Вопросы от Абрикосина

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Banri 24 дек 2025, 13:14
shakal писал(а):
Абрикосина писал(а):Залью сюда, потому что подходящей темы не нашел. Вот мой симпатичный матч.
https://vfliga.name/viewmatch. ... _id=190203
А по мне так всё суперлогично.
Стили уже сезона три, если не больше, привязаны к тактикам (и я имею в виду не спартак и катеначчо, о привязках к тактикам которых известно уже давным-давно).
Защитные стили бразили сильно порезаны (бразиль не бьет по воротам, получает скрытый дебаф к обороне). Ты сам себе порезал бразиль, сыграв всего 20 минут в атаку. Сыграй против тебя не автосостав (при тех же полосках) вполне возможно счет был бы 0:0 (могли спасти уз, но сделаны они... в оборону). Тут всё логично.
Впору задать вопрос почему ты вообще подавал угловые и бил по воротам? Тут, возможно, сыграли роль два фактора: полоски в твою пользу и автосостав/норма у соперника (особенно второе, потому что при преимуществе в полосках бразиль всё равно не бьет из защиты). Тут всё еще более логично.
В целом скрытые механики работают хорошо и те, кто ими не пользуется совершенно справедливо получают сапогом в морду (что и со мной происходит периодически).
Событийностью на последних минутах тоже удивляться не стоит, поскольку давно известно, что игра "ускорена" на первых и последних минутах.

Бред какой то. "Суперлогично", "давно известно" новичкам конечно все логично и известно особенно по скрытым параметрам в особенности о скрытых параметрах в целом. Нигде не написано о скрытых параметрах кроме субьективных форумных записок
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Тренер-менеджер
Благодарностей: 125
Рейтинг: 594

Re: Помогите понять почему?
Сообщение Слай 24 дек 2025, 17:05
Задумка админов такова, что менеджеры и не должны знать всё наверняка о скрытых механиках - они должны играть в футбол, руководствуясь своим видением и пониманием игры. Чтобы не в калькулятор играть, а именно в футбол. И это им удалось, на мой взгляд - почти ничего точно не известно, форум кишит тысячами предположений и догадок (зачастую противоречащих друг другу), всё очень ситуативно и малопредсказуемо, в матчи введены сотни и тысячи факторов, влияющих на исход встречи... и, вдобавок к этому, механики частенько ещё и меняются, внезапно, прямо на ходу, лишь добавляя хаоса. Очень интересно!

Но логика во всём происходящем имеется и посыл тоже предельно понятен: играйте в футбол, а не пытайтесь хитрить, что-то там высчитывать и "взламывать" систему. И, вот что тоже интересно, благодаря такому подходу новички оказываются почти на равных со всеми - руководствуйтесь логикой и здравым смыслом - и будет вам счастье)))
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Позитивное мышление спасёт мир!
Слай
Президент ФФ Беларуси
Благодарностей: 2247
Рейтинг: 538

Сообщение Абрикосина 24 дек 2025, 17:44
Слай писал(а):Задумка админов такова, что менеджеры и не должны знать ... благодаря такому подходу новички оказываются почти на равных со всеми - руководствуйтесь логикой и здравым смыслом - и будет вам счастье)))
Вот как раз этого не получается. Нет в этом ни какой логики и здравого смысла. Лично я интепретирую все непонятки как возможность подтасовывать результаты матчей.
Когда надо нам говорят: - ну так же в реале происходит, а когда ненадо: - ну это же виртуальная игра и не ищите тут совпадений с реалом. И я не пойму, что прикольного когда полный неуч может на равных конкурировать с гением аналитики или с великим математиком.
Ладно, погрызем этот 🌵 мышки. Как там у классика: умом нам ВСОЛу не понять, одним нам стилем не измерить, нам надо только гену ждать, в него надеятся и верить!
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Абрикосина
Начинающий менеджер
Благодарностей: 16
Рейтинг: 516
Ярмания (Мьянма)
Хапоэль (Раанана, Израиль)
Ализе Форт (Коморские о-ва)
Амикаль (Гваделупа)

Сообщение Слай 24 дек 2025, 17:59
Абрикосина писал(а):Нет в этом ни какой логики и здравого смысла. Лично я интепретирую все непонятки как возможность подтасовывать результаты матчей.
Пока что всё виденное мною и всё описанное вами укладывается в логику и здравый смысл.
А "непонятки" начинаются именно там, где менеджеры начинают действовать вопреки здравому смыслу)
Абрикосина писал(а):И я не пойму, что прикольного когда полный неуч может на равных конкурировать с гением аналитики или с великим математиком.
Это хорошо, потому что не впихивает всех в некие рамки и не заставляет идти одним путём, давая возможности реализовать себя совершенно разным людям, с разными сильными и слабыми сторонами, каждый из которых идёт своей дорогой. К примеру, даже абсолютный неуч может обладать прекрасным пониманием футбола и действовать интуитивно грамотно. А кто-то будет выстраивать игру на цифрах и точном анализе ситуации. А кто-то... примеры можно перечислять до бесконечности - у каждого свой путь)
И это невероятно круто, что игра позволяет реализовать себя каждому! Потрясающий простор и свобода действий (в плане творчества, создания своего варианта команды, прокачки игроков, комбинаций спец, отправки составов, расстановки, тактики и т.д.). Меня вот именно это завораживает - невероятно огромное количество вариаций всего и вся)))
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Позитивное мышление спасёт мир!
Слай
Президент ФФ Беларуси
Благодарностей: 2247
Рейтинг: 538
Славянин (Беларусь)
Сборная Беларуси (мол.)

Re: Вопросы от Абрикосина
Сообщение Абрикосина 24 дек 2025, 18:07
Спасибо за ответ, каждому своё.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Re: АРЕНДА
thesubj писал(а):Просто ты пока не встречался со сделками, когда Вася берет у Коли игрока в аренду, чтобы он не достался Диме, который играет очень важный матч против Пети, который является близким другом Васи. При этом игрок Васе особенно и не нужен. Но на общих основаниях такую сделку отменить достаточно сложно.
Лично я считаю что это как раз нормальная практика, когда ты выставляеш игрока на аренду ты должен просчитывать все варианты развития событий. А Петя Вася это нормальная тактическая игра. Если я ничего не путаю, то тут были времена когда можно было финансово мотивировать чужие команды и это было интересно.
Абрикосина
Начинающий менеджер
Благодарностей: 16
Рейтинг: 516
Ярмания (Мьянма)
Хапоэль (Раанана, Израиль)
Ализе Форт (Коморские о-ва)
Амикаль (Гваделупа)

Re: Вопросы от Абрикосина
Сообщение Solmyr 24 дек 2025, 18:49
Абрикосина писал(а):Если я ничего не путаю, то тут были времена когда можно было финансово мотивировать чужие команды и это было интересно.
Сейчас тоже можно монетки отправить любому манагеру. И инфа эта скрыта.
Так что очень странно, что на форуме мы не видим объяв типа: "сыграю грубой против фермы сборной франции за 20 монеток по предоплате".
Впрочем, может быть, народ стесняется, а в телеграмм-чатиках такое и встречается...
Solmyr

Пред.

Вернуться в Для новых менеджеров