Школа юниоров ФФ Сербии: перезагрузка

72 сезон

Модератор: Модераторы форума

Сообщение igor_mors 06 апр 2023, 16:34
Цели и задачи программы - развитие игроков для конкурентоспособной борьбы на мировых и континентальных первенствах (глобально).
Первоочередная задача - подготовка юниорки к успешному выступлению.

Куратор школы - президент ФФ Сербии/назначенное лицо или тренер юношеской сборной Сербии

1. Правила и условия
1.1. Участие в программе могут принимать менеджеры, имеющие в управлении клуб ФФ Сербии. Наличие спортшколы для заказа 16-летнего таланта со спецухой и школой.

2. Требования к прокачке игроков
2.1. В программе участвуют только игроки любой по школе прокачки, национальность: серб.
2.2. Минимальные требования к игроку
сезонвозр спец сила
72 (конец)16 5 42
73 (начало)17 5 52

ПРИМЕЧАНИЕ:
-Не забываем, что новый слот открывается только ветеранской спецухой.
-ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте для воспитания игроков халявные баллы силы от полезности http://vfliga.name/rules.php?page=70#p3. Это сэкономит вам гигантские средства!

3. Определение победителей
3.1. Победителем становится юниор, сильнейший на своей позиции и при этом соответствующий условиям программы и минимальным требованиям по набору баллов силы и прокачке спецвозможностей. Победителей может быть как меньше 11 юниоров, так и вовсе не быть.
3.2. Максимальное количество победителей - 11 юниоров:
Позиции Gk, Ld/Lm, Lm/Lf, Rd/Rm, Rm/Rf - по 1 победителю на позицию (всего 5 игроков)
Позиции Cd/Cm, Cf/Cm - по 2 победителя на позицию (всего 4 игрока)
Позиция Cm (может быть как Cm/Cd, так и Cm/Cf) - сюда определяются игроки Cm, в т.ч. имеющие совмещение и уступившие по силе в зонах атаки/защиты (всего 2 игрока)

ПРИМЕЧАНИЕ: Позиция крайнего полузащитника без совмещения может претендовать на две зоны (атака и защита); в случае, если игрок уступает по силе игроку с совмещением по одной из зон (например, защиты) и при этом оказывается сильнее других по профильной позиции по второй зоне (например, атаки), то менеджер обязуется сделать совмещение игроку необходимой зоны (следовательно, атакующей); иначе выплата проведена не будет и следующий по силе игрок объявляется победителем при соблюдении условии программы

3.3. Промежуточные итоги будут подводиться раз в месяц. Предварительные в конце сезона (здесь уже часть игроков будет отсекаться согласно конкурсу). Фиксация результатов на старте нового сезона (1 день сезона, учет до раздачи ветеранских). Официальные итоги подводятся не позднее 2-х недель со старта сезона. С момента фиксации результатов (куратор сообщает на форуме) можно продавать/менять и совершать иные действия в отношении своего игрока, за исключением замены позиции (до официальных итогов и проведения выплат запрещено!).
3.4. Если до определения победителей (момента фиксации результатов) сильнейший юниор был продан/обменян и/или сменился владелец команды, при условии, что прежний менеджер уже делал или начал делать прокачку, то ни юниор, ни старый/новый менеджер претендовать на выплаты не могут.
3.5. Если на момент определения победителей (момента фиксации результатов) юниор является игроком иностранного клуба, то равно как и любой другой игрок иностранного клуба, претендовать на выплаты не может. Также на выплаты не может претендовать юниор, выкупленный у другого клуба, в т.ч. иностранного, получивший хотя бы 1 балл силы и/или 1 спецвозможность в предыдущем клубе (не важно, с тренировки, ветеранские или с игры).

4. Порядок выплат компенсаций за прокачку
4.1. Выплаты будут производиться в начале 73 сезона. Минимальная сумма - 1 млн в клуб, максимальная - 2 млн. Максимальный бюджет программы - 16,5 млн. Выплаты из Фонда.
4.2. Менеджеры, покинувшие ФФ Сербии до подведения официальных итогов, не получат выплаты.
4.3. Определение размера выплат менеджеру:
4.3.1. Юниоры, ставшие победителями на своих позициях, распределяются по местам согласно набранным баллам силы, где самый слабый юниор-победитель получает выплату в размере 1 млн. Каждый последующий юниор, занявший место выше по силе, получает +100к надбавки от суммы вознаграждения нижестоящего по рейтингу силы юниора. Примечание: при распределении мест учитываются только баллы силы (по умолчанию спецвозможностей у победителей по 5). В случае равенства баллов силы, в приоритете менеджер, чьи расходы при прокачке юниора оказались больше (считаем только баллы силы с ТЦ)

Пример по выплатам: допустим, у нас всего 4 победителя. Тогда итоговый зачет будет выглядеть следующим образом:
1. Cf/Cm Дамьян Ямбрушич (Лозница) 17/63 - 1,3 млн
2. Rd/Rm Велько Миливойевич (Бродарац 1947) 17/61 - 1,2 млн
3. Rm Урош Кнежевич (Металац) 17/56 - 1,1 млн
4. Cf/Cm Момчило Крстич (ОФК Младеновац) 17/55 - 1 млн

СЕЗОН 72 | ИТОГОВЫЙ ЗАЧЕТ
Изображение
Последний раз редактировалось igor_mors 13 апр 2025, 11:15, всего редактировалось 24 раз(а).
Кимвр отметил этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение Изображение Изображение
igor_mors
Профи
Благодарностей: 477
Рейтинг: 533

Re: Школа юниоров ФФ Сербии: перезагрузка
Сообщение Аллистер 11 янв 2026, 13:25
я бы всё-таки увеличил фонд до 200кк, тогда качать будет веселее и можно будет запустить инфу на весь ВСОЛ, чтобы качали своих сербских спортшкольников-легионеров
Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽ == Могвай детям
Возле твоей обители - сад созданный Богом на берегу звёздной реки
Аллистер
Эксперт
Благодарностей: 2752
Рейтинг: 589

Сообщение Полковник 11 янв 2026, 15:59
Крымский писал(а):Как говорится, после драки кулаками не машут. Вон в молодёжку тоже бездаря выбрали, сейчас натворит делов {crazy}

Добавлено спустя 47 секунд:
Кстати, а чего это у всех появился заместитель, а ко мне никто не идёт? :?
О себе.
Юниорка- претендент Томмази! Куда я против него с его руководствами сборных! :shock: По поводу юниорки в целом не буду говорить, просто устал.
Национальная / Молодежная. Сначала хотел в молодёжку к тебе податься замом, но там все предсказуемо, поэтому решил в национальную, где весь состав 50/50. Интересно.... :think:

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
igor_mors писал(а):
Pruk1 писал(а):Должен заметить, что определённые ожидания по поводу того, как будет играть юниорка у меня есть.
Дело в том что я до недавнего времени играл в ФФ Италии и в отборе на прошлый ЧМ Италия играла в одной группе с Норвегией, а национальной сборной Норвегии руководил как раз тот же специалист что и нашей юниоркой сейчас. Не думаю, что за такой короткий промежуток времени он сменил свой игровой подчерк, и выглядит это вот так:
https://vfliga.name/nation_m.php?num=121067

Из позитива могу заметить, что одну победу сборная Норвегии таки смогла одержать) Ну и что автососов не было.
Там в принципе даже на клубном уровне одна расстановка на все стили и времена (может хоть Тек Слога евроочки принесет, соперник проходной; юниорка хорошая у нас по силе, обидно будет не попасть на Евро). Первому заместителю приготовиться.

А вообще, давайте качать юниоров снова!
Так никто никому не мешает качать юниоров! Качайте! Млади Радник качает своих юниоров ВСЕГДА без помощи из Фонда Федерации. :think: :oops:
Да, барражируем между дивизионами. Однако в этом сезоне МР со своими бывшими юниорами будет " шуршать тапочками" в Д1 в очередной раз.
Кто знает,куда заведет тебя дорога? Куда уходит день? -Только время.
...И что мне от любви осталось ныне,только имя... Таня
Изображение
Полковник
Эксперт
Благодарностей: 356
Рейтинг: 518
Млади Радник (Сербия)
зам. в Салаам (Южный Судан)
зам. в сборной Сербии (нац.)

Сообщение igor_mors 11 янв 2026, 19:55
Речь идет о целенаправленной прокачке. Сборной нужны супер юниоры с полной авоськой необходимых спецух. От капитана до "красиво упасть в штрафной". Желательно 11 игроков + 5-6 на подхвате минимум. Если 1 клуб возьмется серьезно за прокачку 1 юниора - это вообще не напряжно. Нам надо 16 клубов. D4 как минимум могли бы быть кузницей кадров. У испанцев, например, всего 2 таких игрока в составе, но оба магазинных (вот тут вопросик, если даже Испания не тянет; зато какие перспективы открываются, если дружно взяться за прокачку). У нас в текущей заявке нет исполнителей Шт, Уг, П, нет симулянта.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
В общем, что я предлагаю, давайте по окончанию этого сезона выберем тренера, который
а) опытный, в т.ч. брал трофеи, как минимум на клубном уровне с командами, которые развивал самостоятельно (не покупка готовой тимы)
б) имеет авторитет;
в) имеет желание повозиться с юниорами, а именно, привести их к победе на евро и, может быть даже, ЧМ - пошагово, набравшись терпения, это дело не одного сезона. Самоотставка на полпути карается (придумаем)
г) наконец, тренер должен быть конкурентный, с огнем в глазах, биться каждый матч, играть разнообразно, непредсказуемо и чуять удачу
д) если заявок будет несколько, устроим выборы; также с претендентов план развития юниоров (сила, стиль, спецухи)

Помнится, я говорил про куратора сборной. Я готов им стать. Я буду общаться с менеджерами по юниорам сборной, по форме, ожиданиям и прочее.

Нужен тренер и нужно одобрение большинства. Скидываемся на юниоров в Фонд, качают 10+ команд (все сербские клубы, качают для себя и попутно сборной). Никому не обидно, доп преимуществ не будет. Организуем конкурентную школу.
igor_mors
Профи
Андууд (Монголия)
ОФК (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Айландерс (Британские Виргинские о-ва)
зам. в Герат (Афганистан)
зам. в Парана (Бразилия)
зам. в сборной Бенина (мол.)

Сообщение Полковник 11 янв 2026, 21:04
Моё мнение, которое, конечно, никого не интересует.
Начнем с конца.
Скидываться в Фонд, в котором и так почти 100 лямов? Зачем? У нас из фонда сейчас выплаты только по нескольким направлениям ( как по мне Vidic Cup самый лучший).
Тренер. У нас тренера всех сборных опытные и авторитетные, да и свои команды у них имеются. Возиться с игроками сборной у них нет возможности! Максимум - попросить физу и усталость сделать для сборной в зелёном цвете!
" тренер должен быть конкурентный, с огнем в глазах, биться каждый матч, играть разнообразно, непредсказуемо и чуять удачу " Серьезно? В игрушке чуять удачу? У нас все тренеры конкурентные, состав команды хромает. Бьются в каждом матче ( как позволяет состав игроков). Разнообразно и непредсказуемо - в этом отборе будет возможность посмотреть( лучше не будет - хочу быть неправ).

Шт, Уг, П, См - сколько копий поломали при обсуждении! Может что-то поменялось, но самые полезные из них только 2 последних. И то , П полезна, если команда планирует играть с послематчевые и пеналями ( в чемпионате эта спецуха.....)

Прокачка 1 юниора. А если в команде их несколько? Если команде нужна прокачка юниора, который не попадет в сборную по позиции, но будет полезен команде?
Изображение
Полковник
Эксперт
Млади Радник (Сербия)

Сообщение igor_mors 11 янв 2026, 21:32
Фонд нужно поддерживать в любом случае. Запас есть, скидываться по чуть-чуть можно. Вопрос в том, какие будут выплаты, насколько школа затянется. Какие расходы на сезон (качать 4 сезона минимум - 1 цикл).

От тренера будет требоваться: составить план развития (вижу игроков таких-то стилей, такой школы, такой силы на таких-то позициях с таким-то прс от; форма на отрезки такая и такая; обкатываем юниоров (может часть) сразу или как станут конкурентными; может это будут игроки одного возраста, а может условно 19 лет 11 + 18 лет 11 - готовить 4 сезона и провалиться, это тоже себе такое, нужно все просчитать; а может ему надо будет 8+8+8 и т.п.; ведь другие юниоры тоже расти будут и пополнять скамейку). Далее от тренера нужно будет анализировать соперников и достигать успеха на поле. Все общение с менеджерами я возьму на себя. Контроль развития игроков в т.ч. Корректировки уже с тренером.

Скажем так, тренер должен быть наполовину голодный, или как минимум небезразличный. Клуб - это клуб. Собрал трофеи, молодец, но по воскресеньям в сборную надо отдаться полностью. Он должен взяться за сборную не ради трофея для себя, а ради трофея для Сербии, в которую будут вкладываться менеджеры.

По поводу спецух, без Шт и Уг точно на поле делать нечего. У меня Маркович 10 голов (из 26) со штрафного забил в прошлом сезоне при Шт2 в офиц. матчах и еще 2 (из 4) за сборную. Пасы не считал. В позапрошлом сезоне с Шт1 - 8 голов (до Шт не забивал в том сезоне).

Оплата и прокачка за юниора идет менеджеру, с которым обговорили вопрос - с него качественный игрок, с Сербии компенсация части расходов. У всех возьму контакты, никто никуда не убежит бесследно. Если кто надумает скинуть команду, обязан будет продать игрока, а сербы обязаны будут купить. Все моменты обговорим. 1 юниор с оплатой на 1 команду. Кто параллельно качает, пожалуйста, они гарантий не дают, если юниор конкурентный, мимо сборной не пройдет.
igor_mors
Профи
Андууд (Монголия)
ОФК (Сербия)
зам. в Парана (Бразилия)

Сообщение DimGun1410 11 янв 2026, 21:55
Впишусь, если получиться купить хорошего серба в Уругвай.На выплаты не претендую.
Крымский отметил этот пост как понравившийся.
DimGun1410
Эксперт
Благодарностей: 683
Рейтинг: 528
Црвенка (Сербия)
Рио Негро (Уругвай)
зам. в Португеза (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Сообщение Крымский 11 янв 2026, 22:51
Тема хорошая, однозначно ЗА :super:
Я вообще удивлён, что программа перестала работать
Но чтобы собрать состав - нужно по личкам побегать, на форуме точно не получится
Сербы (если такие остались), поддержите Игоря, пока у него запал не погас {ura2}
Ато действительно, посмотрел достижения сборной: за 30 с лишним сезонов - только Зверь медали взял, ужас просто {stars}
Крымский
Начинающий менеджер
Благодарностей: 35
Рейтинг: 475
Спартак (Сербия)
Роверс (Куба)
Сборная Сербии (мол.)

Сообщение Полковник 12 янв 2026, 00:16
Крымский писал(а):Тема хорошая, однозначно ЗА :super:
Но чтобы собрать состав - нужно по личкам побегать, на форуме точно не получится
Сербы (если такие остались), поддержите Игоря, пока у него запал не погас {ura2}
Ато действительно, посмотрел достижения сборной: за 30 с лишним сезонов - только Зверь медали взял, ужас просто {stars}
" Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"
Так программы прокачки наверное были, и выплаты из фонда наверное были :? :oops: Выплаты, то такое... Успехов не было. Что считать успехом любой из наших сборных?
Видимо программы/конкурсы по выращиванию игроков для сборных не работают.
Согласен в том, что добиться чего-то можно только через личку.
Если честно, то опять очередное с 2008 года дежавю по поводу подготовки юниорки :oops: Тем более на форуме, где отписываются единицы из множества менеджеров Сербии. :(
Последний раз редактировалось Полковник 12 янв 2026, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Полковник
Эксперт
Млади Радник (Сербия)

Сообщение Tommazi 12 янв 2026, 00:17
Я тоже за.
Tommazi
Эксперт
Благодарностей: 1
Рейтинг: 555
Трезор (Чад)
Напредак (Сербия)
СД Топилцин Хикилиско (Сальвадор)
зам. в сборной Сербии (юн.)

Сообщение Крымский 12 янв 2026, 01:16
Полковник писал(а):
Крымский писал(а):Тема хорошая, однозначно ЗА :super:
" Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"
Так программы прокачки наверное были, и выплаты из фонда наверное были :? :oops: Выплаты, то такое... Успехов не было. Что считать успехом любой из наших сборных?
Видимо программы/конкурсы по выращиванию игроков для сборных не работают.
Согласен в том, что добиться чего-то можно только через личку.
Если честно, то опять очередное с 2008 года дежавю по поводу подготовки юниорки :oops: Тем более на форуме, где отписываются единицы из множества менеджеров Сербии. :(
Программа программе рознь, как говорится.
Не скажу за достижения Игориллы с Томаззи, меня тогда в игрушке ещё не было. Но достижения 36-43 сезонов были прямым следствием программы прокачки, которую вёл Рус33. Вспомните. У нас тогда на протяжении нескольких сезонов подряд были 100% выходы в финальную часть всех 3-х сборныхи 4 медали за 7 сезонов, юниоры и вовсе ЧМ взяли. Так что при правильном подходе всё работает, нужен 1 грамотный куратор, 3 крепких тренера и поддержка менеджеров федерации
Крымский
Начинающий менеджер
Спартак (Сербия)
Роверс (Куба)
Сборная Сербии (мол.)

Сообщение Tommazi 12 янв 2026, 01:29
Так же была программа по прокачке и игроки реально хорошо качались, потому что не один даже самый талантливый менеджер ничего не выиграет без поддержки менеджеров федерации.
Полковник отметил этот пост как понравившийся.
Tommazi
Эксперт
Благодарностей: 1
Рейтинг: 555
Трезор (Чад)
Напредак (Сербия)
СД Топилцин Хикилиско (Сальвадор)
зам. в сборной Сербии (юн.)

Сообщение izumrud 12 янв 2026, 15:16
Тут ведь как.Вот сейчас придёт ко мне 16 летка.А вдруг он не того стиля?Я ж его продавать буду.Ну вот не нужен он мне.
Я про что?А про то ,чтоб в клубе всё срослось для прокачки.
А вдруг сборная выберет не тот стиль,который у меня, а я буду бабки вкладывать в малыша,который в ближайшее время и в сборную не попадёт
Вообщем тут много факторов,которые нужно проговаривать.
А так готов попробовать вырастить добротного игрока для сборной.
izumrud
Модератор молодежи
Благодарностей: 223
Рейтинг: 535
Тутин (Сербия)
Борнео (Индонезия)
НРБ Ашир (Алжир)
Уанаминт (Гаити)
Куяба Эспорте Клуб (Бразилия)

Сообщение igor_mors 12 янв 2026, 15:19
izumrud писал(а):Тут ведь как.Вот сейчас придёт ко мне 16 летка.А вдруг он не того стиля?Я ж его продавать буду.Ну вот не нужен он мне.
Я про что?А про то ,чтоб в клубе всё срослось для прокачки.
А вдруг сборная выберет не тот стиль,который у меня, а я буду бабки вкладывать в малыша,который в ближайшее время и в сборную не попадёт
Вообщем тут много факторов,которые нужно проговаривать.
А так готов попробовать вырастить добротного игрока для сборной.
Это логично. Сначала тренер должен составить план - стиль, прс и т.п. А далее мы пробиваем 16-леток среди желающих качать (после изучений). Далее, если недобор по количеству игроков, желающие должны купить нужную 16-летку (ищем в Сербии таланты, покупка/обмены). Как-то так.
igor_mors
Профи
Андууд (Монголия)
ОФК (Сербия)
зам. в Парана (Бразилия)

Сообщение izumrud 12 янв 2026, 15:27
Тут опять возникают вопросики.
ПРС-это ключевой фактор?Сколько игроков прходят с хорошим ПРС?По моим прикидкам где то 1 из 10.В лучшем случае.И как в таком случае действовать,если ПРС не тот что нужен для сборной?
В клубе я особо этим ПРС не заморачиваюсь.А тут нужен иной подход.
izumrud
Модератор молодежи
Благодарностей: 223
Рейтинг: 535
Тутин (Сербия)
Борнео (Индонезия)
НРБ Ашир (Алжир)
Уанаминт (Гаити)
Куяба Эспорте Клуб (Бразилия)

Сообщение Крымский 12 янв 2026, 16:48
Я думаю, ПРС-ную сборную не собрать. Тут удача нужна
Разве что 2-3 ключевых игрока, чтобы монстров взрастить. Но это кому повезёт с такими юниорами
Конечно, прям совсем хлам не прокачаешь никогда, но средних игроков вполне можно
Крымский
Начинающий менеджер
Спартак (Сербия)
Роверс (Куба)
Сборная Сербии (мол.)

Пред.След.

Вернуться в Сербия