По какому принципу производится сокращение команд?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение GANJABASAR 26 июн 2025, 21:23
Давно не просматривал закладки Лиги и форум, сегодня выкрал время и просмотрел некоторые темы и составы федераций. В голове созрели некоторые критические субъективные заметки и решил, так сказать, взяться за перо. Не знаю, насколько смогу соблюсти последовательность и понравятся ли мои мысли админам. Насчет сокращения команд написано немало тем, поломано немало копьев даже, помнится, когда то я тоже что то писал но уже подзабыл что именно. Например, вот эту тему viewtopic.php?f=5&t=203987 я увидел только сейчас и заметил, что Владимир рулит уже командой под другим названием в ФФ Азербайджана.
В игре с 2013-го года и большую часть с этой даты был презом этой феды, ушел с поста по состоянию здоровья и последние месяцы определенно отошел от игры. Имел нередко связь с админами, не могу сказать, что в целом общение по вопросам федерации было негативным, чаще мои просьбы и советы удовлетворялись.
Если быть ближе к обозначенной теме то ее можно разделить на две подтемы:
а) постсоветское пространство
б) сокращение конкретной команды

а) Игра в которую мы играем находится на российском сайте и является русскоязычной, хотя и в последнее время в силу определенных причин допустили возможность писать комметарии на том языке, который знает и сочтет нужным пользователь игры. А пользователи игры, не секрет, что в подавляющем большинстве это выходцы из бывшего СССР, постсоветского пространства и немлохо знающие русский язык. А раз так то считаю, что админы и организаторы игры должны более внимательно, более чутко и более рационально относится и к желаниям и к просьбам таких пользователей. Если просматривать составы и количество команд федераций постсоветских стран то бросается в глаза некая несправедливость и иррациональность. Я хорошо понимаю такие вещи как землячество, желание игроков иметь команду именно в той или иной феде, отток или приток игроков в ту или иную феду, слабость или продвинутость тех или иных менеджеров и многие другие вещи но ВСЕ ТАКИ!
Насколько справедливым и приятным на взгляд выглядит то, что в федерациях таких соразмерных в реале стран как Армения и Эстония, в первой всего 32 команды а во второй 64?
Или же почему в федерации Беларуси должно быть 148 команд а в федерациях, вообщем то ничуть не менее футбольных стран как Грузия и Азербайджан должно быть резкое сокращение и чуть ли не в 3 раза меньше команд - 54? Ну и что, что президент Лиги из Беларуси, у него скорее всего есть возможность привлечь в Лигу пользователей из этой или даже не этой страны? Как по мне, разве это не резкий дисбаланс, неравенство и, не побоюсь этого слова, двойные стандарты? Ладно, на ваш взгляд, ФФ Беларуси имеет прерогативу и в ней должно быть максимальное количество команд но хотя бы в других постсоветских федерациях по соразмерности оставьте хотя бы 74 команды и как то уравняйте это дело.

б) Вот мне интересно, мониторят и анализируют ли админы этой игры, которая строится по аналоговой системе, т.е. тут за основу берут реальные команды, известных и реальных игроков, реальное положение дел в футбольных хозяйствах тех или иных стран при сокращении той или иной команды? Или у них если нет времени и за основу они берут только то что команда без менеджера, то прибегают ли к советам каких то советников и знатоков у которых есть инфа по футболу той или иной страны?
Вот к примеру, в ФФ Азербайджана сократили такую команду как САБАХ, ведущую команду элитного дивизиона, взявшую в этом сезоне Кубок страны, кстати в которой работал российский тренер. А оставили свободную команду, которая то ли играет в любительской лиге то ли вообще расформирована. И это то что я знаю, почти наверняка так обстоят дела и в других федерациях. Ведь не секрет, что при выборе команды менеджеры обращают внимание на ее реальность, известность, титулы и пр.
Как то так, написал то, что хотел написать.
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Жизнь - игра. Футбол - самая популярная игра в мире. Стало быть футбол это жизнь в своем абсолютном проявлении.
GANJABASAR
Эксперт
Благодарностей: 307
Рейтинг: 564

Re: По какому принципу производится сокращение команд?
Сообщение oleguh 26 июн 2025, 21:58
Президент должен спросить кому переименовать команду в Сабах ФК со звёздами. Это даже лучше, чем вытягивать команду с любителей
oleguh
Профи
Благодарностей: 239

Сообщение Goofy 26 июн 2025, 22:00
А что было бы сейчас с федерацией Азербайджана, если бы ее не сократили в прошлом сезоне? Сейчас (,после сокращения) из 54 команд федерации свободных 8! Хотя, когда было сокращение, если не ошибаюсь, оставалась одна. Так какой смысл в большом количестве команд если треть из них свободна.

Странно то, что сокращают выборочно. В прошлом сезоне не раз на форуме как раз по теме сокращения просил сократить Камерун, в третьем диве играть просто невозможно - ни фига, как было 20 свободных - так и осталось...

Дело, в общем-то не в размере страны и ее футбольности. Есть ведь совсем маленькие не футбольные острова, в которых свободных иной раз и не отыскать...Тёркс и Кайкос например... И Сан-Марино уже почти уверены были что добавят команды, не знаю почему не срослось.

Сделайте федерацию интересной, чтобы в ней хотели играть - и будет у вас 96 и даже 128!

По Сабаху и прочим известным. Ничто не мешает после сокращения переименовать любую из оставшихся команд в Сабах и другие известные. В Сирии например, до сих пор ни у кого не дошли руки переименовать клуб в Тишрин... Значит, настолько интерес менеджеров....

Как-то так ..сокращение на мой взгляд - это хорошо. Только надо не выборочно, а всех и сразу!
Chern88 отметил этот пост как понравившийся.
Goofy

Сообщение Barrem 26 июн 2025, 22:22
Goofy писал(а):А что было бы сейчас с федерацией Азербайджана, если бы ее не сократили в прошлом сезоне? Сейчас (,после сокращения) из 54 команд федерации свободных 8! Хотя, когда было сокращение, если не ошибаюсь, оставалась одна. Так какой смысл в большом количестве команд если треть из них свободна.

Странно то, что сокращают выборочно. В прошлом сезоне не раз на форуме как раз по теме сокращения просил сократить Камерун, в третьем диве играть просто невозможно - ни фига, как было 20 свободных - так и осталось...

Дело, в общем-то не в размере страны и ее футбольности. Есть ведь совсем маленькие не футбольные острова, в которых свободных иной раз и не отыскать...Тёркс и Кайкос например... И Сан-Марино уже почти уверены были что добавят команды, не знаю почему не срослось.

Сделайте федерацию интересной, чтобы в ней хотели играть - и будет у вас 96 и даже 128!

По Сабаху и прочим известным. Ничто не мешает после сокращения переименовать любую из оставшихся команд в Сабах и другие известные. В Сирии например, до сих пор ни у кого не дошли руки переименовать клуб в Тишрин... Значит, настолько интерес менеджеров....

Как-то так ..сокращение на мой взгляд - это хорошо. Только надо не выборочно, а всех и сразу!

Почему выборочно? Если у команды числяться 148 команд, то минимум надо 32 команды иметь свободных, чтобы сократили федерацию.
Barrem

Сообщение Goofy 26 июн 2025, 22:25
Почему же тогда не сокращают Голландию? Или Парагвай ?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Или Узбекистан? Чем лучше Азербайджана ?
Goofy

Сообщение Solmyr 26 июн 2025, 22:37
Goofy писал(а):Почему же тогда не сокращают Голландию?
Там трава :D
Goofy писал(а):Или Парагвай ?
Там Чилаверт был...

Goofy писал(а):Или Узбекистан? Чем лучше Азербайджана ?
Тем, что вышел на ЧМ и на него будет спрос.

Чо вы как маленькие, ей богу? За "именную" команду можно взять экстра бабло, а за ноунейм пока не реализовали как. Презик может способствать поддержанию уровня "именитости" команд. Если презик этого не делает феду сокращают, чтобы держать спрос на "именные".

А чтобы делать деньги на именах игроков и команд надо долго кодить. Поэтому спрос менеджеров типа меня, кто хочет сделать сборную HMM3 башни во ВСОЛе, или задублировать и увековечить сборную факультета до сих пор не может быть удовлетворён.
Даёшь команду "10А класс СШ №3" Усть-Переплюйска в Тринидаде и Тобаго!!! Без дискриминации и национализма.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Solmyr

Сообщение GANJABASAR 26 июн 2025, 22:39
Goofy писал(а):А что было бы сейчас с федерацией Азербайджана, если бы ее не сократили в прошлом сезоне? Сейчас (,после сокращения) из 54 команд федерации свободных 8! Хотя, когда было сокращение, если не ошибаюсь, оставалась одна. Так какой смысл в большом количестве команд если треть из них свободна...
Я исхожу из того, что не стоит сокращать команды федераций именно постсоветских стран до определенного предела а если сокращать то делать это соразмерно, учитывая нюансы, некоторые из которых я привел свыше. Пусть остается некоторое количество свободных команд в этих федерациях, думаю, большой трагедии в этом не будет.
Пусть сокращают команды из других менее известных и привлекательных федераций или сами федерации. Тут возникают, конечно, некоторые спорные моменты, не все из которых я, возможно, учитываю.
Я так считаю, все таки Беларусь со 148 и Грузия с 54 командами это смотрится не совсем хорошо.
Жизнь - игра. Футбол - самая популярная игра в мире. Стало быть футбол это жизнь в своем абсолютном проявлении.
GANJABASAR
Эксперт
Благодарностей: 307
Карабах (Агдам, Азербайджан)
Сан Лоренсо (Аргентина)
зам. в Шао Цзян (Макао)

Сообщение Barrem 26 июн 2025, 22:39
Goofy писал(а):Почему же тогда не сокращают Голландию? Или Парагвай ?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Или Узбекистан? Чем лучше Азербайджана ?

Ну если я правильно понял, то Парагвай и Узбекистан собираются сокращать.
Barrem

Сообщение Chern88 26 июн 2025, 23:12
Goofy писал(а):А что было бы сейчас с федерацией Азербайджана, если бы ее не сократили в прошлом сезоне? Сейчас (,после сокращения) из 54 команд федерации свободных 8! Хотя, когда было сокращение, если не ошибаюсь, оставалась одна. Так какой смысл в большом количестве команд если треть из них свободна.

спасибо за инфу :grin: подал заявку :beer:
но когда я был призедентом, то был случай когда отказывали в таком действии {unknown}
Chern88
Менеджер
Благодарностей: 6
Рейтинг: 496
Антигуа (Гватемала)
Тишрин (Сирия)
Лихтенберг47 (Германия)

Сообщение bozkurt 27 июн 2025, 01:38
О привет. Пойду подам заявку на сабах если еще не подали
bozkurt
Тренер-менеджер
Благодарностей: 180
Рейтинг: 529
Колон (Уругвай)
Буэнгиди (Габон)
Сабах (Азербайджан)
Кас-Пило (Мартиника)
СЕК Юнайтед (Лаос)
зам. в Ферровиарио (Мапуто, Мозамбик)
зам. в Маритиму (Португалия)
Сборная Уругвая (мол.)

Сообщение Kewell 27 июн 2025, 02:05
GANJABASAR писал(а): Я так считаю, все таки Беларусь со 148 и Грузия с 54 командами это смотрится не совсем хорошо.

А в чем прикол сравнения с Беларусью?
Там на 148 команд только 4 свободных и минимальная текучка...
Добейтесь такой картины - и вам любое Тувалу до 148 расширят :think:
Если Азербайджан сократили, значит было не "некоторое количество свободных команд", а свободных было на целый дивизион 🤷‍♂️
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Kewell
Президент ФФ Кубы
Благодарностей: 1903
Рейтинг: 620
Виньялес (Куба)
Херенвен (Нидерланды)
Байя (Бразилия)
Сидней Олимпик (Австралия)
зам. в Мока (Доминиканская Республика)
зам. в Ариян (Иран)

Сообщение Carcass 27 июн 2025, 06:54
Открою вам маленький секрет, а для кого то видимо целую вселенную, что за 10+ реальных лет не смогли понять очевидное.
Сокращение происходит, если
1. федерация занимает подвал в рейтинге автосоставов
И
2. число свободных команд в нижних дивизионах (клк + Д4 или клк + Д3) превышает дивизион.
Азербайджан в прошлом сезоне 213 из 215 мест, и видимо свободных клубов было больше 16 в низах. Нидерланды были на 165 из 215. Для сокращения им нужно 32 свободных клуба в клк и д4 + быть на дне рейтинга. Что к ним не подходит. Вот и все. Не благодарите.
Сегодня просятся на сокращение северная Ирландия и Израиль.
А поводу расширения не скажу.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Carcass

Сообщение BillCheK 27 июн 2025, 08:15
(удалено модератором)
    Желтая карточка была показана за этот пост 27 июн 2025, 11:08 модератором Avers по причине:
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
BillCheK
Начинающий менеджер
Рейтинг: 543
Виктория (Украина)
Депортиво Маритимо (Сан Томе)
Вестерн Юнайтед (Австралия)

Сообщение Ole 27 июн 2025, 08:36
Kewell писал(а):
GANJABASAR писал(а): Я так считаю, все таки Беларусь со 148 и Грузия с 54 командами это смотрится не совсем хорошо.

А в чем прикол сравнения с Беларусью?
Там на 148 команд только 4 свободных и минимальная текучка...
Добейтесь такой картины - и вам любое Тувалу до 148 расширят :think:
Если Азербайджан сократили, значит было не "некоторое количество свободных команд", а свободных было на целый дивизион 🤷‍♂️

:hello:
А почему Сан Марино ,не расширили ,ведь заявок с полна были .
Я Лично 10 игроков знал ,что хотят и ждут возможный положительный исход.
А тут так, не Хорошо.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Тут принцип Своего и не Иначе .
А вот дело Было ,где спрос там и Расширяем.
Я играю честно,Но готов кому то из СМ и дать денег и переплатить чтоб играть Там ,ФФ интересна и это стоит.
Вот уже преступление и обход Правил ,а расширите Ф и вопрос отпал,много Ума не надо.
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Мастер
Благодарностей: 1271
Рейтинг: 562
Альтабара (Южный Судан)
Колон (Куба)
Массельбург Атлетик (Шотландия)
Ла Кастельяна (Эквадор)
Аль-Истеглал (Катар)
зам. в Тафуна Уарриорс (Амер. Самоа)
зам. в Кинондони (Танзания)
зам. в Труро Сити (Англия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение Kewell 27 июн 2025, 08:56
Ole писал(а):А почему Сан Марино ,не расширили ,ведь заявок с полна были .
Я Лично 10 игроков знал ,что хотят и ждут возможный положительный исход.
А тут так, не Хорошо.

Пруфы в студию. Немного варюсь в кухне С-М и вижу большое желание у ребят. Но подробной инфой клуб-менеджер и списками не владею.
Уверен, если захотят - расширятся.

Словения и Carcass не дадут соврать {bino}
Но, безусловно, расширять ФФ в условиях отсутствия притока новых менеджеров гораздо сложнее, чем удерживать её в нынешних размерах или сокращать.
Kewell
Президент ФФ Кубы
Благодарностей: 1903
Рейтинг: 620
Виньялес (Куба)
Херенвен (Нидерланды)
Байя (Бразилия)
Сидней Олимпик (Австралия)
зам. в Мока (Доминиканская Республика)
зам. в Ариян (Иран)

След.

Вернуться в Правила игры