Lord_Raistlin писал(а):Касательно самой же темы, я вообще не понимаю ТС-а, он хочет новых серпов? Болельщиков у нас и так больше чем в реальности. Вроде очевидно, ТС наоборот хочет побольше бабла с болел в целом с лиги. И ввод этого бабла в экономику через команды, играющие стабильно плюсово. Инфляция конечно будет, но равновесие будет найдено достаточно быстро: прогрессивные цены содержания стадионов работают в этом плане хорошо, ещё с 8-9х сезонов, когда 120тысячники все попадали. Уменьшение зрителей по сравнению с текущей ситуацией произойдёт только для тех клубов, которые жостко сливают десяток матчей в чемпе со счетами 0-3, 0-4, чтобы свалиться в див ниже. Но таких случаев 1-5 на страну каждый сезон, в то время как у остальных клубов просто отбирают деньги в первой половине каждого сезона.
dvc писал(а):вообще убрать эту ересь с числом болельщиков и рейтингом посещаемости
ranger писал(а):И плюс сверху навесить, что до уровня N (например, 120 тысяч) стадион заполняется линейно, а потом функция начинает проседать - например, как квадратный корень. Это сбалансирует возможность нафармить болельщиков и играть с фул заполняемым стадионом в 300к. Точные формулы и расчёты готов сделать для Акара Геннадьевича, ну, например, за пожизненный вип. Когда Акару в нулевых-десятых сезонах делали разные модели посещаемости, то первое, что рекомендовали убрать - это долбаные 50 всоликов максимума за билет. И запиндюрить быстро убывающую кривую спроса, плавающую вверх-вниз, влево-вправо, и меняющую скорость убывания с результатами, дивизионами, мирокубками и т.п. Но он всех дипломированных математиков тогда проигнорировал, откалибровать кривую спроса сам не смог. И через 20+ сезонов (я уже ушёл из проекта, поэтому не знаю когда точно) разродился этими из пальца высосанными таблицами +- зрителей за матч. Получилась громоздкая и абсурдная система, весь смысл которой - искусственно поставить крышку на максимальное число зрителей. Причём крышка сегодня и работает-то только в модифицированном КМ-е и у манагеров, которые стадионы завышают. Надежды на то, что Акар откажется от своей модели - ноль. Шансы только поправить границы, не трогая ядро. Ну и пожизненный эцих с гвоздями - это сильно  |