Двухлетний цикл национальной сборной завершился. Очень сложно гадать со стороны, давайте я расскажу, как все происходящее виделось с моей колокольни. В отборе группа попалась однозначная: Франция и все остальные. У меня не было шансов тягаться с Францией даже с супером, потому что оба матча мы играли с ними в облачную погоду. Очевидно, надо было сосредоточиться на втором месте. Основным конкурентом я видел Шотландию во главе с Юричем. Юрич очень лихой тренер (я посмотрел предыдущие циклы), который мастерски играет коллизии. Единственное, чего я всерьёз опасался, это проиграть коллизию Шотландии. Остальные соперники были вполне по силам. Форма у нас была в 80% случаев хорошая. Было, из чего выбрать, не было причин жаловаться. Но все относительно, в параллельных группах ребята были лучше. Бельгия – европейский середнячок, ну может чуть выше серединки. В прошлом сезоне мы посильнее были, в этом просели. Вернемся к Шотландии. Я проиграл Юричу коллизии в обоих матчах. К счастью, он несколько раз накосячил в матчах с другими и дал мне шанс. Пришлось потратить два супера, чтобы забрать второе место в группе и выиграть конкуренцию у параллельных групп.
Дальше были стыки с Тонга. Тренер соперников не самый сильный, что и сказалось. Первый матч ему надо было выигрывать +2 вместо того, чтобы играть нормой. После 0:1, дома мы бы разобрали их и без коллизии. Вообще, тренеры в отборе во многом играют не оптимально. Кто-то просто ужасно. В финальной части проходимцев уже не было. Перед финальной частью я проанализировал группу, жеребьевку и 13 декабря вечером выбирал состав. Как я писал в чате коллегам по цеху: «В основном испытывал чувство унижения». Тихий ужас, катастрофа. Из основы отборочного цикла в приличной форме было человека 4. Один из них мой. Не было капитана, очень много на этом потеряли. Выбор был настолько жуткий, что взял несколько солнечных игроков с прицелом разок сыграть солнечным стилем.
Жеребьевка сложилась таким образом, что наша группа выходила на группу, где была Франция. То есть занимать второе место и попадать на Францию – не вариант. Вариант был занять первое место в группе и получить уже более-менее нормальную форму игроков к плей-офф. В группе были две солнечные команды. План был выиграть коллизию в первом туре и выиграть матч. Второй тур отсидеться в окопах на ничью и выиграть коллизию в третьем туре. Оптимистично, но по-другому не видел. Коллизию в первом туре я проиграл, и план не сработал. Собственно, конец.
По поводу формы на финальную часть. Видимо, надо скрупулезно доносить до населения свои желания. Каждому писать в личку, договариваться оставить форму чуть ли не в начале сезона. Без этой работы получилось так: - двоим написал поменять форму перед фин частью. Один ответил, что изменений нет. Второй… я даже не понял, что мне ответил. Что-то не по теме. - https://vfliga.name/player.php?num=6326897 этому игроку специально поменяли форму на ту, которая мне была неинтересна. Так что объемную подготовительную работу проводить необходимо, без этого не получится. Не знаю, готов ли я к этому. Справедливо было бы, если бы тренеры игроков сами писали и спрашивали. Хотя бы игроки бельгийского чемпионата. Игроки основы и кандидаты.
Если есть вопросы, готов выслушать. |