| Я не понял если честно, сила то у 16 спецух выше на 2 пункта, чем у 15 спецух. Объясните для непонявших |
Модератор: Модераторы форума
| Я не понял если честно, сила то у 16 спецух выше на 2 пункта, чем у 15 спецух. Объясните для непонявших |
Вопрос скорее в том, что у каждого продукта есть своя целевая аудитория, и ВСОЛ - это, если говорить откровенно, не футбольный симулятор с элементами математики, а математико-экономическая игра на основе футбольного симулятора. И это колоссальная разница. |
Ну тут на любителя. Да, современный контент, увы, для меня, изменился в пользу максимального упрощения и клипового мышления. Да, если проект ориентирован на массовую аудиторию, тут вы правы. Но тогда и текстового транслятора мало. Нужен графический, с фигурками на поле. И сутками ждать результатов того, что натыкал тоже мало кто любит. И если цель игры - чтобы мозг после работы отдохнул, то это точно не про ВСОЛ. Но! Хвала энтузиастам, что такие проекты, несмотря на тенденции, до сих пор существуют! Да, это скорее для олдов, аналитиков. Да куча информации, которая плохо укладывается в голове. Но в этом и кайф: сегодня разобрался в одном, завтра в другом, послезавтра выяснилось, что нифига не разобрался, а тут ещё вот такие нюансы. Про тонны правил: так никто не запрещает перечитывать интересующие моменты. Экзамен на знания правил при отправке состава пока не ввели))) Но, да, по мне, есть отдельные неудобные как интерфейсные, так и игровые моменты. И вот по сабжу согласен, что есть информация с весе разных спецух при расчете силы игрока должна быть в правилах. Имхо, это вещь которая должна быть в сфере контроля менеджера, а не удивлять его, почему так получилось. P.S. Мнение новичка, начавшего играть с этого сезона. |
Акар, в игре, в которой весь геймплей заточен на цифры и корректный их подсчет, ты выдаешь пользователям какие-то цифры, выдаешь правила и методику их расчета, а затем в своем же алгоритме некорректно их считаешь. И что еще печальнее, вместо попытки найти решение, как это можно фиксануть минимально затрагивая текущие алгоритмы, выдаешь:
Да и правда. |

где такая подсказка, которая расскажет мне, сколько баллов надо набрать игроку, чтобы попасть в основу и вытеснить другого?
почему бы и нет - пусть в правилах в разделе "не для новичков" будет... |
Именно поэтому я и написал, что . Букве текущих правил это не противоречит, багом не является. А вот с точки зрения концепта экономического менеджера - спорный вопрос (о чём я и писал в той теме, которую вы разделили). Когда вас достанет разгребать в ТП претензии по поводу основы/дубля - тогда и вернёмся к этому вопросу. Пока что явно не время, а понять выгоду от "разрубания гордиева узла" определения основы через финансовый эквивалент вы просто не готовы. |
| Я понял как мы решим эту проблему. Поскольку в правилах не будет, придется написать гайд по типу армаг на минималках, как считать силу игроков с учетом спецвозможностей, чтобы определять основу. Потом какой-то энтузиаст сделает по описанию калькулятор. |
Ну так давайте вспомним историю, как к текущим правилам пришли, откуда эта "основа" взялась, и почему она так важна для всех менеджеров... В конце 0х сезонов несколько топовых менеджеров начинают собирать по 20 с лишним спецушных старпёров 30+/50+ и отрываются в космос по s11 и Vs. Стратегию начинают косплеить все, кому не лень. На это лига вводит ответ - сначала наигрыш более 55%. Помогает мало - через УЗ гении продолжают наигрывать по 10-15 старпёров, не проседая в результатах. Тогда лига вводит требование о попадании в основу. И вот это уже обрушивает рынок слабых старпёров. При этом определение "основы" явно неоптимальное, а сокращение потенциально возможных ветеранских спецух с бесконечности до 11 поднимает их ценность в небеса. И вот уже 40 с лишним сезонов эта недоделанная грабля каждый сезон генерирует негатив у менеджеров, которые попадают под её раздачу. Особенно бомбит, когда ты делаешь Тр4, аккуратно выкачиваешь замену под смерть ветерана, а его забагованный алгоритм из основы выкидывает, против игрока на 20-30-40 баллов слабее. У меня 5 клубов. 2 сезона подряд я под неё попадаю. Т.е. можно оценить что около 20% команд негативят по этому поводу раз в сезон. Негатив имеет свойство накапливаться. Смотрим на динамику графика менеджеров с командами и продолжаем считать что - правильная позиция. Уберите никому не нужный негатив - и лига только выиграет от этого. Добавлено спустя 1 час 23 минуты 10 секунд: Re: Почему в основу выбрали не того игрока? Забыл ещё про правило наследования спецух от ветеранов упомянуть... Было в 9м сезоне: любой 30-50 давал любую спецуху любого уровня... Стало в 30х и действует сейчас: 30+ основа, наигранный на 55%+ только свою спецуху да ещё и уровня не больше... |
| АКАР немного тупит. Ему про то, что было бы неплохо прописать в правилах %силы спецух для определения игрока основы, а он снова про рейтинг силы на данной позиции. Я с этим тоже столкнулся, всë сделал как АКАР сказал, смотрел по рейтингу силы. А в итоге оказалось что сила не важна, важнее спецухи игроков. Вот такой тупняк ВСОЛа. |
| Так и сила не важна и спецухи не важны? Я запутался… Акар… распишите, пожалуйста, текстом и формулами в правилах, ибо любая игра строится на правилах и управляется правилами. Покажите пример расчета, что бы пользователь мог понять и рассчитать сам, используя алгоритм, изложенный в ПРАВИЛАХ - в единственном официальном регламентирующем документе игры. Добавлено спустя 2 минуты: Re: Определение игроков основы
Где? Чтобы стало понятно |
В ростере команды! Слева "игроки", а справа "Показатели": вместо "по тов. матчам" выбрать "по позициям" https://vfliga.name/managerzone.php?sort=-1 ![]() Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: "Курсором" (мышкой) наводим на силу игрока и "всплывает" рейтинг силы игрока на позиции! ![]() |
Ну обалдеть. Без шуток, впервые в жизни об этом узнал. Естественно видно, что внизу можно выбрать игрока и видеть все позиции, но вот такой фичи не видел |
это я видел, но осталось не понятно, сколько не хватает другому игроку, чтобы вытеснить основного с данной позиции - как посмотреть? вот на примере этих: CM/CD 33 102 Пк4 Д4 От4 См4 - в основу не попадает CM/CD 22 100 Пк4 Д4 От4 Уг3 - в основе. Есть другой игрок с Уг4. |
Как было сказано выше: "Всё на откуп автоматике"))) ![]() |
Так нажми по очереди на них и сравни ![]() |
Вернуться в Ошибки в игре и на сайте
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0