Бывают ли во ВСОЛе подкрутки при генерации?

Генерация матчей

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Ridik 26 окт 2025, 12:05
Хотелось бы мнение не предвзятых менеджеров со стороны! (провокаторы, предвзятые из личной неприязни и троли, проходите мимо)

В описании темы умышленно не делаю своих выводов, а лишь опишу факты из вчерашних мирокубковых двух матчей, и проведу параллели. А менеджеров попрошу дать ответ на вопрос, заявленный в заголовке темы, согласно своим ощущениям.
Предлагаю смотреть даже не столько на итоговый счёт, сколько на показатель удары по воротам, и высказать мнение.
 Первый матч
Гости из Латвии играют в СУПЕРЗАЩИТЕ, имеют демотивацию 4/6, и уступают прилично по силе состава, при очень слабом нападении! При этом каким-то чудом наносят ПЯТЬ ударов в створ ворот.
Хозяева, играют всю игру в атаке, имеют преимущество и более сильное нападение, при этом наносят за всю игру ОДИН удар в створ! Повторюсь, демотивация у гостей, а не наоборот!!! По крайней мере так было написано. Могла ли демотивация гостей в следствии какого-то глюка прилипнуть к хозяевам? И вот, что ещё подозрительно! Как нельзя кстати и в тему для гостей, чудесным образом меняется погода с пасмурно на дождь

Второй матч
Не верю, и не хочу верить, что против кого-то из менеджеров может быть генерация с корректировками! Но скажите, а как же быть с увиденным, и как это понимать? Особенно рассмотрев схожую ситуацию на примере второго матча, сыгранного в тот же день, но уже на этот раз демотивация 4/6 работает иначе. Если в первой игре, соперник без всяких коллизий на демотивации победил, то в этой игре при такой же демотивации гости с выигранной КОЛЛИЗИЕЙ ничего не смогли сделать с соперником, нанеся лишь три удара в створ! Соперник отыгрался, даже не включив атаку. В этом примере как раз-то считаю, что результат вполне по счёту, и нет вопросов к результату. Но смотря на первый матч, волей не волей задаешься вопросом, а ведь там победа без всякой коллизии и при более разных соотношениях сил.

P.S
Убеждаю себя в том, что это лишь стечение обстоятельств, но как же быть с зерном сомнения? Пусть это сомнение на 1%, но ведь оно присутствует! А из чего эти сомнения получаются? Из мелочей! Например мы же не знаем в приоритете ли для автоматики жеребьёвка групп с как можно большими коллизионными пересечениями? Если это так, то тогда понятно все. Но не зная этого, когда мой солнечный клуб два сезона подряд запихивают в полностью дождевую группу, не смотря на то, что в Азии солнечных команд больше, ты начинаешь подозревать неладное. Так же и на некоторых ресурсах общения в нашей игре если видишь, что кому-то позволено то, что не позволено тебе, сразу начинаешь думать, что в адрес тебя что-то не то происходит, и хочешь или не хочешь, эти мысли перекладываются на игровой процесс. Поэтому во первых считаю, что в правилах необходимо менеджерам давать больше информации по работе генератора. А второе, что и наверное более важное, это одинаковые для всех отношение. Например, что бы на том же форуме или в чате, одинаковы были бы правила для всех, и провокации бы не позволялись никому, в том числе и тем тролям, которые дружат с тем, кто следит за порядком; да и тем кто собственно и следит. А когда равны все, то и мнительности не будет.
Последний раз редактировалось Ridik 26 окт 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2857
Рейтинг: 572

Re: Бывают ли во ВСОЛе подкрутки при генерации?
Сообщение Uranium235 27 окт 2025, 23:03
Я не в том плане что менеджеры следят.
Я в том плане, что генератор задавая смещение погоды, не следит за тем чтобы это было балансно.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2047
Рейтинг: 581

Сообщение Arne 28 окт 2025, 13:22
На днях (где-то в течение месяца, когда будет время) и если меня не опередит никто, можно будет сделать выкладку и анализ по странам.

Но если опереться на табличку, которую выдал другой менеджер по своей федерации:
photo_2025-10-05_12-24-48.jpg

Доходность чуть стала ниже.
Согласно правил
Жара и дождь = 0.9
Солнце и пасмурно = 1
Облачно = 1.1
Как мы видим, в этой стране за 50-52 сезоны было "набито" 91.2 коэфициента, за 72-74 набито 88.1. Но это только чемпионат. Влияние того, сколько федерация теряет на билетах из за падения суммы кф примерно на 1 единичку в сезон - мне неясно.

На подумать, 1-й тур еврокубков прогнозировалась пасмурная погода:
В Испании 1 "скакнула" в сторону облачно из 5.
В Англии 3 из 4 вышли в дождь.
Нидерланды 4 из 4 вышли в дождь.
Фареры 4 из 4 вышли в дождь.
Германия 1 из 4 вышла в дождь, 1 из 4 вышла в облачно.

Дальше лень смотреть, надо писать логику для парсера
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Arne
Эксперт
Благодарностей: 4255
Рейтинг: 535
АЗ (Нидерланды)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)
зам. в Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Сборная Южной Кореи (мол.)

Сообщение Uranium235 28 окт 2025, 14:20
Если теряют ВСЕ федерации, по сравнению с прошлым, то это скорее в плюс, способ борьбы с инфляцией.
Аналогично, если конкретная команда в федерации имеет школу вразрез смещениям погоды, то это проблема команды, а не баланса в целом.

Возможная проблема в том что в разных федерациях из-за разных смещений погоды может быть в принципе разная максимальная доходность, что на дистанции ничем не компенсируется.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Arne 28 окт 2025, 14:31
Ну, кто то писал что есть нейтральные федерации. Финиш санчез. То есть условная Польша на дистанции действительно в выигрыше по финансам (насколько серьёзный выигрыш - надо собирать статистику) :-)
Arne
Эксперт
Благодарностей: 4255
Рейтинг: 535
АЗ (Нидерланды)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)
зам. в Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Сборная Южной Кореи (мол.)

Сообщение Uranium235 28 окт 2025, 14:55
Arne писал(а):Ну, кто то писал что есть нейтральные федерации. Финиш санчез. То есть условная Польша на дистанции действительно в выигрыше по финансам (насколько серьёзный выигрыш - надо собирать статистику) :-)
Так не факт что в "нейтральной" федерации больше среднесезонный погодный коэффициент. Для этого и нужна статистика.
Тем более что календари у всех разные, кому-то везет много домашних матчей "плохой" погоды, кому-то нет (другой вопрос что для некоторых команд домашний матч в плохую погоду даст результат, который важнее чем стоимость билета и другим способом недоступен)
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение speleolog 29 окт 2025, 15:37
Имхо! (Эт вроде чисто мое мнение)
Есть подкрутки для кучи травм 2-3 раза за сезон. Есть подкрутки для кучи карточек (красные в атаке) так же. Про погоду ,перекосы в стилях,и прочей чепухи ,пока не вижу.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Мастер
Благодарностей: 1026
Рейтинг: 529
Линмэнчжэ (Китай)
Слован (Словения)
Чикен Инн (Зимбабве)
Сборная Словении (нац.)

Сообщение RinS Tallinn 30 окт 2025, 00:54
Ну или бывало когда команда соперника наносит 1(0) и балл и худшим игроком команды признают голкипера вашей команды, когда его лишили работы. Это как ? Уверен, не раз было у кого-то
RinS Tallinn
Мастер
Благодарностей: 13
Рейтинг: 426
Лацио (Сейшельские о-ва)
Тулевик (Эстония)
Шерлок Холмс (Бахрейн)
Сборная Эстонии (мол.)

Сообщение Рома Псих 30 окт 2025, 01:21
Ридик. Соглашусь с тобой полностью. Подкрутки есть и все они против твоих команд. Так теперь будет всегда! Я вернулся в игру и это как раз с этим и связано. Не видать теперь тебе серьезных побед!
Ну а если серьезно, то подумай сам, не включай шизу. Ты думаешь, что кому то из администрации ты нужен? Прям подкрутить против Ридика и получить от этого что? Моральное удовольствие? Ну не высматривай ты того, чего не может быть. Ну да, обидно, и что? Сразу заговор?
Никому ни ты ни твои команды не нужны, особенно Алексею

.

Добавлено спустя 10 часов 56 минут 34 секунды:
В доказательство что есть подкрутки у твоих команд, скажу, что и у моих команд есть подкрутки. Только разница в том, что тебя крутят вниз, а меня вверх)
https://vfliga.name/viewmatch.php?day=25 ... mcmntslast
Если умный - разложи по полкам, почему так получилось в моей игре?
Рома Псих
Эксперт
Благодарностей: 4761
Рейтинг: 599
Днепр (Могилев, Беларусь)
Альта (США)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение Ridik 30 окт 2025, 19:43
Рома Псих писал(а):Ридик. Соглашусь с тобой полностью. Подкрутки есть и все они против твоих команд. Так теперь будет всегда! Я вернулся в игру и это как раз с этим и связано. Не видать теперь тебе серьезных побед!
Ну а если серьезно, то подумай сам, не включай шизу. Ты думаешь, что кому то из администрации ты нужен? Прям подкрутить против Ридика и получить от этого что? Моральное удовольствие? Ну не высматривай ты того, чего не может быть. Ну да, обидно, и что? Сразу заговор?
Никому ни ты ни твои команды не нужны, особенно Алексею

.

Добавлено спустя 10 часов 56 минут 34 секунды:
В доказательство что есть подкрутки у твоих команд, скажу, что и у моих команд есть подкрутки. Только разница в том, что тебя крутят вниз, а меня вверх)
https://vfliga.name/viewmatch.php?day=25 ... mcmntslast
Если умный - разложи по полкам, почему так получилось в моей игре?
Рома, всё что могу ответить, ты прав во многом. Но если был бы я умным, не боролся бы с мельницами, да и нет уже сил.

P/S/ Спасибо, что нашёл силы взять Днепр! Меня так коробило, когда был он в кривых руках. Без обид для прошлых менеджеров. Ну блин в реале он ща в г-не. В виртуальной игре больше шансов. И да, извини пожалуйста, за некоторые высказывания, человек я вспыльчивый, наговорю, потом стыдно. Искренне удачи, не кидай клуб. На старости лет хочется вспомнить 1998
 Скрытый текст
Из золотого днепра рядом со мной живёт игрок в соседнем доме. Стыдно, что забываю имя, точно не Огородник и не Булыга. Кстати Дима Калачев тренирует уже
Рома Псих отметил этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2857
Рейтинг: 572
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Рома Псих 30 окт 2025, 19:47
Днепр в надежных руках. Пошумит еще тут..
Рома Псих
Эксперт
Благодарностей: 4761
Рейтинг: 599
Днепр (Могилев, Беларусь)
Альта (США)
Сборная Косово (нац.)

Сообщение Fonitio 30 окт 2025, 20:48
Против Ридика продолжаются подкрутки. Вчерашние матчи:
1) https://vfliga.name/viewmatch.php? ... h_id=60555
2) https://vfliga.name/viewmatch.php? ... h_id=62399
3) https://vfliga.name/viewmatch.php? ... h_id=60339
Это полный беспредел я считаю!
Fonitio
Менеджер
Благодарностей: 97
Рейтинг: 489
Форс (ЦАР)
Артилейруш (Макао)
Флореста (Бразилия)
Сборная Косово (юн.)

Сообщение monk 30 окт 2025, 20:58
Рома Псих писал(а):Днепр в надежных руках. Пошумит еще тут..
Самое главное- если надумаешь передавать команду, то лучший кандидат для ее развития- Сергей Викторович :grin:
monk
Профи
Благодарностей: 165
Рейтинг: 505
ПСВ (Нидерланды)
Прайдс (Либерия)
Сиханоук Вилле (Камбоджа)
Сборная Йемена (мол.)

Сообщение Лавруха 30 окт 2025, 22:30
Ridik писал(а):Рома, всё что могу ответить, ты прав во многом. Но если был бы я умным, не боролся бы с мельницами, да и нет уже сил.

Иронично, ведь смысл выражения "Сражаться с ветряными мельницами" - это бессмысленная борьба с мнимой опасностью
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1481
Рейтинг: 613
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение oleguh 30 окт 2025, 22:44
Лавруха писал(а):
Ridik писал(а):Рома, всё что могу ответить, ты прав во многом. Но если был бы я умным, не боролся бы с мельницами, да и нет уже сил.

Иронично, ведь смысл выражения "Сражаться с ветряными мельницами" - это бессмысленная борьба с мнимой опасностью
дак он же сказал: Но если был бы я умным
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
oleguh
Профи
Благодарностей: 239
Рейтинг: 564
Дайнава (Алитус, Литва)
Амидаус Профешеналс (Гана)
Вестчестер (США)
Сан Бенто (Бразилия)
Арувэрио (Япония)

Сообщение Шмыга 30 окт 2025, 23:16
Ridik писал(а):В ЛЧ в ОР3 при вылете из него ты даже не в РСМ второго мирокубка попадаешь, а сразу в группу.

Такое возможно только в сетке "Пути чемпионов", в остальных случаях попадаешь в РСМ Кубка конфедерации. Учим матчасть, не стесняемся
Шмыга
Знаток
Благодарностей: 5
Рейтинг: 502
Панса Вест СК (Американское Самоа)
Сборная Американского Самоа (юн.)

Пред.След.

Вернуться в Махинации