Ошибка расчета

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Lord_Raistlin 20 янв 2025, 00:27
Мне поднадоело, что мои команды теряют силу из-за постоянных ошибок, вызванных тем, что параметры команд пересчитываются неодновременно (Vs, а следовательно оптимальность и атмосфера). Гейзер потерял не менее двух баллов (это те, что я заметил). Теоретически я мог и что-то получить на этом, однако. Я также недополучил пару очков, кажется в позапрошлом сезоне.
Сегодня я одновременно подписал игроков в команды, показываю изменение :
Изображение
Изображение
Я писал в техподдержку, объяснял Акару в чатике (он даже послушал, правда), но я ну, скажем так, не мастер объяснять, а кое-кто скажем так, не мастер понимать, но в данном конкретном случае картинки говорят сами за себя.
То есть у двух команд сегодня произошли трансферы. Написано что рейтинг Vs построен в 22:06:59. У одной команды (Белшина) на основе сегодняшних трансферов рейтинг изменился, а у другой команды (Гейзер) рейтинг на основе трансферов не изменился.
Но если зайти в рейтинг состава, который пересчитывается отдельно, то он у Гейзера прямо сейчас такой.
Изображение
Или такой.
Изображение
То есть одновременно у команды ДВА РАЗНЫХ РЕЙТИНГА S11 (и тот что выше вероятно корректный).
Это касается и Vs - при подсчете атмосферы неоднократно учитывался один, а при команде выходящей на матч - другой.
Это прямо противоречит правилам где ясно указывается что актуальный рейтинг Vs только один.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 537
Рейтинг: 557

Re: Ошибка расчета
Сообщение Antoni de Brion 20 янв 2025, 01:22
Да подожди ты, он не сразу обновляется, у меня всегда так после трансферов, к утру выровняется
Dante отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 553
Рейтинг: 628

Сообщение Lord_Raistlin 20 янв 2025, 01:24
Antoni de Brion писал(а):Да подожди ты, он не сразу обновляется, у меня всегда так после трансферов, к утру выровняется
Уже. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что на момент матча может существовать два разных значения, то которое учитывается в "Рейтинг силы команд" и то которое учитывается скажем в атмосфере. И зачем мне чего-то ждать, если скрины вверху явно демонстрируют ситуацию?
Последний раз редактировалось Lord_Raistlin 20 янв 2025, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение Antoni de Brion 20 янв 2025, 01:26
Не может, трансферы после матча проходят
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Lord_Raistlin 20 янв 2025, 01:28
Antoni de Brion писал(а):Не может, трансферы после матча проходят
И правда, зарекался объяснять слепым.
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение thesubj 20 янв 2025, 01:33
Хотелось бы увидеть пример матча этого сезона, к началу которого рейтинг был не пересчитан и не включал в себя, например, сделки предыдущего игрового дня.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2036
Рейтинг: 563
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Lord_Raistlin 20 янв 2025, 01:35
thesubj писал(а):Хотелось бы увидеть пример матча этого сезона, к началу которого рейтинг был не пересчитан и не включал в себя, например, сделки предыдущего игрового дня.
Поговорите с господином выше, вы кажется на одной волне.
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение thesubj 20 янв 2025, 01:38
Господин выше - это ты, который заявляет, что:
Lord_Raistlin писал(а):Вопрос в том, что на момент матча может существовать два разных значения, то которое учитывается в "Рейтинг силы команд" и то которое учитывается скажем в атмосфере
Мне хотелось бы увидеть пример такого матча этого сезона, если проблема не придумана и действительно имеет место быть.
Dante отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Antoni de Brion 20 янв 2025, 01:48
Lord_Raistlin писал(а):
Antoni de Brion писал(а):Не может, трансферы после матча проходят
И правда, зарекался объяснять слепым.
Ты же говоришь об изменении рейтинга на основе трансферов, как видишь у тебя уже все пересчиталось, до игры успели. Если у тебя трансферы на завтра запланированы, то они не повлияют на рейтинг, ведь трансферы после матча. Или бывали случаи что несколько дней не обновлялся рейтинг?
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Lord_Raistlin 20 янв 2025, 01:56
thesubj писал(а):Господин выше - это ты, который заявляет, что:
Lord_Raistlin писал(а):Вопрос в том, что на момент матча может существовать два разных значения, то которое учитывается в "Рейтинг силы команд" и то которое учитывается скажем в атмосфере
Мне хотелось бы увидеть пример такого матча этого сезона, если проблема не придумана и действительно имеет место быть.
Проблема на скринах. Я поясню для самых непонятливых Команда 2 купила игрока. Потом команда 1 купила трех игроков. Потом был построен рейтинг, в котором были учтены изменения состава команды 1, и не были учтены изменениях состава команды 2. Советую обратить внимание на последовательность.
Это показывает механизм, где рейтинг не пересчитывается, а просто сносится. На этой стадии вы признаете проблему, и вам больше ничего не нужно.
Но отвечая на конкретно ваш вопрос: конкретно в этом сезоне я таких матчей не фиксировал, для этого надо например ловить изменение атмосферы на основе трансферов за сутки перед матчем, что происходит скажем так не каждый день, помимо того что одного произошедшего ранее события достаточно, но на всякий случай я отфиксировал когда-то там второе, чтобы не считать это случайной ошибкой.
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение graf34 20 янв 2025, 02:47
Врать не стану, но изменение атмосферы применяется только после изменения рейтинга, т.е. через день после трансфера, а не сразу в день трансфера...Это вроде всегда так и было. Атмосфера все же это не рейтинг...Это уже изменение на основе рейтинга... ну, не знаю - вопрос к АиА, почему изменение атмосферы нельзя сделать сразу после трансфера?...
graf34
Эксперт
Благодарностей: 34
Рейтинг: 539
Мирим (Чад)
ТПВ (Финляндия)
Фелда Юнайтед (Малайзия)
зам. в Касаи (ДР Конго)
зам. в Герой-Полёт (Сербия)

Сообщение Ridik 20 янв 2025, 03:30
graf34 писал(а):Врать не стану, но изменение атмосферы применяется только после изменения рейтинга, т.е. через день после трансфера, а не сразу в день трансфера...Это вроде всегда так и было. Атмосфера все же это не рейтинг...Это уже изменение на основе рейтинга... ну, не знаю - вопрос к АиА, почему изменение атмосферы нельзя сделать сразу после трансфера?...
Ну на атмосферу влияет не только рейтинг. Это и средний возраст игроков, и ценность игроков и др. показатели.
Эти показатели сравниваются с показателем сезон назад и могут меняться хоть каждый день как в зависимости от сегодняшних трансферов, так и без трансферов.

Я например не делал вечером ни продаж, ни покупок, однако у меня поменялась атмосфера. Монор играл тову с атмосферой -3% https://vfliga.name/viewmatch. ... _id=274552
А после игр сборных Атмосфера стала -2%. Да, там один плюс в играх сборных мы нажили, это мизерную лепту внесло, но не это главное, а бурная деятельность на трансфере ровно сезон назад, поэтому моя атмосфера и скачет, чуть ли не каждый день/два.

Никогда не сталкивался с тем, что бы что-то там после трансферов не посчиталось, обычно к утру всё пересчитывалось.
Вот думаю не успело бы пересчитаться, если бы за 5 минут до матча с магазина вкачал бы 1000 баллов и сотню спецух к примеру. И то, пока не проверишь, не узнаешь.
Как по мне, всё норм работает, а главное одинаково для всех...
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2857
Рейтинг: 572
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение thesubj 20 янв 2025, 07:06
Lord_Raistlin писал(а):Проблема на скринах. Я поясню для самых непонятливых Команда 2 купила игрока. Потом команда 1 купила трех игроков. Потом был построен рейтинг, в котором были учтены изменения состава команды 1, и не были учтены изменениях состава команды 2. Советую обратить внимание на последовательность.
Это показывает механизм, где рейтинг не пересчитывается, а просто сносится. На этой стадии вы признаете проблему, и вам больше ничего не нужно.
О том, что рейтинг может пересчитываться позже окончания игрового дня самые непонятливые знали задолго до твоего появления в Лиге и детективное расследование с картинками ничего нового для них не открыло. Вопрос был в правдивости аргумента, что ошибка может не фикситься вплоть до начала матчей.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение _fox_ 20 янв 2025, 21:35
Lord_Raistlin писал(а): Я также недополучил пару очков, кажется в позапрошлом сезоне.
баллы я еще понимаю, но очков как не добрал?
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2026
Рейтинг: 555
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Lord_Raistlin 20 янв 2025, 22:11
_fox_ писал(а):
Lord_Raistlin писал(а): Я также недополучил пару очков, кажется в позапрошлом сезоне.
баллы я еще понимаю, но очков как не добрал?
Атмосфера не поднялась, 99 накопления...Примерно около того.
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

След.

Вернуться в Ошибки в игре и на сайте