Почему стадион не заполнился?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Solmyr 03 май 2025, 18:47
QuanTro писал(а):Так там же пишется и количество болельщиков, и проценты заполнения при изменении погоды от прогноза. Или это не оно, что нужно? Просто доводишь бегунок до состояния, когда будет нужный процент заполнения на всех типах погоды, и я не помню, чтобы приходило меньше. Ну если все кумиры, которых выбрал, приехали / попали в заявку, а то я сам люблю отметить игрока на странице посещаемости и потом не поставить в заявку.
Пасиба, теперь понял где вы это смотрите. Реально, по привычке работы в старом интерфейсе с пересчётами сценариев не обращал внимания на окошко подсказки, и как его можно юзать.
Интересно, сколько таких как я в лиге, кто недотумкал до этого UX/UI. Может стоить в правилах принтскрин положить со сносками, где что показывается. Новичкам точно поможет, и старым сумасшедшим джиннам тоже :D

Но вопрос с тем, для каких температур строятся альтернативные графики остаётся. {acute}

QuanTro писал(а):Не пойму, почему так много паники у тебя..Это в любом случае лучший проект из тех что есть о футболе..(хотя и математический симулятор тоже)
Тоже очень его люблю, и считаю лучшим. Иначе бы не играл. Но это не значит, что он не мог бы быть ещё лучше. Потому и бомбит иногда, что в один нехороший день количество игроков может упасть ниже порога, и проекта не станет. Во что тогда рубиться будем? :beer:
Solmyr

Re: Зачем мы платим за VIP?
Сообщение Ridik 03 май 2025, 18:49
Solmyr писал(а):
 Скрытый текст
Avers писал(а): Можно подробнее узнать, что сломалось ещё в 2004 году , а то на дворе уже 2025-й, а мы до сих пор не знаем что чинить.
Со старта проекта была бага с функцией прогноза и кумирами: при юзании кумиров не график посещаемости подымался-опускался, как сейчас, а цена аншлагового билета на бонус кумира смещалась. Судя по архиву скринов на моём гугл диске в именно в 2008м по просьбам трудящихся типа меня:
 Скрытый текст
Изображение
Акар поправил этот основной баг.
Но остались мелкие баго-фичи при отклонении погоды от прогноза (потому что цена билета дискретная, а функция цены аншлагового билета от погоды и температуры непрерывна). И потому менеджеры постоянно нарывались на "неаншлаг". Чинить это уже не стали. Почему я это помню - потому что был одним из тех, кто показывал весь тогдашний комплекс ошибок в ТП, и скрины выше как раз таки из той дискуссии остались.
Судя по тому, что и спустя 17 лет менеджеры периодически попадают в ту же самую ситуацию, проблема промаха с аншлаговым билетом актуальна до сих пор.
Как можно разобраться и исправить:
1. Ключевой вопрос, на который следует ответить - сегодняшний график отклонений показателей от погоды: альтернативные границы точно учитывают худшую и лучшую ситуацию по погоде? Когда прогноз "солнечно" 30C играется на "облачно" 28C мы нижнюю границу в прогнозе видим как "облачно" 16С, или облачно 30С? Или вообще "жарко 35С"? Ответа на этот вопрос я нигде не нашёл, а между, тем если альтернативы рассчитаны на той же температуре, что и базовый прогноз, то вот вам и источник проблемы.
2. Хоть тут и написали, что можно смотреть билеты при разных погодах, интерфейс этого сделать не позволяет: бегунок с точными цифрами по альтернативным погодам не включается, а кривая негативного сценария лежит ниже кривой базового, и точку пересечения со вместимостью стадиона плохо видно. Может это проблема хрома, может я за 4 года после возвращения так и не нашёл этот функционал, но суть простая: ответа на вопрос "какой максимальный билет я могу поставить, чтобы гарантированно получить аншлаг при любых допустимых погодах?" в форме прогноза нет. Т.е. я плачу ВИП, мне за него обещали высококачественный прогноз в удобном интерфейсе, а по факту я его там не нахожу.
Вот и я, и многие другие манагеры, и перестраховываемся, занижая цену ниже нарисованной прогнозом, особенно в сборных, и рекомендуем делать также впервые пострадавшим от этой баго-фичи. Можно ли было с этим что-то сделать с 2008го года, когда про неё было вполне известно? Вопрос риторический.

Регулярно используемый ответ "мы считаем этот уровень погрешности допустимым, а интерфейс интуитивно понятным" предвижу, динамика количества манагеров наглядно отражает частоту его применения :D
Вот сижу и думаю, то ли я в Дубаях, то ли лыжи просто не едут???

Какие снижения на глаз цены билетов? Там на графике показана точная цена билета при изменении погоды!
Погода меняться может только на один уровень вверх или вниз. Всё это описано в правилах.
Не вижу никаких проблем
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2857
Рейтинг: 572

Сообщение Uranium235 03 май 2025, 18:51
На прогноз заполнения стадиона влияет так называемый РП (рейтинг посещаемости). И соперника тоже.
Если отправить состав заранее, то после изменения РП (в том числе у соперника), цена билета также может изменится.

Впрочем, я не исключаю что расчет графика посещаемости идет по среднему арифметическому диапазона погоды, просто мне везет, и во время сильных ухудшений погоды и по качеству и по температуре соперник неожиданно докладывает кумира, которого в расчетах не было.

Полагаю что по замыслу графика, видя пасмурно 6-14, мы смещение при ухудшении погоды должны наблюдать по "дождь, 6". Но нет, я не исключаю что на самом деле его показывает как "дождь, 10". А пик без ухудшения на пасмурно 10, но отклонение от него в пасмурно 6 полностью покрывается закладкой на ухудшение в дождь.
Tabakki отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2047
Рейтинг: 581
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Goofy 03 май 2025, 18:58
Я всегда ставлю с учетом погоды, а жлобам - вот вам и урок! 5 копеек прибыли не стоит просраного или же недополученного бала с игры!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
продолжайте играть на прибыль - и будет вам щастЕ!
Goofy

Сообщение grizmo 03 май 2025, 22:00
Lawski писал(а):Добрый день! Обратил внимание на интересный момент! Мы платим за VIP, для (один из приоритетов),чтобы со 100% вероятностью определить посещаемость стадиона! А стадион не заполнен! Не первый раз! Пришли не все! Может упраздним VIP! Как бесполезную трату денег! И это постоянно!

vip для слабаков. не покупай vip
grizmo
Тренер-менеджер
Благодарностей: 28
Рейтинг: 462
Ньюкасл Юнайтед Джетс (Австралия)
Алки (Кипр)
Реал Синселехо (Колумбия)
Сборная Кипра (мол.)

Сообщение Goofy 03 май 2025, 22:51
grizmo писал(а):vip для слабаков. не покупай vip
Слабак 8-)
Podolski отметил этот пост как понравившийся.
Goofy

Сообщение Solmyr 03 май 2025, 23:40
Uranium235 писал(а):Полагаю что по замыслу графика, видя пасмурно 6-14, мы смещение при ухудшении погоды должны наблюдать по "дождь, 6". Но нет, я не исключаю что на самом деле его показывает как "дождь, 10". А пик без ухудшения на пасмурно 10, но отклонение от него в пасмурно 6 полностью покрывается закладкой на ухудшение в дождь.

Хвала рандому, хоть кто-то понял о чём я вообще говорю.
А самое паршивое во всей этой ситуации с интерфейсом подбора билета и прогнозами в том, что...
за 20 лет существования игры всегда существовало только 2 обоснованных сценария:
1. Гарантированный аншлаг на любой погоде
или
2. Максимально вероятная прибыль (читай макс прибыль по базовому прогнозу).
Весь остальной функционал просто НЕ НУЖЕН! Он юзался, конечно, для анализа функции посещаемости и построения моделей по расширению стадиона или количества кумиров, но для этого достаточно в правилах страницу сделать, а-ля тот самый калькулятор, на которого выше кто-то ссылался.

А теперь сравним 2 варианта UX/UI:
1. Текущий, где юзверь должен
  1. Зайти в отдельную форму
  2. Накликать кумиров в чекбоксе
  3. Повозить мышкой по графику
  4. Сделать поправку на возможные баги с прогнозом температуры
  5. Запомнить цену для интерусующего его сценария
  6. Закрыть форму
  7. Кликнуть в мизерное окошко цены
  8. Вбить цену билета
2. Или альтернативный, с одним комбобоксом для сценария и чекбоксом на кумиров:
  1. Выбрал "на прибыль" или "на "грантированный аншлаг" в комбобоксе
  2. Накликал кумиров
    Цена рассчитывается автоматически, и для сценария на аншлаг количество рассчитанных зрителей гвоздями вбивается в гену без каких-либо возможностей отклонения

Второй вариант UX/UI:
  1. Сокращает время на операции в десятки раз (а у нас вроде у випов рекламных баннеров нету, и никакой пользы от этого времени сайт не имеет)
  2. Устраняет любые потенциальные ошибки пользователя и связанный с ними негатив - читай уменьшает отток менеджеров
  3. Упрощает игру с мобильных устройств - читай увеличивает потенциальную клиентскую базу
И вот это именно тот функционал, который может успешно продаваться по платной подписке.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr

Сообщение Uranium235 04 май 2025, 00:34
Ну нет, я не согласен что нас интересует только 2 значения.
Как минимум, вариант в котором ИЛИ соперник везет кумира, или мы играем, может быть (при ухудшении погоды), без полного домбонуса, а он без этого кумира тоже адекватный для установления цены (если кумир сильный, то вполне объективно рассчитывать на нужный счет даже без домбонуса в этом исходе. Но в этом варианте можно попробовать не просто выставить макс посещаемость с учетом кумира, но и, возможно, заложить определенный процент (90 или 95 посещения), при условии одновременно отсутствия кумира и ухудшении погоды.
Аналогично, график позволяет предсказать выбор в условиях неопределенности (мы играем тову, но не знаем будет авто у соперника или нет. То есть верный выбор, возможно, лежит между максимальной прибылью и максимальной прибылью с учетом билета за 20 у соперника и/или с учетом ухудшения/улучшения погоды против вероятность соперника установить неверную цену билета)
Вне товы это тоже оправданно иногда - зная вид графика, можно ставить между макс прибылью и макс прибылью с учетом ухудшения погоды, получая равновесно хорошее значение.

Но кнопка "автоматически выставить цену билета на максимум посещения при любой погоде" конечно интересная. С автоматической настройкой под число своих кумиров - но кумиров соперника, полагаю, в варианте по умолчанию эта кнопка выбирать не должна, только если проваливаться в текущий график и там что-то настраивать.
Вот кнопка на максимум прибыли уже полагаю, не сработает. Матчи на прибыль, это матчи где не только ты ставишь билет, и максимум прибыли вообще предполагает улучшение погоды, которое случается слишком редко, чтобы выставлять это по умолчанию. А вот максимум прибыли с учетом сохранения или ухудшения погоды - тут не видно очевидного варианта по умолчанию, поэтому это уже по старинке.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Solmyr 04 май 2025, 01:35
Варианты с выходом кумиров соперника покрываются чекбоксом кумиров со списком игроков обеих команд. Я же не предлагаю его убрать.

Речь прежде всего идёт о своих домашних матчах, где ты единолично определяешь цену. В них когда-то намного чаще играли на прибыль (когда разница между аншлаговым и доходным билетом была не такой мизерной как сейчас, а балл основы стоил дешевле). Для всех погод, кроме снега и жары, оптимальная стратегия тут та, которую я обозначил: ставить билет из прогноза. Дисперсия влево-вправо на дистанции занулится. Для снега и жары нужно сделать поправку на улучшение погоды, причём, ничто не мешает считать её также автоматически, и отыгрывать чекбоксом "Учитывать матожидание на дистанции: вкл/выкл".

Случаи, когда цена определяется средним по 2м заявкам тоже никак не меняются: прилетели 2 цены, взяли среднюю. Какая разница как каждый из менеджеров её определил: автоматически или из астрологического прогноза. Окошко для корректировки автоматически рассчитанной цены оставить, и проблема решена.

Возможно есть какие-то очень хитрые и редкие варианты, и для их обыгрыша целесообразно оставить текущий интерфейс, и даже старые баги не пытаться отловить или чинить. За сезон собрать статистику по этому А/В тестированию и станет понятно, что реально основной массе менеджеров нравится и юзается, а что можно выкинуть и не тратить время разрабов.
Думаю, ты и сам согласишься, что в полуфинале мирокубка или стыковом матче ЧМа ты не будешь отыгрывать от гипотетических сценариев, в которых вероятность успеха падает хоть на 1 процент за какие-то жалкие 100-200К прибыли. Особенно при цене балла основы в районе ляма и больше. А 20 лет тянуть расходы на поддержку интерфейса, разгребания жалоб в ТП, проблемы с негативом и ограничениями для мобильных устройств - ну явно завышенная цена, чтобы пара-тройка особо продвинутых менеджеров могли по разу за сезон заюзать свои хитрые сценарии в не имеющих турнирного значения матчах.
Я без негатива, и со всем уважением к твоим находкам типа отдыха и заменам на 30 минуте {acute} , но охват аудитории и стабильный кэш от подписок для проекта стратегически важнее :beer:
Solmyr

Сообщение Uranium235 04 май 2025, 02:26
Не, лично я не буду конечно за прибыль в районе одной товы снижать шансы, но кто-то другой может и будет, так сказать позволяем сопернику совершить ошибку.
Соглашусь что юзер-френдли это более правильная политика, чем давать еще один маневр для хитро сделанных (их все равно достаточно). Но расчет оптимума максимальной прибыли с матча это все-таки самим менеджерам задача (экономический симулятор же, ну).
Так что только галка на "поставьте мне наибольшую гарантирующую максимальный возможный домбонус (при неоптимальном стадионе он еще и не факт что 100%) стоимость билета, с учетом всех моих кумиров из итогового состава при наихудшей возможной погоде". Имеется ввиду, что цена еще ниже - заведомо ничего не дает - и для рядового подпиваса такая галка реально может быть полезным бонусом за вип.
Но все что кроме этого, вроде стоимостей при кумирах соперника или там матожидание погоды - пожалуйста в старую форму с графиками. То есть галка страхует от совсем неоптимальных действий, и не является лучшим из решений в большинстве матчей, только "не слишком плохим". При этом, в сущности, преимущества относительно текущего положения дел не дает, только удобство. Можно состав заранее с такой галкой послать, и не зависеть от того, как там поменяется РП у тебя и соперника через 2 матча.

А ныть про:
я прокликал кумиров, но их не оказалось в итоге в составе
соперник купил игрока и у него кумир из основы выпал, уменьшив проценты, а я не посмотрел перед матчем
я сначала поставил билет, а потом решил запустить ветеранскую тренировку, которая повлияла на что-то
и тому подобные сценарии все равно будут.

(это я тебе еще мув поменять К на П в СШ8 за минуту до генерации не показал, хотя мысль была)
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Ridik 04 май 2025, 12:44
Как выше писали, ВИП же не заставляют покупать. Поэтому если менеджер считает, что он зря платит за него, можно не платить, это выбор каждого
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2857
Рейтинг: 572
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Ole 04 май 2025, 13:05
:hello: .
Хочешь гуляй в метро ,хочешь свадьбу пешком от церкви ходи ,а хочешь на такси и не хилая авто и на лимузин после венчания ,каждому своё ,так о чем речь Господа ?
Возможно мало преимуществ от ВИПа ,но и их достаточно ,я по мне рассуждаю .

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Ridik писал(а):Как выше писали, ВИП же не заставляют покупать. Поэтому если менеджер считает, что он зря платит за него, можно не платить, это выбор каждого
И никто не заставляет ,но есть но ,Аппетит во время еды приходит ,вот и начинаешь покупать ,а потом дальше ,как говориться чем дальше в лес ....))),
Хочется уже и конкурента по бить и не заметно становишься Донат и не хилый ,вот такие историй не новы для Нас ,и Я Приветствую это ,хотя Сам пол года назат ругал данные методы.
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Мастер
Благодарностей: 1271
Рейтинг: 562
Альтабара (Южный Судан)
Колон (Куба)
Массельбург Атлетик (Шотландия)
Ла Кастельяна (Эквадор)
Аль-Истеглал (Катар)
зам. в Тафуна Уарриорс (Амер. Самоа)
зам. в Кинондони (Танзания)
зам. в Труро Сити (Англия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение Talianyc 04 май 2025, 13:42
Понятно, мы все хотим, чтобы игроки платили клубу за то, что играют, постройка базы была бесплатной, в ТЦ 34 спецухи, с возможностью менять их каждые пол часа и чтобы спонсоры платили за каждый тур 10 мультов лишь потому, что мы у мамы такие красивые. Но ведь это всё будет не только у вас, но и у каждого вашего конкурента. Это касается всего. В том числе и "недостатков". Если я ставлю цену на аншлаг, а аншлага нет, делаю вывод и стараюсь недопускать больше таких ошибок.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Talianyc
Эксперт
Благодарностей: 541
Рейтинг: 545
Фегервар (Венгрия)
Блю Бойс (Намибия)
Эспуа (Мартиника)
зам. в Мунгкас (Папуа Новая Гвинея)

Сообщение Ole 04 май 2025, 15:08
Talianyc писал(а):Понятно, мы все хотим, чтобы игроки платили клубу за то, что играют, постройка базы была бесплатной, в ТЦ 34 спецухи, с возможностью менять их каждые пол часа и чтобы спонсоры платили за каждый тур 10 мультов лишь потому, что мы у мамы такие красивые. Но ведь это всё будет не только у вас, но и у каждого вашего конкурента. Это касается всего. В том числе и "недостатков". Если я ставлю цену на аншлаг, а аншлага нет, делаю вывод и стараюсь недопускать больше таких ошибок.
Уважаемый ,ведь так оно и есть ,с ценами и погодой давно решаемо ,я допустим минус 2 единичек ставлю ,так ещё учили в школе и Правы.
А контекст с билетами надо отдельно темо создать ,у меня во всех клубах разность фанов и вместимость ,я создал разницу в минимум 15 тысяч и бывает нет Аншлага ,Почему ?
Вот где разбираться надо а не ВИП.
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Мастер
Благодарностей: 1271
Рейтинг: 562
Альтабара (Южный Судан)
Колон (Куба)
Массельбург Атлетик (Шотландия)
Ла Кастельяна (Эквадор)
Аль-Истеглал (Катар)
зам. в Тафуна Уарриорс (Амер. Самоа)
зам. в Кинондони (Танзания)
зам. в Труро Сити (Англия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение паска 04 май 2025, 17:25
Я ,думаю, большинство сидит на випе, чтобы было больше команд. И все :?
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
паска
Опытный менеджер
Благодарностей: 134
Рейтинг: 556
Прайд оф Голл Хилл (Барбадос)
Лаэ Сити (Папуа Новая Гвинея)
Селтик (Намибия)
Рио-Сан-Хуан Хуми (Боливия)
Сборная Гвинеи (нац.)

Пред.След.

Вернуться в Протесты