alexey-saratov писал(а):Это сделать не сложно, достаточно перейти в нужную сборную и перелистнуть на прошлый сезон, там полный список тех, кто вызывался за весь цикл, даже если это отбор на ЧМ из 2-х сезонов Не знал про эту функцию, как и забыл (знал, но забыл) - что можно отсортировать футболистов по национальности, возрасту, силе. Однако, упрощающие варианты не отменяют темы обсуждения - премировать ли не сборников. Как не отменяет темы обсуждения твой опрос "премировать ли сборников"? Да, премировать. Какие ещё варианты из твоего опроса? Не примеровать сборникиов? А кого премировать? Или ты хотел опрос на тему:"нужна ли программа премирования юнных и молодых футболистов?" Ну, тогда так бы и сформулировал тему опроса.[/quote]
Опрос был в том, нужна ли программа вообще. Сейчас считаю что опрос не актуален
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Fable писал(а):1) Стиль определен (ну это итак очевидно. я не думаю что стоит это даже писать, любой нормальный человек в 1ый же сезон просвечивает стиль если игрок вменяемый)
Нет, не всем очевидно, на заре моего появления в Габоне, за пару сезонов до твоего стиль был определён ровно у половины кандидатов, при этом часть из них были накачены спецухами, конечно не по нашим запросам
Fable писал(а):2) Возраст-Сила С силой вроде как более менее все согласились, или у кого-то есть возражения?
Вопросов нет, даже новичок сможет легко влиться по силе
Fable писал(а):3) Количество ПОЛЕЗНЫХ спецвозможностей Я настаиваю, это очень важный аспект! Соглашусь только частично. Да, стилевые и позиционные спецухи важны, но например кто то захочет сделать сильного кумира, кто то сильного атлета, для клуба эти игроки будут полезны, а ты смотришь опять на ситуацию с колокольни сборной. Про сборную я твою позицию понял и соглашаюсь с ней, но мы тут обсуждаем премирование не только "твоих" игроков. Травматичность не спорю, полезна только старикам
Fable писал(а):Ну и я выступаю за небольшое (+1) увеличение количества требуемых спецух.
Тут так же не соглашусь, потому что мы рассчитываем премировать не только монстров сборной, а просто сильных игроков. Если ты, со своими коллегами делаешь монстров, пожалуйста, они и так будут получать х2 бонус, дай и другим возможность что то получить. Например я спецухи ветеранов стараюсь отдавать в начале сезона, так сказать рассчитываю на некий мощный старт, соответственно 16-ти летка у меня наберёт максимум 3 спецухи к концу сезона, понятно, в 17 он может получить и от ветеранов, если в процессе его изучения не отсеется.
Но я и не готовлю его для тебя, тем более по стилю не подойдёт
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
alexey-saratov писал(а):Для моего клуба во вред, а не на пользу. Получается, чтобы оставить своего молодого футболиста участникам программы - я должен забить ему четвёртый слот нужной спецухой в 20 лет. Но ему это РАНО! Он не входит в основу команды. В моём клубе для него эти спецухи БЕСПОЛЕЗНЫ в таком возрасте. Лучше я спецухи отдам молодым или предветеранам (вкачивая Тр) или тем, среднего возраста, которые вошли в основу. Так я усилю свой клуб. Но выведу своего молодого из программы фонда ибо НЕ вкачаю ему спецухи четвёртого слота. Я их вкачаю, когда игрок этот войдёт в основу. Но тогда он уже выпадет из возраста програграммы премирования. Хотя пишу о своём клубе, но не столько ради этих премируемых копеек, сколько именно поясняя ситуацию, которая может возникать у менеджеров Габона (а у меня возникает - каждый сезон). Не хватает спецух, чтобы вкачивать 20-летке Ат или Тр, когда он не играет в основе, и когда недостаток этих спецух - не отражается на силе команды, по сравнению со спецухами важными или со спецухами нужными, но НЕ молодым. Поэтому предлагаю - обязательными для премирования оставить 12 спецух. А не заставлять клубы вкачивать последний слот юношам бесполезными, в этом возрасте, спецухами.  Или же дополнительно премировать тех, кто и чётвёртый слот докачает важными спецумениями.
Если увидишь, что твоему игроку нужна Тр, то можешь вытащить его из программы на этапе в 21 год при моих условиях, но молодёжка в 22 и 23 года и так получит мало, основная прокачка идёт у юношей до 19 лет включительно. По всем этим вопросам к Денису, он этим занимается
Кстати, если, твои Денис, подопечные прокачают 5 спецух в 16 лет, то есть по максимуму, то они меньше не получат. Ты почему то настырно пытаешься поднять нижнюю границу, чтобы меньше раздать денег новичкам, которые ещё не врубились в принципы игры. |