Неравноценный подбор соперников у меня и конкурентов по КЛК

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Юфан 03 дек 2025, 19:06
Lex Kerd писал(а):
Юфан писал(а):Все клубы разные по силе и если для одного соперник 90%, то для другого послабее этот же соперник уже 103%. Швейцарская система она такая играешь лучше получаешь соперников сильнее. Хочешь слабее проигрывай.

Если бы оно так и работало, вопросов было бы минимум. Но это так не работает, т.к. сила команды и её место в сводной таблице коррелируют так себе. Можно проиграть 4 игры подряд и всё равно получить соперника с силой 209%, в то время как свободные команды по большей части играют друг с другом. Я в прошлом сезоне (не играя в КЛК) какое-то время даже наблюдал за подбором соперников, ожидая обнаружить несостыковки в заявленном алгоритме подбора соперников. Обнаружить не удалось, но недоумение всё равно никуда не делось)
А что дальше? Во многих дивизионах разница в силе огромная и там причёсывать команды?
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Благодарностей: 2566
Рейтинг: 540

Re: Неравноценный подбор соперников у меня и конкурентов по КЛК
Сообщение surgeon747d 03 дек 2025, 20:08
Лавруха писал(а):
Есть у меня предположение, что если в текущей КЛК вы (не конкретно вы, а гипотетический менеджер, у которого возникает это опасение) не можете заработать повышение, то дело точно не в системе

Конкретно в моём случае я с очень высокой степенью вероятности не заработаю повышение и дело не во мне. Не согласен с вами немного поэтому. Я привел две команды в посте в пример,одна играет почти весь сезон автососом,другая много матчей автососом,но она и сильнее моей при этом по vs. Они обе легко могут занять первые два места, а я через стыки с силой своего состава даже и с "суперами" не пройду,отправляя исправно весь сезон составы и набирая часто очки с значимо превосходящими по силе меня соперниками. И дело вовсе не во мне (хотя я и не умею играть), а как раз-таки в системе подбора соперников.
surgeon747d
Президент ФФ Ангильи, Брит. Вирг. о-вов и Тувалу
Благодарностей: 14

Сообщение Broot 03 дек 2025, 20:37
Я кстати немного не понимаю в чем проблема которая так обсуждается в данном топике, ведь принцип подбора соперников простой, после каждого тура команда которая выше играет с командой которая идёт следом в турнирной таблице с учётом того что за весь цикл можно сыграть только раз. {facepalm} А моменты, что иногда нужно слить игру и не выпендриваться это нормальная практика во всоле практически в любом чемпионате если ты не являешься самым сильным клубом в данном турнире.
Broot
Опытный менеджер
Благодарностей: 5
Рейтинг: 536
Далвич Хилл (Австралия)
Аренас Клуб (Испания)
Юнион (Марокко)

Сообщение Вакуум 03 дек 2025, 20:55
surgeon747d писал(а):Конкретно в моём случае я с очень высокой степенью вероятности не заработаю повышение и дело не во мне. Не согласен с вами немного поэтому. Я привел две команды в посте в пример,одна играет почти весь сезон автососом,другая много матчей автососом,но она и сильнее моей при этом по vs.
ну если вы находясь в данный момент на первом месте не сможете у ТАКИХ команд выиграть КЛК, то наверно вашей команде и в дивизион пока рановато ;)
Вакуум
Профи
Благодарностей: 156
Рейтинг: 588
Порденоне (Италия)
Монесье (Мартиника)
Сборная Италии (мол.)

Сообщение Spaletti 03 дек 2025, 21:15
Uranium235 писал(а):В швейцарке (особенно такой долгой) есть 2 стратегии - идти поверху и идти понизу.
Первая предполагает, что вы играете против других сильных соперников. Это сложнее, но и прямых конкурентов вы можете выиграть лично, да и очков в итоге чаще будет больше.
А вторая предполагает, что вы упадете на дно по очкам в начале, зато потом отыграете гандикап из-за встреч с более слабыми соперниками, шансы победы в которых выше, а усилий уйдет - меньше.

Ошибка менеджера в выборе стратегии не является несправедливостью, это его решение, которое, может быть, не учло сложность первой стратегии над второй.

Все правильно, но чел жалуется именно на то, что сам не понимая выбирает такую стратегию... А чего тогда жалуешься? если выбралд стратегию - играй...
Как говорится, не бывает и волки сыты, и овцы целы...
Spaletti
Начинающий менеджер
Благодарностей: 34
Рейтинг: 575
Эйндтрахт (Суринам)
Касаи (ДР Конго)
Герой-Полёт (Сербия)
Сборная ДР Конго (юн.)

Сообщение YanDeMos 03 дек 2025, 21:51
Да отменять пора швейцарку.
Пусть будет обычный див со своими командами из страны
igor_mors отметил этот пост как понравившийся.
YanDeMos
Новичок
Благодарностей: 66
Рейтинг: 533
Робин Гуд (Бермудские о-ва)
УЭ Санта-Колома (Андорра)
АПР (Руанда)
Сборная Андорры (мол.)

Сообщение surgeon747d 04 дек 2025, 01:09
Вакуум писал(а):
surgeon747d писал(а):Ну если вы находясь в данный момент на первом месте не сможете у ТАКИХ команд выиграть КЛК, то наверно вашей команде и в дивизион пока рановато ;)
Вы просто не разбираетесь во ВСОЛ,если пишете такую ерунду.
Я у ТАКИХ команд ничего не могу выиграть,потому что я с ТАКИМИ командами не играю.Непосредственно с ними и не играю. Я получаю соперников сильнее меня весь сезон ,причем,часто серьезно сильнее меня,а они НЕТ. Вы вообще не в курсе,вероятно,что в КЛК команды в дивизионе не играют друг с другом, а играют с предложенными им генератором клубами. Чему и посвящён мой пост.
Chern88 отметил этот пост как понравившийся.
surgeon747d
Хвасон (Южная Корея)
Бю-Бассо-Роуз Хилл (Маврикий)
Агила (Коста-Рика)
Подбескидзе (Польша)
Ривер Плейт (Уругвай)
зам. в Фунафути (Тувалу)
Сборная Ангильи (нац.)

Сообщение Chern88 04 дек 2025, 01:40
YanDeMos писал(а):Да отменять пора швейцарку.
или делить на дивизионы как кубок межсезоння
Chern88
Менеджер
Благодарностей: 6
Рейтинг: 496
Антигуа (Гватемала)
Тишрин (Сирия)
Лихтенберг47 (Германия)

Сообщение Вакуум 04 дек 2025, 03:16
surgeon747d писал(а):
Вакуум писал(а):
surgeon747d писал(а):Ну если вы находясь в данный момент на первом месте не сможете у ТАКИХ команд выиграть КЛК, то наверно вашей команде и в дивизион пока рановато ;)
Вы просто не разбираетесь во ВСОЛ,если пишете такую ерунду.
Я у ТАКИХ команд ничего не могу выиграть,потому что я с ТАКИМИ командами не играю.Непосредственно с ними и не играю. Я получаю соперников сильнее меня весь сезон ,причем,часто серьезно сильнее меня,а они НЕТ. Вы вообще не в курсе,вероятно,что в КЛК команды в дивизионе не играют друг с другом, а играют с предложенными им генератором клубами. Чему и посвящён мой пост.
А вы разбираетесь?что-то не похоже.Тема ваша ни о чем {negative}
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Вакуум
Профи
Благодарностей: 156
Рейтинг: 588
Порденоне (Италия)
Монесье (Мартиника)
Сборная Италии (мол.)

Сообщение Pintel 04 дек 2025, 03:21
surgeon747d писал(а): а играют с предложенными им генератором клубами.
Согласно правилам КЛК пункт 1 "...в каждом туре сводятся в пары команды одного ранга (расположенные достаточно близко друг от друга в текущей турнирной таблице"
генератор соответственно этой фразе не подбирает. Если бы у команды Вайпае не было бы разницы мячей +17, то и место в КЛК было бы не 147, а при равенстве очков 157 условно, а там клубы слабее. Специально смотрел таблицу перед 26 туром.
Pintel
Новичок
Рейтинг: 493
Веллингтон Юнайтед (Новая Зеландия)
Африка (Исландия)

Сообщение surgeon747d 04 дек 2025, 04:40
Вакуум писал(а): А вы разбираетесь?что-то не похоже.Тема ваша ни о чем {negative}

Деда,так тебя никто не заставляет писать в теме,если она ни о чём))) Я понимаю,что сложно уже понимать что к чему и куда и во что)))

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Pintel писал(а):Если бы у команды Вайпае не было бы разницы мячей +17, то и место в КЛК было бы не 147, а при равенстве очков 157 условно, а там клубы слабее. Специально смотрел таблицу перед 26 туром.
Так а я чем виноват?) Я не рисую результаты своих игр. Я привёл проценты соотношения сил команд моих противников и моей команды. Они значимо сильнее меня чаще всего были по ходу сезона, по сравнению с моими конкурентами по КЛК. И если я не проигрываю равным и более сильным командам и даже обыгрываю их - то есть я виноват и должен за то,что не проигрываю более сильным командам оставаться в КЛК, а в Д2 пусть свободные команды австоставами играют?) Я чем виноват, что +17? ))) Я должен был матчи сливать?)) Я привел список моих противников. В большинстве своём они гораздо сильнее меня. Т.е. я дурак, что обыгрывал более сильных?) Ок)) Приму к сведению) Тема поста : поднятие темы о несоразмерности соперников команд в одном дивизионе. Тема поста не о том,как выйти в КЛК. Мне это не актуально. Я вообще в этой команде зам.,повторюсь.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Spaletti писал(а):Все правильно, но чел жалуется именно на то, что сам не понимая выбирает такую стратегию...
Зачем ты врёшь? Я ни слова не писал про стратегию. Наоборот,писал,что принцип выход из КЛК понятен и тактика ясна. Я поднимал вопрос принципа подбора соперников несправедливого для команд в одном дивизионе КЛК.
Зачем ты подменяешь понятия и намеренно врёшь? Ну скопипасти и приведи цитату,где я жаловался на стратегию. Ты этого не сможешь сделать, потому что я такого не писал. Я чётко обозначил тему своего поста: неравные условия. Я не писал о том,что я не понимаю как выйти из КЛК при такой системе. Более того,ты, спровоцировав меня подобным постом выше, уже получил жёлтую карточку за наезд беспочвенный. Ок. Дерзай ещё.
surgeon747d
Хвасон (Южная Корея)
Бю-Бассо-Роуз Хилл (Маврикий)
Агила (Коста-Рика)
Подбескидзе (Польша)
Ривер Плейт (Уругвай)
зам. в Фунафути (Тувалу)
Сборная Ангильи (нац.)

Сообщение zoil 04 дек 2025, 08:56
surgeon747d писал(а):Вы просто не разбираетесь во ВСОЛ,если пишете такую ерунду
Не ну рейтинг у него побольше твоего

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Читаю, так и не понял в чем неравные условия
Подбор идёт исходя из результатов команды, если играешь выше среднего понятно что и соперники будут выше среднего
Как раз наоборот, максимально равные условия получаются
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение
Дом Панды, Курорт Панды
fang писал(а):Зоил настолько суров, что пишет в интернете с выключенного компа
zoil
Эксперт
Благодарностей: 1608
Рейтинг: 479
Максим (Израиль)
Ковбойс (Монголия)
Пальмар (Сан Томе и Принсипи)
Капиибари (Парагвай)
Веррете (Гаити)
зам. в Хавелу (Ханга, Тонга)
зам. в Пелотас (Бразилия)
зам. в СОАР (Гвинея)
Сборная Израиля (мол.)

Сообщение Лавруха 04 дек 2025, 09:25
surgeon747d писал(а):
Лавруха писал(а):
Есть у меня предположение, что если в текущей КЛК вы (не конкретно вы, а гипотетический менеджер, у которого возникает это опасение) не можете заработать повышение, то дело точно не в системе

Конкретно в моём случае я с очень высокой степенью вероятности не заработаю повышение и дело не во мне. Не согласен с вами немного поэтому. Я привел две команды в посте в пример,одна играет почти весь сезон автососом,другая много матчей автососом,но она и сильнее моей при этом по vs. Они обе легко могут занять первые два места, а я через стыки с силой своего состава даже и с "суперами" не пройду,отправляя исправно весь сезон составы и набирая часто очки с значимо превосходящими по силе меня соперниками. И дело вовсе не во мне (хотя я и не умею играть), а как раз-таки в системе подбора соперников.

Если вы с гандикапом от предпоследнего места в 7,5 очков за четыре тура до конца не сможете подготовить команду к двум матчам, сохранив суперы, сбросив усталость и (по возможности) подкрутив физу против одного из трех соперников по стыкам:
1. Соперник 144%, играющий исключительно автосоставами
2. Соперник 126%, но потративший уже два супера и который за чемпионат лишь однажды выиграл у НЕ автосостава
3. Соперник 105%, но который, если сможет вообще пробиться в стыки, очевидно потратит все суперы

То, я повторюсь, очевидно проблема не в системе розыгрыша, ведь вы уже сейчас безболезненно может выводить команду к этим двум матчам. А система КЛК еще и возможно позволит вам спокойно удержать второе место.

Ну и в дополнение, посмотрел среднюю силу соперников у вас и у команды, идущей на первом месте - разница всего в 5%. У него 982 средний VS всех соперников, а у вас 1035.
То есть никакой вообще ГЛОБАЛЬНОЙ разницы в силе оппонентов просто нет.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1481
Рейтинг: 613
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение De Corsi 04 дек 2025, 14:53
YanDeMos писал(а):Да отменять пора швейцарку.
В переводе на реал швейцарская система КЛК кажется полнейшим абсурдом. По большей части нищебродские любительские команды еле сводят концы с концами, но зато у них вполне хватает денег на регулярные перелеты в разные концы света не считая проживания(скорее всего в хостелах живут). Я бы и сам хотел в таких любителях поиграть, мир посмотреть и плевать на результат. Я бы даже в лигу не стремился, налетался бы года за три - полмира посмотрел, а потом можно и дома присесть.
Но как говорится - всол - это не реальный футбол, так что это сравнение, к сожалению, здесь ни к чему. Но все же абсурдно

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ах, да! Написал не подумавши. Оказывается, что перелеты для всех футбольных команд здесь бесплатные {crazy} Фифа заботится об аматорском футболе!!!
De Corsi

Сообщение Dell 04 дек 2025, 15:40
Не надо выпускать автососы из КЛК, если они выше команд с менеджерами. Вот это будет чудесно. Нынешний формат нормуль, хоть какие-то трофеи можно поднимать :).
Dell
Начинающий менеджер
Благодарностей: 41
Рейтинг: 552
Амазонас (Бразилия)
Волна (Россия)
Бока Хуниорс (Гренада)
Атлетик (Кот-Дивуар)
Ниппон Стил Оита (Япония)

Пред.След.

Вернуться в Протесты