Аренда между командами одного менеджера

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Spaletti 06 авг 2025, 15:42
koykov писал(а):Дабы приблизить ВСОЛ еще больше к реальному футболу, выскажу предложение: почему бы не разрешить аренду игроков между командами одного менеджера? В реальном футболе это обычная практика, игроков отдают для роста, получения практики в команды, принадлежащие одному владельцу.
Эээ, не надо, в реале тренер одновременно в двух командах работать не может...
Antoni de Brion отметил этот пост как понравившийся.
Spaletti
Начинающий менеджер
Благодарностей: 34
Рейтинг: 575

Re: Аренда между командами одного менеджера
Сообщение Witalon 06 авг 2025, 15:58
50 сильного игрока гораздо проще выпустить на поле в клубе с vs 800, чем в клубе с vs 1800 без последствий. При том что клуб с vs 800 может рассматриваться в плане долговременного развития.

Ничего страшного не вижу, если такие аренды не разрешат. Понимаю, что это направлено на борьбу с злоупотреблениями. Просто хотелось бы иметь такую опцию. :beer:
Witalon
Новичок
Благодарностей: 3
Рейтинг: 628

Сообщение Antoni de Brion 06 авг 2025, 16:29
Это могло бы сработать при условии неоплаты. Но, снова таки. Для развития самого клуба тоже надо бы внести коррективы, чтоб убрать такие махинации..
Но, честно говоря, я пока не вижу как это все объединить, есть идеи, но все не стыкуется пока что, стоб исключить махинации.
Честно говоря, я пока не могу такого придумать.. Может у кого-то получится, но я не смог пока в разных ситуациях подтвердить такую возможность..
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 552
Рейтинг: 628
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Mitrasha 06 авг 2025, 17:13
vikont писал(а):Глупее что-то и придумать сложно... :?
Человек 2 месяца как зарегистрирован, а уже раздаёт такие оценки - глупее этого действительно придумать сложно.
Ну и дежурный тролль тут как тут.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Mitrasha
Мастер
Благодарностей: 640
Рейтинг: 508
АС Женесс Спортив Капуа (Гаити)
Тубаруэш Биягуш (Гвинея-Бисау)
Синтренсе (Португалия)
Сборная Гаити (мол.)

Сообщение Le Tissier 06 авг 2025, 17:57
В предложенном варианте с арендами самому себе особого прям жесткого криминала не вижу. По всей Лиге и так процветают дружественные аренды, где за спасибо, за бартер (ты наиграл мне - я наиграл тебе, как вариант в треугольнике, дабы обойти лимит на сделки между командами) или за скромное вознаграждение юниоров по кругу наигрывают коллективы специалистов. Что глобально изменится от того, попрошу я в телеге пряморукого товарища наиграть мне малолетку, или сделаю это сам своими руками в соседнем ростере - понять сложно. Святая вера в то, что люди подбирают команды из свободных, чтобы исключительно качественно развивать их и играть на результат - ну это что-то из фантастики на грани с блажью. Хуже ли будет Лиге от того, что я подберу одну из 1526 свободных команд и отправлю там 10-15 составов - тоже крайне сомнительно.

А так сама суть запроса все еще в плоскости заведения тем самых дублей или u18-составов команд, которые играют свой условный "чемпионат" (возможно, в полуавтосоставном режиме, можно придумать возможность ограничения влияния тренера главной команды на этот дубль-молодежку), с ограниченной возможностью подьема-спуска игроков туда из основы - условно раз или два раза в сезон. Минуты в этом дубле считать с каким-нибудь сильно понижающим коэффициентом, дабы была мотивация заигрывать малолеток на кубик именно в основе. ПРС либо отключать вообще, либо тоже с каким-то хардкэпом на набор баллов. Где-то на просторах форума предлагалось реализовать подобное и на базе СШ, где юниоры уже "играют" до вызова в основную команду. Моделей много, реализовать их не сложно, было бы это ещё кому-то нужно - было бы совсем славно.
artur_tulaev отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
Le Tissier
Эксперт
Благодарностей: 2970
Рейтинг: 474
Антверпен (Бельгия)
зам. в Реал (Испания)
Сборная Бельгии (юн.)

Сообщение мясной 06 авг 2025, 18:23
(удалено модератором)
    Желтая карточка была показана за этот пост 06 авг 2025, 18:40 модератором Avers по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
  • 2.5.4. Запрещены сообщения, содержащие гpубые по тону, нецензурные выpажения (мат).
мясной
Новичок
Рейтинг: 523
Какусан (Восточный Тимор)
Джой (Лесото)
Карльтон (Барбадос)
Сборная Восточного Тимора (нац.)

Сообщение bozkurt 06 авг 2025, 19:12
Я даже не знаю какую дичь тут написать
bozkurt
Тренер-менеджер
Благодарностей: 180
Рейтинг: 529
Колон (Уругвай)
Буэнгиди (Габон)
Сабах (Азербайджан)
Кас-Пило (Мартиника)
СЕК Юнайтед (Лаос)
зам. в Ферровиарио (Мапуто, Мозамбик)
зам. в Маритиму (Португалия)
Сборная Уругвая (мол.)

Сообщение Beckenbauer 06 авг 2025, 19:30
Правильно я понимаю, что здесь предлагается легализовать длинную скамейку основной команды менеджера, с нужной прокачкой и стилями, за счёт его дополнительных команд? Ни разу не махинация, нет {crazy}
Beckenbauer
Начинающий менеджер
Благодарностей: 68
Рейтинг: 505
Гессен (Германия)
Манитоба (Канада)
Окинава (Япония)
Буос (Эквадор)
зам. в Достык (Казахстан)
зам. в Тур (Франция)

Сообщение BaGa 06 авг 2025, 21:50
Тут конечно как выше отметили палка о двух концах, но частично в этом направлении можно двигаться благодаря небольшим реформам в арендах...

Нужно добавить прямые аренды между тренерами, как например сейчас обмены работают.
То есть у меня будет два варианта аренды, либо я договорюсь с менеджером напрямую, об аренде какого то сильного игрока для себя, и далеко не основного у него. Для него это практика, деньги какие никакие, для меня усиление состава, и тоже возможный заработок через выходы и полученные баллы силы. Ввести какие то минимальные требования по стоимости аренды, которые были бы выше минимальных на общем рынке аренд, да и все. Также пусть проверяются как обмены, подкинет работы людям, еще один маркер по которым можно работу людей проверить. Плюс коммуникация внутри лиги и внутри ФФ хочешь не хочешь поднимется, многие ФФ жалуются на актив внутри ФФ, вот вам предпосылка чуть сдвинуть лед.
Я могу в целом путать по механике, но если я заявку подам через ростер чужой команды, и там "ОК", то один фиг он попадет на общий рынок и кто-то перебьет мою заявку и я в пролете. Если это так,то я бы оставил бы решение этого вопроса напрямую между тренерами.

Ну а тем кому в падлу или нет вариантов - по старинке на общий рынок и поехали.

Тут можно сказать что если самому себе в аренду - это Ай яй яй, то никто не отменяет факта, что у человека может быть 2 аккаунта, но тут лига хоть как-то это отслеживает, борется, обращают внимание на такое...
BaGa
Новичок
Благодарностей: 3
Рейтинг: 527
Серкль (Флак, Маврикий)
Пембрук Атлета (Мальта)
Юнитек Лахи (Папуа Новая Гвинея)
Матагальпа (Никарагуа)
Сборная Маврикия (юн.)

Сообщение Spaletti 07 авг 2025, 15:54
BaGa писал(а):Тут конечно как выше отметили палка о двух концах, но частично в этом направлении можно двигаться благодаря небольшим реформам в арендах...

Нужно добавить прямые аренды между тренерами, как например сейчас обмены работают.
То есть у меня будет два варианта аренды, либо я договорюсь с менеджером напрямую, об аренде какого то сильного игрока для себя, и далеко не основного у него. Для него это практика, деньги какие никакие, для меня усиление состава, и тоже возможный заработок через выходы и полученные баллы силы. Ввести какие то минимальные требования по стоимости аренды, которые были бы выше минимальных на общем рынке аренд, да и все. Также пусть проверяются как обмены, подкинет работы людям, еще один маркер по которым можно работу людей проверить. Плюс коммуникация внутри лиги и внутри ФФ хочешь не хочешь поднимется, многие ФФ жалуются на актив внутри ФФ, вот вам предпосылка чуть сдвинуть лед.
Я могу в целом путать по механике, но если я заявку подам через ростер чужой команды, и там "ОК", то один фиг он попадет на общий рынок и кто-то перебьет мою заявку и я в пролете. Если это так,то я бы оставил бы решение этого вопроса напрямую между тренерами.

Ну а тем кому в падлу или нет вариантов - по старинке на общий рынок и поехали.

Тут можно сказать что если самому себе в аренду - это Ай яй яй, то никто не отменяет факта, что у человека может быть 2 аккаунта, но тут лига хоть как-то это отслеживает, борется, обращают внимание на такое...

Дело не в том, прямые они или не прямые, а в том, что тогда тренер второстепенной команды, которая арендует, будет использоваться для основной команды только для прокачки его игроков, а после даже может быть брошена. Тогда это называется просто - ферма. Ну если разрешишь аренды, как ты их называешь, прямые - как с такими бороться будешь?
Spaletti
Начинающий менеджер
Благодарностей: 34
Рейтинг: 575
Эйндтрахт (Суринам)
Касаи (ДР Конго)
Герой-Полёт (Сербия)
Сборная ДР Конго (юн.)

Сообщение Smoker 07 авг 2025, 16:19
А фермы у нас как известно не запрещены и даже иногда поощряются. В чем проблема?)
Smoker
Эксперт
Благодарностей: 293
Рейтинг: 478
Сент-Труйден (Бельгия)
Лайонбридж (США)
Киира Янг (Уганда)
зам. в Порту (Португалия)
зам. в Рименсу (КНДР)
зам. в Интернасиональ де Пальмира (Колумбия)

Пред.

Вернуться в Идеи и предложения