Развитие ФФ Габона #2

Развитие юношеского и молодёжного футбола в Габоне

Модератор: Модераторы форума

Сообщение avi 07 май 2025, 11:23
Переходим ко второму этапу развития нашей федерации. В этой редакции условий премирования будут ограничиваться не только определённым стилем, количеством спецух и позицией на поле, но и набором спецух, а так же количеством балов силы. Но теперь бонусы распространяются не только на сборников, а на всех юниоров команд федерации кто имеет гражданство Габона.

1) Премируются игроки от 16 до 23 лет.
2) У игроков, начиная с 16-ти лет должен быть определён стиль, а так же вторая позиция для полевых.
3) Набор спецух оцениваться по коэффициентам и полезности спецухи в увеличении силы:

• Шаг коэффициента - 1 бал, игрок в 16 лет за полезную спецуху получает 10 баллов, в 23 за полезную спецуху получает 3 балла.
  • Список "полезных спецух": все стилевые спецухи Пк, Км, Д - для солнечного стиля, Г, Ск, Пд - для дождевого стиля. Общие спецухи, усиливающие игру: И, Л, Шт, Уг, У, П

4) Сила у игроков должна быть не меньше:

• 16 лет - 45 сила
  • 17 лет - 60 сила
  • 18 лет - 70 сила
  • 19 лет - 80 сила
  • 20 лет - 90 сила
  • 21 лет - 100 сила
  • 22 лет - 110 сила
  • 23 лет - 120 сила

5) Формула расчёта общего количества балов следующая (количество спецух * коэффициент по возрасту + количество балов силы). Призовые будем рассчитывать: общее количество балов * 10 000

Так же будем премировать команды, участвующие в международных клубных турнирах, за каждое набранное очко команда получает 250 т. Отмечу то, что за ничью команда получает одно очко, за победу 2 очка.

Жду ваши предложения по развитию.
Последний раз редактировалось avi 26 май 2026, 13:32, всего редактировалось 16 раз(а).
avi
Президент ФФ Габона
Благодарностей: 5
Рейтинг: 545

Re: Развитие ФФ Габона
Сообщение avi 02 апр 2026, 14:36
В итоге я сделал вывод, что никто не против того что премировать всех достойных игроков. Тогда давайте отталкиваться от следующих критериев:

• 16 лет - 45 силы 3 спецухи (В идеале 50 силы 5 спецух)
  • 17 лет - 60 силы 5 спецух (В идеале 65 силы 7 спецух)
  • 18 лет - 70 силы 7 спецух (В идеале 75 силы 9 спецух)
  • 19 лет - 80 силы 9 спецух (В идеале 85 силы 11 спецух)
  • 20 лет - 90 силы 11 спецух (В идеале 95 силы 13 спецух)
  • 21 лет - 100 силы 13 спецух (В идеале 105 силы 15 спецух)
  • 22 лет - 110 силы 15 спецух (В идеале 115 силы 16 спецух)
  • 23 лет - 120 силы 16 спецух

Давайте попробуем оттолкнуться от этих параметров

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Опрос похоже не отменить. Посмотрим что вообще думают менеджеры по этому поводу, а то может мы тут зря все пыжимся

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Надеюсь так же, что по поводу набора спецух вопросов не будет, сделаем развитие более демократичным. А то у нас есть противники Атлетики, на сколько я помню
avi
Президент ФФ Габона

Сообщение alexey-saratov 02 апр 2026, 14:45
avi писал(а):
alexey-saratov писал(а):
avi писал(а):В любой момент, любой менеджер ВСОЛ может зайти на страницу кандидатов сборной. Там будет помечены те, кто вызван в сборную на этот момент. Но как определить - вызывался ли игрок в течение сезона?

Это сделать не сложно, достаточно перейти в нужную сборную и перелистнуть на прошлый сезон, там полный список тех, кто вызывался за весь цикл, даже если это отбор на ЧМ из 2-х сезонов
Не знал про эту функцию, как и забыл (знал, но забыл) - что можно отсортировать футболистов по национальности, возрасту, силе.
Однако, упрощающие варианты не отменяют темы обсуждения - премировать ли не сборников. Как не отменяет темы обсуждения твой опрос "премировать ли сборников"? Да, премировать. Какие ещё варианты из твоего опроса? Не примеровать сборникиов? А кого премировать? Или ты хотел опрос на тему:"нужна ли программа премирования юнных и молодых футболистов?"
Ну, тогда так бы и сформулировал тему опроса.
alexey-saratov
Эксперт
Благодарностей: 678
Рейтинг: 687
Нгунье-Асуку (Габон)
Феникс (Гибралтар)
зам. в Флуминенсе (Бразилия)
Сборная Гибралтара (нац.)

Сообщение avi 02 апр 2026, 14:48
alexey-saratov писал(а):Как не отменяет темы обсуждения твой опрос "премировать ли сборников"? Да, премировать. Какие ещё варианты из твоего опроса? Не примеровать сборникиов? А кого премировать? Или ты хотел опрос на тему:"нужна ли программа премирования юнных и молодых футболистов?"

Да вопрос состоял в этом. Просто запутался уже в этой баталии. Вроде как игра, а уже пару дней сюда как на работу.
avi
Президент ФФ Габона
Вотур (Габон)
Крижевци (Хорватия)
Депортиво Колониа (Уругвай)

Сообщение alexey-saratov 02 апр 2026, 16:58
avi писал(а):
alexey-saratov писал(а):Как не отменяет темы обсуждения твой опрос "премировать ли сборников"? Да, премировать. Какие ещё варианты из твоего опроса? Не примеровать сборникиов? А кого премировать? Или ты хотел опрос на тему:"нужна ли программа премирования юнных и молодых футболистов?"

Да вопрос состоял в этом. Просто запутался уже в этой баталии. Вроде как игра, а уже пару дней сюда как на работу.

Извини, я опять тебя не понял. Ты ответил: "Вопрос состоял в этом". В чём, в этом? Я написал четыре разных вопроса. Ты ответил на какой-то один из них. Предположу, что на последний из моих вопросов:
"Или ты хотел опрос на тему:"нужна ли программа премирования юнных и молодых футболистов?"
А зачем опрос о том, продолжать или закрывать программу премирования, если ты проводил опрос на эту тему, когда организовывал этот премиальный фонд? Насколько я понимаю, противников этого фонда /премирования не много. Иначе бы, без положительного итога опроса по распределению средств из фонда, эти средства не были бы распределены.
Опять же, если ты хотел опросить - против мы или нет программы премирования, то зачем опять привязал в опросе сборников? Главная тема спора: только сборников премировать или всех достойных? И опрос нужен был разрешить этот спор.
Я правильно понимаю теперь смысл твоего опроса:
Либо премии ТОЛЬКО тем, кто был в сборной (хотя бы в запасе) или НИКОМУ (ты закроешь программу)!
Я то всё предполагаю, что я ошибаюсь в твоём желании - разрушить программу. Надеюсь, ты хочешь её сохранить. И мы обсуждаем формат сохранения этой программы. Неужели ты действительно так ставишь вопрос:
Либо закрыть программу, либо будет по твоему: премии ТОЛЬКО СБОРНИКАМ, пусть даже разовозапасным! :think:
alexey-saratov
Эксперт
Нгунье-Асуку (Габон)
Феникс (Гибралтар)

Сообщение Fable 02 апр 2026, 17:22
avi писал(а):В итоге я сделал вывод, что никто не против того что премировать всех достойных игроков. Тогда давайте отталкиваться от следующих критериев:

• 16 лет - 45 силы 3 спецухи (В идеале 50 силы 5 спецух)
  • 17 лет - 60 силы 5 спецух (В идеале 65 силы 7 спецух)
  • 18 лет - 70 силы 7 спецух (В идеале 75 силы 9 спецух)
  • 19 лет - 80 силы 9 спецух (В идеале 85 силы 11 спецух)
  • 20 лет - 90 силы 11 спецух (В идеале 95 силы 13 спецух)
  • 21 лет - 100 силы 13 спецух (В идеале 105 силы 15 спецух)
  • 22 лет - 110 силы 15 спецух (В идеале 115 силы 16 спецух)
  • 23 лет - 120 силы 16 спецух

Давайте попробуем оттолкнуться от этих параметров

Давайте отталкиваться и дорабатывать...

Критерии должны состоять из 3х одновременных компонентов:
У каждого критерия есть 2 варианта - минимум и максимум (Минимум оплачивается с коээффицентом х1, Максимум - х2)

1) Стиль определен (ну это итак очевидно. я не думаю что стоит это даже писать, любой нормальный человек в 1ый же сезон просвечивает стиль если игрок вменяемый)

2) Возраст-Сила
С силой вроде как более менее все согласились, или у кого-то есть возражения?

3) Количество ПОЛЕЗНЫХ спецвозможностей
Я настаиваю, это очень важный аспект!

К Полезным Спецвозможностям (далее "ПС" ) относятся:
Все стилевые (вне зависимости от погодных условий): Км Д Пк Г Ск Пд
+ У (хоть лично я и ненавижу ее) + От\Оп + И + Л + См + Ка + Шт + Уг + П

У НЕ полезным, назовем их "Нужные", как Алексей и сказал (Далее "НС" ) относятся: Ат, К, Тр (Эти спецвозможности нужны ситуативно некоторым игрокам и только под закат карьеры, а раз мы здесь говорим о игроках возраста 16-23 , то 100% это для них бесполезные спецвозможности) и пусть наш Президент-любитель Атлетики не обижается, но против математики и здравого смысла не попрешь.
В общем я за то что бы НС учитывались только когда у тебя вкачано 12 ПС, и последний слот ты забиваешь Атлетикой, Кумиром или Травматичностью, если того требует ситуация.

Ну и я выступаю за небольшое (+1) увеличение количества требуемых спецух.

Мои критерии следующие:
  • 16 лет - Min: 45 силы 4 спецухи (Max: 50 силы 5 спецух)
  • 17 лет - Min: 60 силы 6 спецух (Max: 65 силы 8 спецух)
  • 18 лет - Min: 70 силы 8 спецух (Max: 75 силы 10 спецух)
  • 19 лет - Min: 80 силы 10 спецух (Max: 85 силы 12 спецух)
  • 20 лет - Min: 90 силы 12 спецух (Max: 95 силы 14 спецух)
  • 21 лет - Min: 100 силы 14 спецух (Max: 105 силы 16 спецух)
  • 22 лет - Min: 110 силы 16 спецух (Max: 115 силы 16 спецух)
  • 23 лет - Min: 120 силы 16 спецух
Последний раз редактировалось Fable 02 апр 2026, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Fable
Профи
Благодарностей: 26
Рейтинг: 494
Аканда (Габон)
Новоград (Словакия)
Тандерс (Непал)
Сборная Габона (юн.)

Сообщение alexey-saratov 02 апр 2026, 18:05
Дело в том, что если фонд способствует развитию клубов Габона, то условия:
20 лет - Min: 90 силы 12 спецух (Max: 95 силы 14 спецух)
21 лет - Min: 100 силы 14 спецух (Max: 105 силы 16 спецух)
22 лет - Min: 110 силы 16 спецух (Max: 115 силы 16 спецух)
23 лет - Min: 120 силы 16 спецух

Для моего клуба во вред, а не на пользу. Получается, чтобы оставить своего молодого футболиста участникам программы - я должен забить ему четвёртый слот нужной спецухой в 20 лет. Но ему это РАНО! Он не входит в основу команды. В моём клубе для него эти спецухи БЕСПОЛЕЗНЫ в таком возрасте. Лучше я спецухи отдам молодым или предветеранам (вкачивая Тр) или тем, среднего возраста, которые вошли в основу. Так я усилю свой клуб. Но выведу своего молодого из программы фонда ибо НЕ вкачаю ему спецухи четвёртого слота. Я их вкачаю, когда игрок этот войдёт в основу. Но тогда он уже выпадет из возраста програграммы премирования.
Хотя пишу о своём клубе, но не столько ради этих премируемых копеек, сколько именно поясняя ситуацию, которая может возникать у менеджеров Габона (а у меня возникает - каждый сезон). Не хватает спецух, чтобы вкачивать 20-летке Ат или Тр, когда он не играет в основе, и когда недостаток этих спецух - не отражается на силе команды, по сравнению со спецухами важными или со спецухами нужными, но НЕ молодым.

Поэтому предлагаю - обязательными для премирования оставить 12 спецух. А не заставлять клубы вкачивать последний слот юношам бесполезными, в этом возрасте, спецухами. {negative}
Или же дополнительно премировать тех, кто и чётвёртый слот докачает важными спецумениями.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Fable писал(а):3) Количество ПОЛЕЗНЫХ спецвозможностей

К Полезным Спецвозможностям (далее "ПС" ) относятся:
Все стилевые (вне зависимости от погодных условий): Км Д Пк Г Ск Пд
+ У (хоть лично я и ненавижу ее) + От\Оп + И + Л + См + Ка + Шт + Уг + П
Денис, вратарей мы сразу исключаем из программы премирования? Спецухи "В", "Р" не входят в твой список важных. {head}
alexey-saratov
Эксперт
Нгунье-Асуку (Габон)
Феникс (Гибралтар)

Сообщение avi 02 апр 2026, 19:09
alexey-saratov писал(а):Это сделать не сложно, достаточно перейти в нужную сборную и перелистнуть на прошлый сезон, там полный список тех, кто вызывался за весь цикл, даже если это отбор на ЧМ из 2-х сезонов
Не знал про эту функцию, как и забыл (знал, но забыл) - что можно отсортировать футболистов по национальности, возрасту, силе.
Однако, упрощающие варианты не отменяют темы обсуждения - премировать ли не сборников. Как не отменяет темы обсуждения твой опрос "премировать ли сборников"? Да, премировать. Какие ещё варианты из твоего опроса? Не примеровать сборникиов? А кого премировать? Или ты хотел опрос на тему:"нужна ли программа премирования юнных и молодых футболистов?"
Ну, тогда так бы и сформулировал тему опроса.[/quote]

Опрос был в том, нужна ли программа вообще. Сейчас считаю что опрос не актуален

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Fable писал(а):1) Стиль определен (ну это итак очевидно. я не думаю что стоит это даже писать, любой нормальный человек в 1ый же сезон просвечивает стиль если игрок вменяемый)

Нет, не всем очевидно, на заре моего появления в Габоне, за пару сезонов до твоего стиль был определён ровно у половины кандидатов, при этом часть из них были накачены спецухами, конечно не по нашим запросам

Fable писал(а):2) Возраст-Сила
С силой вроде как более менее все согласились, или у кого-то есть возражения?

Вопросов нет, даже новичок сможет легко влиться по силе

Соглашусь только частично. Да, стилевые и позиционные спецухи важны, но например кто то захочет сделать сильного кумира, кто то сильного атлета, для клуба эти игроки будут полезны, а ты смотришь опять на ситуацию с колокольни сборной. Про сборную я твою позицию понял и соглашаюсь с ней, но мы тут обсуждаем премирование не только "твоих" игроков. Травматичность не спорю, полезна только старикам

Fable писал(а):Ну и я выступаю за небольшое (+1) увеличение количества требуемых спецух.

Тут так же не соглашусь, потому что мы рассчитываем премировать не только монстров сборной, а просто сильных игроков. Если ты, со своими коллегами делаешь монстров, пожалуйста, они и так будут получать х2 бонус, дай и другим возможность что то получить. Например я спецухи ветеранов стараюсь отдавать в начале сезона, так сказать рассчитываю на некий мощный старт, соответственно 16-ти летка у меня наберёт максимум 3 спецухи к концу сезона, понятно, в 17 он может получить и от ветеранов, если в процессе его изучения не отсеется.

Но я и не готовлю его для тебя, тем более по стилю не подойдёт

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
alexey-saratov писал(а):Для моего клуба во вред, а не на пользу. Получается, чтобы оставить своего молодого футболиста участникам программы - я должен забить ему четвёртый слот нужной спецухой в 20 лет. Но ему это РАНО! Он не входит в основу команды. В моём клубе для него эти спецухи БЕСПОЛЕЗНЫ в таком возрасте. Лучше я спецухи отдам молодым или предветеранам (вкачивая Тр) или тем, среднего возраста, которые вошли в основу. Так я усилю свой клуб. Но выведу своего молодого из программы фонда ибо НЕ вкачаю ему спецухи четвёртого слота. Я их вкачаю, когда игрок этот войдёт в основу. Но тогда он уже выпадет из возраста програграммы премирования.
Хотя пишу о своём клубе, но не столько ради этих премируемых копеек, сколько именно поясняя ситуацию, которая может возникать у менеджеров Габона (а у меня возникает - каждый сезон). Не хватает спецух, чтобы вкачивать 20-летке Ат или Тр, когда он не играет в основе, и когда недостаток этих спецух - не отражается на силе команды, по сравнению со спецухами важными или со спецухами нужными, но НЕ молодым.

Поэтому предлагаю - обязательными для премирования оставить 12 спецух. А не заставлять клубы вкачивать последний слот юношам бесполезными, в этом возрасте, спецухами. {negative}
Или же дополнительно премировать тех, кто и чётвёртый слот докачает важными спецумениями.

Если увидишь, что твоему игроку нужна Тр, то можешь вытащить его из программы на этапе в 21 год при моих условиях, но молодёжка в 22 и 23 года и так получит мало, основная прокачка идёт у юношей до 19 лет включительно. По всем этим вопросам к Денису, он этим занимается

Кстати, если, твои Денис, подопечные прокачают 5 спецух в 16 лет, то есть по максимуму, то они меньше не получат. Ты почему то настырно пытаешься поднять нижнюю границу, чтобы меньше раздать денег новичкам, которые ещё не врубились в принципы игры.
avi
Президент ФФ Габона
Вотур (Габон)
Крижевци (Хорватия)

Сообщение alexey-saratov 02 апр 2026, 19:58
avi писал(а):

alexey-saratov писал(а):Для моего клуба во вред, а не на пользу. Получается, чтобы оставить своего молодого футболиста участникам программы - я должен забить ему четвёртый слот нужной спецухой в 20 лет. Но ему это РАНО! Он не входит в основу команды. В моём клубе для него эти спецухи БЕСПОЛЕЗНЫ в таком возрасте. Лучше я спецухи отдам молодым или предветеранам (вкачивая Тр) или тем, среднего возраста, которые вошли в основу. Так я усилю свой клуб. Но выведу своего молодого из программы фонда ибо НЕ вкачаю ему спецухи четвёртого слота. Я их вкачаю, когда игрок этот войдёт в основу. Но тогда он уже выпадет из возраста програграммы премирования.

Если увидишь, что твоему игроку нужна Тр, то можешь вытащить его из программы на этапе в 21 год при моих условиях, но молодёжка в 22 и 23 года и так получит мало, основная прокачка идёт у юношей до 19 лет включительно. По всем этим вопросам к Денису, он этим занимается

" то можешь вытащить его из программы на этапе в 21 год при моих условиях"

Я именно об этом и писал. Видимо, не так отчётливо.
Разложу по полочкам:
1. Постулат: Фонд создан на благо клубам Габона. (Не на благо сборных, для сборных фонд - косвенная поддержка). Фонд поддерживает все клубы, участвующие в его программе, качающие юношей по меркам программы фонда.
2. Вкачивание спецух К, Тр, Ат - юношам, не достигшим силы основы клуба - во вред клубу. Ибо полезнее оставить юноше слот под Ат на будущее, но не качать. А не использованные спецухи вкачать другому футболисту с пользой.
3. Однако, в программе - ТРЕБУЕТСЯ закачать эти спецухи в молодого. Иначе - молодой выпадает из программы. То есть, в этом требовании Фонд противоречит своему главному Постулату (фонд - на пользу клубам Габона).
alexey-saratov
Эксперт
Нгунье-Асуку (Габон)
Феникс (Гибралтар)

Сообщение Fable 02 апр 2026, 21:17
avi писал(а):
alexey-saratov писал(а):Это сделать не сложно, достаточно перейти в нужную сборную и перелистнуть на прошлый сезон, там полный список тех, кто вызывался за весь цикл, даже если это отбор на ЧМ из 2-х сезонов

Опрос был в том, нужна ли программа вообще. Сейчас считаю что опрос не актуален

Да, Страница поиска и фильтрации игроков - шикарный инструмент и проблем с этим не будет.
https://vfliga.name/plrz_show.php

Да, опрос не актуален. Хватит мусолить одно и тоже. Решили что премироваться должны все достойные

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
avi писал(а):Нет, не всем очевидно, на заре моего появления в Габоне, за пару сезонов до твоего стиль был определён ровно у половины кандидатов, при этом часть из них были накачены спецухами, конечно не по нашим запросам

Это архаика. Предлагаю тоже эту тему не мусолить. Стиль должен быть к концу сезона и точка.

Любой нормальный человек сначала сканирует ПРС, потом СТИЛЬ.
Если ПРС - гавно - стиль можно не сканировать а сливать этого инвалида за 10% на рынок, или оставлять в команде затычкой.

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
avi писал(а):
Соглашусь только частично. Да, стилевые и позиционные спецухи важны, но например кто то захочет сделать сильного кумира, кто то сильного атлета, для клуба эти игроки будут полезны, а ты смотришь опять на ситуацию с колокольни сборной. Про сборную я твою позицию понял и соглашаюсь с ней, но мы тут обсуждаем премирование не только "твоих" игроков. Травматичность не спорю, полезна только старикам

Андрей, ты все время ищешь скрытый умысел, как будто я хочу тебя унизить. Это не так. Я вообще НЕ про сборную сейчас говорю.

И "Ат" и "К" и "Тр" - бесполезны ДЛЯ ЛЮБОГО клуба, если мы говорим про игроков которые моложе 23 лет. Сейчас распишу по подробнее:

Ат:
- Атлетика никак не влияет на силу игрока и клуба, а лишь уменьшает усталось после матчей.
Молодому мальчику, который в основной состав считай даже не проходит - это не нужно вообще!
Всегда, во все времена (еще 10 лет назад когда АТ была не такая урезанная) Ат качали только сильнейшим игрокам команды и только в конце когда уже 3 слота заняты более полезными спецухами.
Вот тогда она отлично синергирует с остальными факторами. Но никак не первой. Поверь, до тебя такие люди уже были, и все они доказали свою максимальную неэффективность.
Так уж получилось что ты упертый и никак не хочешь слышать голос разума, что идея твоего клуба с 20ю игроками Ат3-4 - не разумная затея. И чем быстрее ты станешь качать нормальных британцев - тем быстрее ты познаешь эту Истину... и поверь, это не "вкусовщина" а чистейшая математика.

К:
Влияет только на набор денег в домашних матчах (при этом в гостевых матчах - ты финансируешь конкурентов напрямую, даже если игрок в запасе)
И что бы она работала нормально - это должен быть игрок ОСНОВНОГО состава! А молодняк - таковым становиться в 22+
Ее наличие в командах под большим вопросом. Вон, команда "Пеликан" целиком на Кумирах, можно у Михаила спросить как это работает в количественных показателях.
Но в любом случае - это не про силу клуба и тем более не силу федерации. От того что кто-то решил получать больше денег за матчи - его клуб потратит драгоценнейшие ресурсы в виде спецвозможностей, но ни его клуб, ни сборная, ни федерация от этого ничего не выиграют.
1 игрок с К4 повышает приток денег за 1 домашний матч в среднем на 175к за игру. это около 3 лямов за сезон. При этом ты "морозишь" аж 4 спецухи!

Тр:
Ну здесь я думаю итак все понятно:
На силу не влияет.
Нужна только старикам, либо игрокам которым 23+ лет с травматичностью 80%+

avi писал(а):
Fable писал(а):Ну и я выступаю за небольшое (+1) увеличение количества требуемых спецух.

Тут так же не соглашусь, потому что мы рассчитываем премировать не только монстров сборной, а просто сильных игроков. Если ты, со своими коллегами делаешь монстров, пожалуйста, они и так будут получать х2 бонус, дай и другим возможность что то получить. Например я спецухи ветеранов стараюсь отдавать в начале сезона, так сказать рассчитываю на некий мощный старт, соответственно 16-ти летка у меня наберёт максимум 3 спецухи к концу сезона, понятно, в 17 он может получить и от ветеранов, если в процессе его изучения не отсеется.

Но я и не готовлю его для тебя, тем более по стилю не подойдёт

Если бы я корректировал программу только "для монстров сборной" то цифры были бы другими:
16 лет - 5 спец
17 лет - 9 спец
18 лет - 13 спец
19 лет - 16 спец.
А теперь сравни с тем что написано!
Я хочу что бы люди и клубы которыми они управляют качественно росли. В этом и заключается, на мой взгляд, развитие федерации!
И, ты удивишься, но я тоже раздаю 80% своих спецух в начале сезона! И все нормальные люди делают тоже самое. Оставляют только 2 спецухи на малыша и всё!
И я уже не однократно описывал, расписывал и показывал как делать так что бы твой малыш 16 лет получал не 3 а 5 спецух. Для этого не нужно быть академиком!
Даже слабейший клуб федерации - "Бендже" с легкостью под моим менторством - обеспечил себя нужными ветеранами.
Тебе самому то не стыдно писать такое?
Fable
Профи
Аканда (Габон)
Новоград (Словакия)
Тандерс (Непал)
Сборная Габона (юн.)

Сообщение avi 03 апр 2026, 07:21
Денис, со спецухами понятно, я же никого не заставляю качать атлетизм и кумира, но есть команды, которые имеют по "30" кумиров и зарабатывают на этом, старика кумира продать можно дороже. Да, молодняку он не нужен, но слот для него нужно оставлять, поэтому количество спецух нужно делать более доступным, а не по максимальной планке. Посмотри за что топит Алексей:
alexey-saratov писал(а):
avi писал(а):

" то можешь вытащить его из программы на этапе в 21 год при моих условиях"

Я именно об этом и писал. Видимо, не так отчётливо.
Разложу по полочкам:
1. Постулат: Фонд создан на благо клубам Габона. (Не на благо сборных, для сборных фонд - косвенная поддержка). Фонд поддерживает все клубы, участвующие в его программе, качающие юношей по меркам программы фонда.
2. Вкачивание спецух К, Тр, Ат - юношам, не достигшим силы основы клуба - во вред клубу. Ибо полезнее оставить юноше слот под Ат на будущее, но не качать. А не использованные спецухи вкачать другому футболисту с пользой.
3. Однако, в программе - ТРЕБУЕТСЯ закачать эти спецухи в молодого. Иначе - молодой выпадает из программы. То есть, в этом требовании Фонд противоречит своему главному Постулату (фонд - на пользу клубам Габона).

Вопрос стоит в первую очередь о количестве, о качестве думаю меньше и придираться к качеству можно на максимальной прокачке, то есть

16 лет - Min: 45 силы 3 спецухи (Max: 50 силы 5 спецух(тут список возможных спецух))

есть у кого ещё правки/пожелания к программе, а то мы опять с Денисом в болото лезем, с нами немного Алексей

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Fable писал(а):Я хочу что бы люди и клубы которыми они управляют качественно росли. В этом и заключается, на мой взгляд, развитие федерации!
И, ты удивишься, но я тоже раздаю 80% своих спецух в начале сезона! И все нормальные люди делают тоже самое. Оставляют только 2 спецухи на малыша и всё!
И я уже не однократно описывал, расписывал и показывал как делать так что бы твой малыш 16 лет получал не 3 а 5 спецух. Для этого не нужно быть академиком!
Даже слабейший клуб федерации - "Бендже" с легкостью под моим менторством - обеспечил себя нужными ветеранами.
Тебе самому то не стыдно писать такое?

Отлично ты опять тычешь фактами, забывая, что это игра, и в неё играют не дети. Взрослые люди обычно не ищут грааль, играют в своё удовольствие. Твои схемы по покупке продаже ветеранов нужны не всем. Помнишь менеджера, который послал тебя один из первых? Его аргументы здравы

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И давай заканчивать с доказательством своей правоты о том что ты взломал схему игры, я прекрасно понимаю ценность каждой спецухи, как и ты, не первый день тут. Давайте утвердим программу и в стороны.

16 лет - Min: 45 силы 3 спецухи (Max: 50 силы 5 спецух(тут список возможных спецух))
17 лет - Min: 60 силы 5 спецухи (Max: 65 силы 7 спецух(тут список возможных спецух))
18 лет - Min: 70 силы 7 спецухи (Max: 75 силы 9 спецух(тут список возможных спецух))
................\
.........

По минимальным границам ходим, твои сборники и так сделают как надо
avi
Президент ФФ Габона
Вотур (Габон)
Крижевци (Хорватия)

Сообщение Fable 03 апр 2026, 11:20
avi писал(а):Денис, со спецухами понятно, я же никого не заставляю качать атлетизм и кумира, но есть команды, которые имеют по "30" кумиров и зарабатывают на этом, старика кумира продать можно дороже. Да, молодняку он не нужен, но слот для него нужно оставлять, поэтому количество спецух нужно делать более доступным, а не по максимальной планке. Посмотри за что топит Алексей:

Вопрос стоит в первую очередь о количестве, о качестве думаю меньше и придираться к качеству можно на максимальной прокачке, то есть

Ты вообще не понял Алексея (я вчера с ним говорил). Он просто своим многословием запутал всех)
Алексей говорит о том что качать или не качать НЕ полезные спецвозможности - дело лично каждого, но премироваться это не должно.
И здесь я согласен.

В итоге 2 варианта: (оба тебе лично Андрей не подойдут, к сожалению)

1) Если человек принимает решение качать К Ат Тр - это его личное желание, но доп денег он за это не получит. (мы их просто не учитываем в расчетах)

2) В качестве альтернативного мнения - остановить программу на этапе получения игроком 12 полезных спецух. (кто хочет - качает, кто не хочет - не качает) деньги получат поровну.
Fable
Профи
Аканда (Габон)
Новоград (Словакия)
Тандерс (Непал)
Сборная Габона (юн.)

Сообщение avi 03 апр 2026, 11:45
Я то понял, это кажется вы не понимаете, есть 2 варианта прокачки:
  • обычный (минимальный) - качать можно любые спецухи, главное попасть в цифры, при этом 16-ти летка получает 800 тыс. за это
  • супер(максимальный) - качать нужно спецухи по шаблону, без Тр, К, Ат (при желании эту спецуху можно добавить 13-ой), при этом 16-ти летка получает 1,6 млн. за это

Не понимаю чем страдают твои интересы и интересы твоих подопечных?

И не факт что суммы останутся прежними, количество увеличится, соответственно суммы надо корректировать
avi
Президент ФФ Габона
Вотур (Габон)
Крижевци (Хорватия)

Сообщение Fable 03 апр 2026, 12:33
avi писал(а):Я то понял, это кажется вы не понимаете, есть 2 варианта прокачки:
  • обычный (минимальный) - качать можно любые спецухи, главное попасть в цифры, при этом 16-ти летка получает 800 тыс. за это
  • супер(максимальный) - качать нужно спецухи по шаблону, без Тр, К, Ат (при желании эту спецуху можно добавить 13-ой), при этом 16-ти летка получает 1,6 млн. за это

Не понимаю чем страдают твои интересы и интересы твоих подопечных?

И не факт что суммы останутся прежними, количество увеличится, соответственно суммы надо корректировать

Мои лично интересы не страдают вообще.
Даже если мы ни о чем не договоримся. У меня в кассе - 150 миллионов, зачем мне эти копейки? Мне вообще ничего не нужно. Зарплату тренера я отдал.
Я ратую за Идею и за Развитие, в частности слабых клубов федерации, чтобы они перестали быть таковыми.

У нас с тобой фундаментальное столкновение интересов: ты категорически отказываешься признать что твоя концепция ущербна и ни одим твой нынешний игрок не соответствует даже среднему уровню. Т.е. твой личный эгоизм не позволяет тебе трезво оценивать программу ДЛЯ ФЕДЕРАЦИИ (еще раз, не для меня! Не для моих ребят! А для Федерации и других людей!!!)

При этом ты - Президент должен заботиться о людях, а ты заботишься сейчас получается больше о том что твои конкретные инвалиды в пролете.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Если нормальная система премирования будет принята - то я буду выступать за законодательное утверждение о том, чтобы тренеры сборных свою зарплату всегда скидывали в Фонд Федерации.
Все. Национальная. Молодежная. Юношеская. Это правильно. Так должно быть.

Но если ты, Президент, будешь настаивать на своей схеме премирования всех подряд инвалидов с Ат4 - я категорически против любых программ.

Можешь считать это ультиматумом.
Либо грамотное коллективное созидание, либо каждый сам за себя:
Я то своего добьюсь. Алексей, Серега, Миша, Влад, Сборная... - своего добьются.
А ты так и останешься клубом нижней части Д2\КЛК без перспектив, при этом ты лишишь других людей встать на нормальный путь развития и получать хоть какие-то деньги

Решать тебе: Наступишь ты на горло своему эгоизму во благо всех кроме себя, или "упрешься рогом" как обычно?

Я устал тебе все объяснять: ты не слышишь ни математику, ни логику, ни здравый смысл.
Все время хочешь меня обвинить в том что я задрот не знающий реальной жизни и т д... но это глупая позиция малодушного человека. Вместо того чтобы вылезти из грязи - ты предпочитаешь остальных опустить до своего уровня.
Это твой выбор. Я его принимаю. Но уважать я его не обязан.
Fable
Профи
Аканда (Габон)
Новоград (Словакия)
Тандерс (Непал)
Сборная Габона (юн.)

Сообщение avi 03 апр 2026, 14:30
Мне тем более по барабану на фонд.

Всё, расход по своим углам

Ты действительно задрот!
avi
Президент ФФ Габона
Вотур (Габон)
Крижевци (Хорватия)

Сообщение Fable 03 апр 2026, 15:22
avi писал(а):Мне тем более по барабану на фонд.

Тебе "по-барабану" на Федерацию. Теперь я это ясно вижу.
Ты заботишься только о собственном кошельке и пузе. И беспокоишься только о том, что твоих никчемных Атлетов никуда не берут.

avi писал(а):Всё, расход по своим углам

В таком случае, полностью подели фонд на все команды федерации и сверни программу.
Каждая команда федерации получит по 635к и новых сборов больше не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
avi писал(а):
Ты действительно задрот!

Если я "задрот" то ты просто "инфузория-туфелька" - примитивное одноклеточное существо, не способное ни на что, кроме как кушать и какать. И мешать людям-создателям реализовывать коллективные амбициозные проекты.

"Повезло" же блин попасть в мертвую федерацию , где толковых менеджеров можно посчитать по пальцам 1 руки... где 80% нихрена ничего не нужно, и которые команды меняют как перчатки, ища халявы. Либо сидят годами ковыряются в жопе, не желая даже пальцем пошевелить чтобы продвинуться хотя бы на 1 ступеньку вверх...

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 17 секунд:
avi писал(а):В общем получается это Денис меня КИНУЛ. Советую всем обратить на это внимание, паразит это ОН. Паразит живёт за счёт других, вы будете прокачивать игроков, а он будет получать премиальные, как тренер сборной. Да ещё и из дождевиков будет высасывать.

Вывод мой таков, я буду продолжать заниматься программой которая есть сейчас (она направлена на развитие не только сборных, а федерации в целом), без голосования распределения и сбора средств всё равно не пройдёт. Если у кого есть реальные предложения для развития всей федерации, внимательно рассмотрю. А предложения этого ПАРАЗИТА Дениса не устраивают дождевиков, их просьба даже не пропихивать!

Ты на вопрос не ответил, Господин_Президент - где деньги полученные тобою за бездарное руководство юношеской сборной Габона на протяжении 3х сезонов до меня?
Это уже не малая сумма... судя по тому что в личном кошельке ее нет - потратил на свои личные хотелки... Так кто из нас двоих ПАРАЗИТ?

Изображение
Fable
Профи
Аканда (Габон)
Новоград (Словакия)
Тандерс (Непал)
Сборная Габона (юн.)

Пред.След.

Вернуться в Габон