Заменить Кубок межсезонья

Модератор: Модераторы форума

Сообщение igor_mors Сегодня, 15:31
Заработки и расходы - это отдельная тема. В первую очередь, это напряг с отправками составов практически ежедневно, где надо еще особенно подстраиваться под соперника (этим и не интересен КЛК, зачем КМ в формате того же КЛК нужен?), т.е. это дополнительная трата времени на изучение соперника (это не чемпионат, где мы все друг друга знаем; отсутствует календарь, я не вижу, кто будет моим соперником через тур-другой и не могу выстраивать какую-либо тактику на турнир; не трачу изменения формы на бессмысленный турнир, обязательно подвергаюсь просадке силы), в целом, отсутствие спортивной мотивации (как трофей в 100500-м или 10-м дивизионе не интересен вообще).
shakal отметил этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение Изображение Изображение
igor_mors
Профи
Благодарностей: 477
Рейтинг: 533

Re: Заменить Кубок межсезонья
Сообщение ВаLeryy Сегодня, 16:13
Может стоит проводить его по кубковой схеме, дивизионы по 512 участников и погнали.Сразу ясно,кто навалил на КМ...вылетит в первом туре,и будет спокойно готовиться к чемпионату.У кого амбиции... играет до финала. Но всех устроит точно. И противников и сторонников. :hello: Призовые как в КС.
ВаLeryy
Профи
Благодарностей: 144
Рейтинг: 579

Сообщение Lord_Raistlin Сегодня, 16:17
igor_mors писал(а):В целом, отсутствие спортивной мотивации (как трофей в 100500-м или 10-м дивизионе не интересен вообще).
Я так вижу, что вам и в принципе трофеи неинтересны, судя по их уровню и числу.
ВаLeryy писал(а):Но всех устроит точно. И противников и сторонников. :hello: Призовые как в КС.
Всех - это кого, вас и несколько других ваших личностей? :hello:
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 537
Рейтинг: 557
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение mrOv Сегодня, 16:30
igor_mors писал(а):это напряг с отправками составов практически ежедневно, где надо еще особенно подстраиваться под соперника (этим и не интересен КЛК, зачем КМ в формате того же КЛК нужен?), т.е. это дополнительная трата времени на изучение соперника (это не чемпионат, где мы все друг друга знаем; отсутствует календарь, я не вижу, кто будет моим соперником через тур-другой и не могу выстраивать какую-либо тактику на турнир;

Это главное фишка и преимущество КМ. В чемпионате ты всех давно знаешь и после пары сезонов ну банально одни и те же соперники приедаются.

А про заработки.... Уже миллион сезонов играют без дом бонуса ... а всегда выставляю максимальную прибыль в домашних матчах... ну очень редко ставлю прям в притык.... в итоге даже с учетом недобранных очков получается выгодно....

Ну и этот турнир хорошо заставляет посидеть и подумать над зарплатами своих игроков.... правда мало кто этим занимается....
mrOv
Президент ФФ Гваделупы
Благодарностей: 90
Рейтинг: 544
Понта Лешти (Восточный Тимор)
Фар (Гваделупа)
Полис Блю Иглс (Замбия)
Пилькомайо (Парагвай)
Вильмомбль Спорт (Франция)
Сборная Восточного Тимора (мол.)

Сообщение Kuzzma Сегодня, 17:08
Адонис писал(а):(удалено модератором)
жалко, что мы так и не услышим сегодня начальника трренспортного отдела (с) сами знаете кто.
Audere est Facere!
Kuzzma
Опытный менеджер
Благодарностей: 109
Рейтинг: 584
Маккаби (Петах-Тиква, Израиль)
Тайпей Атлетик (Тайвань)

Сообщение igor_mors Сегодня, 17:18
Lord_Raistlin писал(а):Я так вижу, что вам и в принципе трофеи неинтересны, судя по их уровню и числу.
Что-то я у вас тоже трофеев не вижу, кроме 1 кубка страны? Собирайте медальки/кубки КМ/КТ/2-4 дивизионов и дальше. По существу что-то будет?
igor_mors
Профи
Андууд (Монголия)
ОФК (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Айландерс (Британские Виргинские о-ва)
зам. в Герат (Афганистан)
зам. в Парана (Бразилия)

Сообщение Sapient Сегодня, 17:20
Я так понял основная претензия - заставляют отправлять составы в течении пары недель?)
А что если не отправлять? Команду отберут из-за автосоставов? А что если шаблон один сделать и загрузить его 10 раз наперед и забыть?
Да ну... надо придумать какую-то дичь, где команды из низших дивизионов будут рады играть с топами и получать 0:10. Или залезать в кубышку федераций где никто никогда ни о чем не договорится и турнир просто не стартанет. Или ввести какие-то ограничения для турниров, чтобы люди бегали, искали куда приткнуться и многие вообще так и не поиграли бы перед сезоном. Надо для глупых (как я) профит четко описать, чтобы всё было понятно и прозрачно.
Было бы круто исходить не из "ща я нафантазирую всяких разных схем и так и сяк и вот так прикольно же", а изначально написать список "предлагаю вот так, будет лучше, потому что 1,2,3...".
Последний раз редактировалось Sapient Сегодня, 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Antoni de Brion отметил этот пост как понравившийся.
Sapient
Новичок
Благодарностей: 22
Рейтинг: 522
Крайенхаут (Нидерланды)
Котонспорт (Камерун)

Сообщение igor_mors Сегодня, 17:22
Sapient писал(а):Я так понял основная претензия - заставляют отправлять составы в течении пары недель?)
А что если не отправлять? Команду отберут из-за автосоставов? А что если шаблон один сделать и загрузить его 10 раз наперед и забыть?
Да ну... надо придумать какую-то дичь, где команды из низших дивизионов будут рады играть с топами и получать 0:10.
Или в чем профит? Было бы круто исходить не из "ща я нафантазирую всяких разных схем и так и сяк и вот так прикольно же", а изначально написать список "предлагаю вот так, будет лучше, потому что 1,2,3...".
первый пост
igor_mors
Профи
Андууд (Монголия)
ОФК (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Айландерс (Британские Виргинские о-ва)
зам. в Герат (Афганистан)
зам. в Парана (Бразилия)

Сообщение Sapient Сегодня, 17:25
igor_mors писал(а):
Sapient писал(а):Я так понял основная претензия - заставляют отправлять составы в течении пары недель?)
Да ну... надо придумать какую-то дичь, где команды из низших дивизионов будут рады играть с топами и получать 0:10.
Или в чем профит? Было бы круто исходить не из "ща я нафантазирую всяких разных схем и так и сяк и вот так прикольно же", а изначально написать список "предлагаю вот так, будет лучше, потому что 1,2,3...".
первый пост

"Основная суть - наигровка сыгранности".
Я наигрывал ее в прошедшем КМ весь турнир. Никакой проблемы не увидел. Что еще?
Sapient
Новичок
Благодарностей: 22
Рейтинг: 522
Крайенхаут (Нидерланды)
Котонспорт (Камерун)

Сообщение Talianyc Сегодня, 17:43
Да просто отмените зп в КМ и нытья сразу станет меньше.
Dikiy Pes отметил этот пост как понравившийся.
Talianyc
Эксперт
Благодарностей: 541
Рейтинг: 545
Фегервар (Венгрия)
Блю Бойс (Намибия)
Эспуа (Мартиника)
зам. в Мунгкас (Папуа Новая Гвинея)

Сообщение Ridik Сегодня, 17:45
igor_mors писал(а):Заработки и расходы - это отдельная тема. В первую очередь, это напряг с отправками составов практически ежедневно, где надо еще особенно подстраиваться под соперника (этим и не интересен КЛК, зачем КМ в формате того же КЛК нужен?), т.е. это дополнительная трата времени на изучение соперника (это не чемпионат, где мы все друг друга знаем; отсутствует календарь, я не вижу, кто будет моим соперником через тур-другой и не могу выстраивать какую-либо тактику на турнир; не трачу изменения формы на бессмысленный турнир, обязательно подвергаюсь просадке силы), в целом, отсутствие спортивной мотивации (как трофей в 100500-м или 10-м дивизионе не интересен вообще).
Ну это уже отдельная тема на счет отправки составов. Некоторые предлагают и чемпионат играть каждый день, что конечно же перебор, и менеджеры не смогут играть.
Ну а КМ в этот раз вообще растянули. Считаю что 5 дней отправлять состав, потом выходные и ещё 5 дней не проблема. Ну или можно уж и замов взять, кто реально не может из-за графика в реале.

Что касается трофейности? Не знаю как в Д40, а в Д1 с лучшими клубами встретиться очень интересно. Если бы не КМ, то с ними только в товах пересечёшься с некоторыми
Talianyc писал(а):Да просто отмените зп в КМ и нытья сразу станет меньше.
И рыночные цены на трансферном рынке станут выше :super:
Как итог, разрыв между большими и маленькими клубами станет ещё больше
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2857
Рейтинг: 572
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Talianyc Сегодня, 18:35
Ой, не надо уже сову натягивать)
Talianyc
Эксперт
Фегервар (Венгрия)
Блю Бойс (Намибия)
Эспуа (Мартиника)

Сообщение Ridik Сегодня, 18:48
Talianyc писал(а):
Ой, не надо уже сову натягивать)
Я серьёзно! Например мой клуб сэкономил бы на зарплате 23 ляма, куда бы я их потратил? И это только мой клуб. А сколько ещё клубов с зарплатой и побольше? А за несколько сезонов?
У команд бы появились свободные деньги, и за игроков конкуренция возросла бы. При росте конкуренции на игроков, выросли бы рыночные цены.
 P.S.
Знаю, что говорю, у меня специализация финансы и кредит по диплому

Например я не купил недавно игрока, которого мог себе позволить (у меня на счету около 90М), только потому, что потом бы зарплата сожрала остатки, и пришлось бы героически выживать весь сезон. Не будь з/п на КМ, без проблем бы его купил, и он не достался бы другому клубу, став дешевле не будучи проданным. И это только один игрок для моего клуба!!! А много хороших игроков на трансфере? А сколько клубов с бешенными зарплатами? Ты даже не представляешь, что бы было с ценниками. Ну блин азы инфляции наверное даже в школе проходят {wall}
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2857
Рейтинг: 572
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Talianyc Сегодня, 19:15
Так равновесие, или, так сказать, пропорции, были бы соблюдены
Talianyc
Эксперт
Фегервар (Венгрия)
Блю Бойс (Намибия)
Эспуа (Мартиника)

Сообщение oOups Сегодня, 19:24
Ridik писал(а):Я серьёзно! Например мой клуб сэкономил бы на зарплате 23 ляма, куда бы я их потратил? И это только мой клуб. А сколько ещё клубов с зарплатой и побольше? А за несколько сезонов?
У команд бы появились свободные деньги, и за игроков конкуренция возросла бы. При росте конкуренции на игроков, выросли бы рыночные цены.
 P.S.
Знаю, что говорю, у меня специализация финансы и кредит по диплому

Например я не купил недавно игрока, которого мог себе позволить (у меня на счету около 90М), только потому, что потом бы зарплата сожрала остатки, и пришлось бы героически выживать весь сезон. Не будь з/п на КМ, без проблем бы его купил, и он не достался бы другому клубу, став дешевле не будучи проданным. И это только один игрок для моего клуба!!! А много хороших игроков на трансфере? А сколько клубов с бешенными зарплатами? Ты даже не представляешь, что бы было с ценниками. Ну блин азы инфляции наверное даже в школе проходят {wall}
Ну конечно, всолики же тратятся только на трансферы. А базу по текущим ценам построить на экономию с КМ? Тренировок больше провести? Так что на трансферный рынок если эффект и случится, то не пропорционально высвобожденным средствам за 10 матчей. Повторюсь, мы говорим в среднем про 4.3 млн всоликов (средняя ЗП клубов во всоле - 430к).
oOups
Знаток
Благодарностей: 271
Рейтинг: 551
МТК (Будапешт, Венгрия)
БРМ (Малайзия)
Кейвалри (Канада)
Орельяненсе (Эквадор)
Сборная Венгрии (мол.)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения