Заменить Кубок межсезонья

Модератор: Модераторы форума

Сообщение igor_mors 17 дек 2025, 13:47
Накину и я свою тему.

Вместо текущего формата Кубка межсезонья сделать предсезонный турнир с разными форматами, где встречаться могут соперники разной силы (главное не победа, а участие). К нам приедет Партизан или Црвена Звезда? - срочно ремонтируем стадик! Основная суть турнира сводилась бы к наигровке состава (% сыгранности) и возможности поиграть с коллегами из одной Федерации, представителями других дивизионов. Распределение баллов силы отменить. Таким образом, можно было бы устраивать разные турниры, типа выставочных матчей - аля турне по Северной Америке или Азии. Или местечковый турнир.

Стартовая усталость зависит от Медцентра клуба. Итоговая усталость переносится на 1 тур Чемпионата.
Финансы и заработок:
1-й вариант. Страна-организатор турнира по типу КТ - оплата призовых/за участие из Фонда Федерации (у многих он простаивает). В зависимости от размера Федерации, проставить потолок по количеству проводимых турниров за межсезонье.
2-й вариант - финансы по типу товарищеских матчей, если клуб просто играет со всеми подряд (выставочные матчи).

Играть клубу из вышки, с клубами из низших дивизионов в межсезонье нормальное явление. Почему здесь нет такой возможности? Сами наметили себе пары, создали турниры и играем!
Последний раз редактировалось igor_mors 16 янв 2026, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение Изображение Изображение
igor_mors
Профи
Благодарностей: 478
Рейтинг: 533

Re: Заменить Кубок межсезонья
Сообщение Wario 16 янв 2026, 19:35
Согласен с идеей отменить КМ. Не нравится турнир. Лучше сделать чтобы вместо КМ были КТ в начале сезона и каждый сезон, а в конце сезона серию товарок сделать. А то это целых 10 соревновательных игр, где у команды плохая форма, форму смысла менять под КМ нет, что ведет к потере баллов из-за низкой оптимальности, еще платишь зарплату. Это фрустрация сразу после чемпионата, по идее команды должны отдыхать в межсезонье, а не баллы терять. Вроде как игра стремится к реальности, даже к трансфермаркту жестко привязали и дали преимущество командам с реальными игроками, однако турнир никому не нужный и выдуманный существует.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Wario
Новичок
Благодарностей: 2
Рейтинг: 566

Сообщение Antoni de Brion 16 янв 2026, 19:44
Ну не знаю, у меня в командах доход от продажи билетов перекрывае зарплаты, и баллы набираются, и призовые дают.. Так что мне КМ не мешает :beer:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 554
Рейтинг: 629
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Offworld 16 янв 2026, 19:45
oOups писал(а):
Ridik писал(а):Я серьёзно! Например мой клуб сэкономил бы на зарплате 23 ляма, куда бы я их потратил? И это только мой клуб. А сколько ещё клубов с зарплатой и побольше? А за несколько сезонов?
У команд бы появились свободные деньги, и за игроков конкуренция возросла бы. При росте конкуренции на игроков, выросли бы рыночные цены.
 P.S.
Знаю, что говорю, у меня специализация финансы и кредит по диплому

Например я не купил недавно игрока, которого мог себе позволить (у меня на счету около 90М), только потому, что потом бы зарплата сожрала остатки, и пришлось бы героически выживать весь сезон. Не будь з/п на КМ, без проблем бы его купил, и он не достался бы другому клубу, став дешевле не будучи проданным. И это только один игрок для моего клуба!!! А много хороших игроков на трансфере? А сколько клубов с бешенными зарплатами? Ты даже не представляешь, что бы было с ценниками. Ну блин азы инфляции наверное даже в школе проходят {wall}
Ну конечно, всолики же тратятся только на трансферы. А базу по текущим ценам построить на экономию с КМ? Тренировок больше провести? Так что на трансферный рынок если эффект и случится, то не пропорционально высвобожденным средствам за 10 матчей. Повторюсь, мы говорим в среднем про 4.3 млн всоликов (средняя ЗП клубов во всоле - 430к).
Не забывай, ты говоришь с дилдомированным экономистом, а также специалистом по ракетам.

По теме - если отменить зарплату в КМ, давайте её везде отменим. А то как так, ракетчики страдают, забив на лояльность.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4184
Рейтинг: 534
Борнмут (Англия)
АБДБ (Бруней)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
Пелотас (Бразилия)
зам. в Арьян (Индия)
зам. в Интер (Сан Томе и Принсипи)
Сборная Брунея (нац.)

Сообщение shakal 16 янв 2026, 19:58
(удалено модератором)
Offworld отметил этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора вихтор: 2.3.1. Ваша подпись (с учетом изображений) должна иметь размер по вертикали не более трех строк текста. Разрешается размещение четверостиший.
Исправьте подпись.
shakal
Опытный менеджер
Благодарностей: 481
Рейтинг: 593
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение Wario 16 янв 2026, 19:59
Antoni de Brion писал(а):Ну не знаю, у меня в командах доход от продажи билетов перекрывае зарплаты, и баллы набираются, и призовые дают.. Так что мне КМ не мешает :beer:
Офигенный турнир. https://vfliga.name/viewmatch. ... _id=257859 https://vfliga.name/viewmatch. ... _id=216077 https://vfliga.name/viewmatch. ... _id=208414 https://vfliga.name/viewmatch. ... _id=179763. В других командах просто повезло.
Wario
Новичок
Рейтинг: 566
Ольденбург (Германия)
Ледженд (Ямайка)
Тэк Хин (Малайзия)

Сообщение Ridik 16 янв 2026, 20:25
Talianyc писал(а):Так равновесие, или, так сказать, пропорции, были бы соблюдены
В том то и дело, что соблюдены бы не были. Выиграли бы от отмены з/п команды с очень большими зарплатами, и по развитию ушли бы ещё дальше от средних команд по причине экономии больших сумм, которые они сейчас платят на з/п.
Подскочили бы в цене и игроки с непривлекательной лояльностью, и уже не были бы такими оливками (оливки не люблю), как сейчас :beeee:
Твой выигрыш и живые деньги -- это пройти минное поле лучше конкурентов по игре :gamer:
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2862
Рейтинг: 572
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Lord_Raistlin 16 янв 2026, 21:31
igor_mors писал(а):
Lord_Raistlin писал(а):Я так вижу, что вам и в принципе трофеи неинтересны, судя по их уровню и числу.
Что-то я у вас тоже трофеев не вижу, кроме 1 кубка страны? Собирайте медальки/кубки КМ/КТ/2-4 дивизионов и дальше. По существу что-то будет?
Меня они не интересуют, и их еще почему-то больше вашего. Кубок мне генератор выиграл, к слову. Можете не считать. Да, по существу будет как только вы что-то по существу напишете, пока я просто ничего не увидел и вынужден поддерживать диалог на вашем уровне.
Sapient отметил этот пост как понравившийся.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 538
Рейтинг: 558
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение Delpiero 16 янв 2026, 21:45
Все три моих комы неплохо заработали на КМ. Так что уверен, что он нужен. Это дает шанс бедным подтянуться к богатым). Богатые становятся чуток беднее, а бедные чуток богаче
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Delpiero
Новичок
Благодарностей: 7
Рейтинг: 563
Перт (Австралия)
Фиджалан (Эквадор)
Андорф (Австрия)
Сборная Бонэйр (юн.)

Сообщение Sapient 16 янв 2026, 21:47
oOups писал(а):
Ridik писал(а):Я серьёзно! Например мой клуб сэкономил бы на зарплате 23 ляма, куда бы я их потратил? И это только мой клуб. А сколько ещё клубов с зарплатой и побольше? А за несколько сезонов?
У команд бы появились свободные деньги, и за игроков конкуренция возросла бы. При росте конкуренции на игроков, выросли бы рыночные цены.
 P.S.
Знаю, что говорю, у меня специализация финансы и кредит по диплому

Например я не купил недавно игрока, которого мог себе позволить (у меня на счету около 90М), только потому, что потом бы зарплата сожрала остатки, и пришлось бы героически выживать весь сезон. Не будь з/п на КМ, без проблем бы его купил, и он не достался бы другому клубу, став дешевле не будучи проданным. И это только один игрок для моего клуба!!! А много хороших игроков на трансфере? А сколько клубов с бешенными зарплатами? Ты даже не представляешь, что бы было с ценниками. Ну блин азы инфляции наверное даже в школе проходят {wall}
Ну конечно, всолики же тратятся только на трансферы. А базу по текущим ценам построить на экономию с КМ? Тренировок больше провести? Так что на трансферный рынок если эффект и случится, то не пропорционально высвобожденным средствам за 10 матчей. Повторюсь, мы говорим в среднем про 4.3 млн всоликов (средняя ЗП клубов во всоле - 430к).

Прошу прощения... а не у всех ли команд тратится зарплата (буквально у всех) во время КМ?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Wario писал(а):Согласен с идеей отменить КМ. Не нравится турнир. Лучше сделать чтобы вместо КМ были КТ в начале сезона и каждый сезон, а в конце сезона серию товарок сделать. А то это целых 10 соревновательных игр, где у команды плохая форма, форму смысла менять под КМ нет, что ведет к потере баллов из-за низкой оптимальности, еще платишь зарплату. Это фрустрация сразу после чемпионата, по идее команды должны отдыхать в межсезонье, а не баллы терять. Вроде как игра стремится к реальности, даже к трансфермаркту жестко привязали и дали преимущество командам с реальными игроками, однако турнир никому не нужный и выдуманный существует.

Команды в межсезонье проводят сборы. Т.е. буквально как кубок межсезонья. Играют с самыми разными командами со всего мира (в зависимости от места сборов).
Баллы тратятся у тех, кому лень играть в игру. Я по итогам КМ (ну надо же фактический пример привести) двумя командами из двух попал в топ5 по набранным баллам федераций. Одной командой даже в топ1, если не изменяет память. Зачем в неё играть, если не хочется?
Sapient
Новичок
Благодарностей: 23
Рейтинг: 523
Крайенхаут (Нидерланды)
Котонспорт (Камерун)

Сообщение Ridik 16 янв 2026, 22:04
Wario писал(а): А то это целых 10 соревновательных игр, где у команды плохая форма, форму смысла менять под КМ нет, что ведет к потере баллов из-за низкой оптимальности, еще платишь зарплату. Это фрустрация сразу после чемпионата, по идее команды должны отдыхать в межсезонье, а не баллы терять.
Ни один из моих клубов не был в минусе по баллам.

Максимальный плюс в этом сезоне по баллам у одного из клубов +35
Минимальный +3

Вот о чём и писал. Кто-то из будущих соперников сыграл хуже, а значит по отношению к ним шансы увеличились. Смотрите на турнир с позиции относительности. Нужно из всего стараться извлекать выгоду. Если не получается, то есть куда расти. Если отменят турнир или дадут много денег, если до этого, что-то не получалось, то вы не станете всех сразу обыгрывать, причина не в неудобных как вам кажется, турнирах.

Каждый день мы чему-то тут учимся, что бы быть немножко лучше, чем были вчера :-)
Sapient отметил этот пост как понравившийся.
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение igor_mors 16 янв 2026, 23:29
Lord_Raistlin писал(а):
igor_mors писал(а):
Lord_Raistlin писал(а):Я так вижу, что вам и в принципе трофеи неинтересны, судя по их уровню и числу.
Что-то я у вас тоже трофеев не вижу, кроме 1 кубка страны? Собирайте медальки/кубки КМ/КТ/2-4 дивизионов и дальше. По существу что-то будет?
Меня они не интересуют, и их еще почему-то больше вашего. Кубок мне генератор выиграл, к слову. Можете не считать. Да, по существу будет как только вы что-то по существу напишете, пока я просто ничего не увидел и вынужден поддерживать диалог на вашем уровне.
Если не видишь, зачем спам разводить?

По существу написано в первом посте. Заменить турнир на КМ по типу выставочных матчей или на подобии КТ, где можно играть с любым соперником, АБСОЛЮТНО С ЛЮБЫМ. Хочешь играй, хочешь - не играй. Партнера подбираешь сам. Я вот вызвал тебя на дуэль и вздернул за твой выпендреж. Все заработали, состав сыграли, никто баллов не потерял.
Изображение Изображение Изображение Изображение
igor_mors
Профи
Благодарностей: 478
Рейтинг: 533
Андууд (Монголия)
ОФК (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Айландерс (Британские Виргинские о-ва)
зам. в Герат (Афганистан)
зам. в Парана (Бразилия)
Сборная Бенина (мол.)

Сообщение Ridik Вчера, 10:26
igor_mors писал(а):По существу написано в первом посте. Заменить турнир на КМ по типу выставочных матчей или на подобии КТ, где можно играть с любым соперником, АБСОЛЮТНО С ЛЮБЫМ. Хочешь играй, хочешь - не играй. Партнера подбираешь сам. Я вот вызвал тебя на дуэль и вздернул за твой выпендреж. Все заработали, состав сыграли, никто баллов не потерял.
Вы не обижайтесь, но, что бы такие предложения выдвигать, нужно понимать суть игры, и играть в игру всерьёз, а не от балды. Просто элементарно многого не видите и не понимаете. Возможно у вас на игру нет времени, но реально вам Растлин сказал про трофеи верно. По сути не играя нормально в игру, вы её пытаетесь изменить! Ну куда это годится? Без обид пожалуйста, но это факт, видно же что вы не играете в игру всерьёз! Не верю, что за три года, играя в игру нормально, можно иметь такие достижения :(
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Азазелло Вчера, 11:24
Не заменить, а сделать его
необязательным...
Азазелло
Новичок
Рейтинг: 496
Олимпик (Эстония)

Сообщение Глум Вчера, 11:49
Я предлагаю изменить КМ. Дивизионы будут только по 10 команд. Все команды будут по силе одинаковые. 9 туров по круговой системе. фНе будет жалоб по поводу мне швейцарка давала сильных соперников, а тому слабых. 10 тур ,- стыковые. Матчи за 1и 2 место, за 3 и4 место, за 5 и 6 место, за 7 и 8 место, и за 9 и 10 место. Вот и все. Будет ситуация, что ровно по 10 команд в дивизионе не будет. Значит последний неполный дивизион сделать только из свободных команд, и в это турнире они просто не участвуют.
Глум
Новичок
Благодарностей: 18
Рейтинг: 482
Сенно (Беларусь)

Сообщение Лавруха Вчера, 12:02
Глум писал(а):Я предлагаю изменить КМ. Дивизионы будут только по 10 команд. Все команды будут по силе одинаковые. 9 туров по круговой системе. фНе будет жалоб по поводу мне швейцарка давала сильных соперников, а тому слабых. 10 тур ,- стыковые. Матчи за 1и 2 место, за 3 и4 место, за 5 и 6 место, за 7 и 8 место, и за 9 и 10 место. Вот и все. Будет ситуация, что ровно по 10 команд в дивизионе не будет. Значит последний неполный дивизион сделать только из свободных команд, и в это турнире они просто не участвуют.

В кубке межсезонья и так играют по дивизионам и только с равными соперниками.
Killerrr40 отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1482
Рейтинг: 619
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения