Конкурс юниоров (74й-77й сезоны)

Модератор: Модераторы форума

Сообщение SerZ 27 июн 2025, 16:36
Дисклеймер:
У меня нет опыта в проведении таких длительных конкурсов, поэтому черпать "вдохновение" я буду из схожей темы другой ФФ, но с вкраплением своих мыслей:
viewtopic.php?f=37&t=201800

Если у Вас есть свои идеи, мысли и комментарии - ПИШИТЕ здесь.
Желательно, конструктив по улучшению.

Я не буду жестить и требовать качать все по какому-то шаблону. В плане, что нужно всех игроков приводить к виду Г4 Пд4 Тр4 Ат4 (я утрирую). Да, будет пара обязательных спецвозможностей, но остальное на свое усмотрение.

В общем.
Суть проста и отражена в названии. В 74 сезоне берем (покупаем или приводим из СШ) дождевую 16-ти летку и качаем до максимума. Пишем на какую позицию будет приходить игрок и как планируется его развивать, какие спецухи будут вкачаны.

Конец 74-го сезона: 16 лет. 45+ сила. 4 спецвозможности.
Конец 75-го сезона: 17 лет. 60+ сила. 7-8 спецвозможностей.
Конец 76-го сезона: 18 лет. 75+ сила. 9-10 спецвозможностей.
Конец 77-го сезона: 19 лет. 90+ сила. 12+ спецвозможностей.

Как можете видеть, ничего сверхъестественного нет. В трех из пяти моих команд (в которых я давно работаю) есть по одному-два плюс-минус таких игрока
1.000.000 всоликов будет дан за каждого такого игрока в конце сезона на счет команды.

Далее идет множитель. Не всем, к сожалению, могут прийти юниоры с высоким ПРС. Мое мнение, если ПРС ниже 51 - не стоит браться за эту идею. Однако:
Если ПРС игрока 85+, то Вам повезло, Вы смело качаете этого юниора и в будущем имеете звезду в своей команде и получаете миллион в конце сезона при выполнении требований.
Если ПРС игрока 70-84, то Вам в целом тоже повезло. Игрок может быть хорошим и при достижении им целей в конце сезона Вы получите 1.250.000
Если ПРС игрока 51-69, то без комментариев, но подготовив такого юнца Вы получите 1.500.000 на счет команды.
Если ПРС игрока до 51, но Вы жаждете подготовить игрока, то по итогу сезона Вы получите на счет команды... 1.500.000.

Почему так? Команде и менеджеру, что получит игрока с высоким ПРС - уже повезло. Он и так не останется в минусе, при его взращивании. Миллион - приятный бонус за участие в конкурсе.
Однако, не всем так может повезти и чтобы иметь чуть больше мотивации на прокачку юнца, такая команда получит чуть больше, так как имеет меньше мотивации качать, потенциально, среднего игрока.
Но, а мотивировать качать игрока без ПРС - нет смысла, но если у менеджера есть желание - пожалуйста. Надбавка будет, но не 2+ миллиона.

Важные теги
1. Позиции не должны дублироваться. Если другой менеджер ранее написал, что планирует качать GK, то выберите другую позицию. Исключения для игроков центра поля.
2. Игрок на конец сезона должен иметь полную наигранность\полезность. Пункт не обязательный, но будьте благоразумны! Так проще уложиться в наши мягкие ... рамки.
3. Способность АТ обязательна (если не сразу, то в будущем)
4. Способность Л обязательна в каждой линии, но в единственном экземпляре. Если вы выбрали качать юниора RM\RF, а кто то собрался качать LM\LF и сообщил раньше Вас, что будет качать Л - вам ее брать не стоит, замените на другую (по крайней мере, ближе к концу конкурса, если по какой-то причине оговоренный ранее LM\LF НЕ получит эту спецуху, то вы можете ее прокачать, оставьте слот пустым).
5. *место для вашего комментария*

UPD
6. Как хорошо заметил Тимолай Тирионович, не одними АТ и Л едины. В зависимости от кол-ва участников, нужно заранее забронировать, кто будет (если будет) качать УГ, ШТ и П. Если участников более 10, то можно выделить квоту на то, чтобы спецухи могли дублироваться у двух игроков. Если участников менее 10, то строго по одной УГ, ШТ, П.

Пока что, на сим все. Дополнения я буду вставлять по мере необходимости. Через время, прочитав свой пост, я явно найду, что можно добавить еще.

Начинаем?
UDP.
По ЦЗ набор закрыт, давайте другие позиции
Спецухи Уг и Шт заняты.

Мбабане СволлоузСифефело Филисо16 летCDПрогноз Г4 И4 См4 Ат4ИРЛСила: 44Спецухи: Г2 АтПРС???
Дривятич (Браслав, Беларусь)Реган Мадума17 летCM/CFПрогноз И4 ? У4 Ат4ИРЛСила: 59Спецухи: Ат3 У2 И3ПРС???
УмбелебелеСанеле Тшавука16 летCD\CMПрогноз И4 Уг4 См4 Ат4ИРЛСила: 40Спецухи: ИПРС???
Манчестер ЮнайтедВелиле Масеко17 летCF/CMПрогноз Г4 ?4 ?4 Ат4ИРЛСила: 63Спецухи: Г Ат4ПРС72
Матсафа ЮнайтедНквобиле Моррис16 летRD\RMПрогноз Г4 Л4 И4 Ат4ИРЛСила: 45Спецухи: И3 ГПРС55
Рейнджерс ЭсватиниБангай Шабангу16 летCD\CMПрогноз Г4 Пд4 И4 Ат4ИРЛСила: 46Спецухи: ГПРС???
Последний раз редактировалось SerZ 24 сен 2025, 13:10, всего редактировалось 10 раз(а).
igor_mors отметил этот пост как понравившийся.
SerZ
Начинающий менеджер
Благодарностей: 11
Рейтинг: 508

Re: Конкурс юниоров (74й-77й сезоны)
Сообщение ledidi 28 июн 2025, 11:10
Идея очень хорошая. Мои немногочисленные попытки согласовать с менеджерами кто и на какую позицию будет призывать игрока не увенчались успехом :(
Тут же кроме позиций, спецумения Л нужно учесть еще такие спецушки как Шт, Уг и Ка- их тоже не должно быть слишком много в команде.
Также, по спецумениям я бы ужесточил до 4х штук в сезон.
Про прибавку игрокам с низким ПРС это хорошо придумано, хоть какой то бонус для своей кассы, но главное сильный игрок для Юниорки и Молодежки в будущем!
Постараюсь сегодня-завтра определить позицию своего игрока.
Кто первый того и тапки! :-)
П. с. В любом случае стоит записаться, если кому то не захочется качать игрока с низким ПРС, то мы его пристроим.
SerZ отметил этот пост как понравившийся.
ledidi
Знаток
Благодарностей: 175
Рейтинг: 531

Сообщение SerZ 28 июн 2025, 12:29
ledidi писал(а):Тут же кроме позиций, спецумения Л нужно учесть еще такие спецушки как Шт, Уг и Ка- их тоже не должно быть слишком много в команде.
Также, по спецумениям я бы ужесточил до 4х штук в сезон.

Хорошее замечание по поводу других спецух, это я внес в шапку.
По поводу качать строго по 4 спецумения - не всегда может быть ветеран, который даст нужную спецуху. Лучше сделать условия конкурса более мягкими в надежде, что это привлечет на одного-двух-трех больше участников.
SerZ
Начинающий менеджер
Академика (Португалия)
Каролина Коре (США)
Дубаи Сити (ОАЭ)

Сообщение igor_mors 28 июн 2025, 13:02
С большим удовольствием поучаствую. Готов купить юниора. Мои, к сожалению, пока преимущественно бракованные (низкий ПРС, высокая травматичность).
Изображение Изображение Изображение Изображение
igor_mors
Профи
Благодарностей: 484
Рейтинг: 532
Андууд (Монголия)
ОФК (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Айландерс (Британские Виргинские о-ва)
зам. в Герат (Афганистан)
зам. в Парана (Бразилия)
Сборная Бенина (мол.)

Сообщение ledidi 28 июн 2025, 21:12
Сифефело Филисо буду призывать 16летку СD 8-)
По спецушкам, скорее всего, будет так Г И См Ат
ledidi
Знаток
Мбабане Своллоуз (Эсватини)
Унион Сент-Жилль (Бельгия)
Белуга Россо (Япония)
Сборная Эсватини (юн.)

Сообщение SerZ 30 июн 2025, 10:09
Со своей стороны тоже планирую участвовать, но все зависит от ПРС приходящего игрока.
В шапке отметил юниоров
SerZ
Начинающий менеджер
Академика (Португалия)
Каролина Коре (США)
Дубаи Сити (ОАЭ)

Сообщение Takeda 30 июн 2025, 12:37
Привет!
Санеле Тшавука 16 40 CD/CM
И Уг См Ат
Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии (с)
ФФТ
Takeda
Мастер
Благодарностей: 79
Рейтинг: 553
зам. в Нсингизини Хотспурс (Эсватини)
зам. в Ройн (Фареры)

Сообщение МАСЯНДЕР 30 июн 2025, 22:20
Если школьника будет норм то с меня рд/рм, Л4Г4Ат4И4
МАСЯНДЕР
Тренер-менеджер
Благодарностей: 7
Рейтинг: 520
Сапакай (Парагвай)
Матсафа Юнайтед (Эсватини)
Вектор (Украина)

Сообщение Goloseev 07 июл 2025, 10:30
Бангай Шабангу https://vfliga.name/player.php?num=11166768 на изучении планирую СД/СМ Г4Пд4И4Ат4, вариант с И4 потом еще посмотрим, зависит от параметров. :hello:
Трудно быть скромным, если ты лучший.
Goloseev
Профи
Благодарностей: 304
Рейтинг: 599
Рейнджерс Эсватини (Эсватини)
Ирвайн Зета (США)
Кедах Дарул Аман (Малайзия)
Сборная США (нац.)

Сообщение SerZ 07 июл 2025, 12:58
Goloseev писал(а):Бангай Шабангу https://vfliga.name/player.php?num=11166768 на изучении планирую СД/СМ Г4Пд4И4Ат4, вариант с И4 потом еще посмотрим, зависит от параметров. :hello:

С одной стороны, это будет третий ЦЗ, но с другой он ведь и в полузащите сыграть может... Точно нет возможности СМ с кем-то еще скрестить?)
SerZ
Начинающий менеджер
Академика (Португалия)
Каролина Коре (США)
Дубаи Сити (ОАЭ)

Сообщение Goloseev 07 июл 2025, 17:53
SerZ писал(а):С одной стороны, это будет третий ЦЗ, но с другой он ведь и в полузащите сыграть может... Точно нет возможности СМ с кем-то еще скрестить?)
Пока изучаем параметры {bino}
Трудно быть скромным, если ты лучший.
Goloseev
Профи
Благодарностей: 304
Рейтинг: 599
Рейнджерс Эсватини (Эсватини)
Ирвайн Зета (США)
Кедах Дарул Аман (Малайзия)
Сборная США (нац.)

Сообщение igor_mors 17 июл 2025, 09:11
В этом сезоне с 16-леткой не поучаствую. Взял 17-летку, буду качать на форварда, как раз не хватает в сборную. Велиле Масеко. В следующем сезоне должен попасть в состав. Takeda, благодарю за сделку!
igor_mors
Профи
Андууд (Монголия)
ОФК (Сербия)
зам. в Парана (Бразилия)
Сборная Бенина (мол.)

Сообщение ledidi 23 июл 2025, 22:42
https://vfliga.name/player.php?num=11171820
буду продавать, скорее всего или бб или катя. продам нашим под прокачку только
ledidi
Знаток
Мбабане Своллоуз (Эсватини)
Унион Сент-Жилль (Бельгия)
Белуга Россо (Япония)
Сборная Эсватини (юн.)

Сообщение SerZ 18 сен 2025, 13:58
В общем, если я верно проверил игроков (можете поправлять), то только один игрок подходит под установленные нами правила.
Не густо, нужно подумать, как быть. Ибо кто-то даже не старался, кто-то выполнил план на половину.
SerZ
Начинающий менеджер
Академика (Португалия)
Каролина Коре (США)
Дубаи Сити (ОАЭ)

Сообщение igor_mors 19 сен 2025, 11:15
Не заметил, что мой все же участвует. Свои 4 спецухи он получит в следующем сезоне. На старте сила будет 72. Так что должен подтянуться, с учетом ПРС 72 (получил +6 в этом сезоне).

Команд у нас немного + % текучки менеджеров. Если уделять этой теме внимание из сезона в сезон, я думаю, потихоньку раскачаемся. Хотя в Сербии на 128 команд запускал, в последнем президентском сезоне даже с минимальными ограничениями, и тема развития не получила. Увы.
igor_mors
Профи
Андууд (Монголия)
ОФК (Сербия)
зам. в Парана (Бразилия)
Сборная Бенина (мол.)