Есть ли в Азии сильный федерации кроме Японии?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Atomic 27 сен 2025, 11:43
Вот задался вопросом. А как определить силу федерации и её перспективу?
Банальные ответы звучали бы так:
1. Та федерация что выше в рейтинге мирокубков.
2. Та федерация, в которой команды D1 сильнее.
.... ну и прочие статические показатели, которые не отражают динамику и перспективу.
Во-первых, в мирокубках страны летают в течение буквально пары сезонов с 14 на 4 место и обратно.
Во-вторых, если посмотрим средний рейтинг D1 обнаружим, что в диапазоне 100-150 Vs находится федераций 10-15. Да и как относиться к тому, что одна очень сильная или очень слабая команда "дёргает" указанный рейтинг.

Ну так вот. Если всё это не так показательно, на что обратить внимание? Или тупо идём в Японию?
Мой ответ: смотреть в какой федерации сколько менеджеров управляют командами с высокой стоимостью. Почему высокая стоимость? В стоимость заложена сила команды + касса. Высокая стоимость косвенно указывает, что команда способна держаться на высоком рейтинге за счёт финансовых возможностей. По той же причине отказался от идеи ориентироваться на рейтинг сам по себе, т.к. многие все ресурсы вкладывают до последнего в одно поколение и смена поколений не подразумевается, команда после пика выкидывается в свободные (аля, 3к из веников со стоимостью 700 тысяч и без молодого резерва).
Признаком стабильности будем считать наличие у менеджера двух и более команд с высокой стоимостью, что косвенно подтверждает, что менеджер не шибко любит бегать по федерациям и никуда из федерации не уйдёт в ближайшей перспективе. Исключение менеджеры с одной командой.

Хорошо, пора перейти к конкретным цифрам, которые естественно спорные и очень субъективны. Назначил такую стоимость клуба: 1,1 млрд. всоликов.

Отдельно впишу менеджеров, у которых только одна команда удовлетворяет требованиям (даже чуть выше, 1,2 млрд.) и находится в азиатском регионе (ну не мог того же roNNi32 проигнорировать).

Пора перемыть кости федерациям))).
В топик попадут только те федерации, где подходящих менеджеров 4 и более. Запишу ники менеджеров, наименование их команд в рассматриваемой федерации и стоимость, плюс стоимость команд в ростере 1,1млрд.+ (первая цифра - команда из рассматриваемой федерации, остальные из других федераций).
Жирным выделены менеджеры, которые выигрывали мирокубки.

Малайзия, 8+1 менеджеров. Победителей мирокубков: 5
BAGGIO_10 (Селангор - 1,61 млрд.), Ispanec (Перак - 1,47; 2,00; 1,65), Юфан (Сим Дарби - 1,08; 1,46; 1,44), лангольер-15 (СЭМБ - 1,00; 1,57; 1,32), oOups (БРМ - 1,18; 2,00), Utungu (Негери Сембилан - 1,32; 1,56; 1,41; 1,22), Matvey (Теренгану - 1,25; 1,75), leks (Шах Алам Антлерс - 1,07; 1,21; 1,18).
Дополнительно: Atomic (Пенанг - 1,36).

Катар, 8+1 менеджеров. Победителей мирокубков: 1
RedMOTOdragon (Аль-Шамал - 1,22; 1,63; 1,44; 1,2), semak (Аль-Духаиль - 1,65; 1,18; 1,11), Длинный (Аль-Ахли - 1,28; 1,18), Severus Snape (Аль-Ваб - 1,52; 1,17; 1,03), tier86 (Умм-Салал - 1,41; 1,26), Moxit (Гамуда Арабиан Микс - 1,27; 1,51; 1,41; 1,25; 1,22), Elkhandro Ello (Умм-Баб - 1,05; 1,20; 1,13, 1,1), Magas (Аль-Гарафа - 1,16; 1,36; 1,18).
Дополнтельно: roNNi32 (Аль-Бидда - 1,58).

Мьянма, 7 менеджеров. Победителей мирокубков: 4
Ridik (Дагон - 0,94; 1,57; 1,41; 1,38), New-Weston (Манай Мья - 1,19; 1,34), Alexnov77 (Саутерн Мьянма - 1,11; 1,22; 1,13), Konstantin_59 ( Янгон Юнайтед - 0,92; 1,24; 1,10), JIuJIyШ (Хантарвади Юнайтед - 1,28; 1,19; 1,16), Val22 (Янг Бой - 1,08; 1,29; 1,26), Ruud (Яданабон - 1,19; 1,15).

Австралия, 6+1 менеджеров. Победителей мирокубков: 3
Ratibor BMB (Рокдейл Сити Санс - 1,60; 2,47), mix83 (Редлэндс Юнайтед - 1,24; 1,37; 1,15), GTA (Брисбен Форс - 1,10; 1,18), maneken (Сен Джордж Сэинтс - 1,00; 1,25; 1,12), Murad-1976 (Хелленик Атлетик - 0,90; 1,21; 1,20; 1,15), rusmile (Норт Гилонг Уорриорс - 0,93; 1,20; 1,20; 1,17).
Дополнительно: VelvetSky (Мортон Сити Эксельсиор - 1,24).

Саудовская Аравия, 5 менеджеров. Победителей мирокубков: 4
Dynamit (Аль-Насср - 1,65; 1,54; 1,33; 1,24), mmid (Аль-Чрог - 1,1; 1,27; 1,22), Che Guevara (Аль-Иттихад - 1,02; 1,77; 1,28; 1,15), Elffran (Аль-Хилаль - 1,01; 1,22; 1,15), Lirik (Хаджер - 1,14; 1,29).

КНДР, 6 менеджеров. Победителей мирокубков: 1
deadjedy (Рименсу - 1,45; 1,89; 1,61), vatakata (Април 25 - 1,29; 1,49; 1,5), Dwametra (Амноккан - 1,26; 1,29), Chaval ES (Рионгмансан - 1,38; 1,70), AlexeyK (Пхеньян Сити 1,02; 1,20; 1,13), футболельщик (Чобьонг - 0,91; 1,46; 1,16).

Иран, 5 менеджеров. Победителей мирокубков: 2
Inter2410 (Ариян - 1,25; 1,54; 1,33; 1,27; 1,14), Yakim (Фулад - 1,06; 1,20; 1,12), Сыктывкар (Мес - 1,19; 1,27), NooBosh (Эстеглал - 1,14; 1,37), mazder (Спад Алванд - 0,73; 2,07; 1,50).

Новая Зеландия, 5 менеджеров. Победителей мирокубков: 0
MasterSp (Фенсайблс Юнайтед - 1,30; 1,13), Omron (Мелвилл Юнайтед - 1,06; 1,29 1,15), Romaha (Норт Роверс - 1,03; 1,36; 1,22, 1,10), Gomorra (Окленд Сити - 0,77; 1,41; 1,15), Levalex79 (Нельсон Сабербс - 0,63; 1,36; 1,29; 1,26; 1,16).

Узбекистан, 4+2 менеджеров. Победителей мирокубков: 0
vitalik8383 (Навбахор - 1,73; 1,17), Timos77 (Хорезм - 1,54; 1,51), Danila9 (Тим Эспорт - 1,57; 1,20), Basileos (Сурхон - 1,29; 1,58; 1,51).
Дополнительно: spartakkov... ( Пахтакор - 1,80), D1mon (Согдиана - 1,25).

Индия, 3+1 менеджера. Победителей мирокубков: 0
jneyka (Ченнайин - 1,30; 1,40; 1,37), Smoker (ПИФА Спортс - 1,10; 1,11), Вонрат (Лэнгснинг - 0,7; 1,20; 1,15).
Дополнительно: pwa (Фейтех - 1,25).

Оман, 2+2 менеджера. Победителей мирокубков: 0
Sashok_shalyn (Аль-Иттихад - 1,36; 1,21), Sergio_st (Аль-Сиб - 1,20; 1,20; 1,15).
Дополнительно: chuk (Аль-Мудхаиби - 1,28), Краз (Аль-Мусанна - 1,24).

Южаная Корея, 2+2 менеджера. Победителей мирокубков: 0
Tuberculezz (ТНТ - 1,51; 1,70; 1,62; 1,52), spyker (Блюбёрд - 0,96; 1,23; 1,10).
Дополнительно: ber (Тэджон Корейл - 1,41), SKA (Корея Юниверсити - 1,29).

Менее 4 менеджеров: ОАЭ (3), Сингапур, Макао (3), Тонга (3), Таиланд (3), Индонезия, Палестина, Сирия, Бруней, Таджикистан. От Индонезии и далее не записал количество подходящих менеджеров, но почти у всех 3 менеджера есть.

Ну и бонус. Япония! 14 соответствующих менеджеров, среди них 6 победителей мирокубков.
Было бы здорово ещё оценить команды с высоким рейтингом (но уже основа ветераны и стоимость 0,9-1,1 млрд), оттуда явно можно было вытащить ещё менеджеров. *Спустя пару часов* - нет, там буквально один elvis будет на коне, остальные будут лететь на 2к и ниже. Но можете проверить сами.
В целом думаю топик отражает реальную картину силы федераций.

п.с. 1 Да, кто-то ещё сезон назад вошёл бы в список, таких по 1-2 менеджера во многих федерациях. Увы, всё не учесть.
п.с. 2 Заранее предрекая шум про донат. Конечно среди менеджеров есть кормильцы проекта, которые пользуются магазином, но какая разница? Вам же важно выбрать сильную федерацию или посчитать чужие деньги?)
п.с. 3 Почему нет топчиков типа Дивана и Arnе? Сразу скажу, одни из лучших и я это понимаю. Но могут в любой момент снова начать с нуля так и не доведя команду до ума, есть ли смысл на них делать ставку?
п.с. 4 Не относитесь через чур серьёзно к топику, мы же тут ради развлечения. Прошу не душнить)... хотя срача не избежать))).
п.с. 5 Статистику собирал 25.09.25.
Последний раз редактировалось Atomic 28 сен 2025, 14:49, всего редактировалось 8 раз(а).
19 человек отметили этот пост как понравившийся.
Atomic
Президент ФФ Египта и Малайзии
Благодарностей: 765
Рейтинг: 525

Re: Есть ли в Азии сильный федерации кроме Японии?
Сообщение Ridik 28 сен 2025, 11:29
Краз писал(а):
 Скрытый текст
Ridik писал(а):К сожалению придется искать что-то вместо Мьянмы, у нас лидеры с демотивацией, даже с учетом того, что на старении просели. Маловероятно из Мьянмы взять мирокубок :( Очень жаль, что придется уходить, коллектив менеджеров у нас отличный, нет ни троллей, ни упырей

Здесь тоже соглашусь.
Даже в сильной Федерации отношения могут быть не очень.
Тот же champ когда ему перед матчем пишешь его де мотивацию ни спасибо не скажет, ни на денежку ненажмëт.
Как правило топы всегда высокомерны.
Да и не только топы, во многих Федерации так.

Поэтому именно из-за отношения топов к остальным менеджерам я не пойду в некоторые Федерации даже за деньги.

Отношения между людьми тоже важны. А поиграл я во многих Федерации.
И чем выше Федерация в рейтингах, как правило отношения внутри хуже.
Даже если президент там хороший.

P. S. Конечно есть исключения, типа Южной Кореи, но это скорее исключение из правил. И заслуга отдельных 2-3 человек поднимающих интерес в игре.
С их уходом, наверняка всë по тухнет и завянет.
Не соглашусь на счёт топов. Вот на той неделе с Рангом играл, он и коммент написал, и монетки нажал мне. Ну Чамп не пишет комментов, видимо есть на это причина, не думаю, что это высокомерие. Да и монетки мне он вроде нажал за коммент. Я например всегда жму монетки, если там не провокация или не оскорбления
_fox_ писал(а):силу дивизиона смотреть - так себе, с кривыми руками можно и чемпионство сливать, находясь в самой сильной по vs команде...
От того, что чемпионство кто-то сольёт, от этого средняя сила дивизиона не изменится! А вот когда например 10-ой по силе командой кривыми руками вылетают в Д2, то да, сила немного просядет, но однако просядет на сущий мизер. Поэтому средняя сила дивизиона очень важна, и её надо учитывать. Во вторых средняя сила первого дивизиона влияет и на уровень демотивации лидеров. Поэтому не стоит так утверждать, если чего-то не понимаете.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2858
Рейтинг: 572

Сообщение ENZO 28 сен 2025, 12:39
Прошу прощения у публики и Атомика, что так резко, эмоционально отреагировал :wflag:
Просто я здесь за федерацию стою! Южнокорейцы мне всё, и я всё южнокорейцам! :wise:
ENZO
Эксперт
Благодарностей: 1655
Рейтинг: 533
Унион Намур (Бельгия)
Тэдок Виннер Стар (Южная Корея)

Сообщение Atomic 28 сен 2025, 12:46
Серанг писал(а):
Открыл топ 8 команд D1 по результатам прошлого сезона и посмотрел стоимость на конец сезона:

Можно просто открыть мою команду и глянуть график "место в стране". Будет 3-8 место
Но тогда это будет подмена))). Вы смотрите текущее положение по стоимости, при этом говорите о победе в прошлом сезоне. Так нельзя делать. Либо прошлый сезон по результатам и стоимости, либо нынешний (который ещё не сыгран).

Аль-Наср это одна из самых дорогих и перспетивных команд ВСОЛа, но она последние 2 сезона закончила на 3м месте. Да, скоро она выиграет чемпионат, но это не значит, что моя команда выпадет из топ-3, несмотря на общую стоимость.
Тык, уже писал в прошлом сообщение, Аль-Насср закончил третьим, потому-что все силы ушли на Кубок Азии. Если бы не Кубок Азии могло сложиться совсем иначе, но это уже совсем другая история.

Аль-Наср это хорошо, а вот те клубы, которые между Д1 и Д2 тоже меня обгонят, если у меня стабильно ВС3300?
Мы ж говорим о силе федерации, мой подход куда стабильнее, чем у ракет
Подробнее пишу про тех, кого добавил в топик от Саудовской Аравии и завершаем этот разговор. Мы уже ходим по кругу.
1. mmid - https://vfliga.name/v3_profile.php?num=75047 . Команды Аль-Чрог - 1,1 молрд. самая дешёвая команда менеджера. Можно ли предположить, что mmid способен развить и удерживать команду на высоком уровне? Смотрим его другие команды и видим там Барбикан ФК (Ямайка) - 1,2 млрд. сильнейшая команда федерации, полностью из местных игроков и с наличием кассы. Данный факт даёт основания полагать, что и Аль-Чрог он способен довести до ума. К тому же он победитель мирокубков, что так же указывает о силе менеджера. Думаю по mmind вопрос закрыт.
2. Che Guevara - https://vfliga.name/v3_profile.php?num=129968 . Менеджер конечно спецефический))), но сильный. Команда Аль-Иттихад - 1,02 млрд. четвёртая по стоимости команда менеджера. Да, Вайперс достался упакованный, но если что у команды под руководством Che ежегодно набор баллов 130-140 + при том, что команда уже в топе набирать баллы стало сложнее. Есть ещё АФК Академия (Теркс и Кайкос) топ 1 команда страны - 1,28 млрд. Думаю Che доведёт команду Аль-Иттихад до ума. Плюс мирокубок. Думаю и тут вопрос закрыт.
3. Lirik - https://vfliga.name/v3_profile.php?num=306194 . Команда Хаджер - 1, 14 млрд. Вторая команда Сильвер Страйкерс (Малави) - 1,29, с которой менеджер уже несколько раз брал чемпионство. С чего тогда сомневаться, что он сможет Хаджер поднять на хороший уровень? Да, у менеджера команды гуляют по силе из-за ракетного подхода, но и то пик длится долго. Тот же Сильвер с 54 по 64 (11 сезонов) показывал 2500Vs+ с пиком 3560. Думаю у Lirik команда подрастёт и будет долго сидеть в топ 1-6 саудовского чемпионата.
Дальше буду краток, устал писать.
4. Elffran - https://vfliga.name/v3_trophie ... 382&page=1 . Просто посмотри на историю последних 10 сезонов Аль-Ахли, плюс победа в мирокубке. Неужели он не сможет поднять команду в лидеры Сауд. Араваии? Тут и говорить не о чем.
5. Semik - https://vfliga.name/v3_profile.php?num=381384 . Вот тут соглашусь, что менеджер попал в топик не по делу. Сильные команды он приобрёл в начале текущего сезона. Можно исключить.
Atomic
Пенанг (Малайзия)
Мельгар (Перу)
Харас Эль Хедуд (Египет)
Уэска (Испания)
зам. в Рейнджерс Эсватини (Эсватини)
зам. в Ирвайн Зета (США)
Сборная Малайзии (мол.)

Сообщение Серанг 28 сен 2025, 13:22
Но тогда это будет подмена))). Вы смотрите текущее положение по стоимости, при этом говорите о победе в прошлом сезоне. Так нельзя делать. Либо прошлый сезон по результатам и стоимости, либо нынешний (который ещё не сыгран)

Так последние 5 чемпионатов мои. Вот я и глянул цену своей команды последние 5 сезонов.

Тык, уже писал в прошлом сообщение, Аль-Насср закончил третьим, потому-что все силы ушли на Кубок Азии. Если бы не Кубок Азии могло сложиться совсем иначе, но это уже совсем другая история.

Так и я потратил форму, 2 супера на Азию. Чудом вылетел из группы потому что лидер слил свою 6ю игру. У меня в группе на 2 балла меньше, чем у Аль-Насра ну и Аль-Наср в след. туре вылетел от лидера моей группы.

Все указанные менеджеры сильны. Команда Semik а в прошлом году меня победила и сыграли еще в ничейку.

Но кроме этих команд у нас есть не менее сильные и главное, стабильные. Есть у нас Аль-Шабаб, Аль-Оруба, какие в список не попали. А достаточно просто глянуть последние 10 сезонов кто брал медали. Они там практически всегда. Есть сильный и противный Аль-Хазм, который 2 раза в ничейку играл с Аль-Насром.

Суть в том, что Ваша класификация это "потенциальные звезды", а не те кто тащат десятки сезонов. Ну а выстрелят ли эти потенциально сильные команды? Вопрос. На моем примере, у меня стабильно 3200-3300 ВС, Оруба сейчас немного просела через смену поколений, но это тоже топ нашей федерации.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Мой вариант "силушки федерации".

Делать просто ранкинг по некоторым категориям
1. Сумма ВС Д1
2. Сумма ВС Д1 кроме двух самых слабых команд
3. Общая стоимость Д1
4. Общая стоимость Д2. (вдруг там монстры, Аль-Наср, если не ошибаюсь, один из кубков брал из Д2)

Как бонус можно глянуть колл-во команд в стране. Под нож не попадают более интересные страны.

Ну и вот сделать 5 таблиц, глянуть кто в топах и сделать вывод.

Специально не хочу отбрасывать сильнейшую команду из расчета, потому что этот слон может тащить страну в мирокубках.
Сила менеджера? можно тащить команду из Д4, много дуть и не иметь крутой рейтинг. Такой-себе показатель.
Серанг
Начинающий менеджер
Благодарностей: 7
Рейтинг: 539
Аль-Иттифак (Саудовская Аравия)
Мурсия (Испания)
Волетта Диша (Эфиопия)
Сборная Саудовской Аравии (мол.)

Сообщение Faust 28 сен 2025, 13:48
скажите а как Северная Корея, Китай, Тайвань
Faust
Новичок
Благодарностей: 2
Рейтинг: 491
Ман Фон (Макао)
Иерусалим (Израиль)

Сообщение Atomic 28 сен 2025, 14:29
Faust писал(а):скажите а как Северная Корея, Китай, Тайвань
КНДР в топике, Тайвань слишком слаб, а до Китая не добрался. Хотя вот Китай стоит добавить. Позже добавлю.
Atomic
Пенанг (Малайзия)
Мельгар (Перу)
Харас Эль Хедуд (Египет)
Уэска (Испания)
зам. в Рейнджерс Эсватини (Эсватини)
зам. в Ирвайн Зета (США)
Сборная Малайзии (мол.)

Сообщение VelvetSky 28 сен 2025, 15:07
Правильно понимаю, что тут надо свою федерацию прорекламировать?😁
Приглашаю в Австралию! Федерация на подъеме, а дальше - больше! 🇦🇺
ЗЫ. Мы есть в списке 🥰
А если серьезно - спасибо президенту Малайзии за регулярный анализ азиатского региона в тех или иных показателях!
Всегда с удовольствием читаю!
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
VelvetSky
Президент ФФ Австралии
Благодарностей: 640
Рейтинг: 564
Мортон Сити Эксельсиор (Австралия)
Тахучи (Боливия)
Пайнлэндс (Барбадос)
Онс Криэйтерз (Мали)
Сантарем (Португалия)
зам. в САП (Антигуа и Барбуда)
зам. в Маккаби (ЮАР)
зам. в А`Али (Бахрейн)
Сборная Австралии (юн.)

Сообщение Bermelones 28 сен 2025, 16:38
Первый день в Лаосе, вижу огромнейший потенциал в федерации. Японию даже не рассматривал. Как говорится: "сила в правде", а не в силе. Не факт, что в Японии правды больше :D

Добавлено спустя 43 секунды:
VelvetSky писал(а):Правильно понимаю, что тут надо свою федерацию прорекламировать?😁
Приглашаю в Австралию! Федерация на подъеме, а дальше - больше! 🇦🇺
ЗЫ. Мы есть в списке 🥰
А если серьезно - спасибо президенту Малайзии за регулярный анализ азиатского региона в тех или иных показателях!
Всегда с удовольствием читаю!
Рекламировать можно кого угодно, кроме Японии :grin:
Bermelones
Эксперт
Благодарностей: 120
Рейтинг: 505
Интер (Италия)
Вестерхолл (Гренада)
Вьенгчан (Лаос)

Пред.

Вернуться в О Лиге