Sapient писал(а):Добрый день. Очередной новичок пришел за советом) Вероятно эта тема для опытных очевидна, но я не могу определиться. Итак, допустим у меня команда в которой условно 60% игроки одного защитного стиля и 40% другого атакующего. Причем тенденция к тому, что атакующего будет уменьшаться, так как ветераны с ним постепенно будут уходить, а молодежь наоборот - защитного, причем самая перспективная. Стратегически надо приводить к моностилю, это понятно, +12.5 от связей игроков.
Есть три варианта.
1. Приводить к защитному стилю + Намного менее трудоемко, так как надо продавать/покупать меньше игроков, чтобы добиться хотя бы 11 основы в моностиль; + Защитным легче играть с превосходящими тебя соперниками в будущем, если ты рассчитываешь повышать дивизион (а кто не рассчитывает?), так как та же суперзащита работает сильней (в соответствии с правилами). Цеплять ничьи или даже победы в откровенно проигрышных матчах; - Защитным сложнее забивать, отыгрываться, сложнее делать разницу в счете даже если есть преимущество и ты играешь в атаку, соответственно сложнее набирать баллы силы за разницу в счете. В том числе "все в атаку" работает хуже (в соответствии с правилами); - Слышал (но для меня это не точно, не видел конкретных фактов подтверждений), что число болельщиков растет намного хуже, если играешь защитным (или в защите? это большая разница) и забиваешь мало голов;
2. Приводить к атакующему стилю + Лучше растут болельщики, так как играешь часто с большими счетами (теоретически, факты не видел); + Легче набирать баллы силы на разнице в счете, точнее это просто будет чаще, чем при защитном; + Нравится лично больше атакующий, ну что поделать, многие тут играют как в калькулятор, а я рисую образы реальных игроков и реальной команды); - Намного более трудоемко привести состав к моностилю, так как надо продавать/покупать больше игроков и это ТОЧНО финансовые потери, так как я новичок и речь идет не о спекуляции молодыми, а о поисках конкретных игроков, что всегда очень дорого обходится; - Есть риск потерять относительно молодых высоко-ПРС-ных игроков и в ответ не найти альтернативу или слить на это все деньги.
3. Оставить все как есть и развиваться стихийно, следя только за тем, что в команде игроки двух стилей и не более + Ничего не надо делать, ничем рисковть; + Всегда есть широта возможностей выбора коллизий. Можешь играть и так и так, сила примерно будет равна; - Никогда не будет всей команды с зелеными связями, в лучшем случае половина; - Нет варианта, когда ты играешь пиковой по всем параметром формой команды, используя абсолютно все ее возможности.
Кто-то спросит, а ради чего такие терзания, если защитных моностилевых игроков можно спокойно ставить в атакующий стиль (главное со спецухами не накосячить и сделать универсально), что многие и делают. И связи будут в порядке, будет бонус. Да, но тогда теряется 2.5% силы каждого игрока за отсутствие игры любимым стилем. Скажете слишком мелкий бонус и слишком рано думаешь о таком, ты же новичок. Да, но если я сделаю такой перевертыш с командой в защитный однажды, то это практически навсегда. Даже если я стану опытным, я уже офигею переворачивать всю команду наоборот, это невероятно трудоемко и обрекает на кучу сложностей. А лишним ничего не бывает, даже 2.5%.
Можете поделиться мыслями, рассуждениями на эту тему или даже дать однозначный ответ (хотя вряд-ли во ВСОЛе есть один однозначно успешный путь). Может мне еще на что-то надо обратить внимание при принятии решения, о чем я не упомянул и не вижу. Вопрос сугубо стратегический.
Играть нужно тем стилем который подходит тебе лично!!! И под СВОЙ стиль выстраивать команду.
оффтопикВ своё время на лекции преподаватель задал такой вопрос. Вы в лесу на вас идëт злой и страшный медведь. Ваши действия? Аудитория разделилась на 3 группы. 1. Первая группа сказала будем драться. 2. Вторая группа сказала вы идиоты с медведем драться, нужно убегать. 3. Третья группа сказала, вы идиоты от медведя убегать, он вас легко догонит, даже на дереве. А что делать не знаю, один говорит я бы просто обосрался, второй бы песни начал петь. В общем вести себя неадекватно. Преподаватель сказал ЗАПОМНИТЕ!!!! Люди делятся на три типа. 1. Первые в случае опасности будут стараться атаковать Овны, Весы, Раки, Козероги. (Они предпочтут  ) 2. Вторые стойкие в обороне. Они предпочтут отсидеться в крепости. Водолеи, Львы, Скорпионы, Тельцы. (  ) 3. Третьи будут вести себя неадекватно. Близнецы, Стрельцы, Девы, Рыбы. (  ) Добавлю от себя. При этом нужно смотреть в каком знаке находится Марс. Это то, что заставляет нас действовать. Если в мужском то первые два знака однозначно будут играть агрессивнее или стараться играть средним, но не будут принимать защитную тактику. (Овны, Весы, Водолеи, Львы, Близнецы, Стрельцы) Если в женском, то вторые два будут будут предпочитать только оборонительную или среднюю, но им тяжело играть агрессивной тактикой (Рыбы, Девы, Тельцы, Скорпионы, Козероги, Раки). Играй той тактикой, которая именно для тебя комфортна. |