Влияние коллизии на рейтинг менеджера (РМ)

Коллизия иногда даёт примавку к РМ больше чем победа

Модератор: Модераторы форума

Имеет ли отношение коллизия к мастерству менеджера, и должна ли учитываться в расчёте рейтинга?

1. Да, коллизия является показателем мастерства менеджера, и должна учитываться в его рейтинге
116
58%
2. Нет, угаданная коллизия не имеет никакого отношения к мастерству менеджера, и должна быть исключена из расчёта рейтинга
58
29%
3. Затрудняюсь ответить
23
11%

Всего голосов : 197

Сообщение Ridik 11 фев 2026, 17:42
Приветствую, поговорим о рейтинге менеджера!?

Давайте для начала каждый сам себе даст ответ на вопрос, мы тут играем в набор очков командой, или в угаданные/не угаданные коллизии?
Что для команды важнее, победы и набор очков, или коллизия выигранная?

Мы играем в футбол, и конечная цель команды -- это побеждать, именно набранные очки командой приносят нам золото чемпионатов и победы в других турнирах, это и стоит во главе угла как самоцель менеджеров. Тогда почему бывают ситуации, когда ты побеждаешь соперника, набрав необходимые три очка, проигрывая коллизию, и РМ за игру уходит в минус? Цель достигнута, есть победа, какая разница проиграл ли ты коллизию?

К примерам из своих клубов:
Анегри:
Команда в этом сезоне в Кубке Межсезонья в Д1 заняла четвертое место, проиграв лишь одну игру; в Лиге Чемпионов за тур до окончания групповой стадии занимает Первое место; в чемпионате идём вторые. Проигранных коллизий на две больше чем выигранных (5-3)
Влияние команды на текущий рейтинг менеджера +0,76

Дельфин:
В одном из сильнейших чемпионатов ВСОЛа идёт третьим; в Кубке Либертадорес за тур до окончания групповой стадии второй; в КМ потерпел три поражения. Проигранных коллизий на семь больше чем выигранных (9-2)
Влияние команды на текущий рейтинг менеджера -4,34 Команда относительно успешно играет, а рейтинг в минусе! Это нормально?

Мы играем в угадай коллизию, или в набранные очки ы турнирах? Предлагаю из расчёта менеджерского рейтинга убрать результат угадайки, который ни как не говорит о силе менеджера. За какие заслуги выигранная коллизия прибавляет +3,3 к рейтингу, не смотря например проигранный матч, и отнимает 3 балла, например при выигранном матче?

P.S. Напомню, что выигранная/проигранная коллизия представителями одной стилевой школы даёт такую же прибавку/убыль в рейтинг!
Последний раз редактировалось Ridik 11 фев 2026, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 3026
Рейтинг: 828

Re: Влияние коллизии на рейтинг менеджера (РМ)
Сообщение Юфан 14 фев 2026, 18:43
Sapient писал(а):
Юфан писал(а):
Ridik писал(а):
Юфан писал(а):
Ridik писал(а):
Harrison писал(а):Давайте вообще уберём коллизии, стили... и будем играть только нормой?! А через месяц на форуме появится тема, что играть не интересно, т.к. выигрывать будут только команды с более высоким ВС. Ну серьёзно.
Не забывайте, если менеджер играет стилем не своей школы, помимо выигрыша коллизии, он не добирает много силы со своих "родных" стилевых спецух, ловит штрафы по стилям и т.д. Короче, сильнее от выигрыша коллизии команда не становится. А Вам нужно не лениться, и смотреть, балуется такими вещами менеджер или нет, а не тупо сильнейший стиль из матча в матч ставить.
Становится сильнее вратарь, а так же выгодно играть коллизией не своим стилем, если прокачена не два, а одна стилевая спецуха, а остальные нейтральные. Особенно удобно если коллизия выиграна катей
Сейчас проценты прибавки от выигранной коллизии убрали из описания. А может и поменяли что-то. Поэтому непонятно что выгодно.
Писал кто-то в чате инфу с какого-то форума, что их просто убрали
Так в том то и дело. Просто убрали или все таки была более веская причина.

Просто убрали. Причина - слишком большой поток вопросов "почему у меня полоска плохо выросла, хотя я выиграл коллизию" в тех.поддержку. Устали отвечать и решили пойти по пути наименьшего. Хоот матча к матчутя на мой взгляд лучшим решением было бы корень проблемы постараться решить, т.е. дать понимание (или больше понимания) что "скидка учтена в чеке", точнее коллизия засчиталсь и вот столько дала. Например полоску можно подробить на двуцветные сектора, где чуть более бледный цвет отображал бы долю коллизии, а при наведении показывал абсолютное значение бонуса от коллизии. Люди бы видели, что прибавка была по факту, но раз в итоге выросло мало - надо искать причину в другом. Вопросы бы не исчезли, но их количество снизилось.
Это домыслы. Тех кто может просчитать параметры команды в матче не так уж много, а тех кто этим пользуется еще меньше. Поэтому вопросов не думаю что уменьшится, просто появятся другие. ВСОЛ не что-то постоянное, он меняется от матча к матчу. Изменений в игре намного больше , чем мы думаем. И о них никто не предупреждает. Поэтому , не думаю, что все сделано ради какой то техподдержки...
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Благодарностей: 2632
Рейтинг: 793

Сообщение Sapient 14 фев 2026, 18:51
Юфан писал(а):Это домыслы.
Это не домыслы, это официальное сообщение на форуме руководства сервиса.

Юфан писал(а):Тех кто может просчитать параметры команды в матче не так уж много, а тех кто этим пользуется еще меньше. Поэтому вопросов не думаю что уменьшится, просто появятся другие. ВСОЛ не что-то постоянное, он меняется от матча к матчу. Изменений в игре намного больше , чем мы думаем. И о них никто не предупреждает. Поэтому , не думаю, что все сделано ради какой то техподдержки...
А вот так выглядят домыслы, эталон.
Sapient
Менеджер
Благодарностей: 128
Рейтинг: 636
ПСВ (Нидерланды)
Котонспорт (Камерун)
Сан-Пауло (Бразилия)

Сообщение Uranium235 14 фев 2026, 19:31
Sapient писал(а):
Юфан писал(а):Это домыслы.
Это не домыслы, это официальное сообщение на форуме руководства сервиса.

Юфан писал(а):Тех кто может просчитать параметры команды в матче не так уж много, а тех кто этим пользуется еще меньше. Поэтому вопросов не думаю что уменьшится, просто появятся другие. ВСОЛ не что-то постоянное, он меняется от матча к матчу. Изменений в игре намного больше , чем мы думаем. И о них никто не предупреждает. Поэтому , не думаю, что все сделано ради какой то техподдержки...
А вот так выглядят домыслы, эталон.
Я вынужден согласится с Юфаном, тех кто может подсчитать параметры матча до старта и пользуется этим действительно не особо много. О части изменений действительно не сообщается (и не будет сообщаться).
Например, я стал замечать куда больше голов, забитых на последних минутах, чем было до этого. Никакой точной статистики, просто эмпирическое наблюдение.
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 867
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Юфан 14 фев 2026, 19:54
Мои наблюдения, что теперь стиль выбранный на игру с тактикой на матч стали сильнее влиять на результат. Может отсюда ноги растут? Даже захотелось изменить стиль команды
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Мидлсбро (Англия)
Эль-Энтаг Эль-Харби (Египет)
Сиэтл Саундерс (США)
Малайзия Армед Форсес (Малайзия)
Авай (Бразилия)
зам. в Црвенка (Сербия)

Сообщение Uranium235 14 фев 2026, 19:56
Так это давно так, атакующие и защитные стили имеют заметно разные бонусы и штрафы от удобной и неудобной для себя тактики - но это в правилах тоже давно прописано (просто без цифр, как и само влияние тактики, хоть и показано относительное влияние разных тактик полосочками)
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Юфан 14 фев 2026, 20:24
Раньше такой сильной зависимости не наблюдал. Если раньше например катей можно выиграть, то сейчас чаще сыграть в ничью. Хотя , может, это кажется и нужно перекреститься. :-)
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Мидлсбро (Англия)
Сиэтл Саундерс (США)
Авай (Бразилия)
зам. в Црвенка (Сербия)

Сообщение Мнемонист 14 фев 2026, 21:55
Юфан писал(а):Мои наблюдения, что теперь стиль выбранный на игру с тактикой на матч стали сильнее влиять на результат. Может отсюда ноги растут? Даже захотелось изменить стиль команды
и какие стили наиболее выгодные?
Мнемонист
Менеджер
Благодарностей: 57
Рейтинг: 602
Силекс (Северная Македония)
Аль-Иттифак (Катар)
Реал Монтевидео (Уругвай)
зам. в сборной Северной Македонии (мол.)

Сообщение Sapient 14 фев 2026, 23:39
Uranium235 писал(а):Я вынужден согласится с Юфаном, тех кто может подсчитать параметры матча до старта и пользуется этим действительно не особо много.

Возможно я как-то криво выражаюсь, но речь ровно об обратном. Те, кто может подсчитать параметры НЕ задают вопросы (например ты на такие вопросы отвечаешь скорее, потому что можешь разобраться).
Задают вопросы новички и старички с базовым пониманием игры, которые выигрывают коллизию, смотрят на полоски и видят: стартовый состав 45 на 55% не в пользу меня, я выиграл коллизию, а "сила в начале матча" 48/52 по прежнему не в пользу меня. Какого черта, где прирост ~40% или хотя бы какой-то прирост!? Вот о чем речь. Смотреть на полоски это первое, что осваивают и на что ориентируются игроки с самым базовым знанием, а их как раз очень много и вопросов очень много)
Sapient
Менеджер
Благодарностей: 128
Рейтинг: 636
ПСВ (Нидерланды)
Котонспорт (Камерун)
Сан-Пауло (Бразилия)

Сообщение Harrison 15 фев 2026, 00:15
Юфан писал(а):Раньше такой сильной зависимости не наблюдал. Если раньше например катей можно выиграть, то сейчас чаще сыграть в ничью. Хотя , может, это кажется и нужно перекреститься. :-)
Тебе кажется.
Harrison
Профи
Благодарностей: 389
Рейтинг: 926
Полис (Тринидад и Тобаго)
Сика Сика (Боливия)
Стилерс (Южная Корея)
зам. в Санрайз Болерс (Барбадос)
Сборная Южной Кореи (мол.)

Сообщение Uranium235 15 фев 2026, 00:56
Sapient писал(а):
Uranium235 писал(а):Я вынужден согласится с Юфаном, тех кто может подсчитать параметры матча до старта и пользуется этим действительно не особо много.

Возможно я как-то криво выражаюсь, но речь ровно об обратном. Те, кто может подсчитать параметры НЕ задают вопросы (например ты на такие вопросы отвечаешь скорее, потому что можешь разобраться).
Задают вопросы новички и старички с базовым пониманием игры, которые выигрывают коллизию, смотрят на полоски и видят: стартовый состав 45 на 55% не в пользу меня, я выиграл коллизию, а "сила в начале матча" 48/52 по прежнему не в пользу меня. Какого черта, где прирост ~40% или хотя бы какой-то прирост!? Вот о чем речь. Смотреть на полоски это первое, что осваивают и на что ориентируются игроки с самым базовым знанием, а их как раз очень много и вопросов очень много)
Ну скорее всего да, взаимонепонимание сработало какое-то.
В конце концов, некоторые путают умножаемые модификаторы (реальность, позицию) и складываемые, и до сих пор уверены, что если игрока CD/CM при стиле тика ставить на CM вместо DM, то он сильнее будет, ведь 8% больше чем 5% (хотя для игрока с У4 без От/Оп дм похуже)
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Sekator 15 фев 2026, 02:27
круто, обсуждаются игровые моменты, а в процессе этого отправляют играть в фифу и т.п. :)

каждый, как хочет, так и играет, если мне не нравится, что кто-то использует определенные моменты игры, это моя проблема, стараюсь ее не переносить на личности
если термин "хитрожопость" кого-то обидел, извините, это было лишним :hello:

коллизии убирать из игры не надо, это добавляет определенный драйв, все мои предложения по ужесточению штрафов - просто личное мнение, никому ничего не навязываю

понравилась идея о том, чтобы отображать влияние коллизии на полосках :super:

рейтинг менеджера - тема спорная, основанная на математике, но приправленная специями человеческого тщеславия и неутолимой жажды справедливости
тщеславие неистребимо, справедливость - миф для манипуляций массами
так что лучше оставить РМ в покое и пусть разработчики игры сами ломают над ним голову :)
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Sekator
Президент ФФ Монголии и США
Благодарностей: 72
Рейтинг: 564
Баянзурх (Монголия)
Аптекаплюс (Казахстан)
Вайт Стар (Боливия)
Детройт Сити (США)
Галакси Спорт (Сенегал)
зам. в сборной Монголии (юн.)

Сообщение Ridik 15 фев 2026, 12:39
Sekator писал(а):рейтинг менеджера - тема спорная, основанная на математике, но приправленная специями человеческого тщеславия и неутолимой жажды справедливости
так что лучше оставить РМ в покое и пусть разработчики игры сами ломают над ним голову :)
Не соглашусь с тщеславием, так как его не может быть из-за того, что ни кто серьёзно к этому показателю не не относится. Но как не относись, и как не крути, а он нужен в сборных. Если кто-то из серьезных менеджеров подал заявку на сборную, а у него еще и рейтинг высокий, то просто можешь не тратить время, и пойдешь выбирать себе другую сборную. По проще.

Ну и надо отличать рейтинг при управлению пятью командами, и при управлению одной. Видели хоть раз на первом месте менеджера с пятью командами? Нет, их там не бывает, и знаю почему, но не буду об этом. Лишь надо понимать, что всё же как никак, пусть не полную картину, но рейтинг даёт инфу о силе менеджера, если у него много клубов. Менеджеры с пятью клубами, находящийся близко к вершине рейтинга, не часто бывают случайными (как это с менеджерами с одним, двумя клубами). Вообще не мешало бы усеченный коэф. применять и усекать его в зависимости от того на сколько меньше команд у тебя, беря за единицу коэф-та 5 команд.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 3026
Рейтинг: 828
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Амвоти (ЮАР)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Юфан 15 фев 2026, 14:27
Harrison писал(а):
Юфан писал(а):Раньше такой сильной зависимости не наблюдал. Если раньше например катей можно выиграть, то сейчас чаще сыграть в ничью. Хотя , может, это кажется и нужно перекреститься. :-)
Тебе кажется.
Вы всего 5-й сезон в игре, что бы делать какие то умозаключения по поводу изменений игрового процесса в течении времени.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ridik писал(а):
Sekator писал(а):рейтинг менеджера - тема спорная, основанная на математике, но приправленная специями человеческого тщеславия и неутолимой жажды справедливости
Не соглашусь с тщеславием, так как его не может быть из-за того, что ни кто серьёзно к этому показателю не не относится. Но как не относись, и как не крути, а он нужен в сборных. Если кто-то из серьезных менеджеров подал заявку на сборную, а у него еще и рейтинг высокий, то просто можешь не тратить время, и пойдешь выбирать себе другую сборную. По проще.

Ну и надо отличать рейтинг при управлению пятью командами, и при управлению одной. Видели хоть раз на первом месте менеджера с пятью командами? Нет, их там не бывает, и знаю почему, но не буду об этом. Лишь надо понимать, что всё же как никак, пусть не полную картину, но рейтинг даёт инфу о силе менеджера, если у него много клубов. Менеджеры с пятью клубами, находящийся близко к вершине рейтинга, не часто бывают случайными (как это с менеджерами с одним, двумя клубами). Вообще не мешало бы усеченный коэф. применять и усекать его в зависимости от того на сколько меньше команд у тебя, беря за единицу коэф-та 5 команд.
Если серьезный менеджер с малым рейтингом подал заявку, то проиграть он может только такому же серьезному.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Мидлсбро (Англия)
Сиэтл Саундерс (США)
Авай (Бразилия)
зам. в Црвенка (Сербия)

Сообщение ranger 15 фев 2026, 14:31
Юфан писал(а):Вы всего 5-й сезон в игре, что бы делать какие то умозаключения по поводу изменений игрового процесса в течении времени.
Это очень смешно, потому что за последние два сезона генератор изменился сильнее, чем за десять прошлых.
ranger
Мастер
Благодарностей: 436
Рейтинг: 823
Тре Фиори (Сан-Марино)
Нью Вайбс (Амер. Виргины)
Роассо Кумамото (Япония)
зам. в сборной Сан-Марино (юн.)

Сообщение Юфан 15 фев 2026, 14:37
ranger писал(а):
Юфан писал(а):Вы всего 5-й сезон в игре, что бы делать какие то умозаключения по поводу изменений игрового процесса в течении времени.
Это очень смешно, потому что за последние два сезона генератор изменился сильнее, чем за десять прошлых.
Для наблюдений слишком мало. А может и не чувствует на подсознании что что-то поменялось. Это можно заметить при игре определенной командой продолжительный период времени.
Ridik отметил этот пост как понравившийся.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Мидлсбро (Англия)
Сиэтл Саундерс (США)
Авай (Бразилия)
зам. в Црвенка (Сербия)

Пред.След.