| Давно не просматривал закладки Лиги и форум, сегодня выкрал время и просмотрел некоторые темы и составы федераций. В голове созрели некоторые критические субъективные заметки и решил, так сказать, взяться за перо. Не знаю, насколько смогу соблюсти последовательность и понравятся ли мои мысли админам. Насчет сокращения команд написано немало тем, поломано немало копьев даже, помнится, когда то я тоже что то писал но уже подзабыл что именно. Например, вот эту тему viewtopic.php?f=5&t=203987 я увидел только сейчас и заметил, что Владимир рулит уже командой под другим названием в ФФ Азербайджана. В игре с 2013-го года и большую часть с этой даты был презом этой феды, ушел с поста по состоянию здоровья и последние месяцы определенно отошел от игры. Имел нередко связь с админами, не могу сказать, что в целом общение по вопросам федерации было негативным, чаще мои просьбы и советы удовлетворялись. Если быть ближе к обозначенной теме то ее можно разделить на две подтемы: а) постсоветское пространство б) сокращение конкретной команды а) Игра в которую мы играем находится на российском сайте и является русскоязычной, хотя и в последнее время в силу определенных причин допустили возможность писать комметарии на том языке, который знает и сочтет нужным пользователь игры. А пользователи игры, не секрет, что в подавляющем большинстве это выходцы из бывшего СССР, постсоветского пространства и немлохо знающие русский язык. А раз так то считаю, что админы и организаторы игры должны более внимательно, более чутко и более рационально относится и к желаниям и к просьбам таких пользователей. Если просматривать составы и количество команд федераций постсоветских стран то бросается в глаза некая несправедливость и иррациональность. Я хорошо понимаю такие вещи как землячество, желание игроков иметь команду именно в той или иной феде, отток или приток игроков в ту или иную феду, слабость или продвинутость тех или иных менеджеров и многие другие вещи но ВСЕ ТАКИ! Насколько справедливым и приятным на взгляд выглядит то, что в федерациях таких соразмерных в реале стран как Армения и Эстония, в первой всего 32 команды а во второй 64? Или же почему в федерации Беларуси должно быть 148 команд а в федерациях, вообщем то ничуть не менее футбольных стран как Грузия и Азербайджан должно быть резкое сокращение и чуть ли не в 3 раза меньше команд - 54? Ну и что, что президент Лиги из Беларуси, у него скорее всего есть возможность привлечь в Лигу пользователей из этой или даже не этой страны? Как по мне, разве это не резкий дисбаланс, неравенство и, не побоюсь этого слова, двойные стандарты? Ладно, на ваш взгляд, ФФ Беларуси имеет прерогативу и в ней должно быть максимальное количество команд но хотя бы в других постсоветских федерациях по соразмерности оставьте хотя бы 74 команды и как то уравняйте это дело. б) Вот мне интересно, мониторят и анализируют ли админы этой игры, которая строится по аналоговой системе, т.е. тут за основу берут реальные команды, известных и реальных игроков, реальное положение дел в футбольных хозяйствах тех или иных стран при сокращении той или иной команды? Или у них если нет времени и за основу они берут только то что команда без менеджера, то прибегают ли к советам каких то советников и знатоков у которых есть инфа по футболу той или иной страны? Вот к примеру, в ФФ Азербайджана сократили такую команду как САБАХ, ведущую команду элитного дивизиона, взявшую в этом сезоне Кубок страны, кстати в которой работал российский тренер. А оставили свободную команду, которая то ли играет в любительской лиге то ли вообще расформирована. И это то что я знаю, почти наверняка так обстоят дела и в других федерациях. Ведь не секрет, что при выборе команды менеджеры обращают внимание на ее реальность, известность, титулы и пр. Как то так, написал то, что хотел написать. |
подал заявку