Неравноценный подбор соперников у меня и конкурентов по КЛК

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Uranium235 02 дек 2025, 22:29
surgeon747d писал(а):
Antoni de Brion писал(а):
Вот к примеру, мои матчи в конференции этого сезона.

Да причем здесь Ваши матчи....ну я же про другое пишу...Вы умеете играть, я не умею. Речь про сам принцип и неравноценность подбираемых соперников для конкурентов. Всё равно сводится всё к тому,что надо пропускать вперёд кого-то, сливать какие-то матчи. Абстрагируемся от этого! Это стратегия, тактика,умение тренера. Я про сам принцип же пишу. Что в одном дивизионе команды-конкуренты играют и неравноценными соперниками и команда, которая отыграла автосоставом весь сезон может не только подняться выше дивизионом,но и выиграть КЛК. Вот про что речь. Я про справедливость подбора соперников. Про тактику я понимаю и стратегию, Вы классно играете, я- нет повторюсь.
С равноценностью все в порядке, слабые автосоставы играют между собой, топовые под 2к клубы между собой. Кто в серединке те по способностям (или тоже между собой)
Я не понимаю зачем так принижать свой уровень. Для клк вы набрали не так уж мало баллов, и очень вероятно что выходите в дивизион, причем вероятнее с первого места чем нет (слабой команде может повезти перегнать вас по очкам, так и соперника она поймает нехалявного после)
surgeon747d отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2047
Рейтинг: 581

Re: Неравноценный подбор соперников у меня и конкурентов по КЛК
Сообщение Antoni de Brion 02 дек 2025, 22:40
Да нет же.. Мои матчи - это пример того, что можно слить, если знаешь что мало шансов.. Это швейцарсакая система, она достаточно справедлива. Кого, по-вашему должны давать вам в соперники, если вы на верушке таблицы? тех - кто рядом с вами.. Если, как тут уже предлагали, разделить КЛК по дивизионам, то кто должен пойти выйше в дивизион страны? Команда сильнее по силе? даже если она проиграет все матчи в своем "дивизионе КЛК"?, но будет перерег, который раскачался, всё выиграл, но как ему пройти? если он не того "уровня"? Вот это уже будет несправедливо.
Система КЛК не придуманная админами, это реальная система, по которой и сейчас играют в реальном футболе..
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 553
Рейтинг: 628

Сообщение Димаш 02 дек 2025, 22:51
Ну во первых чем сильнее соперник, тем больше шансов набора баллов, для вашей команды..
Самое главное в строящейся команде набор баллов, а не место занимаемое командой.
- Набор баллов+ и прокачка команды, развитие базы клуба, вот те основные цели, которые должны работать.
- А в турнирную таблицу можно вообще до определённого момента не заглядывать..Если клуб растёт, и набирает хорошо, он по любому выйдет выше. Ну это вопрос времени и терпения. Да и стратегии развития команды, чем выше клуб тем дороже его прокачка с ТЦ. Это тоже можно учитывать, вариативность трансферов. Тут всё играет значение и удобнее во многом.
Нет груза ответственности что клуб вылетит. Выходить в дивизион, а потом обратно в КЛК, это потеря ещё двух сезонов, а игроки моложе не становятся.
= Плюс можно продумать в спокойной обстановке прокачку, тактику, стилевую составляющую. В конференции вы не обременены не чем..Смотрите на это позитивнее, а успехи и выходы выше и выше. они ни куда не денутся..
В любом случае только удачи, терпения и развития желаю... :hello:
Футбольная история "Острова Свободы"!
"АРТЕМИСА"
"Жизнь как матч" (Мишель Платини)
Димаш
Модератор молодежи
Благодарностей: 1870
Рейтинг: 593
Артемиса (Куба)
Аль-Тилаль (Таизз, Йемен)
Олимпик (Дчера, Марокко)
Крэйгройстон (Шотландия)
зам. в Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
зам. в Айя Напа (Кипр)
зам. в сборной Шотландии (юн.)

Сообщение Lex Kerd 03 дек 2025, 01:08
Полностью поддерживаю создателя темы.
Когда играл в КЛК тот же вопрос мучал. Но я и сейчас считаю себя полным новичком, для предложений по реформам, а тогда и подавно)
Причём в контексте своей команды не всё так жестоко, как в отношении европейских команд с огромной силой по меркам "среднего по больнице" в КЛК, но из-за подбора соперников болтающихся глубоко не вверху сводной таблицы.

В качестве какой-то альтернативы существующему порядку есть следующая мысль:
Этап I. "Международный".
12 туров играем по текущей схеме
Хотя идея разбить на дивизионы по силе мне в целом нравится, но могут возникнуть несправедливости другого плана: допустим команда чуть-чуть сильнее перерега попала в дивизион к сильным и обречена на минимум очков, в то время как перереги (коих огромная масса в КЛК, и часть возможно придется отправлять в группу более сильных) в играх между собой радостно набирают очки.
Этап II. "Внутри федерации".
для федераций с 20 командами: В 1 круг все играют со всеми из своей федерации за исключением ближайшего соперника по результатам международной части. (Для 20+ ещё придется сокращать количество соперников из своей феды, но это вроде только Англия и Германия)
с 10: 2 круга все со всеми в своей феде
с 6: + 4 тура по шахматке среди оставшихся (без доп. призовых, просто ради матчей), далее в 3 круга с командами своей федерации (один круг -1 матч). Почему не +3 и полные 3 круга? - для баланса домашних и выездных матчей в каждой из частей
с 4: Можно конечно 6 кругов по 3 матча, но это так-то совсем уныло, поэтому +4 тура по шахматке (аналогично предыдущему), далее в группу объединяются по 2 федерации и играют 2 круга каждый с каждым.
Соответственно начисление призовые разбить на 2 части: международную и внутри федерации, очки суммируются.

Это конечно лютый черновик предложения, на конкретных цифрах в схеме и на самой схеме я не в коем случае не настаиваю. Предложение скорее в контексте "критикуя, предлагай"
Lex Kerd
Начинающий менеджер
Благодарностей: 37
Рейтинг: 554
Аль-Сахель (Саудовская Аравия)
Сукре (Колумбия)

Сообщение _fox_ 03 дек 2025, 08:36
(удалено модератором)
    Желтая карточка была показана за этот пост 03 дек 2025, 11:28 модератором Avers по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Рейтинг: 555
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Глум 03 дек 2025, 08:47
Хочу предложить следующее, и получить шквал критики.Я предлагаю сделать КЛК как в реальном футболе Лига Чемпионов, Лига Европы и Лига Конференций. Перед началом турнира все клубы КЛК разбить на корзины по силе. На данный момент у нас 1712 команд КЛК. Чемпионат проводится в 30 туров. Значит нужно 30 корзин. Получается по 57 команд в каждой корзине, 2 команды лишние. Можно сделать где-то 58, а где-то 56 клубов. Команда должна сыграть с одно командой из каждой корзины. И должны все заранее знать своих соперников и планировать свои матчи. Правда я не знаю реально ли так сделать технически. :beer: :beer: :beer:
Глум
Новичок
Благодарностей: 18
Рейтинг: 481
Сенно (Беларусь)

Сообщение igor_mors 03 дек 2025, 09:04
Uranium235 писал(а):Предложите свой вариант системы, раз швейцарская не устраивает.

Цель КЛК какая? Нужно начать с этого.

С точки зрения игрушки для новичков - это сложно, непонятно и неинтересно.

С точки зрения соревновательного процесса - это неправильно и несправедливо. Сейчас швейцарская система среди всех клубов мира, но заочно соревнуются клубы конкретной страны. Что мешает сделать круговую систему в КЛК? В Федерациях с большим количеством клубов КЛК делать 1 круг или 10-15 туров и дробить на шестерки (далее играют пару кругов; первая шестерка точно выходит напрямую, но разыгрывают призовые места; вторая шестерка - разыгрывают 2 места прямой путевки и остальные идут в стыки; третья шестерка - остаться в стыках. Количество клубов 18, 24 и т.д.). Бесхозные команды не будут лифтерами между дивизионами (если только там не 100% таких клубов). Команды с менеджерами получат возможность бороться за дивизион.

В тех Федерациях, где 2 дивизиона, сокращать D2 до 8 клубов, КЛК расширять до 12 клубов, а потом дробить на шестерки (как это делается во многих европейских чемпионатах в элитных дивизионах). Таким образом, и D2 станет более конкурентным и вылетевшие из D1 не будут там тухнуть и значительно терять темп прироста силы, а значит опять же сильнее подпитка для D1, и возможно уменьшение демотивации для топов D1. И КЛК для всех станет более привлекательным и сила клубов там выровняется.

PS. Миллиардный Хорн в КЛК - это конечно нечто. Ограничьте хотя бы донат для КЛК или какие-то границы силы!
Изображение Изображение Изображение Изображение
igor_mors
Профи
Благодарностей: 477
Рейтинг: 533
Андууд (Монголия)
ОФК (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Айландерс (Британские Виргинские о-ва)
зам. в Герат (Афганистан)
зам. в Парана (Бразилия)

Сообщение surgeon747d 03 дек 2025, 09:43
(удалено модератором)
Последний раз редактировалось surgeon747d 03 дек 2025, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
    Желтая карточка была показана за этот пост 03 дек 2025, 14:30 модератором Avers по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
  • 2.8. Запрещены личные разборки в форуме (неспортивное поведение).
surgeon747d
Президент ФФ Ангильи, Брит. Вирг. о-вов и Тувалу
Рейтинг: 540
Хвасон (Южная Корея)
Бю-Бассо-Роуз Хилл (Маврикий)
Агила (Коста-Рика)
Подбескидзе (Польша)
Ривер Плейт (Уругвай)
зам. в Фунафути (Тувалу)
Сборная Ангильи (нац.)

Сообщение BillCheK 03 дек 2025, 09:52
Но при грамотной расстановке можно плюсов заработать целую торбу)
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
BillCheK
Начинающий менеджер
Благодарностей: 33
Рейтинг: 543
Виктория (Украина)
Депортиво Маритимо (Сан Томе)
Вестерн Юнайтед (Австралия)

Сообщение Лавруха 03 дек 2025, 10:00
surgeon747d писал(а): У меня рейтинг больше твоего и не тебе мне писать такие посты.

Не, ну рейтинг - это конечно показатель)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
igor_mors писал(а):
Цель КЛК какая? Нужно начать с этого.

Изначальная цель КЛК - это как то забить время новых команд до того момента, как они смогут полноценно вступить в чемпионат своей страны.
Раньше этот турнир (в совсем бородатые года) назывался Кубок Новичков, потом его переименовали в КЛК.

И даже сейчас, если открыть правила, там написано:

Правила писал(а):

1. Участники. В розыгрыше конференции любительских клубов участвуют абсолютно все новые команды, которые были созданы после определения состава участников очередного чемпионата своей страны и соответственно в нем не участвуют. Также в число участников турнира попадают те из ранее зарегистрированных команд, которые вылетели или еще не попали в сетку дивизионов чемпионата своей страны.

То есть прям видно, что последнее предложение тупо дописывали к уже имеющемуся формату.

Для меня, цель КЛ исключительно одна - это филлер.
Нужно просто занять чем-то худшие команды страны на сезон, прежде чем они вернуться обратно в чемпионат страны.

Поэтому, я даже не исключаю вариант, что руководство специально делает КЛК мах убогим и неудобным. Чтобы нам там просто не хотелось находиться.
zoil отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1481
Рейтинг: 613
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение Вакуум 03 дек 2025, 11:19
Lex Kerd писал(а):Полностью поддерживаю создателя темы.
Когда играл в КЛК тот же вопрос мучал. Но я и сейчас считаю себя полным новичком, для предложений по реформам, а тогда и подавно)
Причём в контексте своей команды не всё так жестоко, как в отношении европейских команд с огромной силой по меркам "среднего по больнице" в КЛК, но из-за подбора соперников болтающихся глубоко не вверху сводной таблицы.

В качестве какой-то альтернативы существующему порядку есть следующая мысль:
Этап I. "Международный".
12 туров играем по текущей схеме
Хотя идея разбить на дивизионы по силе мне в целом нравится, но могут возникнуть несправедливости другого плана: допустим команда чуть-чуть сильнее перерега попала в дивизион к сильным и обречена на минимум очков, в то время как перереги (коих огромная масса в КЛК, и часть возможно придется отправлять в группу более сильных) в играх между собой радостно набирают очки.
Этап II. "Внутри федерации".
для федераций с 20 командами: В 1 круг все играют со всеми из своей федерации за исключением ближайшего соперника по результатам международной части. (Для 20+ ещё придется сокращать количество соперников из своей феды, но это вроде только Англия и Германия)
с 10: 2 круга все со всеми в своей феде
с 6: + 4 тура по шахматке среди оставшихся (без доп. призовых, просто ради матчей), далее в 3 круга с командами своей федерации (один круг -1 матч). Почему не +3 и полные 3 круга? - для баланса домашних и выездных матчей в каждой из частей
с 4: Можно конечно 6 кругов по 3 матча, но это так-то совсем уныло, поэтому +4 тура по шахматке (аналогично предыдущему), далее в группу объединяются по 2 федерации и играют 2 круга каждый с каждым.
Соответственно начисление призовые разбить на 2 части: международную и внутри федерации, очки суммируются.

Это конечно лютый черновик предложения, на конкретных цифрах в схеме и на самой схеме я не в коем случае не настаиваю. Предложение скорее в контексте "критикуя, предлагай"
igor_mors писал(а): Что мешает сделать круговую систему в КЛК? В Федерациях с большим количеством клубов КЛК делать 1 круг или 10-15 туров и дробить на шестерки (далее играют пару кругов; первая шестерка тно выходит напрямую, но разыгрывают призовые места; вторая шестерка - разыгрывают 2 места прямой путевки и остальные идут в стыки; третья шестерка - остаться в стыках. Количество клубов 18, 24 и т.д.). Бесхозные команды не будут лифтерами между дивизионами (если только там не 100% таких клубов). Команды с менеджерами получат возможность бороться за дивизион.

В тех Федерациях, где 2 дивизиона, сокращать D2 до 8 клубов, КЛК расширять до 12 клубов, а потом дробить на шестерки (как это делается во многих европейских чемпионатах в элитных дивизионах). Таким образом, и D2 станет более конкурентным и вылетевшие из D1 не будут там тухнуть и значительно терять темп прироста силы, а значит опять же сильнее подпитка для D1, и возможно уменьшение демотивации для топов D1. И КЛК для всех станет более привлекательным и сила клубов там выровняется.
Какой смысл эти огороды городить?Ради чего? :think:
zoil отметил этот пост как понравившийся.
Вакуум
Профи
Благодарностей: 156
Рейтинг: 588
Порденоне (Италия)
Монесье (Мартиника)
Сборная Италии (мол.)

Сообщение Юфан 03 дек 2025, 11:20
surgeon747d писал(а):
Antoni de Brion писал(а):
Вот к примеру, мои матчи в конференции этого сезона.

Да причем здесь Ваши матчи....ну я же про другое пишу...Вы умеете играть, я не умею. Речь про сам принцип и неравноценность подбираемых соперников для конкурентов. Всё равно сводится всё к тому,что надо пропускать вперёд кого-то, сливать какие-то матчи. Абстрагируемся от этого! Это стратегия, тактика,умение тренера. Я про сам принцип же пишу. Что в одном дивизионе команды-конкуренты играют и неравноценными соперниками и команда, которая отыграла автосоставом весь сезон может не только подняться выше дивизионом,но и выиграть КЛК. Вот про что речь. Я про справедливость подбора соперников. Про тактику я понимаю и стратегию, Вы классно играете, я- нет повторюсь.
Все клубы разные по силе и если для одного соперник 90%, то для другого послабее этот же соперник уже 103%. Швейцарская система она такая играешь лучше получаешь соперников сильнее. Хочешь слабее проигрывай.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт
Благодарностей: 2566
Рейтинг: 540
Мидлсбро (Англия)
Сиэтл Саундерс (США)
Сим Дарби (Малайзия)
Авай (Бразилия)
Эль-Энтаг Эль-Харби (Египет)
зам. в Црвенка (Сербия)

Сообщение Lex Kerd 03 дек 2025, 14:53
Юфан писал(а):Все клубы разные по силе и если для одного соперник 90%, то для другого послабее этот же соперник уже 103%. Швейцарская система она такая играешь лучше получаешь соперников сильнее. Хочешь слабее проигрывай.

Если бы оно так и работало, вопросов было бы минимум. Но это так не работает, т.к. сила команды и её место в сводной таблице коррелируют так себе. Можно проиграть 4 игры подряд и всё равно получить соперника с силой 209%, в то время как свободные команды по большей части играют друг с другом. Я в прошлом сезоне (не играя в КЛК) какое-то время даже наблюдал за подбором соперников, ожидая обнаружить несостыковки в заявленном алгоритме подбора соперников. Обнаружить не удалось, но недоумение всё равно никуда не делось)

Вакуум писал(а):Какой смысл эти огороды городить?Ради чего?

Ради того, чтобы команды одной федерации (а фактически соревнование идет именно между ними) были в относительно равных условиях, и у более сильной и имеющей тренера команды было больше шансов повыситься, чем у перерега без тренера. Но как я написал, моё приложение - это предложение новичка, много во что ещё не вкуривающего и защищать его не намерен {crazy}
Lex Kerd
Начинающий менеджер
Благодарностей: 37
Рейтинг: 554
Аль-Сахель (Саудовская Аравия)
Сукре (Колумбия)

Сообщение Broot 03 дек 2025, 16:09
Меня как одного из игроков в клк вполне устраивает текущий регламент, и я против его реформы. И придерживаюсь того же мнения что нет смысла городить огороды в турнире где 80℅ это автосоставы. Проще тогда убрать клк вовсе и оставить только те команды которые играют в чемпионате.
BillCheK отметил этот пост как понравившийся.
Broot
Опытный менеджер
Благодарностей: 5
Рейтинг: 536
Далвич Хилл (Австралия)
Аренас Клуб (Испания)
Юнион (Марокко)

Сообщение Лавруха 03 дек 2025, 16:58
Lex Kerd писал(а):
Вакуум писал(а):Какой смысл эти огороды городить?Ради чего?

Ради того, чтобы команды одной федерации (а фактически соревнование идет именно между ними) были в относительно равных условиях, и у более сильной и имеющей тренера команды было больше шансов повыситься, чем у перерега без тренера. Но как я написал, моё приложение - это предложение новичка, много во что ещё не вкуривающего и защищать его не намерен {crazy}

Есть у меня предположение, что если в текущей КЛК вы (не конкретно вы, а гипотетический менеджер, у которого возникает это опасение) не можете заработать повышение, то дело точно не в системе (если, конечно, вы вдруг не из Англии и похожей федерации).
Потому что не повыситься из КЛК в 10 команд (посмотрел ваши федерации для интереса), где 4 имеют прямое повышение, а еще 4 попадают в стыки (где, исходя из самой логики КЛК, у вас обязательно должны сохраниться оба супера) - это надо очень сильно постараться (ну или быть крайне невезучим).

Вот с конкретно выигрышем КЛК могут быть вопросики.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1481
Рейтинг: 613
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Пред.След.

Вернуться в Протесты