| жара и дождь очень сильно съедают супер. Поэтому нужно семь раз подумать. Да и норма не стиль без явного преимущества. Нужно немного рисковать. |
Модератор: Модераторы форума
| жара и дождь очень сильно съедают супер. Поэтому нужно семь раз подумать. Да и норма не стиль без явного преимущества. Нужно немного рисковать. |
Разница сил команд в начале матча - 23%, из которых 2% - плохая атмосфера, 2,2% сыграность. Остается 19% на стиль, опт2, и домашний бонус. Соответственно супер работал, иначе разрыв был бы гораздо большим. |
))) У топикстартера же как раз такая команда. У топикстартера, например, точно не такая команда. Просто так совпало, что лб, ам и один сф прокачаны в британь. Один СД прокачан в катю. СМ прокачан в любой из стилей. РМ не прокачан ни во что. СД, РД, СФ прокачаны в бей-беги. ЛМ больше похож на британца, чем на бегуна. Во всей этой солянке ты смог разглядеть потерю силы на игроках в 15-25% на каком-то несуществующем в игре стиле, потом разглядел еще какой-то вброс с моей стороны. Свою неспособность посмотреть на ростер команды, для которой нормальный стиль был и есть вполне рабочим решением без всех тех ужасов, что ты с барского плеча насыпал, пока не разглядел, к сожалению. |

О, у тебя моя команда бывшая, Сим Дарби!! Мое почтение. я ей с 33 по 38 руководил, можешь в событиях посмотреть ![]() |
| Подсчитай для бей беги пожалуйста его бонусы (не забудь позиции вроде штрафа СМ или бонуса CD)Против нормы. Именно бб, чтобы не учитывать коллизию. Если там выйдет около 17% потери в среднем, то при супере в 27 мы получаем ту самую божественную разницу в 10, которую на фоне домбонуса соперника можно не заметить. И даже если там потеря будет всего 13%, это уже означает, что выбор нормы ослабил супер вдвое, если в абсолютных цифрах влияния эффекта. Там несложно. Например, Филлипс. На норме у него 20. На бб 16% за Г4 и 11% за позицию бек. Итого потеря 7% за выбор нормы. Либо 9,5 если он сам изученный бб, что вычислять мне лень. И так по каждому. 25 конечно не наберётся, это редко даже в прокачанной команде. А вот что не наберётся 15 - это уже под вопросом, в абсолютных цифрах нельзя просто среднее брать от бонусов, надо сначала их подсчитать от погодной силы. |
| Я же написал проценты, учитывая, что команды абсолютно равны, то с 19%мы отнимем ещё 7% за опт2. Останется 12% потери на стиле. Это основное, не учитывая влияние погоды. И это не потеря от какого-либо конкретного стиля, просто потеря именно от игры нормой. Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Ну это вы уже совсем ушли в непонятные споры. Вопрос был сработал супер или нет. тут потеря силы на стиле только оттого, что игра была нормой на не полностью прокаченых стилевых спецухах по отношению к прокачаным КМ и игре тикой соперника. А рассуждать какая бы была сила каким-либо из дождевых стилей и брать потерю силы в сравнении отсюда это уже совсем другой вопрос. ![]() |
Получается, ты придумал псевдоигровой бред, а мне нужно что-то высчитывать, потому что я, якобы, набросил. Смотря для кого. Относительно тебя у меня уверенности нет. Все для тебя сделал: учел погоду, накинул каждому бб, поменял см на фр, заменил ам на сф, поменял сф на ст, убрал рм и гк из расчета среднего, откинул остальные бонусы, кроме позиций и все равно получил 11,8% средней разницы, вместо обещанных специалистом 15%. Где проценты, Лебовски? |

| Верно думаешь, что надо выбросы доказывать. Любимый стиль не подсчитал, но поскольку мы его не знаем можем матожидания накинуть 2,5/3, считая что игроки только дождевые. А расчет там примерный, супер из 27 стал 30. Округление, понимаешь. Вот на те же 3 округление вниз справедливо. Впрочем, даже без него, сам получил цифру более 10. То есть более трети супера ушло на компенсацию нормы. И в чем неправота мысли? У соперника этой потери нет, а домбонус есть. Сумма отсюда какая? Такая что супер мы видим таким как и должны, компенсирующим часть доминации соперника. Менять позиции для большего бонуса очевидно не надо было. Если штраф значит штраф, влияние стилевых особенностей расстановки в первом приближении вообще не считают, только в деталях. Но тогда надо и силу игроков брать с учётом формы усталости погодную. Не будет 15 и не будет. Что это доказывает то? Что данная смешанная прокачка всё ещё теряет силу, выбирая норму, ценой уменьшения риска вляпаться в коллизию. Имеет право менеджер так сыграть? Разумеется. И даже в матче супер на супер это менее заметно, чем в обычном - прибавки то в абсолютных числах примерно одинаковые, перевес от стиля слабеет относительно общей силы. Однако все ещё данное влияние есть - как мы помним, не полоска делает результат, а индивидуальные действия. Достаточно одному форварду потерять 15% силы, чтобы команда не смогла забить - и даже 30% силы другим игрокам это не скомпенсирует. Полоска вроде больше, а выхлоп в итоге меньше. Не всегда, но бывает. |
Ты со своими 15-25% как-то не справился с управлением. Тебе же лучше знать, что я там посчитал, а что нет. Даже не знаю. Обещанные тобой 25% не материализовались ни на одном игроке. В категорию 15%+ вошли 3 игрока из 11. А так мысли на уровне. На каком, думаю, догадаешься без дополнительных подсказок. |

| Думаю на игроке с Ск4Пд4 + бонус форварда бб набирается 25 разницы. И это без учёта повышения эффективности У от роста его силы. Уж точно мысль брать норму отличный план доказать не вышло, даже на стиле без бонуса от коллизии она проиграла в чистой силе. Доказал что не 15-25, а ввиду смешанной прокачки 10. Да без проблем, ты сам не мог назвать сколько пока не подсчитал как следует. Тут ведь какое дело - считать можно по-разному. Разница между 100% и 120% это 20%, с одной стороны. А с другой стороны, это (120-100)/120=16,67%. Я считаю в первом варианте - потому что именно в первом варианте мы полученное значение сравниваем с супером. Чтобы считать во втором - надо проценты супера перевести из относительных в абсолютные к силе игрока. И это не 27 будет. |
| ребят, ну считать-то уже надо б правильно... Допускаем форварда со спецвозможностями СК4, ПД4 - от игры бей-беги он получит 40% бонуса от СК4 и 24% бонуса от ПД4, плюс 11% бонуса от игры страйкером. В сумме выходит 75% бонуса к силе форварда. Играя нормальным стилем он получает 20% от Ск4, 20% от пд4 и не получает бонуса страйкера, значит он получает лишь 40% бонусак силе. Это на 35% бонуса меньше, чем бы он получил, играя бей-беги. Но это не процентовая потеря силы, а бонусная, для того, чтобы понять сколько он теряет силы в процентовом соотношении - мы находим соотношение этих бонусов, для этого мы берем число 75- за 100% и наоххдим, что 40 это 53,3% от 75, далее от 100% отнимаем 53,3% получаем процентовую потерю силы при игре нормой именно этого форварда по сравнению с игрой бей-беги -46,7% При игре другими стилями потеря будет меньшей, так как не будет бонуса страйкера и будет меньший бонус спецух. Например британью игрок получит 24+16-5 (за позицию форварда) =35, а нормой 40.. Значит этот игрок будет нормой играть лучше чем британью и потери силы точно не будет ![]() а, забыл, британью ж тоже можн острайкера поставить без штрафа. Тогда будет 40/40, играй хоть нормой, хоть британью, одинаково ![]() |
В какой-то экспериментальной вселенной с отдыхом, жесткой минус атмосферой и отсутствием других % бонусов, безуслоно, наберется. Эффективность У действительно имеет очень важное значение в ситуациях, когда команда должна сидеть в суперзащите. Зря не посчитал. Я такой цели и не преследовал. Мы рассматривали абсолютно бессмысленную ситуацию, в которой не существовало никаких других бонусов и штрафов, кроме спецух и позиций, чтобы разобраться с тем, какого уровня информацию ты предоставляешь. С учетом остальных бонусов и штрафов, там разница в расчетке на уровне 8-9% и то только для бей-беги. Что касается самого матча, то в нем как бы прослеживается идея заменить капитана на нормального, закинуть лидера в линию на 5 человек в полузащиту или на 6 человек в защиту и сидеть в суперзащите. Если катю играть не хочется, то норма вполне рабочий и адекватный вариант под схемы 4-5-1, 5-4-1, чтобы удержать стартовые нули с плотным кипером. Если кто-то другой сторонник рискованной игры, видит в матче какой-то другой результат и готов на него играть - ничего не имею против. Ты, вроде, и не спрашивал. Можно и так посчитать. Больше 25% у одного игрока, в диапазоне 15-25% - еще 3 и то, при условии мухлежа с позициями. я уже после ситуации с супером все понял. Не нужно тратить лишние буквы, потому что в игре все работает сильно по-другому. |

| Это относительный бонус. Такой же, как и супер. Нет смысла его пересчитывать в абсолютные цифры, если мы с бонусом супера не сделаем то же самое. Процент нормы от стиля или стиля от нормы - бесполезный расчет. Потому что на самом деле и то и другое - модификаторы погодной силы, которые не взаимодействуют между собой напрямую, есть только разные исходы от их влияния. Если очень хочется корректно это учитывать, то надо знать взаимку, например. Потому что это будет погодная сила игрока с учетом позиции*(1+ сумма всех бонусов и штрафов). Их влияние друг относительно друга не 40% в два раза больше чем 20%. Сравнивается как минимум Погодная сила+40% и погодная сила +20% (а по факту там погодная сила + (супер + домбонус + взаимка + атмосфера..)), то есть в общем случае разница в абсолютных цифрах еще меньше чем при грубом расчете. Но мы не зная форму-усталость, не знаем и погодную силу. Нам и не надо. Ведь бонусы супера и стиля - это простая сумма, если в относительных цифрах. Их корректно сравнивать, они в общем зачете делают одно и то же. Равно как корректно сравнивать относительные бонусы разных стилей. Но только сравнивать больше меньше, производить с ними какие-то другие манипуляции вне общей формулы - потерять суть расчетов. Не станет игрок на 20% сильнее, если получит на 20% больший бонус от смены стиля. При желании, можно дать количественную оценку - подсчитать не изменение бонуса в процентах, а фактическое изменение силы игрока от нашей воображаемой манипуляции (перемножить бонус на погодную силу с учетом усталости и формы). И вот это значение вы уже можете сравнить с силой при выходе на поле. Сколько там процентов получится? Заметно меньше. Но они все еще будут иметь свой вес. |
А ну-ка расскажи же, где все сильно по-другому работает, если просто считать процентовую потерю силы от спецух при сравнении б-б и нормы. только не вырывай из контекста: Допускаем форварда со спецвозможностями СК4, ПД4 - от игры бей-беги он получит 40% бонуса от СК4 и 24% бонуса от ПД4, плюс 11% бонуса от игры страйкером. В сумме выходит 75% бонуса к силе форварда. Играя нормальным стилем он получает 20% от Ск4, 20% от пд4 и не получает бонуса страйкера, значит он получает лишь 40% бонусак силе. Это на 35% бонуса меньше, чем бы он получил, играя бей-беги. Но это не процентовая потеря силы, а бонусная, для того, чтобы понять сколько он теряет силы в процентовом соотношении - мы находим соотношение этих бонусов, для этого мы берем число 75- за 100% и наоххдим, что 40 это 53,3% от 75, далее от 100% отнимаем 53,3% получаем процентовую потерю силы при игре нормой именно этого форварда по сравнению с игрой бей-беги -46,7% Или я просто не попал в твою теорию, когда все сам посчитал и здесь отобразил?? Пока что действительно, ты только вкидываешь и не доказываешь. ![]() |
| Субару, уверяю тебя, я не задавался целью подсчитать на сколько там реально сила вырастет от выбора стиля, для этого у нас не хватает данных (то есть я если захочу конечно узнаю форму и усталость каждого игрока команды с хорошей точностью, но мне лень это считать, все матчи со старта анализировать надо, и то не факт что будет прямо идеально). Я сравниваю бонус от выбора стиля и бонус от супера. Между собой. Да, там в среднем скорее 10, чем 20 - ну смешанная прокачка она такая, когда менеджер со стилем определился значения именно ближе к 20. Сравниваю сильно на пальцах, без детального расчета - мне и беглый взгляд скажет, что на норме команда силу не добрала. Как мы знаем, сила это еще не все, но "пропажу" супера это объясняет. Каким бы он ни был в абсолютных цифрах, треть этой силы мы потеряли просто выбрав норму. Это то что я могу сказать не пытаясь анализировать сколько там погодной силы. А соперник силу на стиле не терял, и еще домбонусом полирнул. От того что это дает относительный бонус ему в два раза больше, а не три - ситуация не поменялась никак - мы все еще увидим его перевес в полоске, считая что команды изначально равны настолько, что играют в одном КМ. Дальше начинаются нюансы с погодой формой и усталостью, из-за которых этот перевес может как окрепнуть, так и растворится в ничто. Но при условии, что обе команды находятся в примерно равных условиях по подготовке (опт2) - бонус сохранится именно бОльшим. А насколько уже считайте по погодной силе. |
Вернуться в Для новых менеджеров
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0