Ох, давненько я тут не отмечался. Как быстро летит время.
После триумфального возвращения в D3 в мой 1 сезон (68-й) в ОФК, команда также громко отыграла 2 сезон (69-й) - гремела как пустая кастрюля по лестницам подъезда вниз, к открытым дверям D4. До стыков не хватило всего 2 очков. Но игра не заладилась сразу. И если не ошибаюсь, подкачала травма основного вратаря. На аренду я тогда не решился. И финальный гвоздь от принципиального соперника в 30 туре Ягодина - ОФК 6:1. Вернулись в D4 и начали перестройку клуба.
Ну как начали? Так получилось, что в 3 сезон (70-й) требовалось заняться перестройкой клуба. С какого боку подобраться так, чтобы не улететь в подвал D4 и не потерять мотивацию, было не совсем понятно. Много с кем консультировался. Особое влияние оказал Алексей (zver) - в 70-72 сезонах я был заместителем в сборной. Жадно впитывал науку, рукописи до сих пор перечитываю. Начался процесс накопления жирка, купил-подкачал-продал. Ориентир на ПРС 70+. Так появились первые денежки. Когда в кассе дошло до 100 млн, в ладошках защипало.
В итоге, удалось собрать 8 игроков с хорошим ПРС (7 сербов, особая гордость). Половина числится в сборных. У 6 игроков имеются какие-никакие спецухи. Немного ветеранов. Процесс все же медленный, сила состава слабая, стоимость игроков всего полмиллиарда. Все же я пока делаю что-то не так, ведь 5 игроков уже не юниоры. Скоро старость, а 11 игроков с полным арсеналом спецух на горизонте не видно.
В ОФК я 2 года. Поначалу болельщики меня встретили холодно. И носили на руках после успеха в D4, а потом также по лестницам прогнали. Терпели меня и даже немного уважали, пока был замом в сборной и президентом в Федерации. Но оставшись без должностей, снова стали писать гадости на заборе стадиона.
Сезон 70-71 - мы 5-е в D4 72 сезон - 7-е 73 сезон - 8-е (самый кризис)
На собраниях с болельщиками впаривал о светлом будущем как инфоцыган. Уходя домой, сопели смилостивившись.
74-й сезон - снова 5-е 75-й сезон - 3-е место
Очень плотная борьба, могли взять и 2-е место, а могли и слететь со стыков. Тем не менее, заходим наконец-таки в стыки. Ах, как зажгло-то во всех местах. Каких только фокусов не хотелось выкинуть в переходных. Но победил здравый смысл, боремся, но в D3 еще рано.
Соперник попался сильный. Проиграв минимально первый матч, когда проигрывали в два мяча второй, когда многие фанаты не вернулись после перерыва к экранам телевизора, ОФК совершает фанатический камбэк и затаскивает противостояние в серию пенальти, где как Рокки, проиграли, но с чувством достоинства и победителя внутри. Матч, который для нас уже история Инджия - ОФК 2:3 (пен. - 4:1)
Взбодрил я немного наших фанатов, а сам понимаю, что дальше 1 сезона плана развития нет. Вроде как смотрим по ситуации. Ребята бегают на контрактах, а сами на другие клубы засматриваются. В этом сезоне у нас сильный дивизион в плане лидеров. D3 пока не в планах.
Сейчас мне по-прежнему помогают Нинози, Karwar. Благодарю за помощь. В ОФК я 9-й сезон. Уже даже бывший Полет вышел в D3 (фаны посмеиваются). Хочется верить, что мы на правильном пути, ближайшие 3-4 сезона будут ключевыми - это и выход в D3 должен быть (где мы должны утвердиться) и усиление состава с недопущением возрастного перелома, когда команда начнет двигаться к старости. |