Подвожу первые итоги по первому сезону в Шотландии, моего клуба.
1 - Команда мне досталась в конце прошлого 74 сезона, и состояние её состава было просто удручающее, но тем не менее использовав оставшиеся ресурсы, мне удалось пройти переходный игры и на этот сезон выйти из Д4 в Д3.. Даже не планировал, но постарался сыграть на максимуме, что принесло этот результат. 2 - Сезон 75 команда начала с заключения новых куда более выгодных контрактов у всех игроков, хотя и было понимание что из этого состава там останеца не много парней, которые будут дальше играть в клубе. Да и изученность скрытых данных была на низком уровне. По сути и качать даже было изначально не кого. Качать неизученного игрока, всегда считал во многом ошибочным действием, тем более такие вещи, как высокая травма, высокий ППС, или низкой ПРС могут накладывать определённые последствия и действия с этими игроками. -- Начало было поставлено на мониторинг рынка игроков и районе той кассы что была у команды. -- Но список тех с кем пришлось практически очень быстро расстаться оказался из 4 фамилий. (они были поставлены за 10% и с опцией разрыва контракта) Мэтью Лаич (Канада) 22 года - сила 50 две спецухи Пк, От Льюис Суонсон - 21 - 40 Д Яков МакГир - 22 - 50 Км чуть позже МакКензи Карс 23 - 44 К (неудачно купленный игрок, и не оправдавший ожиданий по ПРС..) Джо Дингуолл 23 - 59 И (очень рассчитывал на удачные изучение в рамках своих ожиданий. но в итоге пришлось расторгать контракт и отправлять игрока надеюсь обратно в школу) Немного обидно что из 5 игроков 4 было Шотландца. Они точно не помешали-бы клубу, но данные и прокачка оказались упущенные. 3 - Начался активный процесс покупок и продаж, ка китог на сегодня продано 9 игроков (не считая тех 5 с которыми расторгнул контракты) ИТОГ 14 игроков!! Куплено было было 12 игроков одна только покупка оказалось не удачной выше описанный Шотландец МакКензи Карс..ИТОГ 11 игроков пришло под развитие. 9 ИГРОКОВ осталось из тех что были в клубе. Один пришел из Спорт школы и это был своего рода эксперимент, но мне он не нужен по его данным ибо это вратарь, не Шотландец и уступающий тем двум что есть в клубе местных и молодых ещё киперов.
Обойма из 20 игроков на данный момент и составляет клуб, но есть два игрока, не рабочего стиля который собирается. Будем подождём начала следующего сезона, ну и конечно надо доизучить максимально всех до конца, может в итоге с кем и придется расстаться.Пока не знаю!
База клуба ТЦ6 (уровня) был выкачан полностью до нуля ещё к 15 ил 16 туру. СЦ3 (уровня) очень низкий для развития команды, практически все изучения ушли и уже удалось построить СЦ4..Работает чуть быстрее но времени не хватит всех доизучить, да и ресурсов в нём тоже. МЦ7- превратился МЦ8 Спорт-школа 8, превратилась в спорт-Школу 6..(есть мысли уменьшить её ещё больше, ибо ресурсов качать от туда местных игроков имея массу недокачанных сейчас, просто не будет)..Уже всё посчитано на пару тройку сезонов вперёд..Скоро прикину и более далёкую перспективу.
Из тех кто пришел..Очень интересный левый защитник Шотландец Гэри Мэнсон (24 года) будет мастером угловых на позиции LD/LM.. Дамиан Киннибург, Шотландец (22 года) CD/CM Братья Хэмиш и Джейк Ричи - один вратарь, второй форвард..Оба Шотландцы. Ну вообще на трансферах ставил сложную задачу, выбирать местных игроков, реальных, нужного стиля, и не одинакового возраста начиная вверх от 16 и до 24 лет, своего рода лесенка в идеале по два игрока в один возраст. Но тут не все пришли местный и те что хотел, но это не реально просто было на 100% реализовать. Но в любом случае есть масса национальностей игроков которых я не рассматривая даже если их дадут бесплатно..Ну к сожалению вот так. Как пример из Сев. Америки я могу взять только Кубинцев и то не больше двух..Их Азии не прочь взять Китайца одного, ну и может Малазийца..Это гипотетически и естественно примерно..
- Цель собрать клуб из местных игроков и полностью...Иметь игроков всех трех сборных Шотландии (национальной, молодежной и юношеской) Реализовать подобное скажем на Кубе в кубинском клубе я не смог пока что, вероятно и не смогу.Увы и ах)).Но там федерация меньше и разы меньше местных реальных игроков..Тут всё в 70% больше и удобнее в этом плане, есть выбор.. Клуб начиная сезон в минусах сейчас вышел в плюс.. |