Программа развития федерации и сборной.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Carcass 09 апр 2026, 11:48
*кратко цели программы развития федерации:
1. поиск талантливых хорватов;
2. поддержка клубов федерации;
3. прокачка юниоров для старших сборных.

*кратко по каждому пункту
1. Если ваш юный хорват 16 лет (играющий в нашем чемпионате), имеет
1.1. Полезность от 20%
1.2. от 3 спецумений (не учитываются спецумения Ат, Тр, К и дождевые прокаченные солнечному игроку и наоборот)
1.3. сила от 45

2. Если ваш юный хорват 17 лет (играющий в нашем чемпионате), имеет
2.1. Полезность от 28%
2.2. от 6 спецумений (не учитываются спецумения Ат, Тр, К и солнечные прокаченные дождевому игроку и наоборот)
2.3. сила от 54
То он автоматически по завершению 30 тура включается в программу развития, а клуб получает выплаты по окончанию сезона.

2. За выполнение условий выше, клуб получит до 1 млн.
При программе развития действует конкурс, 6 лучших прокаченных юниоров (3 от 16 лет и 3 от 17 лет) получат дополнительные выплаты.

3. При программе развития федерации, действует программа развития сборной
при выполнении условий,
- прокачка и подготовка юного хорватского дарования, владелец игрока получит премиальные, а молодежка потенциального кандидата.

Остались вопросы, напишите в личку. За основу взяты солнечные команды, я постепенно собираю всоловскую лигу хорватии в отдельной теме, из 32 сильнейших команд, лишь 5 дождевые. Вывод в каком направлении нам двигаться, думаю обсуждать не стоит.

НИЖЕ ПОДРОБНОЕ изложение программы.
НО сумма взносов будет меньше из-за свободных клубов
- пожертвование тренеров сборных 50% дохода***
***ПРОСИТЬ тренеров сборных о переводе в Фонд Федерации (далее ФФ) 50% дохода на развитие федерации. В этом стимул нам выбирать тренеров готовых помогать федерации.
В случае перевода от трех сборных в ФФ бюджет программы развития вырастит еще на 3000 (3 млн.).
ИТОГО каждый сезон возможная доходность до 22 млн*
*сумму взносов можно понижать в зависимости от накопленных средств (не распределенных в прошлых сезонах) или вовсе не собирать в какие то сезоны.

- Требования к игрокам:
Играет в нашем чемпионате, паспорт Хорватии, 16/17 лет
Заявка на включение, автоматически по завершению 30 тура. Игрок включается в программу, если
1. Юный хорват 16 лет (играющий в нашем чемпионате), имеет
1.1. Полезность от 20%
1.2. от 3 спецумений (не учитываются спецумения Ат, Тр, К и дождевые прокаченные солнечному игроку и наоборот)
1.3. сила от 45

2. Юный хорват 17 лет (играющий в нашем чемпионате), имеет
2.1. Полезность от 28%
2.2. от 6 спецумений (не учитываются спецумения Ат, Тр, К и солнечные прокаченные дождевому игроку и наоборот)
2.3. сила от 54

* выплаты в 1 млн производятся ТОЛЬКО при соответствии всех трех параметров
- ДНЕМ подведения итогов, является окончание 30 тура чемпионата.

Рекомендуемая прокачка
    1. GK:
    обязательно – Р, В, П, И.

2. LD, CD, RD:
    обязательно: выбрать (Д, Пк, Км) + рекомендуемо И
    остальные на выбор – Шт, См, От, Оп, (Д, Пк, Км). Спецухи Ка, Л по согласованию с тренером юниорки.

3. CM, RM, LM:
    остальные на выбор – Уг, Шт, См, П, У (Д, Пк, Км). Спецухи Ка, Л по согласованию с тренером юниорки.

4. CF:
    остальные на выбор – П, У, См, (Д, Пк, Км). Спецухи Ка, Л по согласованию с тренером юниорки

2. КОНКУРС НА ЛУЧШЕГО ЮНИОРА
В конкурсе заявляются все игроки автоматически по двум категориям 16 и 17 лет любого стиля.
Условия:
- паспорт Хорватии
- Если игрок покинул Хорватию (за исключением аренды), в таком случае игрок снимается с конкурса.
Оценка игрока:
- За включение игрока в программу развития - 7 баллов
- За каждую прокаченную спецвозможность* - 4 балла
*дождевые спецухи у солнечного игрока не считаются, и наоборот.
- за каждый балл силы выше 40 начисляется - 1 балл.

В случае равного количества очков между игроками, лучшим становится тот игрок, у которого получено больше баллов силы в матчах. Если и этот показатель не выявит победителя, то игроки разделят призовое место.

Призовая выплата в категории 16 лет
1 МЕСТО - 1500
2 МЕСТО - 1000
3 МЕСТО - 500
Призовая выплата в категории 17 лет
1 МЕСТО - 1500
2 МЕСТО - 1000
3 МЕСТО - 500

- ДНЕМ подведения итогов, является окончание 30 тура чемпионата.

ИТОГО лучший игрок за 2 сезона получит 5000

3. ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СБОРНОЙ
Игроки ФЕДЕРАЦИИ включаются в программу автоматически, в случае выступления за юношескую сборную, как правило 18/19 лет.
Условия:
- паспорт Хорватии
- солнечный стиль* {sp} {brazil} {tiki}
*ничто не мешает владельцу дождевой команды вырастить за границей солнечного Хорвата и получать выплату в дождевую команду, при условии заявки в программу развития сборной.

НАПРИМЕР
Куриловец дождевой клуб, но сергей штыков управляет солнечным клубом в Аргентине, может прокачать там хорвата. Подать заявку в программу развития сборной и в случае попадания юнца в сборную, получать в Куриловец за своего игрока выплату.

*Также имеет место премировать полезных (сильнейших) дождевых юниоров, которых владелец подготавливал к играм за сборную.

- Сила и спецвозможности
- 17 лет - сила 65 +8 спецух
- 18 лет - сила 75 +11 спецух
- 19 лет - сила 85 +13 спецух
Призовая выплата: если все условия выполнены, составляет 1500*
*Если где-то недобор, то вычитаем по 500к за каждый пункт недобора.

- Условия выплаты
Игрок сборной был полезен (отыграл половину отбора), а Менеджер игрока выполняет требования тренера юношеской сборной по сбросу усталости и физической готовности (смене формы).
В случае выставления игрока на трансфер или тренировку на матч сборной, игрок выбывает из программы.

- Дополнительное премирование
Спецвозможности Л и Ка прокачиваются при согласовании с тренером юношеской сборной.
- Если спецухи Л, Шт, Уг, Ка отсутствуют в сборной, а менеджер идет на встречу в их прокачке сборнику, по просьбе тренера сборной, то Федерация премирует клуб в размере потраченных средств на спецвозможность из средств ФФ.
В случае выхода сборных на Чемпионаты, все призовые за финальную часть остаются у тренера.

ИТОГО. Выполнив все условия с 16 по 19 лет, за 4 сезона, клуб получит 8 млн. за подготовку сборника. А у федерации появится отличный игрок молодежки, с потенциалом игрока националки.
 77 сезон программы
ИгрокПозицияВозрастСилаСпецухиКоманда
{real3}Свен ЛесьякLD/LM16 лет46Д2 Пк2Вараждин
{real1}Беньямин БудимирCD/CM16 лет47Пк Ат СмМладость
{real3}Вито ЧаичLM/LF16 лет45У Пк3Вуковар
{real3}Карло ТаслакRD/RM16 лет46 От3Ядрань Плоче
{real3}Патрик КомленовичGK16 лет45Ка Ат П РЛибертас
{real3}Крешимр БринякGK16 лет45В2 АтРудеш

77 сезон Лучший юниор
16 летки
1. Свен Лесьяк (Вараждин) 29 баллов
2. Вито Чаич (Вуковар) 28 баллов, +3 балла в матчах
3. Патрик Комленович (Либертас) 28 баллов, -5 баллов в матчах
7. Крешимр Бриняк (Рудеш) 24 балла, -1 балл силы с матча
8. Лука Саватович (Локомотива) 14 баллов
9. Валентин Кузмич (Славия) 14 баллов
10. Марко Коич (Новалья) 14 баллов

17 летки
1. Михаэль Синко (Интер) 53 балла, +8 балла силы в матче
2. Миле Шкорич (Риека) 53 балла, 0 баллов силы в матче
3. Горан Юракич (Сесвет) 43 балла
Последний раз редактировалось Carcass 27 июн 2026, 08:38, всего редактировалось 8 раз(а).
    Желтая карточка была показана за этот пост 10 апр 2026, 11:16 модератором Avers по причине:
  • 2.4.3. Запрещается создание тем с названием из БОЛЬШИХ БУКВ.
Carcass
Модератор молодежи
Рейтинг: 623

Re: ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ФЕДЕРАЦИИ И СБОРНОЙ
Сообщение Montoya 09 апр 2026, 16:53
Ко мне каждый сезон приходят игроки с хорошим ростом! От 80 и выше. Вот свежий игрок https://vfliga.name/player.php?num=11594025 84 рост/ спартаковский стиль/звезда. Кому нужен? Продам за дорого
Carcass отметил этот пост как понравившийся.
Montoya
Опытный менеджер
Благодарностей: 216
Рейтинг: 725

Сообщение Sega 09 апр 2026, 22:54
Проблемки есть, в мою команду не приходят игроки с прс выше 68)) с 55 сезона было всего 3 игрока - 92, 81 и 92. 22 сезона я сижу с покупными игроками))) реформа с молодежью дебильная, еще и все не бразильского стиля были. Так что я точно не участвую
Sega
Мастер
Благодарностей: 45
Рейтинг: 469
Хорватия (Хорватия)

Сообщение Carcass 10 апр 2026, 07:05
Sega писал(а):Проблемки есть, в мою команду не приходят игроки с прс выше 68)) с 55 сезона было всего 3 игрока - 92, 81 и 92. 22 сезона я сижу с покупными игроками))) реформа с молодежью дебильная, еще и все не бразильского стиля были. Так что я точно не участвую
Поэтому важно обсуждать все условия.
Убирать условие ПРС будет не правильным (ПОНИЖАТЬ КАК ВАРИАНТ), федерация должна премировать развитие талантов, а прокачивать ли игрока с низким ПРС или нет, на усмотрение менеджера.
У меня есть пример, когда игрок с менее 30% ПРС не попал в программу развития, но менеджер решил его оставить и прокачать. В 17 лет он стал 3м в конкурсе на лучшего юниора. В 18 лет игрок попал в сборную, получал премию. В 19 лет стал основным нападающим сборной, потом отыграл за молодежку и пропал, до уровня националки он не вырос.
Мое мнение, что финальная цель программы, чтобы игрок если не с 24 лет играл за сборную, пусть позже, но чтобы он стал ее будущей основой.
Если Ваня будет качать вратаря, Вася нападающего, остальные тоже разберут позиции несмотря на ПРС, то мы можем в теории получить крепкую юниорку, потом среднюю молодежку, и пару игроков в националке. Потому что к 24 годам ряд легионеров и игроков из новых поколений, обгонят по развитию.
Carcass
Модератор молодежи
Благодарностей: 51
Нью Согер (ДР Конго)
Капиталбанк (Узбекистан)
Вуковар '91 (Хорватия)
Расинг Клуб Этьен (Гаити)
зам. в Лэнгснинг (Индия)
Сборная Хорватии (юн.)

Сообщение Adaldo 10 апр 2026, 08:04
Я хоть и давно зареган в игре,но мало играл.Но вот не пойму,ну ПРС у игрока 80,а потеря 90 и какой смысл?Для себя считаю разницу,если она 30-40+ то норм.Допустим ПРС 40 а потеря 10,то можно жить :think: :think: :think:
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Adaldo
Начинающий менеджер
Благодарностей: 6
Рейтинг: 439
Ядрань (Кастл Сукурак, Хорватия)
Сукре (Венесуэла)
Вест Аделаида (Австралия)

Сообщение Carcass 10 апр 2026, 11:09
Adaldo писал(а):Я хоть и давно зареган в игре,но мало играл.Но вот не пойму,ну ПРС у игрока 80,а потеря 90 и какой смысл?Для себя считаю разницу,если она 30-40+ то норм.Допустим ПРС 40 а потеря 10,то можно жить :think: :think: :think:
по большому счету, на прокачку влияют условия и обстоятельства в которых растет игрок, а характеристики показывают лишь возможности, но не гарантии на успех
Adaldo отметил этот пост как понравившийся.
Carcass
Модератор молодежи
Нью Согер (ДР Конго)
Капиталбанк (Узбекистан)
Вуковар '91 (Хорватия)
зам. в Лэнгснинг (Индия)
Сборная Хорватии (юн.)

Сообщение Uranium235 10 апр 2026, 13:26
Adaldo писал(а):Я хоть и давно зареган в игре,но мало играл.Но вот не пойму,ну ПРС у игрока 80,а потеря 90 и какой смысл?Для себя считаю разницу,если она 30-40+ то норм.Допустим ПРС 40 а потеря 10,то можно жить :think: :think: :think:
Я удивлен что многие все еще так считают. Ведь число матчей с потерянными баллами меньше или даже сильно меньше чем число с набранными. Таким образом, нельзя просто вычитать из одного параметра другой, нужно ввести коэффициент - число матчей с ростом силы/общее число матчей. Против число матчей с потерей силы/общее число матчей. Даже если играть плохо, теряя баллы в трети матчей, все равно 1/2*80 побольше чем 1/3*90. 1/6 матчей мы считаем без изменения баллов.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 867
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Re: Программа развития федерации и сборной
Сообщение bazebo 11 апр 2026, 07:08
Carcass писал(а):НАПРИМЕР
Куриловец дождевой клуб, но сергей штыков управляет солнечным клубом в Аргентине, может прокачать там хорвата. Подать заявку в программу развития сборной и в случае попадания юнца в сборную, получать в Куриловец за своего игрока выплату.
.
Сервис не позволяет такие схемы между своими командами

Carcass писал(а):Оценка игрока:
- За включение игрока в программу развития - 7 баллов
- За каждую прокаченную спецвозможность* - 4 балла
*дождевые спецухи у солнечного игрока не считаются, и наоборот.
- за каждый балл силы выше 40+ начисляется - 1 балл.

В случае равного количества очков между игроками, лучшим становится тот игрок, у которого получено больше баллов силы в матчах. Если и этот показатель не выявит победителя, то игроки разделят призовое место.
.
А будут ли учитываться звездность/реальность?
bazebo
Новичок
Благодарностей: 19
Рейтинг: 600
Лэнгснинг (Индия)
Ядрань (Плоче, Хорватия)
Хува (Боливия)
зам. в сборной Хорватии (юн.)

Сообщение Carcass 11 апр 2026, 07:59
bazebo писал(а):
Carcass писал(а):НАПРИМЕР
.
Сервис не позволяет такие схемы между своими командами
владелец Куриловец может приобрести солнечного хорвата на трансфере в аргентинский клуб, раскачать до уровня сборной, заявить в программу развития и при выполнении условий (прокачка и подготовка к матчам за сборную) получить в Куриловец выплату.
Данная возможность (качать хорвата легионера) касается только дождевых команд Хорватии.

bazebo писал(а):А будут ли учитываться звездность/реальность?
нет
Carcass
Модератор молодежи
Нью Согер (ДР Конго)
Капиталбанк (Узбекистан)
Вуковар '91 (Хорватия)
зам. в Лэнгснинг (Индия)
Сборная Хорватии (юн.)

Сообщение Carcass 14 апр 2026, 11:52
в последние дни я думал над программой развития, как лучше поступить.
Пришел к следующему. Смысла смягчать условия по ПРС и даже снижать число спецух, не имеет смысла. От того что по программе развития пройдет на пару игроков больше, федерация от этого не выиграет.
Также я не хочу запускать множество голосований, о поддержке программы развития, а потом и сбор средств для ее реализации.
В фонде федерации сейчас 35кк, этих средств достаточно для запуска программы.
Но чтобы я увидел реальное желание менеджеров (хотите вы запуск программы или нет), я запущу голосование по сбору средств в фонд федерации 50% от необходимых взносов. Если сбор не удастся (не наберем 75%), то федерация против и будем ждать новых предложений.
В случае одобрения, проводим первый тестовый сезон по программе развития, собираем статистику, делаем выводы и в случае необходимости повышаем взносы.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Carcass
Модератор молодежи
Нью Согер (ДР Конго)
Капиталбанк (Узбекистан)
Вуковар '91 (Хорватия)
зам. в Лэнгснинг (Индия)
Сборная Хорватии (юн.)

Сообщение uvarov 19 апр 2026, 00:16
Я за программу развития, но резко против принудительных поборов, ни к чему хорошему это никогда не приводило. Кроме отстранения слишком уж ретивых президентов, которые почему-то считали нормальным лезть в чужой карман.
uvarov
Знаток
Благодарностей: 756
Рейтинг: 587
Марист (Тонга)
Олимпия (Суринам)
Гай (Хорватия)
зам. в сборной Тонга (юн.)

Сообщение Carcass 19 апр 2026, 03:43
uvarov писал(а):Я за программу развития, но резко против принудительных поборов, ни к чему хорошему это никогда не приводило. Кроме отстранения слишком уж ретивых президентов, которые почему-то считали нормальным лезть в чужой карман.
Привет. К сожалению без принудительных взносов (по сути налога) мы не сможем эффективно развивать молодежь.
Каждый сезон, число участников будет увеличиваться, а с ними и наши расходы. Но чем больше участников, тем мощнее будет наша сборная.
Если бы расходы всегда держались в районе 10кк, мы бы справились без взносов, но выплатить 20кк, больше? Откуда взять столько.
Программой мы вовлекаем наших менеджеров в жизнь федерации, помимо сборной, для меня это тоже важно, разбудить федерацию, общим делом.
Это все слова, но я буду стараться для развития Хорватии.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Carcass
Модератор молодежи
Нью Согер (ДР Конго)
Капиталбанк (Узбекистан)
Вуковар '91 (Хорватия)
зам. в Лэнгснинг (Индия)
Сборная Хорватии (юн.)

Сообщение bazebo 20 апр 2026, 16:12
Я вполне могу понять человека, который тренер/зам в другой сборной имея и клуб в этой другой Федерации. Ему сборная Хорватии объективно не на первых местах. Может стоит посмотреть сколько таких менеджеров (сборная+клуб) и если их немного и они резко против, может можно для них сделать исключение.
А то вроде пока неплохой вайб. Удачный матч юношей во втором туре. Хорошая форма сборников. Зачем ломать копья из за мелочной по сути суммы ( один товарняк).
Wegue отметил этот пост как понравившийся.
bazebo
Новичок
Лэнгснинг (Индия)
Ядрань (Плоче, Хорватия)
Хува (Боливия)

Сообщение Carcass 20 апр 2026, 23:36
bazebo писал(а):Я вполне могу понять человека, который тренер/зам в другой сборной имея и клуб в этой другой Федерации. Ему сборная Хорватии объективно не на первых местах. Может стоит посмотреть сколько таких менеджеров (сборная+клуб) и если их немного и они резко против, может можно для них сделать исключение.
А то вроде пока неплохой вайб. Удачный матч юношей во втором туре. Хорошая форма сборников. Зачем ломать копья из за мелочной по сути суммы ( один товарняк).
Я посмотрел, таких менеджеров 5, о чем это говорит? Да ни о чем)) потихоньку двигаемся и уже хорошо, а там видно будет

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Кстати, в этом туре у нас всего 1 автосостав. Я вами так горжусь :super:
Carcass
Модератор молодежи
Нью Согер (ДР Конго)
Капиталбанк (Узбекистан)
Вуковар '91 (Хорватия)
зам. в Лэнгснинг (Индия)
Сборная Хорватии (юн.)

Сообщение bazebo 06 май 2026, 23:25
Carcass писал(а):*кратко цели программы развития федерации:
1. Если ваш юный хорват 16 и 17 лет (играющий в нашем чемпионате), имеет
- полностью изученный стиль
- ПРС выше 80% для (Д1 и Д2) и выше 75% для (Д3 и КЛК)
- 3 спецухи для 16 лет
- 6 спецух для 17 лет
Вы можете подать заявку на включение этого игрока в программу развития и получить выплаты по окончанию сезона.

Карло Таслак
RD/RM
Команда: Ядрань (Плоче, Хорватия)
Возраст 16 лет
Сила 41
Спецвозможности От3
Стиль {sp}
ПРС 85
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
bazebo
Новичок
Лэнгснинг (Индия)
Ядрань (Плоче, Хорватия)
Хува (Боливия)

След.

Вернуться в Хорватия