Сборные (ротация состава при приходе нового тренера)

Карт-бланш на полную замену состава

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Ridik 16 окт 2025, 10:26
В сборных может произойти ситуация, когда тренер сборной (из вредности или из менеджерской неграмотности), соберет откровенно слабый состав сборной, а потом покинет свой пост. Новый тренер может столкнутся с тем, что за одно окно ротации (пять замен игроков), не сможет взять всех сильнейших, и на обновление сборной может понадобиться вплоть до месяца, а это четыре игры сборной!

Предложение:
Разрешить делать полную замену состава за одно окно при смене главного тренера сборной!
Ну а что бы пресечь возможные неоднократные манипуляции с составом, предлагаю это действие ограничить одноразовой возможностью за отборочный цикл.
Последний раз редактировалось Ridik 18 окт 2025, 14:01, всего редактировалось 6 раз(а).
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 2857
Рейтинг: 572

Re: Сборные (ротация состава при приходе нового тренера)
Сообщение Вакуум 16 окт 2025, 17:47
Edosik писал(а):Если тренер не занимался откровенным вредительством, например набирая самых слабых, игнорируя всех сильных, а просто по какой-то причине сделал упор во взаимку, деталей не знаю, но получается он например брал только {bb} при этом игнорируя сильных игроков {kat} и {brit} то в наличие все равно будут сильнейшие представители со стилем {bb} значит какие-то боевые единицы имеются, а 5 замен это 5 игроков старта, 5 игроков старта это почти пол стартового состава, плюс имеются в наличии сильные {bb} так что критичного ничего не вижу, уж за 2 окна точно можно обновиться до боевых 12-15 единиц (а это лишь 1 матч в неоптимальных составах, вы профнепригодность дольше определяли, значительно дольше). Я уже молчу что в целом это не проблема других федерацй что вы выбрали не самого рукастого менеджера, еще и долго приходили к выводу, что он не самый рукастый {unknown}
Да тут и обсуждать нечего.Edosik все правильно написал.За 2 окна вполне неплохой стартовый состав набрать можно.Между прочим когда-то вообще три замены было, и ничего справлялись как-то менеджеры :?
Вакуум
Профи
Благодарностей: 156
Рейтинг: 588

Сообщение Ridik 16 окт 2025, 19:29
Edosik писал(а):Если тренер не занимался откровенным вредительством, например набирая самых слабых, игнорируя всех сильных, а просто по какой-то причине сделал упор во взаимку, деталей не знаю, но получается он например брал только {bb} при этом игнорируя сильных игроков {kat} и {brit} то в наличие все равно будут сильнейшие представители со стилем {bb} значит какие-то боевые единицы имеются, а 5 замен это 5 игроков старта, 5 игроков старта это почти пол стартового состава, плюс имеются в наличии сильные {bb} так что критичного ничего не вижу, уж за 2 окна точно можно обновиться до боевых 12-15 единиц (а это лишь 1 матч в неоптимальных составах, вы профнепригодность дольше определяли, значительно дольше), если ситуация была бы критичная, да даже в вашей ситуации, когда она пусть и неприятная, но точно не критичная, можно было бы написать в ТП обращение, что так мол и так, и проблему можно было бы в ручном режиме через ТП решить, если бы ваши аргументы в ТП посчитали бы справедливыми, а не бежать ныть на форум в попытках изменить правила, под явно единичный случай
1. Во первых пишите в нормальном тоне, а словечки типа НЫТЬ оставьте у себя дома своим детям! Где вы тут видели нытьё автора темы? Я написал предложение, которое даже если бы сейчас и было бы принято, ни как не помогло федерации
2. Я не новый тренер, и не имею в сборной игроков, так что у меня нет личного интереса, что бы как вы тут выразились НЫТЬ!!!
3. Это в националках все просто и почти все на форме, а в малых сборных все по другому. И если там были одни бразильцы, то есть ещё 5 стилей и на этих стилях куча игроков. Пусть мало игроков в дождевом исполнении, но они есть, то много тики и спартака. Пример игроков я привёл выше.
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Mitrasha 17 окт 2025, 09:51
Tyrion писал(а):Федерация сама выбрала подобного менеджера на роль тренера сборной, соответственно и должна разделять груз ответственности за свой выбор. Так же нужно отметить слабого президента который не проследил за тем кто баллотируется в тренеры сборной его федерации.
Да-да: ещё и санкции против федерации ввести! И её президенту запретить появляться на внутреннем форуме администрации. :D
Практически никто не изучает кандидата, смотрят на его рейтинг и давность регистрации. Так что проскочить может любое. А исправлять ситуацию надо. Или не надо...
Ridik писал(а):1. Во первых пишите в нормальном тоне, а словечки типа НЫТЬ оставьте у себя дома своим детям! Где вы тут видели нытьё автора темы? Я написал предложение...
Я плюсанул пост Edosikа, но вот это перманентное унижение оппонентов действительно достало.
Если ты опытнее и, допустим, умнее - это не повод унижать других, добирая процентов в собственный комплекс неполноценности. Форум для того и форум чтобы высказываться, а не самоутверждаться наклеиванием ярлыков. :hello:
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Mitrasha
Мастер
Благодарностей: 640
Рейтинг: 508
АС Женесс Спортив Капуа (Гаити)
Тубаруэш Биягуш (Гвинея-Бисау)
Синтренсе (Португалия)
Сборная Гаити (мол.)

Сообщение Edosik 17 окт 2025, 13:24
Mitrasha писал(а):Если ты опытнее и, допустим, умнее - это не повод унижать других, добирая процентов в собственный комплекс неполноценности. Форум для того и форум чтобы высказываться, а не самоутверждаться наклеиванием ярлыков. :hello:
так у Ридика и трофеев в два раза больше, и мирокубковых побед больше и в МКК серебро и бронза, так еще и за более короткий срок, так что я лишь высказал свое скромное мнение :hello:
Просто как показалось в последнее время, каждое второе предложение Сергея на форуме заключается в том, что ему лично не нравится или приводит к трудностям какие-то пункты правил, он на них сильно ворчит, винит во всех своих бедах и предлагает переделать под себя, как бы ему хотелось {crazy}
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1641
Рейтинг: 531
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Вольта Редонда (Бразилия)
Сентрал Лиг Спартанс (Барбадос)
зам. в Мика (Армения)
зам. в Фэмили (Казахстан)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Уганды (мол.)

Сообщение graf34 17 окт 2025, 14:22
Tyrion писал(а):Из-за одного президента который с безразличием относится к своей федерации и к своим обязанностям и в очередной раз пытается поменять правила под свои "хотелки", что либо менять нет никакого смысла.
Это у вас что-то личное?!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Edosik писал(а):Если тренер не занимался откровенным вредительством, например набирая самых слабых, игнорируя всех сильных, а просто по какой-то причине сделал упор во взаимку, деталей не знаю, но получается он например брал только {bb} при этом игнорируя сильных игроков {kat} и {brit} то в наличие все равно будут сильнейшие представители со стилем {bb} значит какие-то боевые единицы имеются, а 5 замен это 5 игроков старта, 5 игроков старта это почти пол стартового состава, плюс имеются в наличии сильные {bb} так что критичного ничего не вижу, уж за 2 окна точно можно обновиться до боевых 12-15 единиц (а это лишь 1 матч в неоптимальных составах, вы профнепригодность дольше определяли, значительно дольше), если ситуация была бы критичная, да даже в вашей ситуации, когда она пусть и неприятная, но точно не критичная, можно было бы написать в ТП обращение, что так мол и так, и проблему можно было бы в ручном режиме через ТП решить, если бы ваши аргументы в ТП посчитали бы справедливыми, а не бежать ныть на форум в попытках изменить правила, под явно единичный случай, который далеко не факт что скоро может повториться, если вообще повторится когда-то, зато открывает явный абуз ограничения в 5 замен, если вы не понимаете "плюшек" от смены дождевого состава на солнечный в жару например или солнечного в дождевой в дождь, если не видите абуза в возможности уйти от коллизии заменив например солнечный состав на дождевой когда коллизия не выгодна или наоборот превратить состав в коллизионный когда коллизия выгодна, то тогда понятно откуда берутся такие необдуманные предложения. Я уже молчу что в целом это не проблема других федерацй что вы выбрали не самого рукастого менеджера, еще и долго приходили к выводу, что он не самый рукастый {unknown}
Ребята, я вас точно не понимаю - это и есть аргументы против?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Edosik писал(а):
Mitrasha писал(а):Если ты опытнее и, допустим, умнее - это не повод унижать других, добирая процентов в собственный комплекс неполноценности. Форум для того и форум чтобы высказываться, а не самоутверждаться наклеиванием ярлыков. :hello:
так у Ридика и трофеев в два раза больше, и мирокубковых побед больше и в МКК серебро и бронза, так еще и за более короткий срок, так что я лишь высказал свое скромное мнение :hello:
Просто как показалось в последнее время, каждое второе предложение Сергея на форуме заключается в том, что ему лично не нравится или приводит к трудностям какие-то пункты правил, он на них сильно ворчит, винит во всех своих бедах и предлагает переделать под себя, как бы ему хотелось {crazy}

Вы меня извините, а лично вы предлагаете то, что вам категорически не выгодно?
По мне как президент федерации он как раз высказывает разумную мысль...
Angel27 отметил этот пост как понравившийся.
graf34
Эксперт
Благодарностей: 34
Рейтинг: 539
Мирим (Чад)
ТПВ (Финляндия)
Фелда Юнайтед (Малайзия)
зам. в Касаи (ДР Конго)
зам. в Герой-Полёт (Сербия)

Сообщение Hrabriy 17 окт 2025, 16:51
Против. Если федерации без разницы кто у них главный тренер, то и высоких результатов ожидать не стоит. А если тренер был нормальным, то и состав будем нормальным если по каким-нибудь причинам человеку пришлось оставить сборную.
Hrabriy
Новичок
Благодарностей: 9
Рейтинг: 566
Хапоэль (Мигдаль-ха-Эмек, Израиль)
зам. в сборной Израиля (нац.)

Сообщение graf34 17 окт 2025, 23:01
Hrabriy писал(а):Против. Если федерации без разницы кто у них главный тренер, то и высоких результатов ожидать не стоит. А если тренер был нормальным, то и состав будем нормальным если по каким-нибудь причинам человеку пришлось оставить сборную.
Дорогой мой, вопрос как раз в том, что человек оказался не совсем внятным... или нормальным, по твоему
graf34
Эксперт
Благодарностей: 34
Рейтинг: 539
Мирим (Чад)
ТПВ (Финляндия)
Фелда Юнайтед (Малайзия)
зам. в Касаи (ДР Конго)
зам. в Герой-Полёт (Сербия)

Сообщение Offworld 18 окт 2025, 11:30
Единственный топ-менеджер оказался ещё и единственным топ-президентом, которому не всё равно на сборные своей федерации. Именно поэтому челик на слоте тренера сразу же ушёл из федерации и посылал всех тренеров юниоров куда подальше, а единственный топ-менеджер узнал об этом через сезон.

Самому-то не смешно?
По поводу того, что написал субарег про способ абузить очередное максимально продуманное предложение - у нас существует, например, Австралия, в которой в какой-то момент было два равных состава из дождя и солнца. Во там народ порадовался бы :grin:
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4182
Рейтинг: 535
Борнмут (Англия)
АБДБ (Бруней)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
Пелотас (Бразилия)
зам. в Арьян (Индия)
зам. в Интер (Сан Томе и Принсипи)
Сборная Брунея (нац.)

Сообщение Ridik 18 окт 2025, 13:01
Offworld писал(а):... которому не всё равно на сборные своей федерации. Именно поэтому челик на слоте тренера сразу же ушёл из федерации и посылал всех тренеров юниоров куда подальше, а единственный топ-менеджер узнал об этом через сезон.
Самому-то не смешно?
1. Можно писать ники тех, о ком идёт речь? Если вы имеете ввиду меня, то вы ошибаетесь. Я менеджер с ником Ридик, а остальные клише оставьте для шпаны в подворотне, с которыми видимо вам приходится общаться, учитывая ваш уровень развития. Про уровень развития -- это не оскорбление, а данность, и поясню почему. В теме неоднократно было отмечено, что вопрос в конечной проблеме, в том, что как быть если случилась смена тренера, и надо менять больше чем пять игроков. Мы тут не обсуждаем причины, которые к этому привели, я предложил обсудить варианты при свершившемся факте. Если вы узко мыслите, то попробую расширить ваш кругозор. Речь не о конкретной федерации, это был лишь пример! Это может быть и уход тренера по собственному желанию, или любые другие причины. Как же вам не доходит, что предложение связано с устранением последствий? Это как вам вбить в голову? Наскальной живописью изобразить, как в древние времена, когда не было письменности?

2. Поступил сигнал, президент отреагировал! Каким образом президент мог знать какой должен быть состав оптимальный? Он, что игроков знает? Ну создайте тему, и предложите для президентов открыть возможность видеть список игроков, который видит тренер сборной при наборе состава. Но это к слову, так как повторюсь, мы тут не обсуждаем работу президента. Из шапки темы вообще можно убрать пример про федерацию, и оставить предложение по смене состава! Этот пример лишь для наглядности, а не для обсуждения. Могу пример другой написать. Пожалуй так и сделаю, что бы особо "одаренные" не отвлекались от сути.

3. И напомню, что не президент назначает тренеров сборной, а они выбираются голосованием

Offworld писал(а):По поводу того, что написал субарег про способ абузить очередное максимально продуманное предложение - у нас существует, например, Австралия, в которой в какой-то момент было два равных состава из дождя и солнца. Во там народ порадовался бы :grin:
не знаю кто такой субарег и что такое абузить, но попробую ответить.

1. Сомневаюсь, что возможно иметь совершенно два равных состава
2. Менять чётко слаженный коллектив с сильнейшими игроками на другой коллектив, не имеет никакого смысла, еще и сыгра пострадает, и в случае выхода в финальную часть, была бы что-то около нуля! Менять состав имеет смысл только в тех случаях, когда прошлый менеджер по незнанию или из вредности взял в состав откровенно плохих игроков.
3. Даже если бы такие умышленные смены тренеров давали хоть какое-то преимущество, то это технически очень трудоемко и ненадежно! Не факт, что не подаст заявку на замство адекватный менеджер, и отстранит от сборной этих двух "мудрецов".

Ну а что бы совсем отбить желание химичить, можно внести в правила запрет на замство, в случае если покинул пост сборной!
Или ещё проще, установить лимит, один раз за отборочный цикл допускается смена состава при приходе нового тренера!!! Хотя это бы и не потребовалось, но что бы было спокойнее тем, кто в реале ходят всю жизнь в строительной каске, опасаясь, что когда-нибудь может от какого-то здания отвалиться камушек и попасть им в самое "умное" место, можно и ввести лимит.
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Пред.