Юниоры Реюньона

Модератор: Модераторы форума

Сообщение WorstFriend 23 июн 2026, 02:04
Это заготовка под тему, которая будет актуальна чуть позднее.

Здесь предлагается оставлять информацию по двум важным подтемам.

СОЗДАДИМ СИЛЬНУЮ ЮНИОРКУ В 80 СЕЗОНЕ

Специалисты, которые у нас есть, и специалисты, которых у нас нет:

ВРАТАРЬ
ЛИДЕР ОБОРОНЫ
ЛИДЕР НАПАДЕНИЯ
ШТРАФНИК
УГЛОВИК
ПЕНАЛЬТИСТ

Список юниоров на обмен/выкуп

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Собственно, сюда предлагается писать:

- Если у Вас будет перспективный специалист с баллами, спецухами и реюньонским паспортом в 80-81 сезоне (соответственно, сейчас ему 16-17 лет)

- У Вас есть реюньонец этого возраста, который всем хорош, да Вам не подходит (например, он {sp} в {brazil} команде, или Вы собираете низкую травму, а у него 70). Возможно, он сможет найти себя в другой реюньонской команде!

Всю полученную информацию буду выносить в шапку темы.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
В другое время года на рынке не так шумно и людно, но рынок всегда остается рынком — здесь всегда торгашество и жадность.

Тот, кто связан с рынком, так поглощен им, что ему не понять человека, стоящего в стороне от этой жизни.
WorstFriend
Модератор молодежи
Благодарностей: 80
Рейтинг: 588

Re: Юниоры Реюньона
Сообщение Vlad 17 июл 2026, 00:51
Президент создал тему почти месяц назад, но ни одного откликнувшегося не видно... Я взял команду в федерации недавно и только потому что глянул на рейтинг (федерация в жопе), захотелось её поднять со дна. И я сделаю для этого всё возможное. Но хотелось это сделать не в одиночку. Поэтому прошу откликнуться менеджеров, которым судьба федерации не безразлична. Вместе подумаем как это лучше сделать. Опыт у меня есть.
Vlad
Президент ФФ Фарер
Благодарностей: 75
Рейтинг: 823

Сообщение Manchester0000 17 июл 2026, 02:51
Vlad писал(а):Президент создал тему почти месяц назад, но ни одного откликнувшегося не видно...
Ну я могу откликнуться, но это будет просто приток воздуха))
В Каприкорне пока нет инфраструктуры для подготовки молодёжи.
Расширим базу - потом можно будет говорить. :fox:
Реюньон - маленькая федерация, в ней мало людей, из них, я уверен, далеко не все читают форум, а также не все люди любят активно себя проявлять)
Думаю, если в теме отпишется 5-7 человек, это будет большой успех)
Manchester0000
Начинающий менеджер
Благодарностей: 98
Рейтинг: 658
Трефелин (Уэльс)
Дьяблос Рохос (Куба)
Каприкорн (Реюньон)
Сборная Реюньона (нац.)

Сообщение WorstFriend 17 июл 2026, 08:48
Пока у нас имеется в возрастах 16-17 из специалистов:

вратарь 17 49 В4 Р
LD 17 51 Л Км Д2
не из нашей федерации, дождевой, но весьма сильный LD/LM 17 65 Л4 Ск3

Из числа неспециалистов обратил бы внимание на двух {brazil} реюньонцев, которых менеджер готов продать за номинал:

CD/CM 17 70 Ат2 Пк3
CM/CD 16 50 Ат
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
В другое время года на рынке не так шумно и людно, но рынок всегда остается рынком — здесь всегда торгашество и жадность.

Тот, кто связан с рынком, так поглощен им, что ему не понять человека, стоящего в стороне от этой жизни.
WorstFriend
Модератор молодежи
Антверпен (Бельгия)
Депортиво (Кеведо, Эквадор)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
зам. в Кигези Хоумбойз (Уганда)
зам. в Крузан Рам Пантерс (Багамские о-ва)
зам. в Пелотас (Бразилия)
Сборная Бельгии (юн.)

Сообщение Vlad 17 июл 2026, 14:49
Manchester0000 писал(а):Реюньон - маленькая федерация, в ней мало людей, из них, я уверен, далеко не все читают форум, а также не все люди любят активно себя проявлять)
Думаю, если в теме отпишется 5-7 человек, это будет большой успех)
То что маленькая федерация, ни о чём не говорит. Всё зависит от амбиций менеджеров федерации. Желание даже 3-4 менеджеров сделать всё возможное и не возможное для результата, будет достаточно для того чтобы федерация вошла в десятку сильнейших в рейтинге континента. Это я знаю точно. Главное чтобы такие менеджеры были готовы это сделать. А то я просмотрел весь Д1 и думается, что менеджеры в большинстве своём здесь только для удовлетворения своих личных амбиций. Надеюсь в Д2 таких меньше. Ждём, может ещё кто откликнется?! В развитии молодёжи по идее должны быть заинтересованы в первую очередь менеджеры юношей и молодёжки...
Удивляет только то, что молодёжь прокачивают хоть как то только дождевые команды. А их ведь в федерации всего шесть из 32, не считая КЛК...
Vlad
Президент ФФ Фарер
Куангнам (Вьетнам)
Фундасьон (Венесуэла)
Жанна д'Арк (Реюньон)
ТБ/ФКС/Ройн (Фареры)
Поттерс (Доминика)
зам. в сборной Американского Самоа (нац.)

Сообщение WorstFriend 17 июл 2026, 14:51
Vlad писал(а): Желание даже 3-4 менеджеров сделать всё возможное и не возможное для результата, будет достаточно для того чтобы федерация вошла в десятку сильнейших в рейтинге континента. Это я знаю точно. Главное чтобы такие менеджеры были готовы это сделать. А то я просмотрел весь Д1 и думается, что менеджеры в большинстве своём здесь только для удовлетворения своих личных амбиций.

Ты нам фермерством предлагаешь заняться?

WorstFriend
Модератор молодежи
Антверпен (Бельгия)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
Сборная Бельгии (юн.)

Сообщение Vlad 17 июл 2026, 14:59
WorstFriend писал(а):Ты нам фермерством предлагаешь заняться?
Как хочешь называй, но одного Реюньоновца раз 3-5 сезонов можно и прокачать. Если конечно есть желание поднять федерацию.
Vlad
Президент ФФ Фарер
Куангнам (Вьетнам)
Фундасьон (Венесуэла)
Жанна д'Арк (Реюньон)
ТБ/ФКС/Ройн (Фареры)
Поттерс (Доминика)

Сообщение Manchester0000 17 июл 2026, 18:43
Ни одного откликнувшегося не видно
Федерация в жопе
Менеджеры в большинстве своём здесь только для удовлетворения своих личных амбиций
В развитии молодёжи по идее должны быть заинтересованы в первую очередь менеджеры юношей и молодёжки
Как хочешь называй
Если конечно есть желание поднять федерацию

Какая-то пассивная агрессия, претензии. Камень в огород тренеров сборной. Камень в огород менеджеров Д1. Упрёки в нежелании "поднимать" федерацию. Такое чувство, что мы тут сидим и курим бамбук.
Vlad, если есть, что предложить - излагай.
Просто пока это популизм. Сказать "Давайте поднимать федерацию" легко же. А консолидировать людей вокруг какой-то цели - это посложнее будет.
Manchester0000
Начинающий менеджер
Трефелин (Уэльс)
Дьяблос Рохос (Куба)
Каприкорн (Реюньон)
Сборная Реюньона (нац.)

Сообщение bloody_milk 17 июл 2026, 19:30
WorstFriend писал(а):Пока у нас имеется в возрастах 16-17 из специалистов:

вратарь 17 49 В4 Р
LD 17 51 Л Км Д2
не из нашей федерации, дождевой, но весьма сильный LD/LM 17 65 Л4 Ск3

Из числа неспециалистов обратил бы внимание на двух {brazil} реюньонцев, которых менеджер готов продать за номинал:

CD/CM 17 70 Ат2 Пк3
CM/CD 16 50 Ат

Коллеги, никто не будет покупать молодняк вслепую (без необходимых скрытых параметров). Да и вливать все силы в игрока с ПРС 26 - сомнительное решение (как минимум, игроки с высоким ПРС чаще набирают баллы).

У меня игрок с приемлимыми скрытыми параметрами приходил аж в 75 сезоне, после этого - вообще грусть (а у меня 8ая школа), так что пока проблемы с прокачкой очевидные, но если будет на продажу юниор с ПРС 80+ - готов включиться в гонку на его покупку.
Manchester0000 отметил этот пост как понравившийся.
bloody_milk
Начинающий менеджер
Благодарностей: 4
Рейтинг: 499
Фулхэм (Англия)
Вади Аль-Нес (Палестина)
Сент-Дени (Реюньон)
зам. в Янг Апостлс (Гана)
Сборная Палестины (нац.)

Сообщение WorstFriend 17 июл 2026, 19:36
bloody_milk писал(а):Коллеги, никто не будет покупать молодняк вслепую (без необходимых скрытых параметров). Да и вливать все силы в игрока с ПРС 26 - сомнительное решение (как минимум, игроки с высоким ПРС чаще набирают баллы).

У меня есть знакомый, который считает, что ПРС вторичный параметр, а главные - лоялка и ППС. Я с ним не согласен и сам бы такого игрока брать не стал, но это к тому, что бывают люди с разными взглядами на вопрос. Кто прав - рассудит мячик {norm}
Manchester0000 отметил этот пост как понравившийся.

WorstFriend
Модератор молодежи
Антверпен (Бельгия)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
Сборная Бельгии (юн.)

Сообщение Vlad 17 июл 2026, 22:15
Manchester0000 писал(а):Какая-то пассивная агрессия, претензии. Камень в огород тренеров сборной. Камень в огород менеджеров Д1. Упрёки в нежелании "поднимать" федерацию. Такое чувство, что мы тут сидим и курим бамбук.
Vlad, если есть, что предложить - излагай.
Просто пока это популизм. Сказать "Давайте поднимать федерацию" легко же. А консолидировать людей вокруг какой-то цели - это посложнее будет.
Упаси бог кого то упрекать!!! Абсолютно не сомневаюсь в компетенции менеджеров федерации. Просто надо как то расшевелить народ?! Лучший способ это наезд...)
Предложения?! Пожалуйста! Предлагаю сделать табличку по позициям юношей сборной и потенциальных кандидатов со спецухами до 19 лет, чтобы было видно проблемные позиции.
Ещё предлагаю менеджерам сборных переводить в фонд федерации хотя бы половину заработанных средств. И поощрять менеджеров федерации максимально прокачавших пока хотя бы 16-ти леток. А что бы было основание поощрять, принять программу прокачки или поощрения.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
WorstFriend писал(а):
bloody_milk писал(а):Коллеги, никто не будет покупать молодняк вслепую (без необходимых скрытых параметров). Да и вливать все силы в игрока с ПРС 26 - сомнительное решение (как минимум, игроки с высоким ПРС чаще набирают баллы).

У меня есть знакомый, который считает, что ПРС вторичный параметр, а главные - лоялка и ППС. Я с ним не согласен и сам бы такого игрока брать не стал, но это к тому, что бывают люди с разными взглядами на вопрос. Кто прав - рассудит мячик {norm}
Я полностью согласен, что ПРС очень важен. Но на личном примере могу сказать, что у меня нападающий с ПРС 25 и ППС 7 к 30 годам вырос до 300 силы. Но это так лирика... Пока у меня команды не отстроены до конца, я могу купить любого не изученного 16-ти летку. Желательно всё же с изученным стилем.
Vlad
Президент ФФ Фарер
Куангнам (Вьетнам)
Фундасьон (Венесуэла)
Жанна д'Арк (Реюньон)
ТБ/ФКС/Ройн (Фареры)
Поттерс (Доминика)

Сообщение Manchester0000 17 июл 2026, 23:09
Сделать табличку - это технический вопрос. Это поможет в плане наглядности.
В конце прошлого сезона обсуждался вопрос о подготовке молодёжи.
И было принято решение готовить, в первую очередь, специалистов.
Отдельно подчёркивалось, что особенно жёстких критериев быть не должно, ввиду небольшой активности внутри федерации.
В рамках этой концепции всё и происходит.
Если есть мнение, что нужна ПОЛНОЦЕННАЯ программа подготовки юниоров с поощрением менеджеров и критериями, которые создают основание для выплат, можно вынести этот вопрос на голосование, чтобы понять хотя бы, насколько широкая аудитория заинтересуется подобным начинанием.
Отсюда вытекает вопрос с зарплатами менеджеров сборной. Я лично руковожу сборной не для того, чтобы получать пару копеек, а потому, что мне это доставляет удовольствие.
Но для чего нужны средства в фонде федерации? Чтобы финансировать проекты. Если необходимости выплат нет - возможно, будет больше пользы, если я оставлю эти деньги у себя, быстрее построю базу и начну выращивать юниоров, нежели они будут лежать на балансе фонда и не работать?
С другой стороны, делать целую программу, чтобы в ней участвовало 1,5 человека (грубо говоря) может быть не 1,5, а 3. Нужно ли?
Это мои рассуждения.
Хочется услышать мнение президента и уже двигаться в его фарватере. {up}
Manchester0000
Начинающий менеджер
Трефелин (Уэльс)
Дьяблос Рохос (Куба)
Каприкорн (Реюньон)
Сборная Реюньона (нац.)

Сообщение WorstFriend 18 июл 2026, 10:41
Относительно сборной - мне видится, что задачи нужно решать по мере поступления. Заполнили слоты специалистов (необязательно прямо сейчас 17летнему игроку Ка4 качать, можно просто написать сюда, что к 19 годам он будет Ка4) - начали заботиться о том, чтобы в команде было 11 человек с правильными позициями. Это все к тому, что если у тебя будет 5 CD/CM и 5 CM/CF это, внезапно, лучше, чем если у тебя некому бить угловые.

В создании подробной таблички я ничего плохого не вижу, но в приоритете активностей у меня ее нет. Если кто-то, кто считает полезным, сделает - будет здорово, попробуем закрепить на видном месте.

WorstFriend
Модератор молодежи
Антверпен (Бельгия)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
Сборная Бельгии (юн.)

Сообщение bloody_milk 18 июл 2026, 17:28
WorstFriend писал(а):

Согласен, много знаю команд, которые собираются исходя из лоялки. Насчёт ПРС написал с упором на то, что таким игрокам (чисто теоретически) должно быть проще набирать баллы. Тем не менее, игроки, указанные выше, вообще никак не подготовлены для продажи, изучен только низкий ПРС и всё. Даже немного жалко команду - на первый взгляд всё выглядит круто, куча молодёжи со спецухами, но по факту процентов 20 от стоимости можно смело срезать (надеюсь, что я ошибаюсь, и менеджер создаст суперкрутую ракету с переходом в гегемона всего континента).
bloody_milk
Начинающий менеджер
Благодарностей: 4
Рейтинг: 499
Фулхэм (Англия)
Вади Аль-Нес (Палестина)
Сент-Дени (Реюньон)
зам. в Янг Апостлс (Гана)
Сборная Палестины (нац.)

Вернуться в Реюньон