Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Диоген 30 ноя 2025, 21:08
Lord_Raistlin писал(а):
Atomic писал(а):Подскажите, есть ли на форуме инструкция как правильно (с прибылью) провести коммерческий турнир?
Какие параметры задавать при создании турнира и т.д.
Да, видел такую, Аслан писал. Но не найду сейчас, извините.
viewtopic.php?f=40&t=185992&start=720#p6401148
🏴‍☠️ 🏴‍☠️ 🏴‍☠️ Бортовой журнал «ПОД ЧЁРНЫМ ФЛАГОМ» 🏴‍☠️ 🏴‍☠️ 🏴‍☠️
Диоген
Профи
Благодарностей: 656
Рейтинг: 612

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение _fox_ 30 ноя 2025, 21:58
Разрушитель писал(а):
_fox_ писал(а):выставлял резервный состав, в котором значит меньше 4 тех же игроков играли в предпоследнем мачте.
после этого сыгранность не восстанавливается, а начинает новый отсчёт
О боже, серьезно? Хотел бы я не согласиться с такими правилами, но деваться-таки некуда. Интересно, хоть кто-нибудь поднимал такую тему на форуме?
Один матч всего парни отдохнули, и сразу же разучились взаимодействовать друг с другом. Абсурд)
Серьёзно.

Это называется - правила... Не читал, нет? Попробуй, я рекомендую, там много чего интересного можно увидеть!
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2026
Рейтинг: 555

Сообщение Разрушитель 30 ноя 2025, 22:16
_fox_ писал(а):Серьёзно.

Это называется - правила... Не читал, нет? Попробуй, я рекомендую, там много чего интересного можно увидеть!
Та не, пробовал однажды. Хотя вот именно этот пункт особо не глядел - уж слишком мудрено написан был)

Я прост к тому, что не совсем логично с футбольной стороны это выглядит. Прикол сыгранности как раз в том, что одни и те же в старте часто выходят, и накапливают понимание между собой. А вот обнуление с одной игры выглядит весьма специфично, на этом и делал акцент
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение Изображение
Разрушитель
Опытный менеджер
Благодарностей: 61
Рейтинг: 562
Френдс Юнайтед (Бутан)
Анси (Франция)
Лунда Сул (Ангола)
Сборная Саудовской Аравии (юн.)

Сообщение Banri 30 ноя 2025, 22:47
Uranium235 писал(а):
Разрушитель писал(а):
_fox_ писал(а):выставлял резервный состав, в котором значит меньше 4 тех же игроков играли в предпоследнем мачте.
после этого сыгранность не восстанавливается, а начинает новый отсчёт
О боже, серьезно? Хотел бы я не согласиться с такими правилами, но деваться-таки некуда. Интересно, хоть кто-нибудь поднимал такую тему на форуме?
Один матч всего парни отдохнули, и сразу же разучились взаимодействовать друг с другом. Абсурд)
Думайте с точки зрения менеджера - поддерживать высокую сыгранность иначе было бы слишком легко, просто матч или два скидывая всеми. А задача стоит придумать схему, при которой текущие условия выполняются.

В таком случае должно быть падение процента сыгранности, а не полное обнуление)
Разрушитель отметил этот пост как понравившийся.
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Тренер-менеджер
Благодарностей: 125
Рейтинг: 594
Сумба (Фареры)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)

Сообщение Black Rat 03 дек 2025, 09:16
Свободные команды могут покупать игроков на трансфере?
В правилах про это не нашёл, поэтому удивило - https://vfliga.name/roster_h.php?num=10543
Black Rat
Мастер
Благодарностей: 35
Рейтинг: 490
Эмполи (Италия)
Пирата Хуниорс (Уругвай)
Сателлит (Гвинея)
Бинтонг (Малайзия)

Сообщение Serbon 11 дек 2025, 18:44
Приветствую. У меня вопрос:"имеет ли смысл расширения стадиона с повышением количества болельщиков? Интересует финансовый аспект. Т.е. расходы не превысят доходы от него? Или останутся на том же месте?" Допустим результаты двух сезонов одинаковые, а вместимость разная. Будет ли клуб в плюсе? Зп игроков не учитывается.
Я понимаю,что логически увеличится, но это всё таки ВСОЛ)
Banri отметил этот пост как понравившийся.
Serbon
Профи
Благодарностей: 2
Рейтинг: 549
Надрога (Фиджи)
Бней Сахнин (Израиль)

Сообщение Dessel 11 дек 2025, 19:04
Приветствую
Подскажите, где можно посмотреть влияние разных спецух на ожидаемую и реальную силу команды в матче
Собственно больше ожидаемая сила больше интересует, как расчитывается
Dessel
Новичок
Благодарностей: 5
Рейтинг: 523
Джибути Телеком (Джибути)
Сидней Юнайтед (Австралия)
Вотранс (Украина)

Сообщение Vurka 11 дек 2025, 19:24
Serbon писал(а):Приветствую. У меня вопрос:"имеет ли смысл расширения стадиона с повышением количества болельщиков? Интересует финансовый аспект. Т.е. расходы не превысят доходы от него? Или останутся на том же месте?" Допустим результаты двух сезонов одинаковые, а вместимость разная. Будет ли клуб в плюсе? Зп игроков не учитывается.

Где-то на форуме 100% были точные расчёты, но в принципе можно самому прикинуть

https://vfliga.name/rules.php?page=102#p2
Изображение
Vurka
Начинающий менеджер
Благодарностей: 35
Рейтинг: 541
Сенец (Словакия)
Ниссан (Гуам)

Сообщение Uranium235 11 дек 2025, 19:49
Serbon писал(а):Приветствую. У меня вопрос:"имеет ли смысл расширения стадиона с повышением количества болельщиков? Интересует финансовый аспект. Т.е. расходы не превысят доходы от него? Или останутся на том же месте?" Допустим результаты двух сезонов одинаковые, а вместимость разная. Будет ли клуб в плюсе? Зп игроков не учитывается.
https://vfliga.name/rules.php?page=102#p3
затраты на содержание стадиона растут нелинейно за каждую тысячу мест. Доход за тысячу мест - казалось бы растет линейно, но это только при условии, что стадион заполняется полностью и это не требует снижать цену билета.
Тем не менее, в какой-то момент стадион все равно будет слишком маленьким для команды, так как больший размер стадиона заполнялся бы при снижении стоимости билета условно на 2 (10%), будучи процентов на 30 больше. Тогда даже с увеличением расходов на содержание финансовый выигрыш будет (как следствие, можно будет оценить срок окупаемости инвестиции в расширение стадиона).

Но количество болельщиков не единственный фактор. Есть такое понятие как рейтинг посещаемости https://vfliga.name/rules.php?page=102#p10 - болельщиков на стадионе больше у команды которая выигрывает и/или играет на результативный счет, по сравнению с командой, которая матчи сушит, тем более проигрывает всухую, особенно крупно (также это влияет на общее число - поскольку стадионы строят не часто, надо учитывать не только текущее число фанатов, но и динамику)
Так что, если повышение числа болельщиков следствие перехода в дивизион выше, спешить со стадионом скорее всего не надо - РП в прошлом дивизионе у вас был явно хорош, раз удалось подняться - а выше будет сложнее, то есть даже при увеличении номинального числа, реально на стадионе их будет меньше (но с другой стороны, их будет больше у соперников, поэтому если есть оптимизм по результативности, то повышать все же можно)
Также число кумиров в команде, и у соперников, оказывает влияние на заполняемость стадиона и как следствие подбор оптимального размера.

В общем, вопрос не имеет конкретного общего ответа - надо смотреть по ситуации, причем на месяцы вперед.
Еще можно провалится в рейтинг заработки и потери https://vfliga.name/statistics ... _season=74 по прошлым сезонам, и посмотреть команды с лучшими и худшими финансовыми показателями - это может дать подсказку и как делать явно НЕ надо по стадиону, и как делать не будет большой ошибкой (само собой, это будет только ориентир - надо вносить поправки и на кумиров, и на участие в кубках, и на модель игры менеджера по цене билета)
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2047
Рейтинг: 581
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Serbon 11 дек 2025, 20:01
Uranium235 писал(а):
https://vfliga.name/rules.php?page=102#p3
затраты на содержание стадиона растут нелинейно за каждую тысячу мест. Доход за тысячу мест - казалось бы растет линейно, но это только при условии, что стадион заполняется полностью и это не требует снижать цену билета.
Тем не менее, в какой-то момент стадион все равно будет слишком маленьким для команды, так как больший размер стадиона заполнялся бы при снижении стоимости билета условно на 2 (10%), будучи процентов на 30 больше. Тогда даже с увеличением расходов на содержание финансовый выигрыш будет (как следствие, можно будет оценить срок окупаемости инвестиции в расширение стадиона).

Но количество болельщиков не единственный фактор. Есть такое понятие как рейтинг посещаемости https://vfliga.name/rules.php?page=102#p10 - болельщиков на стадионе больше у команды которая выигрывает и/или играет на результативный счет, по сравнению с командой, которая матчи сушит, тем более проигрывает всухую, особенно крупно (также это влияет на общее число - поскольку стадионы строят не часто, надо учитывать не только текущее число фанатов, но и динамику)
Так что, если повышение числа болельщиков следствие перехода в дивизион выше, спешить со стадионом скорее всего не надо - РП в прошлом дивизионе у вас был явно хорош, раз удалось подняться - а выше будет сложнее, то есть даже при увеличении номинального числа, реально на стадионе их будет меньше (но с другой стороны, их будет больше у соперников, поэтому если есть оптимизм по результативности, то повышать все же можно)
Также число кумиров в команде, и у соперников, оказывает влияние на заполняемость стадиона и как следствие подбор оптимального размера.

В общем, вопрос не имеет конкретного общего ответа - надо смотреть по ситуации, причем на месяцы вперед.
Еще можно провалится в рейтинг заработки и потери https://vfliga.name/statistics ... _season=74 по прошлым сезонам, и посмотреть команды с лучшими и худшими финансовыми показателями - это может дать подсказку и как делать явно НЕ надо по стадиону, и как делать не будет большой ошибкой (само собой, это будет только ориентир - надо вносить поправки и на кумиров, и на участие в кубках, и на модель игры менеджера по цене билета)
Спасибо за развернутый ответ!
Serbon
Профи
Благодарностей: 2
Рейтинг: 549
Надрога (Фиджи)
Бней Сахнин (Израиль)

Сообщение spartak-1986 16 дек 2025, 20:01
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл, целесообразность повышения базы до 8 уровня для моей команды? вроде есть необходимость повышения скаут центра. Для второго (а возможно и третьего) дивизиона.
spartak-1986
Тренер-менеджер
Благодарностей: 1
Рейтинг: 681
Эспоо (Финляндия)

Сообщение Solmyr 17 дек 2025, 01:09
spartak-1986 писал(а):Приветствую! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл, целесообразность повышения базы до 8 уровня для моей команды? вроде есть необходимость повышения скаут центра. Для второго (а возможно и третьего) дивизиона.
Если собираешься лямов 100 крутить на спекуляциях в лотерее игроков от лиги, то СЦ8 и, соответственно, Б8 нужны. Если спекулировать не собираешься, то особого смысла нет.
Преимущество СЦ7 над СЦ4 никакое, спекулировать без СЦ8 - рискованно и слишком долгий цикл (пока учишь, номинал из-за старения и цена из-за фазы сезона падают), 100 лямов нужны, чтобы человек 5-10 потенциально выгодных в сезон с рынка забирать.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr

Сообщение chemboy 25 дек 2025, 21:46
добро
Последний раз редактировалось chemboy 27 дек 2025, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
chemboy
Президент ФФ Бахрейна
Благодарностей: 50
Рейтинг: 570
Фанджа (Оман)
Алгой Спорт (Чад)
Мапахо (Боливия)
Хай Таймс (Эштон, Сент-Винсент)
Холихед Хотспур (Уэльс)
зам. в Венседор Хуниорс (Сальвадор)
Сборная Бахрейна (мол.)

Сообщение Юфан 26 дек 2025, 09:47
chemboy писал(а):нужна помощь, пока чинят магазин
очень нужно 5у.е. мне на счёт
у кого есть, выручайте
я на карту переведу Вам эту сумму +30% за помощь

в л/с :hello:
Так от лиги кредит можно взять в магазине.
Рома Псих отметил этот пост как понравившийся.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Благодарностей: 2566
Рейтинг: 540
Мидлсбро (Англия)
Сиэтл Саундерс (США)
Сим Дарби (Малайзия)
Авай (Бразилия)
Эль-Энтаг Эль-Харби (Египет)
зам. в Црвенка (Сербия)

Сообщение mrOv 26 дек 2025, 10:54
Такой вопрос.
Я третий год подряд в международном турнире попадаю на одного и того же соперника, который на голову меня сильнее и уже руки опускаются, так как пройти его нереально. Неужели нет альтернативы попасть на другую команду? Или это мне тупо не везет так?
mrOv
Президент ФФ Гваделупы
Благодарностей: 90
Рейтинг: 544
Понта Лешти (Восточный Тимор)
Фар (Гваделупа)
Полис Блю Иглс (Замбия)
Пилькомайо (Парагвай)
Вильмомбль Спорт (Франция)
Сборная Восточного Тимора (мол.)

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров