Вопросы от Абрикосина

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Абрикосина 22 дек 2025, 18:52
Выдержка из правил арендного рынка:
-п.1-
Команда-арендатор вправе использовать игрока во время действия арендной сделки по собственному усмотрению, имеет право принимать самостоятельное решение о необходимости выпускать или не выпускать игрока на поле.
-
Однако, арендная сделка, которая без видимых на то причин окажется ощутимо невыгодна арендатору, может быть отменена Советом Лиги с возможным вынесением штрафных санкций, если Совет Лиги посчитает, что невыгодная сделка была совершена намеренно как с целью помочь, так и с целью навредить арендодателю.
-п.11-
Досрочный разрыв аренды по желанию кого-либо из участников сделки или третьих лиц невозможен.

Это вообще как понимать? Да любая сделка совершается намеренно с целью помочь арендодателю, то есть тот кто дает в аренду он же наверно хочет получить какие то плюшки, наиграть и прокачать игрока. А с другой стороны любая арендная сделка изначально не выгодна арендодателю, так как он платит деньги из кассы своей команды. По моему тут одна рука не знает, что делает другая.
Какие могут быть критерии признания того, что сделка была намеренно не выгодна? Вот пример, я взял в аренду игрока допустим на 15 сезонов, а потом нашел игрока получше и по дешевле, естественно первый игрок мне больше не нужен и он так и будет у меня болтаться не выходя на поле, ведь отменить сделку я не могу. Или из спортшколы пришел классный игрок которого срочно надо качать, да и если я просто поменял планы. И чё?
Это не правила, я считаю это указание избранным, мол если чё вы не бойтесь, что надо мы отменим. Я только так могу это трактовать. Правила должны иметь однозначное определение, без всякого двухсмыслия.
Что вообще значит фраза: ...без видимых на то причин окажется ощутимо невыгодна арендатору ? А какие причины видимые, а какие не видимые, а по невидимым причинам сделку не отменят?
Вообще полностью вся фраза построена так, что понять какую смысловую нагрузку она несет довольно трудно, в начале предложения фраза касается арендатора, а в конце арендодателя, к слову сказать это разные субъекты права.
Лично мне что то страшновато брать в аренду игроков после прочтения этих правил.
Но я не нашел ответа на другой вопрос, а как действуют КУМИРЫ при аренде. Может ли арендованный игрок стать основным игроком команды и оттеснить моего кумира, или наоборот. Какие плюшки будет давать его кумирство? И вообще, как арендованный игрок влияет на все параметры команды?
Абрикосина
Начинающий менеджер
Благодарностей: 16
Рейтинг: 516

Re: АРЕНДА
Сообщение Banri 22 дек 2025, 18:59
Тут все правила написаны так что без экстрасенса не разберешься. Так что не парься, можешь считать это особенностью игры :grin:
Абрикосина отметил этот пост как понравившийся.
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Тренер-менеджер
Благодарностей: 125
Рейтинг: 594

Re: Аренда
Сообщение sfaro 22 дек 2025, 19:02
Я считаю, что если вам страшновато что-то делать - не делайте

Выдержка из правил:
"Взятые в аренду игроки в своей временной команде получают специальную роль игрока, взятого в аренду, и не считаются игроками основы, резерва или дубля. Игроки от Лиги не получают ролей в команде, за которую они временно играют."https://vfliga.name/rules.php?page=187

Про кумира в аренде тут все понятно написано: https://vfliga.name/rules.php?page=64#p128

Интересно, как глубоко вы закопались в найденное правило и не нашли по поиску интересующие вас ответы
Albelda отметил этот пост как понравившийся.
sfaro
Начинающий менеджер
Благодарностей: 38
Рейтинг: 535
Чиппа Юнайтед (ЮАР)
Оксли (Барбадос)
Авилес (Испания)

Сообщение thesubj 22 дек 2025, 19:03
Абрикосина писал(а):Это не правила, я считаю это указание избранным, мол если чё вы не бойтесь, что надо мы отменим. Я только так могу это трактовать.
Наверняка, у тебя и примеры сделок есть, в которых Лига отменила для "избранных" какие-то сделки. Если это не какой-то больной секрет, хотелось бы их увидеть.
Абрикосина писал(а):Лично мне что то страшновато брать в аренду игроков после прочтения этих правил.
Но я не нашел ответа на другой вопрос, а как действуют КУМИРЫ при аренде. Может ли арендованный игрок стать основным игроком команды и оттеснить моего кумира, или наоборот. Какие плюшки будет давать его кумирство? И вообще, как арендованный игрок влияет на все параметры команды?
По ощущения, про это написано в правилах:
Кумиры резерва (жёлтого цвета) и любые кумиры, взятые в аренду, дают бонус в зависимости от своей ценности для команды.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2036
Рейтинг: 563
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Абрикосина 22 дек 2025, 19:08
thesubj писал(а):...
Кумиры резерва (жёлтого цвета) и любые кумиры, взятые в аренду, дают бонус в зависимости от своей ценности для команды.
Я вот чё хотел узнать, у меня есть в основе кумир, допустим СМ, но пришел более сильный не кумир СМ, он оттеснит моего кумира в желтую зону или нет? будет ли кумирство играть в полную силу?
Абрикосина
Начинающий менеджер
Ярмания (Мьянма)
Хапоэль (Раанана, Израиль)
Ализе Форт (Коморские о-ва)
Амикаль (Гваделупа)

Сообщение thesubj 22 дек 2025, 19:11
Абрикосина писал(а):Я вот чё хотел узнать, у меня есть в основе кумир, допустим СМ, но пришел более сильный не кумир СМ, он оттеснит моего кумира в желтую зону или нет? будет ли кумирство играть в полную силу?
Арендованные игроки на твой основной состав, Vs, другие статистические параметры никакого влияния не оказывают.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Абрикосина 22 дек 2025, 19:17
Banri писал(а):Тут все правила написаны так что без экстрасенса не разберешься. Так что не парься, можешь считать это особенностью игры :grin:
Да пипец, сначала пишут, что совет лиги может признать арендную сделку не действительной, а в конце Досрочный разрыв аренды по желанию кого-либо из участников сделки или третьих лиц невозможен. Как это понять я вообще не понимаю, совет лиги это и есть же третьи лица, или кто по их мнению третьи лица тогда? Ну просто интересно!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
thesubj писал(а):
Абрикосина писал(а):Я вот чё хотел узнать, у меня есть в основе кумир, допустим СМ, но пришел более сильный не кумир СМ, он оттеснит моего кумира в желтую зону или нет? будет ли кумирство играть в полную силу?
Арендованные игроки на твой основной состав, Vs, другие статистические параметры никакого влияния не оказывают.
спс, посмотрим как это будет выглядеть на практике.
Абрикосина
Начинающий менеджер
Ярмания (Мьянма)
Амикаль (Гваделупа)

Сообщение thesubj 22 дек 2025, 19:21
Абрикосина писал(а):Да пипец, сначала пишут, что совет лиги может признать арендную сделку не действительной, а в конце Досрочный разрыв аренды по желанию кого-либо из участников сделки или третьих лиц невозможен. Как это понять я вообще не понимаю, совет лиги это и есть же третьи лица, или кто по их мнению третьи лица тогда? Ну просто интересно!
Просто ты пока не встречался со сделками, когда Вася берет у Коли игрока в аренду, чтобы он не достался Диме, который играет очень важный матч против Пети, который является близким другом Васи. При этом игрок Васе особенно и не нужен. Но на общих основаниях такую сделку отменить достаточно сложно.
Были еще известные флешмобы, которые проходили по времени, перед реформой аренды.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Re: Помогите понять почему?
Сообщение Абрикосина 23 дек 2025, 23:59
Залью сюда, потому что подходящей темы не нашел. Вот мой симпатичный матч.
https://vfliga.name/viewmatch. ... _id=190203
Я сделал всё как положено, на угловые поставил Уг4 в итоге за весь матч было целых 8 угловых из которых только один был с полумоментом на 58% мимо, остальные в молоко. Форма у моего Уг4 была хоть и на падении, но 112% усталость 6. Реальная сила больше всех в команде. При всём этом он у меня единственный кто является кандидатом в сборную.
У соперника на угловых был Уг0 при этом этот же игрок был и на всех других позициях, Шт и П. В итоге у него за весь матч 7 угловых три из которых закончились ударом в створ.
Я вот что-то не пойму, в чем тогда прикол этих спецух? Что было ни так, что так плохо бились угловые? И да, исключительно все мои угловые были когда моя играла в защитном стиле, но ведь как то они мяч дотащили до штрафной, значит должны же были хоть что-то изобразить.
-
Второй вопрос по этому матчу. Это как на 90-ой минуте противник успел сфолить на моем игроке, получить карточку, моя команда пробить штрафной, а потом еще два угловых, и это всё за одну минуту в конце матча! Гена по моему совсем с ума сбрендил. То есть ситуация такая, Игрок фолит, пострадавший тут же вскакивает даже не повалявшись на травке, судья не глядя лепит карточку, тут же бьют сразу в сторону углового флажка, где мой Уг4 уже ждет чтоб пробить угловой попадает не сильно в рядом находящегося соперника, мяч снова не сильно откатывается за линию ворот и снова уже хрен знает куда летит мяч с углового. И это при том что на 89-ой минуте угловой был у противоположных ворот и там же острый момент на 91-ой минуте матча. Вот с чего команды стали так носиться в конце встречи? Ну ладно я понимаю был бы счет 1:0 или 1:1., но 2:0 отыграть же не возможно и как бы меня устраивал такой счет, я никаких установок игрокам не давал, а соперник и подавно, он вообще забил на эту встречу.
-
Вообще если вдумываться в то как проходят эти сгенерированные матчи, то становиться по настоящему весело. К 9-ой минуте моя команда уже смогла пробить пять угловых при игре в защите, ну просто монстры стиля.
Комментарий модератора вихтор: Объединил все ваши вопросы в одной теме.
Абрикосина
Начинающий менеджер
Ярмания (Мьянма)
Амикаль (Гваделупа)

Сообщение Solmyr 24 дек 2025, 02:07
Абрикосина писал(а):Вообще если вдумываться в то как проходят эти сгенерированные матчи, то становиться по настоящему весело. К 9-ой минуте моя команда уже смогла пробить пять угловых при игре в защите, ну просто монстры стиля.
Ты не вдумывайся особо сильно... Вредно для здоровья, особливо ментального, если чо :D

8 угловых и 1 попытка удара - это прямиком к админчикам. Они расскажут, чо по чём, а мы вместе обсудим.
Последний раз редактировалось Solmyr 24 дек 2025, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Solmyr

Сообщение shakal 24 дек 2025, 04:26
Абрикосина писал(а):Залью сюда, потому что подходящей темы не нашел. Вот мой симпатичный матч.
А по мне так всё суперлогично.
Стили уже сезона три, если не больше, привязаны к тактикам (и я имею в виду не спартак и катеначчо, о привязках к тактикам которых известно уже давным-давно).
Защитные стили бразили сильно порезаны (бразиль не бьет по воротам, получает скрытый дебаф к обороне). Ты сам себе порезал бразиль, сыграв всего 20 минут в атаку. Сыграй против тебя не автосостав (при тех же полосках) вполне возможно счет был бы 0:0 (могли спасти уз, но сделаны они... в оборону). Тут всё логично.
Впору задать вопрос почему ты вообще подавал угловые и бил по воротам? Тут, возможно, сыграли роль два фактора: полоски в твою пользу и автосостав/норма у соперника (особенно второе, потому что при преимуществе в полосках бразиль всё равно не бьет из защиты). Тут всё еще более логично.
В целом скрытые механики работают хорошо и те, кто ими не пользуется совершенно справедливо получают сапогом в морду (что и со мной происходит периодически).
Событийностью на последних минутах тоже удивляться не стоит, поскольку давно известно, что игра "ускорена" на первых и последних минутах.
shakal
Опытный менеджер
Благодарностей: 480
Рейтинг: 594
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение Слай 24 дек 2025, 05:11
Абрикосина писал(а):Залью сюда, потому что подходящей темы не нашел. Вот мой симпатичный матч.
Я сделал всё как положено, на угловые поставил Уг4 в итоге за весь матч было целых 8 угловых из которых только один был с полумоментом на 58% мимо, остальные в молоко...
У соперника на угловых был Уг0 при этом этот же игрок был и на всех других позициях, Шт и П. В итоге у него за весь матч 7 угловых три из которых закончились ударом в створ.
Я вот что-то не пойму, в чем тогда прикол этих спецух? Что было ни так, что так плохо бились угловые?
Уг - моментная спец! Она может сработать, как вы того ожидаете, а может и нет - всё ситуативно)
В вашем случае - скорее сработала, нежели наоборот. Ведь один удар с угловых вы всё же нанесли, в то время как у соперника по нулям (что логично - ваша Уг4 не позволила ему разогнаться, и, вероятно, вы что-то напутали по 3 удара - все они были с игры).
А вот почему вы так слабо отработали на угловых при тотальном превосходстве в виде сильного Уг4 - вопрос отдельный. Стиль, расстановка (ваша и оппонента), тактика, погода и прочее - всё оказывает влияние. Смею лишь предположить, что, как и было озвучено выше, игра атакующим бразильским стилем от защиты внесла коррективы, не позволив ребятам проявить себя во время игры защитной тактикой. А вот в атаке отработали на пять с плюсом!

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
PS. Касательно количества игровых эпизодов в минуту - игра ускорена в угоду зрелищности)
Не в полном соответствии с реальностью - факт. Но мало кто хотел бы растягивать сезон на целый год, играя матч в неделю, а в самих матчах наблюдать растянутые до бесконечности игровые эпизоды и удручающую картину пониженной активности на поле.
Позитивное мышление спасёт мир!
Слай
Президент ФФ Беларуси
Благодарностей: 2247
Рейтинг: 538
Славянин (Беларусь)
Сборная Беларуси (мол.)

Сообщение Mikeso 24 дек 2025, 08:59
Получается, Л настолько сильно бустит Vs?
{rB} {sC} {sC} {sC}
{pA} {pA} {pA} {pB}
Mikeso
Профи
Благодарностей: 742
Рейтинг: 542
Сантьяго-де-Куба (Куба)
Бала Таун (Уэльс)
Хонда (Япония)
зам. в сборной Кубы (юн.)

Сообщение Uranium235 24 дек 2025, 11:58
Mikeso писал(а):Получается, Л настолько сильно бустит Vs?
Ну в общем да, один из способов получить буст атмосферы - это играя без Л, вкачать/купить пару хороших игроков с ней.
(но также это способ получить минус атмосферу, если Л были и пропали)
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2047
Рейтинг: 581
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Абрикосина 24 дек 2025, 12:57
Спс, из всего прочитанного я понял, что сидеть Бразилии в защите не надо.
Абрикосина
Начинающий менеджер
Ярмания (Мьянма)
Амикаль (Гваделупа)

След.

Вернуться в Для новых менеджеров