Предлагаю изменить правила по соревновательности ТМ

Модератор: Модераторы форума

Сообщение autor 12 янв 2025, 18:48
Пункт правил 6 "Товарищеские матчи" гласит: "Изменение силы игроков различается для соревновательных и не соревновательных товарищеских матчах. Соревновательными товарищескими матчами считаются те поединки, в которых разница в силе составов по показателю "Соотношение сил игравших составов" не превышает 10% (т.е. обе команды выставили примерно равный по оптимальности состав). Лучший игрок матча получает прибавку к силе в товарищеских матчах, если: матч был соревновательным + его команда НЕ играла автосоставом + матч не закончился вничью".

Вот мой матч: https://vfliga.name/viewmatch.php? ... _id=264673

Я выставил сильнейший состав с учетом доступных мне футболистов (лидер травмирован). Сопернику состав подобрал генератор. Я выиграл, хотя был слабее по составу более чем на 10%. По правилам, матч был несоревновательным и балл я не получил.

Предлагаю скорректировать пункт правил с тем, чтобы более слабая команда имела возможность в случае победы взять балл лучшему игроку.

P.S. Я бы не заводил эту тему, но в ТП "Расписание, новости, правила" отвечают по скриптам, что балл не положен, но не вникают в суть предложения. А по моему мнению, правила должны быть на стороне добросовестных менеджеров. В данном случае добросовестный менеджер страдает от "защиты от недобросовестных".
11 человек отметили этот пост как понравившийся.
autor
Начинающий менеджер
Благодарностей: 27
Рейтинг: 546

Re: Предлагаю изменить правила по соревновательности ТМ
Сообщение Lord_Raistlin 12 янв 2025, 18:56
Не первый раз такое предлагают, сам от подобного страдал...
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 538
Рейтинг: 557

Сообщение thesubj 12 янв 2025, 19:24
До 32 минуты матч был вполне себе соревновательным, пока второй твой травмат не попросил замену.
Состав определенно точно был не сильнейшим, хотя бы по условиям отсутствия рб и эспино в защите.
Смысла поощрять любителей поиграть травматами или любителей поабузить УЗ, которые почему-то считают себя добросовестными менеджерами, по-прежнему не вижу.
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
Благодарностей: 2036
Рейтинг: 563
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение autor 13 янв 2025, 00:47
thesubj писал(а):До 32 минуты матч был вполне себе соревновательным, пока второй твой травмат не попросил замену.
Состав определенно точно был не сильнейшим, хотя бы по условиям отсутствия рб и эспино в защите.
Смысла поощрять любителей поиграть травматами или любителей поабузить УЗ, которые почему-то считают себя добросовестными менеджерами, по-прежнему не вижу.
:dance:
Что за любители играть травматами? И какая тут связь с добросовестностью?
Второе - УЗ тоже не запрещены. Тем более в товах. Особенно в матчах с автосоставами. Но это не тот случай. Никаких замен не предполагалось.

Ну просто к слову - RB при спартаке штрафуются, зачем его ставить, если играет RD.
autor
Начинающий менеджер
Рура (Гвиана)
Торпедо (Грузия)
Сборная Грузии (юн.)

Сообщение thesubj 13 янв 2025, 02:20
autor писал(а):Что за любители играть травматами? И какая тут связь с добросовестностью?
Это особый вид тренеров, которые не находят разумным отказ от игроков с высокой травматичностью, но находят разумным возлагать ответственность за отсутствие своих травматов на соперника по тове.
Это очень добросовестное предложение, когда команда без травматов не может набрать балл силы против команды с травматами (не очень умного тренера с УЗ) не при каких обстоятельствах, а вот команда с травматами (не очень умным тренером с УЗ) может.
autor писал(а):Второе - УЗ тоже не запрещены. Тем более в товах. Особенно в матчах с автосоставами. Но это не тот случай. Никаких замен не предполагалось.
Так вас 2 категории особых видов тренеров, кто форсит это тему более менее постоянно. Одни выигрывают с травматами и считают, что им кто-то что-то должен, вторые из-за нелепых УЗ не в состоянии попасть в границы соревновательности и ждут аналогичного поощрения за свою блистательную игру.
autor писал(а):Ну просто к слову - RB при спартаке штрафуются, зачем его ставить, если играет RD.
Затем, что у тебя дефицит цифр в строчках Стартовый состав/Игравший состав, который можно хоть немного скомпенсировать, играя 5-4-1 с правым вингбеком, которого, вероятно, ради цифр можно было бы менять на Обера, если игру не руинит очередной травмат в твоем составе.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение graf34 13 янв 2025, 06:05
autor писал(а):Пункт правил 6 "Товарищеские матчи" гласит: "Изменение силы игроков различается для соревновательных и не соревновательных товарищеских матчах. Соревновательными товарищескими матчами считаются те поединки, в которых разница в силе составов по показателю "Соотношение сил игравших составов" не превышает 10% (т.е. обе команды выставили примерно равный по оптимальности состав). Лучший игрок матча получает прибавку к силе в товарищеских матчах, если: матч был соревновательным + его команда НЕ играла автосоставом + матч не закончился вничью".

Вот мой матч: https://vfliga.name/viewmatch.php? ... _id=264673

Я выставил сильнейший состав с учетом доступных мне футболистов (лидер травмирован). Сопернику состав подобрал генератор. Я выиграл, хотя был слабее по составу более чем на 10%. По правилам, матч был несоревновательным и балл я не получил.
Предлагаю скорректировать пункт правил с тем, чтобы более слабая команда имела возможность в случае победы взять балл лучшему игроку.
P.S. Я бы не заводил эту тему, но в ТП "Расписание, новости, правила" отвечают по скриптам, что балл не положен, но не вникают в суть предложения. А по моему мнению, правила должны быть на стороне добросовестных менеджеров. В данном случае добросовестный менеджер страдает от "защиты от недобросовестных".

Точно это не первый раз такое предложение, но если вы предлагаете слабой команде получить балл в этом случае, то почему сильная команда (если выиграет) так же не должна получить балл, если даже матч товарищеский и не соревновательный? Именно чтоб вопрос соревновательности оставался главным и приоритетным - потому и есть такое решение... Иначе правило будет выглядеть как "если мне результата нравится - дайте мне балл, а если не нравится, то сопернику не давайте"...
graf34
Эксперт
Благодарностей: 34
Рейтинг: 539
Мирим (Чад)
ТПВ (Финляндия)
Фелда Юнайтед (Малайзия)
зам. в Касаи (ДР Конго)
зам. в Герой-Полёт (Сербия)

Сообщение autor 13 янв 2025, 08:49
thesubj писал(а):Так вас 2 категории особых видов тренеров, кто форсит это тему более менее постоянно. Одни выигрывают с травматами и считают, что им кто-то что-то должен, вторые из-за нелепых УЗ не в состоянии попасть в границы соревновательности и ждут аналогичного поощрения за свою блистательную игру.
Так написано, что и не поймешь, про кого речь.

Если про меня, то да, играю товы одним составом, меняю только стиль и из-за этого расстановку. Травматы там или нет - никогда не интересовался. Полоски не наращивал, стараюсь, чтобы красных позиций не было. В товах мне нужны баллы, остальное неинтересно. Впервые не получил балл, будучи СЛАБЕЕ, а не сильнее. Вот и подумал впервые, что в этом есть несправедливость. Подобных тем не видел. На форуме вообще редко бываю.

Если не про меня, то УЗ в товах используют даже менеджеры таких клубов, как ТПС и Баркчи. Уж не знаю, как в этих командах обстоит дело с травматами. Но лично я избавляться от травматов не спешу. И даже деньги не трачу на изучение травматичности, особенно у молодых. 3-5 травм в сезоне на всю команду с учетом 3 лечений - не особо проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
graf34 писал(а):Точно это не первый раз такое предложение, но если вы предлагаете слабой команде получить балл в этом случае, то почему сильная команда (если выиграет) так же не должна получить балл, если даже матч товарищеский и не соревновательный? Именно чтоб вопрос соревновательности оставался главным и приоритетным - потому и есть такое решение... Иначе правило будет выглядеть как "если мне результата нравится - дайте мне балл, а если не нравится, то сопернику не давайте"...
Ок. Тему можно закрывать, раз нет никаких резонов в предложении. Всем успехов в чемпионате.
autor
Начинающий менеджер
Рура (Гвиана)
Торпедо (Грузия)
Сборная Грузии (юн.)

Сообщение Grendolf163Rus 13 янв 2025, 09:18
thesubj писал(а):
autor писал(а):Что за любители играть травматами? И какая тут связь с добросовестностью?
Это особый вид тренеров, которые не находят разумным отказ от игроков с высокой травматичностью, но находят разумным возлагать ответственность за отсутствие своих травматов на соперника по тове.
Это очень добросовестное предложение, когда команда без травматов не может набрать балл силы против команды с травматами (не очень умного тренера с УЗ) не при каких обстоятельствах, а вот команда с травматами (не очень умным тренером с УЗ) может.
autor писал(а):Второе - УЗ тоже не запрещены. Тем более в товах. Особенно в матчах с автосоставами. Но это не тот случай. Никаких замен не предполагалось.
Так вас 2 категории особых видов тренеров, кто форсит это тему более менее постоянно. Одни выигрывают с травматами и считают, что им кто-то что-то должен, вторые из-за нелепых УЗ не в состоянии попасть в границы соревновательности и ждут аналогичного поощрения за свою блистательную игру.
Мало того что написано так что не понятно где о какой стороне говорится, так ещё и в принципе какая-то глупость травматичность мешать в добросовестность. Многие даже не изучают этот параметр, так как 3-4 травмы за сезон ничего не меняют, тем более есть лечения.
Приплетено за уши, совсем не по теме.
Grendolf163Rus
Тренер-менеджер
Благодарностей: 45
Рейтинг: 506
Бат Естейт (Доминика)
Сонглам Нгеан (Вьетнам)
Фламбо де л’Эст (Бурунди)
Сент-Джозефс (Гибралтар)
Сборная Вьетнама (мол.)

Сообщение ACALex 13 янв 2025, 14:01
Есть одна категория менеджеров, которая тоже играет с УЗ и кому то что то пытается доказать. Хотя сейчас может быть куча текста о полосках силы и т.д., но факт в том, что даже с УЗ >90% матчей соревновательные и редко кто сильно парится по этому поводу.
Много высокомерия от кого-то, как обычно.
ACALex
Президент ФФ Лихтенштейна
Благодарностей: 446
Вань Гуань (Макао)
Штег (Лихтенштейн)
Ривьер Спортс (Реюньон)
Сборная Макао (мол.)

Сообщение Акира 13 янв 2025, 14:31
А я предлагаю команде с автосоставом на товарищеских матчах ставить поражение 0-3. А бал силы давать игроку с самым большим подъемом силы из 11 игроков начального состава команды -победительницы.
Акира

Сообщение thesubj 13 янв 2025, 14:54
autor писал(а):Так написано, что и не поймешь, про кого речь.
Часть поста с травматами про тебя, часть поста про не очень умелых абузеров УЗ, которые не в состоянии попасть в границы соревновательности - про таких, как он.
autor писал(а):Если про меня, то да, играю товы одним составом, меняю только стиль и из-за этого расстановку. Травматы там или нет - никогда не интересовался. Полоски не наращивал, стараюсь, чтобы красных позиций не было. В товах мне нужны баллы, остальное неинтересно. Впервые не получил балл, будучи СЛАБЕЕ, а не сильнее. Вот и подумал впервые, что в этом есть несправедливость. Подобных тем не видел. На форуме вообще редко бываю.
Никакой несправедливости в этом нет. Подобная игра, кстати, ниразу не заскриптованная.
autor писал(а):Если не про меня, то УЗ в товах используют даже менеджеры таких клубов, как ТПС и Баркчи. Уж не знаю, как в этих командах обстоит дело с травматами.
Только менеджеры таких клубов как ТПС и Баркчи в состоянии стабильно попадать в границы соревновательности. Вероятно, с травматами тоже проблем особых нет. Из-за чего не возникает ситуаций, когда правила игры нужно подстраивать под кривой состав или сомнительные тренерские решения, заворачивая все это в нелепую обертку добросовестности.
autor писал(а): Но лично я избавляться от травматов не спешу. И даже деньги не трачу на изучение травматичности, особенно у молодых. 3-5 травм в сезоне на всю команду с учетом 3 лечений - не особо проблема.
Так может и балл силы не особо нужен, если настолько безразлично кто играет.
Южанин отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение autor 13 янв 2025, 16:18
thesubj писал(а):Так может и балл силы не особо нужен, если настолько безразлично кто играет.
Не пойму упрека. В товах у меня играют сильнейшие, несмотря на перспективность и травматичность. Этого достаточно, чтобы претендовать на балл в игре против автосостава, а иногда и против обычного менеджера.
Ситуации, как случилась у меня, происходят у добросовестного менеджера один раз за карьеру. Потому что это стечение обстоятельств (в том числе и победа в такой игре). Поэтому я не за себя спрашиваю. Вряд ли еще когда это случится со мной. Мне просто кажется, что это несправедливо, несмотря на Ваше несогласие.
Мои сомнения в том, как именно отрегулировать правила. Ориентироваться на выигрыш коллизии более слабым клубом или на автосостав соперника. Или еще какие-то варианты, учитывающие именно ситуации с добросовестными менеджерами (пусть и неумными, но не махинаторами). Возможно, мне такие варианты не приходят в голову, но такому мудрому специалисту по ВСОЛу, как Вы, наверняка могут прийти.

Как обычно, с Вами были приятно пообщаться. :hello:
autor
Начинающий менеджер
Рура (Гвиана)
Торпедо (Грузия)
Сборная Грузии (юн.)

Вернуться в Правила игры