Пенальтисты в послематчевой серии.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение thesubj 23 окт 2025, 23:41
Имеется такой матч с послематчевой серией пенальти.
Правила для серий пенальти, в которых есть помощь полевого пенальтиста, гласят следующее:
Правила писал(а):Каждый полевой игрок получает либо помощь полевого пенальтиста, либо бонус от своей спецвозможности П, смотря какой бонус больше.
Очередность пробития ударов у Борнмута:
4 удар нанес лд Нгома, у которого в наличии есть П2. У него РС=РФ=168 силы. Усталость 0. Форма 83%.
5 удар нанес Важенин. Он вообще без спецухи П. РФ=211.
Раздавал бонус Камара. РС 323, РФ 272. Усталость 1%. Форма 124%.
Буст у Нгомы от собственной П2=180%.
Хотелось бы найти математическую модель, в которой у Нгомы за П2 сила при пробитии пенальти будет больше, чем у Важенина за 100% бонус от Камары.
Для П2 Нгомы 180% от 168 будет 302. 302 и родные 168 дадут суммарку 470.
Для Важенина 211 + 272 от П4 Важенина, дадут 483. При этом он бьет позже Нгомы.

У соперника примерно такая же ситуация: есть П4 на 220 РФ. Есть мертвый с точки зрения формы и силы Борат (6 усталости на 94 формы), у которого имеется П1 на 171 РФ-а (171*2,2=376). При этом он бьет раньше Немета, который явно посильнее с бафом от П4, наложенных поверх собственных 257 силы (257+220=477>376).
П1 у Бората, в принципе, меньше, чем бафф от П4 (171*1,2=205<220).

Пока есть некоторые ощущения, что правила работают совсем не так, как заявляет разработчик и бафф от полевого суммируется с уровнем собственной П.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2036
Рейтинг: 563

Re: Пенальтисты в послематчевой серии.
Сообщение _fox_ 24 окт 2025, 08:10
Ощущение того, что складывается - было давно, уж совсем слабые третьи и четвёртые бьющие игроки с П1 или П2 легко забивали свои пенальти.

В математику так далеко не вдавался, только на уровне ощущений...
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2026
Рейтинг: 555

Сообщение Kewell 24 окт 2025, 09:45
Ранее в правилах была история, что кипер с П4 при отбивании пенальти от полевого хотя бы с П1 имеет прибавку уже не 150%, а в 5 раз меньше (т.е. 30%).

Формулировку из правил убрали, но это не означает, что наличие П у полевого не продолжает давать дебаф к П вратаря.

И в этой логике пробитие пенок сначала игроками с П выглядит логичнее (считать лень, но..)
Kewell
Президент ФФ Кубы
Благодарностей: 1903
Рейтинг: 620
Виньялес (Куба)
Херенвен (Нидерланды)
Байя (Бразилия)
Сидней Олимпик (Австралия)
зам. в Мока (Доминиканская Республика)
зам. в Ариян (Иран)

Сообщение Uranium235 24 окт 2025, 10:04
Хочу заметить, что по правилам бонус грубой игры в серии не действует - а поскольку в данном матче грубая в концовке была у обеих команд, цифры имеют некоторое погрешность.
Во время пробития пенальти грубая игра не даёт бонусов ни атакующей, ни защищающейся стороне, что логично.
- отправка составов, п. 5.2, если интересно где это написано.

То есть, при известных вводных, у Камары - 160 силы без реальности, 1,24 форма, 0,99 усталость
оценим его погодную силу как 125 (считаем что это игрок дождевой школы)
Бонус грубой 12,276, внесем правку на запас сил, получается 10 (с копейками, ими пренебрежем).
Таким образом, корректный бонус помощи от П4 на 10 меньше чем заявлено.

Что касается Важенина, то грубая также забрала у него силу, но поскольку у меня нет точных данных форма усталость, это для самостоятельного расчета.
Само собой, у Нгомы тоже личная сила меньше на бонус грубой, причем его бонус больше чем кажется, ведь погода прибавила ему силу.

Но все же рекомендую ТС сделать корректный расчет с учетом погоды и грубой, чтобы сравнивать.
Последний раз редактировалось Uranium235 24 окт 2025, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2047
Рейтинг: 581
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение ranger 24 окт 2025, 10:12
На запас сил умножь, и сойдётся.
ranger
Президент ФФ Норвегии
Благодарностей: 323
Рейтинг: 561
Нью Вайбс (Амер. Виргины)
Тре Фиори (Сан-Марино)
Роассо Кумамото (Япония)
Суперспорт Юнайтед (ЮАР)
Сборная Сан-Марино (юн.)

Сообщение Ridik 24 окт 2025, 14:32
Ой, ужас! Да выбрось ты свой калькулятор, и играй в игру по ощущениям! Ты со своими подсчётами много навыигрывал ха 20 лет?

Так ещё и посчитал неправильно {facepalm} Всё правильно Нгома бил раньше Важенина
Про дождь забыл
Последний раз редактировалось Ridik 24 окт 2025, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2857
Рейтинг: 572
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение thesubj 24 окт 2025, 14:36
Kewell писал(а):Формулировку из правил убрали, но это не означает, что наличие П у полевого не продолжает давать дебаф к П вратаря.
И в этой логике пробитие пенок сначала игроками с П выглядит логичнее (считать лень, но..)
Выглядит как-то странно, с учетом того, что П3 полевик ничего не дает против П4 кипера, а П1 при этом вносят какой-то супердикий импакт.
Uranium235 писал(а):Но все же рекомендую ТС сделать корректный расчет с учетом погоды и грубой, чтобы сравнивать.
Грубая на Важенине 9 баллов силы, на Камаре 13, на Нгоме - 4.
211-9+272-13=461. Для Нгомы (168-4)*2,8=459.
Для МТК:
Грубая на Немете 13, грубая на пенальтисте П4 11, грубая на Борате 6.
257-13+220-11=453. Для Бората (171-6)*2,2=363.
Есть еще Нардельи. У него грубая съедает 9.
У Немета по-прежнему 453. У Нардельи (208-9)*2,2=438.
Ridik писал(а):Да выбрось ты свой калькулятор, и играй в игру по ощущениям! Ты со своими подсчётами много навыигрывал ха 20 лет?
Если мне понадобится фидбэк специалиста, который прямо совсем ничего не шарит за игру, я сразу обращусь к тебе. Не переживай.
Offworld отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Ridik 24 окт 2025, 14:42
thesubj писал(а):Если мне понадобится фидбэк специалиста, который прямо совсем ничего не шарит за игру, я сразу обращусь к тебе. Не переживай.
1. Не за игру, а по игре!
2. Кто тут по игре не шарит, видно в твоём профиле в списке трофеи! Это же надо против солнечника, будучи дождевиком, спартак врубить, с прибавкой меньше чем от нормы {facepalm} :D
3. Если тебе нужно какое-то частное личное мнение, то пиши в личке, а не создавай форум, который виден всем. Ты создал тему в общедоступном месте
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение thesubj 24 окт 2025, 15:04
Ridik писал(а):
2. Кто тут по игре не шарит, видно в твоём профиле в списке трофеи! Это же надо против солнечника, будучи дождевиком, спартак врубить, с прибавкой меньше чем от нормы {facepalm} :D
Если тебе так любопытно, то стартовый состав на норме был на 3 балла сильнее, чем на спартаке.
Замены давали еще около 95 баллов преимущества в пользу нормы.
100 баллов на полоске в 3,3к это 3%.
Осталось разобраться, зачем играть на дырявой норме, которую раскатает соперник, если захочет поиграть в атаку на спартаке, если можно запихнуть спартак, который он скорее всего никогда не пробьет и проиграет серию.
Ridik писал(а): 3. Если тебе нужно какое-то частное личное мнение, то пиши в личке, а не создавай форум, который виден всем. Ты создал тему в общедоступном месте
По простоте душевной я надеялся получить ответы от тех, кто что-то понимает в игре. Но появился ты со своей теорией чуйки, которая в решении моего вопроса ничем не помогает, т.к. кто-то из Могилева слишком мало понимает за конкурентную игру.
Я бы рекомендовал тебе делитнуть тот поток сознания, что ты оставил в послематчевом комментарии, т.к. он довольно серьезно девальвирует твои так называемые чемпионства в туриках, где катают киперы в основе по 60 силы.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение _fox_ 24 окт 2025, 15:23
Ridik писал(а):2. Кто тут по игре не шарит, видно в твоём профиле в списке трофеи! {facepalm} :D
Ну да, Avers уже посмеялся в чате про твои трофеи 10-летней давности, прям от души!
Moxit отметил этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2026
Рейтинг: 555
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Uranium235 24 окт 2025, 15:48
Так, а с чего мы взяли, что бонус "помощи" считается от итоговой силы игрока, а не от: погодная сила*позиция*реальность*форма*усталость*запас сил*бонус помощи П?

Я даже больше скажу - никто не обязывал считать бонус П и бонус помощи П по одной логике.

К сожалению, я на практике убеждался, что бонус П и помощи не складываются.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение thesubj 24 окт 2025, 15:53
Uranium235 писал(а):Так, а с чего мы взяли, что бонус "помощи" считается от итоговой силы игрока, а не от: погодная сила*позиция*реальность*форма*усталость*запас сил*бонус помощи П?
Я даже больше скажу - никто не обязывал считать бонус П и бонус помощи П по одной логике.
С погодной такая логика, вроде, сходится. Но выглядит она как-то сомнительно, учитывая как Акар форсит за то, что не нужны куча пенальтистов в своих анализах игр. Правда, возникает еще один вопрос, почету тогда кипер ничего не тащит от ребят с П1.
Последний раз редактировалось thesubj 24 окт 2025, 16:07, всего редактировалось 3 раз(а).
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Ridik 24 окт 2025, 15:54
_fox_ писал(а):
Ridik писал(а):2. Кто тут по игре не шарит, видно в твоём профиле в списке трофеи! {facepalm} :D
Ну да, Avers уже посмеялся в чате про твои трофеи 10-летней давности, прям от души!
1. Причём тут я и мои трофеи? Я писал про топикастера, он же со своей колокольни писал, что я в игре не шарю. Я лишь дал ответ.
2. Десять лет назад я только зарегался, с каких трофеев смеяться? Это топикастер тут почти 20 лет.
3. А если Аверс посмеялся, то это смешно? Чет я не помню его выступлений в смехопанораме или в камеди клаб. Если это тебе смешно, ну посмейся.
4. У тебя вообще никаких лет давности нет трофеев.

thesubj писал(а):
Ridik писал(а): 3. Если тебе нужно какое-то частное личное мнение, то пиши в личке, а не создавай форум, который виден всем. Ты создал тему в общедоступном месте
По простоте душевной я надеялся получить ответы от тех, кто что-то понимает в игре. Но появился ты со своей теорией чуйки, которая в решении моего вопроса ничем не помогает, т.к. кто-то из Могилева слишком мало понимает за конкурентную игру.
А я тебе, как в игре хоть что-то понимающий, и написал, что ты посчитал неправильно, и написал, что не учёл.

thesubj писал(а):
Ridik писал(а):
Если тебе так любопытно, то стартовый состав на норме был на 3 балла сильнее, чем на спартаке.
Замены давали еще около 95 баллов преимущества в пользу нормы.
100 баллов на полоске в 3,3к это 3%.
Осталось разобраться, зачем играть на дырявой норме, которую раскатает соперник, если захочет поиграть в атаку на спартаке, если можно запихнуть спартак, который он скорее всего никогда не пробьет и проиграет серию.
На супере на ничью наиграл и говорит, что норма дырявая. Спартак это вообще недостиль и с нормальной прокачкой. Играл бы ты там с серьезным менеджером, домой бы поехал.
И пенальти ты не обязательно должен был выиграть, что бы говорить про ноль ноль. Да и вообще, играя супером, зная, что нет у соперника суперов, и думать о ничьей? Ну ты конечно ГУРУ этой игры.
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Uranium235 24 окт 2025, 16:15
А, еще нужен для примера матч, в котором игрок без П ударил раньше чем с П - ну просто чтобы убедится, что игрок всегда ранжирует по силе, а не "сначала пенальтисты, потом остальные".
Не особо верю в эту версию, всегда считал что по силе - но проверить стоит

ну или действительно пока я играл серии с П1+бонус П4, оно не складывалось, а сейчас опять начало.

Ослабление П вратаря убрали одновременно с вводом помощи полевого (одна логика там - что не должна одна спецуха П4 у вратаря стоить чем несколько П у бьющих, раньше было реализовано так что уменьшался бонус П вратаря, но только на удар пенальтиста, теперь через помощь, которая на 3 удара точно работает, если не больше в затянутой серии это пропало).
Последний раз редактировалось Uranium235 24 окт 2025, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение thesubj 24 окт 2025, 16:17
Ridik писал(а):На супере на ничью наиграл и говорит, что норма дырявая. Спартак это вообще недостиль и с нормальной прокачкой. Играл бы ты там с серьезным менеджером, домой бы поехал.
И пенальти ты не обязательно должен был выиграть, что бы говорить про ноль ноль. Да и вообще, играя супером, зная, что нет у соперника суперов, и думать о ничьей? Ну ты конечно ГУРУ этой игры.
Что же помешало такому квалифицированному специалисту разорвать демотивированный Лос Зипас на норме с конской прибавкой от суперов, кроме отсутствия хоть какого-то понимания в том, что происходит в игре?
Почему все время так получается, что у тебя на 3 делениях демотивации команда не играет, а соперник на тех же самых трех делениях выносит тебя без каких-либо шансов, не ощутив ни малейшего сопротивления?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

След.

Вернуться в Ошибки в игре и на сайте