Изменение порога для прибавки от ПРС в конце игры

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Kirai 20 июн 2025, 17:17
Столкнулся с такой интересной ситуацией. https://vfliga.name/player_dea ... m=11052043 - юниор (талант), 71 ПРС, однако никому даже за 15% не нужен игрочишка, при номинале в 8,6 миллионов. смотрю на рынке игрок чуть постарше и посильнее (без спецух) с 80 ПРС и номиналом в 9 млн сейчас стоит за 70% и на него уже 3 заявки, вероятно будет больше и уйдет дороже 100%.
это я к чему? к тому что на данном этапе игроки с ПРС ниже 80 абсолютно перестали котироваться и являются ненужным мусором для помойки. Да, вы скажете, что и наиграть на +8 его уже нельзя, да и на рынок в последний месяц мало кто заходит - это правда, в начале сезона уж за 20% он бы ушел... Однако факт остается фактом, и игроки с ниже 80 ПРС сейчас неактуальны даже на скамейку. 71 ПРС, юниор-талант и даже почти забесплатно никому не нужен... как вы считаете, это нормально?
Мое предложение: немного повысить вес игроков с ПРС ниже 80 путем изменения пороговых значений для прибавки по итогам матчей. (сейчас эти значения: /от 60 - +0.5/ от 70 - +1.0/ от 80 - +1.5/ от 90 - +2.0)
возможные варианты: 55/65/75/85, 60/65/75/85, 60/70/75/80. все писать не буду, но суть, думаю, понятна
ну не должно быть так, что игроки с ПРС ниже 80 не имели никакого спроса, учитывая что за 10 сезонов из 30 юниоров хорошо, если 2-3 будут 80+ ПРС. все остальные просто идут на разрыв контракта потому что не нужны никому...
А как вы считаете? <80 ПРС - мусор и стоит все так же оставить? или же позволить стать играбельными и 70+ ПРС игрокам
KotYARa_76 отметил этот пост как понравившийся.
Kirai
Новичок
Благодарностей: 87
Рейтинг: 575

Re: Изменение порога для прибавки от ПРС в конце игры
Сообщение _fox_ 20 июн 2025, 17:23
ну почему же, будет у тебя 16-летний игрок из спортшколы с ПРС 71% - я возьму его за номинал.

а вот ненаигранный 18-летка с силой меньше 60 в конце сезона да еще и без спецух - никому действительно не нужен.

в следующие выходные он станет 19-62 и будет стоить 5900
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2027
Рейтинг: 556

Сообщение Вакуум 20 июн 2025, 17:25
про другие скрытые параметры вообще ни слова :shock:
Вакуум
Профи
Благодарностей: 156
Рейтинг: 590
Порденоне (Италия)
Монесье (Мартиника)
Сборная Италии (мол.)

Сообщение Uranium235 20 июн 2025, 17:25
Да есть спрос. Просто надо понимать что в связи с наличием такого понятия как минимальная цена покупки в клуб некоторые игроки в принципе не рассматриваются частью потенциальных покупателей, тк у них минимальная цена покупки превышает рыночную стоимость - соответственна снижен спрос, что влечет падение стоимости (те кто могут все же купить имеют больший выбор, и по цене в том числе)
По сути игрок 19-52 (сразу накидываем год для торгов в конце сезона) и без реальности. Дороже миллиона продать - требуется некоторое везение.
Ну и скорее всего у него плохая травма, поэтому он не проходит через ценз СЦ8 - что тоже требует специфического покупателя, готового играть травматом или качать Тр.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2047
Рейтинг: 582
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Димаш 20 июн 2025, 17:29
Да согласен, видишь подходящего игрока и ценник не большой в целом, а купить его можешь только за 600 и более% и это без конкуренции. Посмотришь и уходишь не выставляя заявку..К сожалению...
-- Так что спрос есть....
Футбольная история "Острова Свободы"!
"АРТЕМИСА"
"Жизнь как матч" (Мишель Платини)
Димаш
Модератор молодежи
Благодарностей: 1870
Рейтинг: 596
Артемиса (Куба)
Аль-Тилаль (Таизз, Йемен)
Олимпик (Дчера, Марокко)
Крэйгройстон (Шотландия)
зам. в Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
зам. в Айя Напа (Кипр)
зам. в сборной Шотландии (юн.)

Сообщение KotYARa_76 20 июн 2025, 18:48
Я бы еще снизил кэф для тренировок.
Chern88 отметил этот пост как понравившийся.
KotYARa_76
Президент ФФ России
Благодарностей: 290
Рейтинг: 503
Шемрок (Гренада)
Шинник (Россия)
Шатлык (Байрам-Али, Туркменистан)
НАРБ (Алжир)
зам. в Рот-Вайсс Хасборн (Германия)
зам. в Нтсакапай (Конго)
зам. в Леонес (Эквадор)
Сборная России (юн.)

Сообщение GANJABASAR 20 июн 2025, 20:09
Да, считаю, что поднятый вопрос достаточно актуальный и проблемный. Как по мне, эта опция ПРС/ППС вообще неудачная и добавляет проблем менеджерам на трансферном рынке. Вот, к примеру, я не смог продать такого прокачанного баллами и достаточно изученного юниора https://vfliga.name/mng_orderp ... d=11007634 даже за 25% от номинала. Это разве дело и это есть хорошо для нормального развития команды? Я лично несильно обращаю внимание на эту опцию при покупке игрока а смотрю на силу и нужные для меня спецухи. Вообще, из за сильной конкуренции на рынке на игроков с высоким ПРС таким менеджерам как я, с не ахти финансами не подступиться к ним, лишь бы приобрести хоть какого более менее подходящего на ту или иную позицию. На таких игроков идет какая то охота и зачастую на них ставят неадекватно высокие ставки.
Chern88 отметил этот пост как понравившийся.
Жизнь - игра. Футбол - самая популярная игра в мире. Стало быть футбол это жизнь в своем абсолютном проявлении.
GANJABASAR
Эксперт
Благодарностей: 307
Рейтинг: 565
Карабах (Агдам, Азербайджан)
Сан Лоренсо (Аргентина)
зам. в Шао Цзян (Макао)

Сообщение Antoni de Brion 20 июн 2025, 20:13
Так дело ж ещё и в конкуренции, много игроков 16ти лет. Что значит "достаточно изучен"? Есть менеджеры, которые берут с ПРС от 60 и выше, по понятным причинам, однако, есть и другие, которых устроит и меньше, при отличном Ппс, а зависимости от позиции игрока тоже...
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 554
Рейтинг: 629
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Tipo4ok 20 июн 2025, 20:33
Мусор выставил на трансфер еще удивляется почему никто не покупает. Ты если и выставляеш прс 71 так выставляй все его параметры а то кот в мешке и вопрос где покупатели ? Артист за 14 лет так ничего и не понял. А с порогом все хорошо
Killerrr40 отметил этот пост как понравившийся.
Tipo4ok
Тренер-менеджер
Благодарностей: 177
Рейтинг: 480
Рапид (Австрия)

Сообщение _fox_ 20 июн 2025, 22:22
GANJABASAR писал(а):Вот, к примеру, я не смог продать такого прокачанного баллами и достаточно изученного юниора https://vfliga.name/mng_orderp ... d=11007634 даже за 25% от номинала.

так если он даже тебе не нужен - зачем этот хлам впаривать остальным?
Antoni de Brion отметил этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение D1mon 20 июн 2025, 22:30
Стиль то какой у него? Мониторю частенько трансферы в валийской команде, там ищу с прс от 70 как раз, катеначчо, твоего не встречал
D1mon
Тренер-менеджер
Благодарностей: 81
Рейтинг: 544
Согдиана (Узбекистан)
Салтни Таун (Уэльс)

Сообщение GANJABASAR 21 июн 2025, 07:03
Я написал свое субъективное мнение, достаточно искренне, исходя из поднятого топикстартером вопроса. Ранее живо интересовался игровыми вопросами, следил за изменениями в правилах а щас играю, как бы по инерции, достаточно редко просматриваю форум, не мониторю трансферный рынок хотя и стараюсь делать все аккуратно. Играю по способностям и возможностям.
_fox_ писал(а):так если он даже тебе не нужен - зачем этот хлам впаривать остальным?
Вот ты, завсегдатай форума, вроде продвинутый мен, вижу, что часто вставляешь свои реплики, поясни, почему этот игрок должен считаться хламом? Да, если исходить из его цифры ПРС то, наверное, хлам а в остальном по моему разумению это перспективный игрок, которого можно прокачать баллами и спецухами. Таких игроков вроде ранее охотно брали но после ввода в правила этих ПРС все застопорилось как бы. Он не подошел мне по стилю и я решил его продать. Я не впариваю его никому и, кстати, никогда не гнался за своми личными игровыми интересами в плане того, что как бы подороже продать и пр. Не продам ну и черт с ним, уйдет в Лигу. Но ведь по идее есть масса таких игроков с низким ПРС на которых, видимо тоже нет спроса. И если разрывать со всеми с ними контракт то от этого кому будет выгода, менеджерам, админам, в целом игре? Вроде на это указывает внимание и топикстартер. Такой крен в игре я сравниваю с реформой спецухи Ат когда большой спрос на нее делал незатребованными некоторые другие спецухи.
Tipo4ok писал(а):Мусор выставил на трансфер еще удивляется почему никто не покупает. Ты если и выставляеш прс 71 так выставляй все его параметры а то кот в мешке и вопрос где покупатели ? Артист за 14 лет так ничего и не понял. А с порогом все хорошо
Ты давай поосторожней с выражениями, понятливый. А то есть такая категория игроманов которым лишь бы что то колко ответить и сострить.
Жизнь - игра. Футбол - самая популярная игра в мире. Стало быть футбол это жизнь в своем абсолютном проявлении.
GANJABASAR
Эксперт
Благодарностей: 307
Рейтинг: 565
Карабах (Агдам, Азербайджан)
Сан Лоренсо (Аргентина)
зам. в Шао Цзян (Макао)

Сообщение Kirai 21 июн 2025, 16:30
D1mon писал(а):Стиль то какой у него? Мониторю частенько трансферы в валийской команде, там ищу с прс от 70 как раз, катеначчо, твоего не встречал
как раз таки у него катеначчо
Kirai
Новичок
Благодарностей: 87
Рейтинг: 575
Патронаж Сент-Анн (Конго)
Сурат (Таиланд)

Сообщение Swin'yk 21 июн 2025, 16:52
_fox_ писал(а):ну почему же, будет у тебя 16-летний игрок из спортшколы с ПРС 71% - я возьму его за номинал.

а вот ненаигранный 18-летка с силой меньше 60 в конце сезона да еще и без спецух - никому действительно не нужен.

в следующие выходные он станет 19-62 и будет стоить 5900
Согласен. Сам по себе прс 71 не критичен и такие игроки вполне востребованы. Но тут целый комплекс негативных моментов - не реальный, значит в целом скрытые параметры не очень, слабоват по силе + не наигран... вот и нет спроса. Может еще в начале сезона как то, а под конец точно не продать такого.
В целом большой проблемы не вижу
Swin'yk
Президент ФФ Ганы, Палестины и Уэльса
Благодарностей: 138
Рейтинг: 552
Аль-Шаваре (Палестина)
Сальседо (Доминиканская Республика)
ВАФА (Гана)
Тверь (Россия)
зам. в Фулхэм (Англия)
зам. в Молд Александра (Уэльс)
Сборная Ганы (нац.)

Сообщение _fox_ 21 июн 2025, 18:27
GANJABASAR писал(а):
_fox_ писал(а):так если он даже тебе не нужен - зачем этот хлам впаривать остальным?
поясни, почему этот игрок должен считаться хламом? Да, если исходить из его цифры ПРС то, наверное, хлам а в остальном по моему разумению это перспективный игрок, которого можно прокачать баллами и спецухами.
серьезно?
перспективный?

скажи мне, какой стиль тебе нужен - я тебе гору таких перспективных накидаю, кто нужен? Бб или бразиль?

https://vfliga.name/player.php?num=10940509 - бросай заявку, отдам за номинал, ПРС = 71%, он даже реальный!!!
очень перспективный - прокачаешь баллами и спецухами!

не будет никто таких покупать, тем более не 16-летних, какая от них перспектива?..
_fox_
Президент ФФ Танзании
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

След.

Вернуться в Идеи и предложения