Супер не сработал?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение thesubj 05 окт 2024, 23:06
Antoni de Brion писал(а):Или я просто не попал в твою теорию, когда все сам посчитал и здесь отобразил?? Пока что действительно, ты только вкидываешь и не доказываешь. :hello:
Пока что, я показал тебе, что супер может давать прибавку от 27% до 54%. После этого ты переобулся, сказав, что имел ввиду только КМ. Когда тебе объяснили второй раз, что в Д1 и в Д1000 КМ супер может вполне себе давать 44% ты переобулся второй раз.
Что касается продолжения твоей бессмысленной деятельности, то СТ с Ск4Пд4 имея реальную погодную силу 100 при наличии только бонуса позиции при бей-беги будет играть с силой 175, а при нормальном стиле с силой 140. Это единственное, что имеет значение, когда персонаж игры, именуемый тренером команды, размышляет на тему того, каким стилем ему сыграть. Какой практический смысл имеют твои процентные потери от процентов я понятия не имею, т.к. на практике игрок на норме играет на 20% слабее игрока на бей-беги, в предложенных тобой условиях, что никак не попадает в твои уникально-бессмысленные вычисления.
Uranium235 писал(а): Да, там в среднем скорее 10, чем 20 - ну смешанная прокачка она такая, когда менеджер со стилем определился значения именно ближе к 20.
Тогда в чем твоя претензия к моему изначальному сообщению, в котором было сказано, что ты соврал?
Uranium235 писал(а):Сравниваю сильно на пальцах, без детального расчета - мне и беглый взгляд скажет, что на норме команда силу не добрала.
Никто и не говорит, что она добрала. Речь была про что, что кошмарных штрафов для команды из солянки в действительности нет и на таких расчетках вполне можно доехать до ничьи на норме, если такой результат команду устраивает, при условии, что не будет фейлов с капитаном, лидером и тактикой.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2036
Рейтинг: 563

Re: Супер не сработал?
Сообщение graf34 05 окт 2024, 23:10
thesubj писал(а):
Uranium235 писал(а):Нормальный стиль потерял 15-25% силы игроков, а супер вернул 30.
Какое любопытное вранье.
Это кто тебе сказал? Не умеете считать, не надо ловить во вранье... Если б сыграл бей-беги игрок со спецухой Ск4 бонус был бы 40%, а так из-за нормы всего 20% бонуса, так там есть еще и со стилевыми и Ск4Г4:
https://vfliga.name/rules.php?page=64#p124
Последний раз редактировалось Anonymous 05 окт 2024, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
graf34
Эксперт
Благодарностей: 34
Рейтинг: 539

Сообщение Uranium235 05 окт 2024, 23:13
Потому что ты нарушил принцип совместного обсуждения "отвергаешь - предлагай". Просто назвать что-то враньем - неконструктивно, надо свою версию правды предложить. Может, она тоже окажется враньем, а истина где-то между. Ну или можно аккуратно сказать - показатели в процентах завышены, там команда без единого стиля. Из твоего сообщения неясно, я называю черное белым или розовое красным. Это уверенно классифицируется как вброс с целью разжечь конфликт, а не узнать правду.
Tyurk отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2047
Рейтинг: 581
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Antoni de Brion 05 окт 2024, 23:17
Для начала имелось ввиду равные силы команд, а там где был супер 45 - сила соперника была 155%.
Далее, ваша дискуссия такая же бесполезная, ведь ответ на сам вопрос темы топика я дал давным давно, где и подтвердились твои 11,8% потери силы при норме, у меня округленно были 12%.. Далее только ваш спор по вычислениям и математическим манипуляцим, которые вообще не имеют никакой практической ценности, ведь проведены неверно, заставил меня посчитать процент потери силы от бе-беги.
А вот ты так ничего и не доказал, как все сильно не так работает.
Записал всего 3 игрока с 15+ потери, учитывая прокачку некоторых под б-б, хотя у них есть и больше Ну, ошибся, бывает.. Признай, и не надо агрессии.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 552
Рейтинг: 628
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение thesubj 05 окт 2024, 23:45
graf34 писал(а):Это кто тебе сказал? Не умеете считать, не надо ловить во вранье... Если б сыграл бей-беги игрок со спецухой Ск4 бонус был бы 40%, а так из-за нормы всего 20% бонуса, так там есть еще и со стилевыми и Ск4Г4:
Antoni de Brion писал(а):Для начала имелось ввиду равные силы команд, а там где был супер 45 - сила соперника была 155%.
Далее, ваша дискуссия такая же бесполезная, ведь ответ на сам вопрос темы топика я дал давным давно, где и подтвердились твои 11,8% потери силы при норме, у меня округленно были 12%.. Далее только ваш спор по вычислениям и математическим манипуляцим, которые вообще не имеют никакой практической ценности, ведь проведены неверно, заставил меня посчитать процент потери силы от бе-беги.
Записал всего 3 игрока с 15+ потери, учитывая прокачку некоторых под б-б, хотя у них есть и больше Ну, ошибся, бывает.. Признай, и не надо агрессии.
Ох, уж эти специалисты...
Гк: максимум мог потерять 2,5% силы за несовпадение стиля игрока со стилем, которым играла команда.
ЛД: +16% спецухи, +11% позиция, +2,5% стиль, -20% норма. Итого +9,5%.
СД1: +12% спецухи, +6% позиция, +2,5% стиль, -10% норма. Итого +10,5%.
СД2: +30% спецухи, +6% позиция, +2,5% стиль, -15% норма. Итого +23,5%.
РД: +40% спецухи, +2,5% стиль, -20% норма. Итого +22,5%.
ЛМ: +52% спецухи, -5% позиция, +2,5% стиль, -35% норма. Итого +14,5%.
СМ: +80% спецухи, -9% позиция, +2,5% стиль, -60% норма. Итого +13,5%. Если смухлевать с позицией и сделать ФР будет +22,5%.
РМ :-5% позиция, +2,5% стиль. Итого -2,5%.
АМ: +36% спецухи, -5% позиция, +2,5% стиль, -30% норма. Итого +3,5%. Если смухлевать с позицией и сделать СФ будет +14,5%.
СФ1: +64% спецухи, +6% позиция, +2,5% стиль, -40% норма. Итого +32,5%. Если смухлевать с позицией и сделать СТ будет +37,5%.
СФ2: +8% спецухи, +6% позиция, +2,5% стиль, -10% норма. Итого +6,5%.
Итого, со всеми перестановками больше 25% имеет один игрок, в диапазоне 15-25% 3 игрока, без мухлежа было бы 2.
Все это в идеальных условиях для ББ, без учета остальных бонусов и штрафов. С их учетом разница в полоске между бб и нормой будет на уровне 8-9%. С нормальным капитаном и лидером, еще меньше.
Что вы там научились считать, какие проценты от процентов процентов освоили мне совершенно безразлично.
Uranium235 писал(а):Потому что ты нарушил принцип совместного обсуждения "отвергаешь - предлагай". Просто назвать что-то враньем - неконструктивно, надо свою версию правды предложить. Может, она тоже окажется враньем, а истина где-то между. Ну или можно аккуратно сказать - показатели в процентах завышены, там команда без единого стиля. Из твоего сообщения неясно, я называю черное белым или розовое красным. Это уверенно классифицируется как вброс с целью разжечь конфликт, а не узнать правду.
Была какая-то проблема с тем, чтобы за пару минут проверить соответствие того, что ты написал, с тем, что имело место быть в действительности, чтобы мне, как минимум, не пришлось иметь дел с 2 уважаемыми ребятами сверху, которые не совсем понимают, как работает игра, но имеют экспертное мнение?
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение oOups 05 окт 2024, 23:51
Кому впадлу читать эту тему, резюмирую:
- Несколько менеджеров решили вбросить "на глазок" цифры разницы между игрой нормой и бей-беги (почему только им?).
- Им ответили, что всё не так. Потом доказали это всё на цифрах
- Вместо того, чтобы признать, что да, бонус не такой значительный - начали оправдываться, что это всё было примерно и придираться к чужим словам и развели "интеллигентный срач" на 2 страницы :grin:

Вопрос: "Нафига всё это было?" :?
oOups
Знаток
Благодарностей: 271
Рейтинг: 551
МТК (Будапешт, Венгрия)
БРМ (Малайзия)
Кейвалри (Канада)
Орельяненсе (Эквадор)
Сборная Венгрии (мол.)

Сообщение Uranium235 06 окт 2024, 00:05
Да, имею право не проверять примерную оценку, кто захочет поправить это сделает.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2047
Рейтинг: 581
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Antoni de Brion 06 окт 2024, 00:15
thesubj писал(а):
graf34 писал(а):Это кто тебе сказал? Не умеете считать, не надо ловить во вранье... Если б сыграл бей-беги игрок со спецухой Ск4 бонус был бы 40%, а так из-за нормы всего 20% бонуса, так там есть еще и со стилевыми и Ск4Г4:
Antoni de Brion писал(а):Для начала имелось ввиду равные силы команд, а там где был супер 45 - сила соперника была 155%.
Ох, уж эти специалисты...
Гк: максимум мог потерять 2,5% силы за несовпадение стиля игрока со стилем, которым играла команда.
ЛД: +16% спецухи, +11% позиция, +2,5% стиль, -20% норма. Итого +9,5%.
СД1: +12% спецухи, +6% позиция, +2,5% стиль, -10% норма. Итого +10,5%.
СД2: +30% спецухи, +6% позиция, +2,5% стиль, -15% норма. Итого +23,5%.
РД: +40% спецухи, +2,5% стиль, -20% норма. Итого +22,5%.
ЛМ: +52% спецухи, -5% позиция, +2,5% стиль, -35% норма. Итого +14,5%.
СМ: +80% спецухи, -9% позиция, +2,5% стиль, -60% норма. Итого +13,5%. Если смухлевать с позицией и сделать ФР будет +22,5%.
РМ :-5% позиция, +2,5% стиль. Итого -2,5%.
АМ: +36% спецухи, -5% позиция, +2,5% стиль, -30% норма. Итого +3,5%. Если смухлевать с позицией и сделать СФ будет +14,5%.
СФ1: +64% спецухи, +6% позиция, +2,5% стиль, -40% норма. Итого +32,5%. Если смухлевать с позицией и сделать СТ будет +37,5%.
СФ2: +8% спецухи, +6% позиция, +2,5% стиль, -10% норма. Итого +6,5%.
Итого, со всеми перестановками больше 25% имеет один игрок, в диапазоне 15-25% 3 игрока, без мухлежа было бы 2.

Ну так, а дальше досчитывай.. Ты высчитал всего лишь разницу получаемых бонусов. Теперь проведи процентное соотношение как я показывал выше, путем несложной пропорции, далее вычти её и получишь реальную потерю силы каждого в процентах.
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение thesubj 06 окт 2024, 03:37
Antoni de Brion писал(а):Ну так, а дальше досчитывай.. Ты высчитал всего лишь разницу получаемых бонусов. Теперь проведи процентное соотношение как я показывал выше, путем несложной пропорции, далее вычти её и получишь реальную потерю силы каждого в процентах.
Хорошо, досчитываю.
Вот я беру игрока с силой 100 и спецвозможностями Ск4Пд4.
Узнаю, что при бей-беги на позиции СТ он получит бонус 75 баллов силы, а на нормальном стиле 40 баллов силы.
Нехитрыми вычислениями получаю 35 баллов разницы. Чуть более хитрыми вычислениями узнаю, что 35 от числа 75 составляет пугающие 46,7%. Я научился определять сколько одно число составляет в процентах от другого числа. Навык, безусловно, крайне полезный. Как мне от 46,7% перейти к 20% разнице в силах этих игроков, которая существует в реальности, в которой я играю в эту игру и зачем я вообще узнавал, сколько процентов число 35 составляет от числа 75?
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение CHIKOTIL 06 окт 2024, 04:09
Johnson писал(а):
Astronaut писал(а):Друзья, подскажите! Может я чего не понял. Почему нет прибавки от супера для Машук КМВ?
https://vfliga.name/viewmatch. ... _id=248541

может 44% эта и есть прибавка ты только вдумайся

кто сказал что должно быть 60% 70%

оказываеться и соперник использовал супер. Astronaut чудик в маске об этом промолчал в шапке
Запрос стоял посчитать его силу команды , если у вас сложности с русским языком , будьте так добры , не понимаете что написали , не отвечайте . Упростите работу всем , чем читать ваше сообщение не понятно кому адресованое

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
thesubj писал(а):
Uranium235 писал(а):Думаю на игроке с Ск4Пд4 + бонус форварда бб набирается 25 разницы. И это без учёта повышения эффективности У от роста его силы.
В какой-то экспериментальной вселенной с отдыхом, жесткой минус атмосферой и отсутствием других % бонусов, безуслоно, наберется.
Эффективность У действительно имеет очень важное значение в ситуациях, когда команда должна сидеть в суперзащите. Зря не посчитал.
Uranium235 писал(а):Уж точно мысль брать норму отличный план доказать не вышло, даже на стиле без бонуса от коллизии она проиграла в чистой силе.
Я такой цели и не преследовал. Мы рассматривали абсолютно бессмысленную ситуацию, в которой не существовало никаких других бонусов и штрафов, кроме спецух и позиций, чтобы разобраться с тем, какого уровня информацию ты предоставляешь. С учетом остальных бонусов и штрафов, там разница в расчетке на уровне 8-9% и то только для бей-беги.
Что касается самого матча, то в нем как бы прослеживается идея заменить капитана на нормального, закинуть лидера в линию на 5 человек в полузащиту или на 6 человек в защиту и сидеть в суперзащите. Если катю играть не хочется, то норма вполне рабочий и адекватный вариант под схемы 4-5-1, 5-4-1, чтобы удержать стартовые нули с плотным кипером. Если кто-то другой сторонник рискованной игры, видит в матче какой-то другой результат и готов на него играть - ничего не имею против.
Uranium235 писал(а):Доказал что не 15-25, а ввиду смешанной прокачки 10. Да без проблем, ты сам не мог назвать сколько пока не подсчитал как следует.
Ты, вроде, и не спрашивал.
Uranium235 писал(а):Тут ведь какое дело - считать можно по-разному. Разница между 100% и 120% это 20%, с одной стороны.
А с другой стороны, это (120-100)/120=16,67%.
Можно и так посчитать. Больше 25% у одного игрока, в диапазоне 15-25% - еще 3 и то, при условии мухлежа с позициями.
Antoni de Brion писал(а):100% и наоххдим, что 40 это 53,3% от 75, далее от 100% отнимаем 53,3% получаем процентовую потерю силы при игре нормой именно этого форварда по сравнению с игрой бей-беги -46,7%
я уже после ситуации с супером все понял. Не нужно тратить лишние буквы, потому что в игре все работает сильно по-другому.
Могу поздравить ты считаешь криво
CHIKOTIL

Сообщение Antoni de Brion 06 окт 2024, 08:16
thesubj писал(а):
Antoni de Brion писал(а):Ну так, а дальше досчитывай.. Ты высчитал всего лишь разницу получаемых бонусов. Теперь проведи процентное соотношение как я показывал выше, путем несложной пропорции, далее вычти её и получишь реальную потерю силы каждого в процентах.
Хорошо, досчитываю.
Вот я беру игрока с силой 100 и спецвозможностями Ск4Пд4.
Узнаю, что при бей-беги на позиции СТ он получит бонус 75 баллов силы, а на нормальном стиле 40 баллов силы.
Нехитрыми вычислениями получаю 35 баллов разницы. Чуть более хитрыми вычислениями узнаю, что 35 от числа 75 составляет пугающие 46,7%. Я научился определять сколько одно число составляет в процентах от другого числа. Навык, безусловно, крайне полезный. Как мне от 46,7% перейти к 20% разнице в силах этих игроков, которая существует в реальности, в которой я играю в эту игру и зачем я вообще узнавал, сколько процентов число 35 составляет от числа 75?
Это пугающее число исключительно от двух - стилевых спецух и бонуса позиции при б-б для страйкера. Это совсем не значит, что остальные теряют столько же. Другая позиция, другие спецухи, другой стиль и норма может быть выгоднее стиля, я же приводил пример с такими спецухами для британи.
А считать какой процент нужно для того, чтоб выяснить потерю силы, она вычисляется только в соотношении. И это исключительно стилевые. Есть команды которые вообще играют только моментными...

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
CHIKOTIL писал(а):
Antoni de Brion писал(а):100% и находим, что 40 это 53,3% от 75, далее от 100% отнимаем 53,3% получаем процентовую потерю силы при игре нормой именно этого форварда по сравнению с игрой бей-беги -46,7%

Могу поздравить ты считаешь криво

Ну, что я могу сказать.. Калькулятор тебе в помощь, в рассчетах ошибок нет.

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
thesubj писал(а):и зачем я вообще узнавал, сколько процентов число 35 составляет от числа 75?
Ну вот, наведу простой пример: Месси забил за сезон 75 голов, а Криш пол сезона отдыхал и забил только 40. Если мы от 75 отнимем 40, то узнаем только разницу мячей, так же как и от всех стилевых отнимаем норму. Но, чтоб узнать наколько процентов Криш отстал от Месси - нам надо сделать пропорцию, из которой 40 умножается на 100 и делится на 75, таким образом мы узнаем сколько процентов голов Криш забил по отношению к Месси (53.3%), далее просто от 100% отнимаем 53,3% и получаем его бомбардирское отставание 46,7% (потерю).
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Astronaut 06 окт 2024, 09:57
Ого, какая интересная дискуссия.
Но почему некоторые пишут про какие-то минусы за норму, норма же штрафов не имеет?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
graf34 писал(а):
thesubj писал(а):
Uranium235 писал(а):Нормальный стиль потерял 15-25% силы игроков, а супер вернул 30.
Какое любопытное вранье.
Это кто тебе сказал? Не умеете считать, не надо ловить во вранье... Если б сыграл бей-беги игрок со спецухой Ск4 бонус был бы 40%, а так из-за нормы всего 20% бонуса, так там есть еще и со стилевыми и Ск4Г4:
А вы зачем под матчем написали, что я жалуюсь, где вы это увидели?
И опять, то минимальная прибавка от стилевых, то тут же потеря от них, так минимальная прибавка или потеря?
Astronaut
Новичок
Благодарностей: 1
Рейтинг: 426
Машук-КМВ (Россия)

Сообщение Pulse 06 окт 2024, 10:38
Что Вы считаете???
Вопрос был почему не сработал супер? И не почему хозяева были сильнее...
А-то бб или британь... Сила стартового состава не отличается практически от силы в начале матча! Где бонус Супера? И там и там подразумевается нормальный стиль.
27% от Супера съела погода и атмосфера???
Astronaut отметил этот пост как понравившийся.
Pulse
Президент ФФ Чада
Благодарностей: 151
Рейтинг: 546
Абейе де Мандуль (Чад)
Бисс Буру (Мальдивы)
Адмира (Чехия)
Уайт Холл (Барбадос)
Пасторео (Парагвай)
Сборная Чехии (юн.)

Сообщение Юфан 06 окт 2024, 10:47
Pulse писал(а):Что Вы считаете???
Вопрос был почему не сработал супер? И не почему хозяева были сильнее...
А-то бб или британь... Сила стартового состава не отличается практически от силы в начале матча! Где бонус Супера? И там и там подразумевается нормальный стиль.
27% от Супера съела погода и атмосфера???
Так супер в силу в начале матча и считается. Читайте классика viewtopic.php?f=5&t=193201&st=0&sk=t&sd=d&start=555
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Благодарностей: 2566
Рейтинг: 540
Мидлсбро (Англия)
Сиэтл Саундерс (США)
Сим Дарби (Малайзия)
Авай (Бразилия)
Эль-Энтаг Эль-Харби (Египет)
зам. в Црвенка (Сербия)

Сообщение oOups 06 окт 2024, 10:52
Antoni de Brion писал(а):Ну вот, наведу простой пример: Месси забил за сезон 75 голов, а Криш пол сезона отдыхал и забил только 40. Если мы от 75 отнимем 40, то узнаем только разницу мячей, так же как и от всех стилевых отнимаем норму. Но, чтоб узнать наколько процентов Криш отстал от Месси - нам надо сделать пропорцию, из которой 40 умножается на 100 и делится на 75, таким образом мы узнаем сколько процентов голов Криш забил по отношению к Месси (53.3%), далее просто от 100% отнимаем 53,3% и получаем его бомбардирское отставание 46,7% (потерю).
Покажите хоть одно издание, публикующее разницу в забитых мячах в %, а не в абсолюте!
Зачем это нелогичное притягивание за уши показателей в процентах от процентных пунктов, если достаточно здесь остановится как раз на процентных пунктах. Пытаетесь получить цифру, похожую на свой первоначальный "тык пальцем в небо"?
oOups
Знаток
Благодарностей: 271
Рейтинг: 551
МТК (Будапешт, Венгрия)
БРМ (Малайзия)
Кейвалри (Канада)
Орельяненсе (Эквадор)
Сборная Венгрии (мол.)

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров