| Это ладно президенты переводят имена игроков коряво, с хрена ли Бавария называется так, кто это переводил? |
Модератор: Модераторы форума
| Это ладно президенты переводят имена игроков коряво, с хрена ли Бавария называется так, кто это переводил? |
Почему Бавария пишется Bayern? Потому что Бавария в первую очередь - не футбольный клуб, а одна из земель (административно-территориальных единиц) ФРГ. В прошлом - владетельное герцогство и королевство, ведущее свою историю с XII, если не ошибаюсь, века. По-немецки она (оно) пишется Bayern, а на русский традиционно переводится как Бавария. Добавлено спустя 41 секунду: ИИ предложил такой вариант. " Традиционно". Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: ИИ предложил такой вариант. " Традиционно". Добавлено спустя 12 секунд: Название футбольного клуба "Бавария" (Bayern München) напрямую связано с регионом, в котором он был основан и находится: * Бавария (Bayern) - это одна из 16 федеральных земель Германии, расположенная на юго-востоке страны. Это исторический регион с богатой историей, который был герцогством и королевством. * Мюнхен (München) - это столица земли Бавария, и именно в этом городе был основан клуб. Таким образом, полное название "Bayern München" буквально означает "Бавария Мюнхен" или "Мюнхен из Баварии". На русский язык принято переводить "Bayern" как "Бавария", что соответствует названию федеральной земли. Это обычная практика для многих спортивных клубов по всему миру, когда их название включает название региона или города, в котором они базируются. |
| Если переводить названия немецких команд и игроков без привычной нам транскрипции, а так как говорят немцы то мы получим очень забавные результаты. Например, моя бывшая (немка), как-то вспомнила одного очень известного футболиста - Руди Фюля (думаю, догадались кто это). И так со многими, в том числе и с названиями команд (Ханофа, Баян Мюнхен, Бая Ливекузен). Может отличатся в зависимости от места проживания немца (разные акценты)А еще есть такие прекрасные немецкие фамилии как Мюля, Бекенбауа и Швайнштайга Так что? Исправляем?))) |
| Это, как большинство французских команд, у которых названия неправильно пишут. Например, "Бордо" - это не название команды, а правильно клуб называть «Жиронде́н де Бордо́». Что касается имен игроков, то даже на ТМ оставляют оригинал имени / фамилии, за исключением арабских стран, а также тех стран, которые используют иероглифы. |
есть такая штука "Немецко-русская практическая транскрипция". При чём тут "Мюля", "Швайнштайга" и т.д? |
Так почему не Байерн? Или все немецкие футбольные клубы переводить по названию земель? |
| Вообще в Венгрии на ТМ адекватный модератор, по крайней мере - был. Про сборника - там система сложная. В карточке сборной добавить игрока не проблема (если ты модератор страны), но периодически надо ещё и проверять непосредственно сборную, прописывать количество матчей, голов и так далее. Там не совсем автоматика. Добавить игрока - несложно, если он играл в матче турнира, который на ТМ отображается. То есть, чемпионат Антигуа и Барбуда не ведётся, например. А вторая лига Черногории - ведётся (лично мной). Есть ещё определенные ограничения, с недавнего времени... |
А если взять ФФ Гамбии, на ТМ информации про чемпионат Гамбии ноль, как будто его нет вообще, но чемпионат проводится и на оф сайте федерации информация есть. Более актуальная и оперативная информация отображается на странице фэйсбук. Так вот, с этим что-то можно сделать, если на ТМ в Гамбии сидит 5 скаутов, толка от них никакого, и вакансий свободных нет? |
Скорее всего нет возможности полноценно вести чемпионат (страницы команд может и есть на фейсбуке, но может нет протоколов матчей). Напишите главному по Гамбии, обсудите с ним этот вопрос, на ТМ всегда рады помощи |
Заточите ИИ под статистику футбола и подключите его к ТМ. ![]() |

Ну пока я этого не вижу, т.к. несколько дней прошло, а никто так и не помог. |
| Вообще это бред. На мою практику не смог при подержи самих модераторов что то реально дать команде а были игроки и играли там ,сам ФФ ходил и даже есть распечатка документа кто где играл и сколько ещё в Нац сборную играл из них ,при уходе от туда ,вообще команду убрали . Так вот что говорить ,есть ТФ и он рулит всем. Я сейчас просто играю и меняю команд как трусы и никакой кайф от игры. Добавлено спустя 11 минут 32 секунды: Что следует ,брошу этот проект . И с Сыном гулять будем по миру ,он у меня малой ещё 3 месяца ,но уведу от болезнь футбола ,лучше станем дайверы или Альпинисты ,я его зачал в Тибете,так станет другой но не футбол ,это я говорю кто с Папой болели за Марадоной в 86 и плакали так когда он ушел. Мне так не надо ,да наверное и эта игра не надо ,многим ,просто игра место мозоли рук , |

Вернуться в Идеи и предложения
Сейчас этот форум просматривают: Anper, Banri, Bastaman, ClaudeBot, Delpiero, QuanTro, Sapient, T-Rex, Witalon, yusuf, Новый Свет и гости: 0