Avers писал(а): Можно подробнее узнать, что сломалось ещё в 2004 году , а то на дворе уже 2025-й, а мы до сих пор не знаем что чинить.
Со старта проекта была бага с функцией прогноза и кумирами: при юзании кумиров не график посещаемости подымался-опускался, как сейчас, а цена аншлагового билета на бонус кумира смещалась. Судя по архиву скринов на моём гугл диске в именно в 2008м по просьбам трудящихся типа меня:
Скрытый текст Акар поправил этот основной баг.
Но остались мелкие баго-фичи при отклонении погоды от прогноза (потому что цена билета дискретная, а функция цены аншлагового билета от погоды и температуры непрерывна). И потому менеджеры постоянно нарывались на "неаншлаг". Чинить это уже не стали. Почему я это помню - потому что был одним из тех, кто показывал весь тогдашний комплекс ошибок в ТП, и скрины выше как раз таки из той дискуссии остались.
Судя по тому, что и спустя 17 лет менеджеры периодически попадают в ту же самую ситуацию, проблема промаха с аншлаговым билетом актуальна до сих пор.
Как можно разобраться и исправить:
1. Ключевой вопрос, на который следует ответить - сегодняшний график отклонений показателей от погоды: альтернативные границы
точно учитывают худшую и лучшую ситуацию по погоде? Когда прогноз "солнечно" 30C играется на "облачно" 28C мы нижнюю границу в прогнозе видим как "облачно" 16С, или облачно 30С? Или вообще "жарко 35С"? Ответа на этот вопрос я нигде не нашёл, а между, тем если альтернативы рассчитаны на той же температуре, что и базовый прогноз, то вот вам и источник проблемы.
2. Хоть тут и написали, что можно смотреть билеты при разных погодах, интерфейс этого сделать не позволяет: бегунок с точными цифрами по альтернативным погодам не включается, а кривая негативного сценария лежит ниже кривой базового, и точку пересечения со вместимостью стадиона плохо видно. Может это проблема хрома, может я за 4 года после возвращения так и не нашёл этот функционал, но суть простая: ответа на вопрос "какой
максимальный билет я могу поставить, чтобы гарантированно получить аншлаг при
любых допустимых погодах?" в форме прогноза нет. Т.е. я плачу ВИП, мне за него обещали высококачественный прогноз в удобном интерфейсе, а по факту я его там не нахожу.
Вот и я, и многие другие манагеры, и перестраховываемся, занижая цену ниже нарисованной прогнозом, особенно в сборных, и рекомендуем делать также впервые пострадавшим от этой баго-фичи. Можно ли было с этим что-то сделать с 2008го года, когда про неё было вполне известно? Вопрос риторический.
Регулярно используемый ответ "мы считаем этот уровень погрешности допустимым, а интерфейс интуитивно понятным" предвижу, динамика количества манагеров наглядно отражает частоту его применения