Супер не сработал?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Pulse 06 окт 2024, 11:03
Юфан писал(а):
Pulse писал(а):Что Вы считаете???
Вопрос был почему не сработал супер? И не почему хозяева были сильнее...
А-то бб или британь... Сила стартового состава не отличается практически от силы в начале матча! Где бонус Супера? И там и там подразумевается нормальный стиль.
27% от Супера съела погода и атмосфера???
Так супер в силу в начале матча и считается. Читайте классика https://forum.vfliga.name/viewtopi ... &start=555
Это прописано в полосках :-)
Вопрос. Почему стартовый состав и игравший состав(где не учитывается супер, как прописано) ничем не отличается от силы в начале матча :?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
https://vfliga.name/viewmatch.php?da ... _id=251750
Тут то разница есть, хоть и дом бонус...

Добавлено спустя 49 секунд:
Или же тут, хоть и погода хорошая
https://vfliga.name/viewmatch.php?da ... _id=245166

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Для любителей считать
https://vfliga.name/viewmatch.php?da ... _id=247914
Явно влияние погоды; у гостей -200 баллов; у хозяев +500 (дом бонус, супер, стиль)...
Astronaut отметил этот пост как понравившийся.
Pulse
Президент ФФ Чада
Благодарностей: 151
Рейтинг: 546

Re: Супер не сработал?
Сообщение Юфан 06 окт 2024, 11:29
Там считаются спецухи и моментные тоже, и К если не ошибаюсь. В силе в начале матча это не отражается.
Вообще все нужно считать, тогда непонятные вещи становятся очевидными. Много неизвестных, форма, усталость, взаимопонимание.... Чем хуже форма у игрока тем сильнее на него действует погода. Супер дает не такую огромную прибавку.
Последний раз редактировалось Юфан 06 окт 2024, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Благодарностей: 2566
Рейтинг: 540

Сообщение Pulse 06 окт 2024, 11:37
Последний пример матча как ответ топикстартеру... Применив супер от гостей ~ +27% силы , вышли бы к значению стартового состава +/-.
Тем более в правилах о влиянии погоды написано: слабые играют сильнее, сильные - слабее...
Pulse
Президент ФФ Чада
Благодарностей: 151
Рейтинг: 546
Абейе де Мандуль (Чад)
Бисс Буру (Мальдивы)
Адмира (Чехия)
Уайт Холл (Барбадос)
Пасторео (Парагвай)
Сборная Чехии (юн.)

Сообщение thesubj 06 окт 2024, 16:20
Antoni de Brion писал(а):Ну вот, наведу простой пример: Месси забил за сезон 75 голов, а Криш пол сезона отдыхал и забил только 40. Если мы от 75 отнимем 40, то узнаем только разницу мячей, так же как и от всех стилевых отнимаем норму. Но, чтоб узнать наколько процентов Криш отстал от Месси - нам надо сделать пропорцию, из которой 40 умножается на 100 и делится на 75, таким образом мы узнаем сколько процентов голов Криш забил по отношению к Месси (53.3%), далее просто от 100% отнимаем 53,3% и получаем его бомбардирское отставание 46,7% (потерю).
Как бы тебе доступно объяснить.
Я общался с другим менеджером игры. Он понимал меня, а я понимал его. Затем в беседе материализовался ты. До твоей материализации я путем совершенно простых действий без пропорций, интерполяций и производных мог определить насколько игрок А слабее или сильнее игрока Б, как в баллах силы, так и в процентом отношении.
Оказалось, что по версии специалиста я это делал неправильно и правильно считать проценты от процентов.
Я научился считать проценты от процентов. Узнал, что для СТ с ск4пд4 для пары норма-бб они составляют 46,7%, для пары британь-бб - 46,7%, для пары катя-бб - 32%.
После этого мне предложили узнавать бомбардирское отставание в процентах СР7 от Месси. В рамках игры мне это совсем не интересно. Мне интересно, что мне делать дальше с этими процентами от процентов: есть ли какой-то четкий и понятный ответ как интерпретировать эти цифры в рамках игры и какой практический смысл эти вычисления несут?
Pulse писал(а):Для любителей считать
https://vfliga.name/viewmatch.php?da ... _id=247914
Явно влияние погоды; у гостей -200 баллов; у хозяев +500 (дом бонус, супер, стиль)...
)))
Дом. бонуса нет, погода больше срезала с хозяев, в упор не замечаем превосходства в Л4, которые не режутся погодой, превосходства в И4, которые не режутся погодой, разнице в капитанах, который не режется погодой.
Pulse писал(а):Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
https://vfliga.name/viewmatch.php?da ... _id=251750
Тут то разница есть, хоть и дом бонус...
вот бы еще понимание появилось, как работает плохая погода с игроками, у которых низкая номинальная сила. Но по замене кипера +/- все понятно.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2036
Рейтинг: 563
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Antoni de Brion 06 окт 2024, 17:27
я для этого и сделал пример про Месси и Криша, чтоб не путались в тех "процентах" что написаны в бонусе и тех, что являются соотношением. Но и до примера докопались, что ни в одном журнале не публикуют так и т.д. :D :D
Проценты в бонусе показывают сколько процентов получит игрок, и да, здесь можно сранивать игроков, можно сравнивать разницу в бонусных процентах. Но вы же подняли тему "потери силы", а она считается так, в процентовом соотношении. Если вы просто переплюсуете все бонусы игрокам, это не будет отображать реальную силу команды. Что делать с этими цифрами? В принципе очень удобно, заранее проститать каждого своего игрока и при выставлении состава будет полная картина стилевого прироста или падения. Для этого нужно прибавить полученые проценты 11 игроков и поделить их на 11.

Опять таки. Я не призываю ни к чему, считайте как привыкли.. Просто пытаюсь объяснить отличие между "разницей в бонусных процентах" и "процентом потери силы".
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 553
Рейтинг: 628
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение ranger 06 окт 2024, 17:32
Antoni de Brion писал(а):Просто пытаюсь объяснить отличие между "разницей в бонусных процентах" и "процентом потери силы".

ЧЗХ, я тоже люблю объяснять вещи, которых не понимаю.
ranger
Президент ФФ Норвегии
Благодарностей: 323
Рейтинг: 561
Нью Вайбс (Амер. Виргины)
Тре Фиори (Сан-Марино)
Роассо Кумамото (Япония)
Суперспорт Юнайтед (ЮАР)
Сборная Сан-Марино (юн.)

Сообщение Antoni de Brion 06 окт 2024, 17:37
ranger писал(а):
Antoni de Brion писал(а):Просто пытаюсь объяснить отличие между "разницей в бонусных процентах" и "процентом потери силы".

ЧЗХ, я тоже люблю объяснять вещи, которых не понимаю.

Мне кажется еще доходчивее объяснить невозможно, если ты не понял, это не значит, что другие не смогут :hello:
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение graf34 06 окт 2024, 18:26
thesubj писал(а):
graf34 писал(а):Это кто тебе сказал? Не умеете считать, не надо ловить во вранье... Если б сыграл бей-беги игрок со спецухой Ск4 бонус был бы 40%, а так из-за нормы всего 20% бонуса, так там есть еще и со стилевыми и Ск4Г4:
https://vfliga.name/rules.php?page=64#p124
Antoni de Brion писал(а):Для начала имелось ввиду равные силы команд, а там где был супер 45 - сила соперника была 155%.
Далее, ваша дискуссия такая же бесполезная, ведь ответ на сам вопрос темы топика я дал давным давно, где и подтвердились твои 11,8% потери силы при норме, у меня округленно были 12%.. Далее только ваш спор по вычислениям и математическим манипуляцим, которые вообще не имеют никакой практической ценности, ведь проведены неверно, заставил меня посчитать процент потери силы от бе-беги.
А вот ты так ничего и не доказал, как все сильно не так работает.
Записал всего 3 игрока с 15+ потери, учитывая прокачку некоторых под б-б, хотя у них есть и больше Ну, ошибся, бывает.. Признай, и не надо агрессии.
Ох, уж эти специалисты...
Гк: максимум мог потерять 2,5% силы за несовпадение стиля игрока со стилем, которым играла команда.
ЛД: +16% спецухи, +11% позиция, +2,5% стиль, -20% норма. Итого +9,5%.
СД1: +12% спецухи, +6% позиция, +2,5% стиль, -10% норма. Итого +10,5%.
СД2: +30% спецухи, +6% позиция, +2,5% стиль, -15% норма. Итого +23,5%.
РД: +40% спецухи, +2,5% стиль, -20% норма. Итого +22,5%.
ЛМ: +52% спецухи, -5% позиция, +2,5% стиль, -35% норма. Итого +14,5%.
СМ: +80% спецухи, -9% позиция, +2,5% стиль, -60% норма. Итого +13,5%. Если смухлевать с позицией и сделать ФР будет +22,5%.
РМ :-5% позиция, +2,5% стиль. Итого -2,5%.
АМ: +36% спецухи, -5% позиция, +2,5% стиль, -30% норма. Итого +3,5%. Если смухлевать с позицией и сделать СФ будет +14,5%.
СФ1: +64% спецухи, +6% позиция, +2,5% стиль, -40% норма. Итого +32,5%. Если смухлевать с позицией и сделать СТ будет +37,5%.
СФ2: +8% спецухи, +6% позиция, +2,5% стиль, -10% норма. Итого +6,5%.
Итого, со всеми перестановками больше 25% имеет один игрок, в диапазоне 15-25% 3 игрока, без мухлежа было бы 2.
Все это в идеальных условиях для ББ, без учета остальных бонусов и штрафов. С их учетом разница в полоске между бб и нормой будет на уровне 8-9%. С нормальным капитаном и лидером, еще меньше.
Что вы там научились считать, какие проценты от процентов процентов освоили мне совершенно безразлично.

И что? А для тебя этого мало?
graf34
Эксперт
Благодарностей: 34
Рейтинг: 539
Мирим (Чад)
ТПВ (Финляндия)
Фелда Юнайтед (Малайзия)
зам. в Касаи (ДР Конго)
зам. в Герой-Полёт (Сербия)

Сообщение thesubj 06 окт 2024, 18:30
Antoni de Brion писал(а):Опять таки. Я не призываю ни к чему, считайте как привыкли.. Просто пытаюсь объяснить отличие между "разницей в бонусных процентах" и "процентом потери силы".
 Скрытый текст
4.jpg

Возможно, есть какие-то уникальные специалисты, которым вместо информации в желтой заливке удобнее пользоваться информацией в зеленой заливке.
Возможно, есть какие-то уникальные специалисты, которым вместо точного значения силы каждого игрока и точного значения расчетки команды, удобнее пользоваться средней потерей или приростом процентов от процентов по команде.
Возможно, есть какие-то уникальные специалисты, которые каким-то невообразимым образом с этими процентами от процентов, учитывают еще и непроцентные бонусы.
Невозможно, чтобы в этих сомнительных вычислениях процентов от процентов я увидел какую-то не бессмысленную деятельность, чтобы считать ее более правильной относительно расчета точных сил игроков и команды в матче.
graf34 писал(а):И что? А для тебя этого мало?
Много или мало это для меня совершенно не важно.
graf34 писал(а):Это кто тебе сказал? Не умеете считать, не надо ловить во вранье...
Если считать не научились, зачем вообще лезть в разговор третьих лиц.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение graf34 06 окт 2024, 18:50
Будем считать потери только стилевых спецух от бей-беги:
Гк: нет потерь стилевых спецух
ЛД: Г4 - 20 % при норме и 16% при бей-беги, итого даже выиграл 4%
СД1: Пд2 - 10% при норме и 12% при бей-беги, итого потерял 2%
СД2: Ск3 - 15% при норме и 30% при бей-беги, итого потерял 15%
РД: Ск4 - 20% при норме и 40% при бей-беги, итого потерял 20%
ЛМ: Ск4 Г3 - 35% при норме и 52% при бей-беги, итого потерял 17%.
СМ: Пд4 Ск4 Г4 - 60% пр норме и 80% при бей-беги, потерял 20%.
РМ : .
АМ:
СФ1: Пд4 Ск4 - 40% при норме и 64% при бей-беги, потерял 24%, форвард, который должен был забивать как раз потерял только с учетом стилевых спецух больше всех
СФ2:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
thesubj писал(а):
Antoni de Brion писал(а):Опять таки. Я не призываю ни к чему, считайте как привыкли.. Просто пытаюсь объяснить отличие между "разницей в бонусных процентах" и "процентом потери силы".
 Скрытый текст
4.jpg

Возможно, есть какие-то уникальные специалисты, которым вместо информации в желтой заливке удобнее пользоваться информацией в зеленой заливке.
Возможно, есть какие-то уникальные специалисты, которым вместо точного значения силы каждого игрока и точного значения расчетки команды, удобнее пользоваться средней потерей или приростом процентов от процентов по команде.
Возможно, есть какие-то уникальные специалисты, которые каким-то невообразимым образом с этими процентами от процентов, учитывают еще и непроцентные бонусы.
Невозможно, чтобы в этих сомнительных вычислениях процентов от процентов я увидел какую-то не бессмысленную деятельность, чтобы считать ее более правильной относительно расчета точных сил игроков и команды в матче.
graf34 писал(а):И что? А для тебя этого мало?
Много или мало это для меня совершенно не важно.
graf34 писал(а):Это кто тебе сказал? Не умеете считать, не надо ловить во вранье...
Если считать не научились, зачем вообще лезть в разговор третьих лиц.
А для меня процент туда - процент сюда никакой роли не играет, а вот если игрок, особенно нападающий теряет около 20 % - точно повлияет на результат матча, а впереди кроме него некому было забивать...
graf34
Эксперт
Благодарностей: 34
Рейтинг: 539
Мирим (Чад)
ТПВ (Финляндия)
Фелда Юнайтед (Малайзия)
зам. в Касаи (ДР Конго)
зам. в Герой-Полёт (Сербия)

Сообщение Antoni de Brion 06 окт 2024, 18:58
thesubj писал(а):
 Скрытый текст
4.jpg

Ты сравниваешь разные величины, силу и прирост (потерю), разница в 35 баллов от 175 действительно будет 20%, снова-таки для этого конкретного случая. А то, о чем я говорю - это конкретное соотношение прироста(потери) бонусов разными стилями.
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение thesubj 06 окт 2024, 19:08
Явление очередного скилловика, который в чужих коллизионных матчах точно знает каким стилем будет играть соперник, который точно уверен, что на полосках -300...-600 нападающий команды, которая позади, может забить гол.
Это может показаться невероятным, но Копгард в КМ в матчах на -300...-600, и на -600, не забил ровным счетом ничего.
Какое-то нестабильное умение, которое работает только на чужие команды.
Antoni de Brion писал(а):Ты сравниваешь разные величины, силу и прирост (потерю), разница в 35 баллов от 175 действительно будет 20%, снова-таки для этого конкретного случая. А то, о чем я говорю - это конкретное соотношение прироста(потери) бонусов разными стилями.
Считай, что хочешь, если видишь в этом ненулевой смысл. Я в твоей деятельности даже нулевого смысла не вижу, не говоря уже о каком-то положительном.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение oOups 06 окт 2024, 19:22
Antoni de Brion писал(а):
thesubj писал(а):
 Скрытый текст
4.jpg

Ты сравниваешь разные величины, силу и прирост (потерю), разница в 35 баллов от 175 действительно будет 20%, снова-таки для этого конкретного случая. А то, о чем я говорю - это конкретное соотношение прироста(потери) бонусов разными стилями.
Зачем ты вообще в данном контексте учитываешь неизвестную базовую РС?? Если ты не учитываешь её в расчетах, потому что она константа независимо от стилей, можно использовать в расчетах разные прибавки при игре тем или иным стилем (наборы прибавок) и сравнивать их процентные значения.

Диалог был о том, на сколько процентов отличается прибавка одним стилем от прибавки игры другим. И всем в этом диалоге кроме тебя было понятно, что речь о процентных пунктах. А ты все это ещё в проценты зачем-то начал переводить.
Когда всегда, когда люди сравнивают процентные показатели, для сравнения их использую именно процентные пункты, а не ещё проценты..
oOups
Знаток
Благодарностей: 271
Рейтинг: 551
МТК (Будапешт, Венгрия)
БРМ (Малайзия)
Кейвалри (Канада)
Орельяненсе (Эквадор)
Сборная Венгрии (мол.)

Сообщение Antoni de Brion 06 окт 2024, 20:31
Я уже несколько раз все разъяснил, если все ещё непонятно, или не видно смысла это ваше дело, считайте плюсиками силу, пытаясь оскорблять мысли других людей, которые не можете осознать своим мозгом. Расписано все уж проще некуда, и если ты понять не можешь, то это не значит, что и остальные люди такие же.
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Нови4-0к 06 окт 2024, 22:03
Тема находится в разделе для новых менеджеров)
thesubj писал(а):Это можно проверить, если предоставить информацию об усталости, форме, стиле и бонусе взаимопонимания на капитане.
Адекватный ответ, мяч кинут топикстартеру,тему в принципе можно закрывать.
thesubj писал(а):Какое любопытное вранье.
Догадываюсь, что в научных средах, это нормальный стиль)) общения, но во дворах это бей-беги.
Astronaut отметил этот пост как понравившийся.
Нови4-0к
Профи
Благодарностей: 12
Рейтинг: 653
Кхонкэн Юнайтед (Таиланд)
Париж (Франция)
Сборная Таиланда (мол.)

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров