Неравноценный подбор соперников у меня и конкурентов по КЛК

Модератор: Модераторы форума

Сообщение surgeon747d 02 дек 2025, 18:43
Знаю, что подобный вопрос уже поднимался, но всё равно, я не понимаю почему в КЛК такая несправедливость. Итак, в этом сезоне я замствую в клубе "Вайпае" на островах Кука в КЛК. Вот таблица КЛК: https://vfliga.name/cupnew_table.php?sort=115&find_team=23870.
Я понимаю, что найдётся много людей,которые скажут,что чего,мол, ныть, КЛК это куча автосоставов и иди тренировать учись , а не ной. Но вопрос-то совершенно в другом!!! Я не согласен с тем,что происходит совершенно неравноценный подбор соперников моей команде по сравнению с другими командами-конкурентами по КЛК. Я же не про то,чтобы мне условные автосоставы подбирались или слабые клубы, я про то,что давайте мне сложных,очень сложных соперников, но так и конкурентам тоже!!! Что же получается по итогу:

Вот список соотношений рейтингов противников "Вайпае" по турам. 1 тур - 89% (соперник слабее, ну вы поняли смысл цифры процента,чем меньше-тем противник слабее,100% -равный,как и в любом дивизионе), 2 тур - 101%, 3 тур - 100%. 4 тур - 153%!, 5 тур - 122%, 6 тур - 91%, 7 тур - 114%, 8 тур - 124%,9 тур - 119%, 10 тур - 91%, 11 тур - 93%, 12 тур - 114%, 13 тур - 122%, 14 тур - 87%, 15 тур - 94%, 16 тур - 184%!!!, 17 тур - 127%, 18 тур - 148%, 19 тур - 116%, 20 тур - 100%, 21 тур -117%, 22 тур - 117%, 23 тур - 122%, 24 тур - 125%, 25 тур - 140%!, 26 тур - 135%!, 27 тур - 135%!.

А теперь приведу сплошняком по турам через тире силу противников свободной команды "Райт", которая спокойно может выиграть КЛК и выйти в D2. Я уже не спрашиваю даже зачем. На данный момент "Райт" отстает от моего "Вайпае" на 2 очка лишь: 101%-100%-100%-100%-98%-98%-92%-104%-99%-132%!-98%-106%-96%-95%-97%-116%-112%-97%-104%-109%-95%-107%-99%-114%-102%-105%.
Это справедливо? Посмотрите какая сила противников у "Вайпае" и какая у "Райт". Я не прошу легких матчей, но почему у моих конкурентов по КЛК соперники подбираются равнозначные???

Теперь второй конкурент мой по КЛК -"Титикавека",тоже 2 очка отставания от "Вайпае" на данный момент : 71%-103%-97%-73%-96%-74%-74%-124%!-72%-125%!-83%-103%-79%-91%-104%-84%-108%-78%-100%-92%-91%-81%-86%-102%-99%-104%.

Ну вот как же так??? Ну посмотрите на противников "Титикавека"! Почти все или слабее или равные!

Несправедливость того, что выиграть КЛК может команда,которая играет автосоставами- я уже не беру в расчет. Хотя, к слову, "Райт" - 19 раз автосоставом сыграл в 25 матчах. "Титикавека" - 11 раз автосоставом сыграл в 25 матчах. Но это я не беру в расчет - если все в равных условиях,то и автосоставы имеют право на победу в дивизионе, почему нет. Это уже,скорее,этическая сторона вопроса.

Весь сезон стараешься, мучаешься, арендуешь,зарабатываешь деньги арендами,строишь базу, переживаешь и в итоге почти каждый тур это какое-то издевательство и испытание и дивизион может выиграть автосоставная команда,которая палец о палец не ударила за весь сезон или хорошая и сильная команда, но у которой толком не было сильных соперников. Я,повторюсь, не против этих испытаний, но почему я и мои конкуренты в неравнозначных условиях??? Я видел уже подобную тему на форуме и был дан ответ -ссылка на правила формирования пар соперников в КЛК. Но я еще раз хочу поднять эту тему. Ну очевидно же, что несправедливая ситуация
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Avers: Согласно действующих правил: https://vsol.su/rules.php?page=117 силы команд учитывается только один раз перед первым туром, когда команды деляться на две группы. В дальнейшем в швейцарской системе сила команд абсолютно никак не учитывается
surgeon747d
Президент ФФ Ангильи, Брит. Вирг. о-вов и Тувалу
Благодарностей: 14
Рейтинг: 540

Re: Неравноценный подбор соперников у меня и конкурентов по КЛК
Сообщение Лавруха 02 дек 2025, 18:55
Когда я взял перерегистрированную команду, у меня тоже было множество вопросов и предложений по улучшению КЛК.

Потом я просто понял, что единственная цель КЛК - это побыстрее оттуда свалить и больше туда никогда не возвращаться.
13 человек отметили этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1481
Рейтинг: 613

Сообщение Глум 02 дек 2025, 19:01
КЛК нужно делать как Кубок Межсезонья. Разделить все команды КЛК на дивизионы, что бы по силе они были равными. Тогда можно и побороться. А насчет автосоставов то давно нужно уменьшить их силу. пусть компьютер делает их силу состав на матч не более 50%. Вот тогда пусть менеджеры сами думают: играть им, или компьютер отправит не основной состав а самый слабый из клуба. Но это моё личное мнение.
12 человек отметили этот пост как понравившийся.
Глум
Новичок
Благодарностей: 18
Рейтинг: 481
Сенно (Беларусь)

Сообщение surgeon747d 02 дек 2025, 19:06
Глум писал(а):КЛК нужно делать как Кубок Межсезонья. Разделить все команды КЛК на дивизионы, что бы по силе они были равными. Тогда можно и побороться. А насчет автосоставов то давно нужно уменьшить их силу. пусть компьютер делает их силу состав на матч не более 50%. Вот тогда пусть менеджеры сами думают: играть им, или компьютер отправит не основной состав а самый слабый из клуба. Но это моё личное мнение.
Ну вот насчет автосоставов только немного не соглашусь. Шут с ними, с автосоставами, если все в равных условиях) Да и всем нам тут не по пять лет, у всех жизнь, всякие бывают форс-мажоры,когда не успеваешь отправить состав и если ты грамотно выводил по ходу сезона физу к матчам,то почему бы и автосоставу твоему нечаянному не дать бой и,возможно, взять очки) У меня вопрос именно по неравноценности подбора соперников по силе состава в одном дивизионе КЛК.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
surgeon747d
Хвасон (Южная Корея)
Бю-Бассо-Роуз Хилл (Маврикий)
Агила (Коста-Рика)
Подбескидзе (Польша)
Ривер Плейт (Уругвай)
зам. в Фунафути (Тувалу)
Сборная Ангильи (нац.)

Сообщение Antoni de Brion 02 дек 2025, 19:33
А с чего автосоставы считать чем-то очень слабым? компьютер играет гораздо лучше большинства менеджеров :D так что порой я очень расстраиваюсь когда в итоге против меня сыграл автосостав.
распределение в клк идет путем свода близко расположенных по турнирной таблице команд, Твоя команда выиграла первые три тура с разницей мячей 10-1, и взлетела на верхушку таблицы, конечно тебе и начали доставаться такие противники. далее ты проиграл две игры и соперники стали слабые, снова разгромная победа - и сильный соперник впереди.. Вывод: не надо сильно напрягаться в КЛК, чем выше в таблице - тем сильнее соперники.

Райт играет достаточно скромно, после первых двух побед последовало разгромное поражение, и его соперники снова стали слабенькими.. по-сути, у Райта только половина побед, как и у тебя, но забравшись сразу высоко - получишь несколько подряд сильных соперников, я понимаю, что хочется набирать очки в каждом матче, но порой в КЛК лучше слить матч сильному, чтоб потом получить более слабых..
У тебя сейчас идуи три подряд ничьи с сильными - это всего три очка, и далее тоже будет сильный.. возможно стоило проиграть какой-нибудь из этих матчей, чтоб и команда отдохнула и соперник был послабее. :hello:
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 553
Рейтинг: 628
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Spaletti 02 дек 2025, 19:47
Вы мне объясните, если вы видите, что при вашем выигрыше со счетом 7:0 вы попадаете на сильных соперников, тогда зачем выигрываете с таким счетом?! У вас очень много крупных счетов...
Последний раз редактировалось Spaletti 03 дек 2025, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Spaletti
Начинающий менеджер
Благодарностей: 34
Рейтинг: 575
Эйндтрахт (Суринам)
Касаи (ДР Конго)
Герой-Полёт (Сербия)
Сборная ДР Конго (юн.)

Сообщение Uranium235 02 дек 2025, 20:18
В швейцарке (особенно такой долгой) есть 2 стратегии - идти поверху и идти понизу.
Первая предполагает, что вы играете против других сильных соперников. Это сложнее, но и прямых конкурентов вы можете выиграть лично, да и очков в итоге чаще будет больше.
А вторая предполагает, что вы упадете на дно по очкам в начале, зато потом отыграете гандикап из-за встреч с более слабыми соперниками, шансы победы в которых выше, а усилий уйдет - меньше.

Ошибка менеджера в выборе стратегии не является несправедливостью, это его решение, которое, может быть, не учло сложность первой стратегии над второй.
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2047
Рейтинг: 581
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение _fox_ 02 дек 2025, 20:27
surgeon747d писал(а):Вот список соотношений рейтингов противников "Вайпае" по турам. 1 тур - 89% (соперник слабее, ну вы поняли смысл цифры процента,чем меньше-тем противник слабее,100% -равный,как и в любом дивизионе), 2 тур - 101%, 3 тур - 100%. 4 тур - 153%!, 5 тур - 122%, 6 тур - 91%, 7 тур - 114%, 8 тур - 124%,9 тур - 119%, 10 тур - 91%, 11 тур - 93%, 12 тур - 114%, 13 тур - 122%, 14 тур - 87%, 15 тур - 94%, 16 тур - 184%!!!, 17 тур - 127%, 18 тур - 148%, 19 тур - 116%, 20 тур - 100%, 21 тур -117%, 22 тур - 117%, 23 тур - 122%, 24 тур - 125%, 25 тур - 140%!, 26 тур - 135%!, 27 тур - 135%!.
радовался бы - такой набор баллов будет шикарный...
11 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2026
Рейтинг: 555
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение igor_mors 02 дек 2025, 20:33
Мне тоже не нравится эта система. Логика здесь примерно такая. 2-4 матча выиграл/ничья, 1-2 проиграл/ничья и снова повторяем. Таким образом, ты будешь в зоне прямого повышения всегда в любом чемпионате.

Здесь не совсем правильна сама система чемпионата. Почему соревнование заочное с клубами со своей страны, когда ты играешь на поле с клубами чужих стран? Это никак не отражает реальную силу твоего клуба. Из КЛК должны выходить клубы слабее, чем в низшем дивизионе твоей страны. На то это и КЛК. Иначе мы имеем примерно такую картину - Англия, КЛК. 4-й Челмсфорд Сити (149-й клуб по vs в стране) и 5-й Гейтсхед (113-й по vs). В очном противостоянии вообще не равные соперники.
hrust отметил этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение Изображение Изображение
igor_mors
Профи
Благодарностей: 477
Рейтинг: 533
Андууд (Монголия)
ОФК (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Айландерс (Британские Виргинские о-ва)
зам. в Герат (Афганистан)
зам. в Парана (Бразилия)

Сообщение Uranium235 02 дек 2025, 20:41
igor_mors писал(а):Мне тоже не нравится эта система. Логика здесь примерно такая. 2-4 матча выиграл/ничья, 1-2 проиграл/ничья и снова повторяем. Таким образом, ты будешь в зоне прямого повышения всегда в любом чемпионате.

Здесь не совсем правильна сама система чемпионата. Почему соревнование заочное с клубами со своей страны, когда ты играешь на поле с клубами чужих стран? Это никак не отражает реальную силу твоего клуба. Из КЛК должны выходить клубы слабее, чем в низшем дивизионе твоей страны. На то это и КЛК. Иначе мы имеем примерно такую картину - Англия, КЛК. 4-й Челмсфорд Сити (149-й клуб по vs в стране) и 5-й Гейтсхед (113-й по vs). В очном противостоянии вообще не равные соперники.
Предложите свой вариант системы, раз швейцарская не устраивает.
То что сильный клуб не справился с дивизионом и вылетел в клк (или тренер решил что вылет разумнее борьбы) - это проблемы клуба, а не системы. Значит, менеджер не может играть на свой рейтинг.
Очное противостояние в чемпионате тоже происходит 2 раза за сезон (в коротких 4). И нет никаких гарантий, что более сильный клуб, выиграв даже оба очных, окажется в итоге выше в таблице - если пройти дистанцию не смог на уровне свой силы.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение surgeon747d 02 дек 2025, 20:46
Antoni de Brion писал(а): Вывод: не надо сильно напрягаться в КЛК, чем выше в таблице - тем сильнее соперники.
Благодарю за ваш развёрнутый ответ, что потратили время и изложили позицию. Я понимаю всё про тактику. Но всё равно всё сводится к тму, что это будет неспортивный принцип- надо кому-то что-то сливать и все равно нет гарантии,что автосостав-перерег условный не выиграет дивизион. Подчёркиваю, я зам и мне не нужен титул КЛК тем более, мне просто обидно от неравноценности распределения соперников у конкурентов в формально одном дивизионе.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Spaletti писал(а):Вы мне объясните, если вы видите, что при вашем выигрыше со счетом 7:0 вы попадаете на сильных соперников, тогда зачем выигрываете с таким счетом?! У нас очень много крупных счетов...
Я не рисую себе цифру счётов финальных) Но спасибо за ваш совет) Т.е. по этой логике мне надо проигрывать,когда я могу выигрывать?) И потом, счётов крупных у меня не много, хотя бы по силе составов соперников. Получается, мы приходим к тому, что это не соревнование в дивизионе КЛК, а какая-то игра в поддавки) Именно для этого я и написал пост.Я не первый день во ВСОЛ и понимаю принцип нынешний КЛК, но для того и написал пост свой. Кнкуренты по одному дивизиону получаются в неравных условиях. Это главное!
surgeon747d
Хвасон (Южная Корея)
Агила (Коста-Рика)
Подбескидзе (Польша)
Ривер Плейт (Уругвай)
зам. в Фунафути (Тувалу)
Сборная Ангильи (нац.)

Сообщение Uranium235 02 дек 2025, 20:52
surgeon747d писал(а):
Antoni de Brion писал(а): Вывод: не надо сильно напрягаться в КЛК, чем выше в таблице - тем сильнее соперники.
Благодарю за ваш развёрнутый ответ, что потратили время и изложили позицию. Я понимаю всё про тактику. Но всё равно всё сводится к тму, что это будет неспортивный принцип- надо кому-то что-то сливать и все равно нет гарантии,что автосостав-перерег условный не выиграет дивизион. Подчёркиваю, я зам и мне не нужен титул КЛК тем более, мне просто обидно от неравноценности распределения соперников у конкурентов в формально одном дивизионе.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Spaletti писал(а):Вы мне объясните, если вы видите, что при вашем выигрыше со счетом 7:0 вы попадаете на сильных соперников, тогда зачем выигрываете с таким счетом?! У нас очень много крупных счетов...
Я не рисую себе цифру счётов финальных) Но спасибо за ваш совет) Т.е. по этой логике мне надо проигрывать,когда я могу выигрывать?) И потом, счётов крупных у меня не много, хотя бы по силе составов соперников. Получается, мы приходим к тому, что это не соревнование в дивизионе КЛК, а какая-то игра в поддавки) Именно для этого я и написал пост.Я не первый день во ВСОЛ и понимаю принцип нынешний КЛК, но для того и написал пост свой. Кнкуренты по одному дивизиону получаются в неравных условиях. Это главное!
Конкуренты абсолютно в равных условиях - любой может сливать матчи или бороться, стремиться к сильным соперникам и баллам за них или к легким победам против 800 рейта на минусы.
Определенно, вы можете забить меньше, если поменяете тактику или сделаете ослабляющие замены - так что в некотором роде рисуете счет.
Трофей за победу в клк действительно не является ценностью для команды - а вот набрать 50 баллов за сезон или 150 - разница есть. Играя против перерегов, вы 150 не соберете.
У "конкурентов" набор баллов находится в районе 0. Даже если кто-то из них вас обойдет в итоге по очкам, разве можно считать это победой на фоне ваших баллов?
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение surgeon747d 02 дек 2025, 21:08
Uranium235 писал(а):Ошибка менеджера в выборе стратегии не является несправедливостью, это его решение, которое, может быть, не учло сложность первой стратегии над второй.
Все понимают про стратегию.. Спасибо за ваше мнение. Но ведь все равно,получается, что это игра в "поддавки". Неспортивный подход- тому сливать, этому много не забивать. В равных все должны быть условиях. Равные условия - это равноценные соперники или хотя бы соотношение сильных/равных в сезоне. Оцениваются-то очки. Перерег-автосос обыграл перерег-автосос и заработал 3 очка. А была заруба двух тренеров и один с трудом обыграл другого - это тоже 3 очка. Вот только это хорошо для дивизиона с фиксированным числом команда,где каждый играет против каждого. Но в клк имхо получается неравноценное сочетание противников у команд-конкурентов в одном дивизионе. Ладно бы они по рейтингу в итоге состязались -обыграл более сильного -получи такой балл, обыграл автосос другой автосос- другой балл. Так нет же. Считаются тупо баллы за победы, а соперники у всех разные. И чтобы выиграть дивизион нужно заниматься реальными "поддавками". Почему команда должна не играть в полную силу, если она тратит на это ресурсы,время,мысли тренера и т.д. ? "критикуешь -предлагай" н считаю правильным. Я просто рассказываю о ситуации и нахожу её несправедливой, вовсе никого не обвиняя.
surgeon747d
Хвасон (Южная Корея)
Агила (Коста-Рика)
Подбескидзе (Польша)
Ривер Плейт (Уругвай)
зам. в Фунафути (Тувалу)
Сборная Ангильи (нац.)

Сообщение Antoni de Brion 02 дек 2025, 21:22
В любом случае игроки устают и нужно делать ротацию, что с небольшим вс будет означать в большинстве случаев слив игры, конечно есть гарантия, команда, играющая автосоставами - как видно даже из Вашего обращения - играет на своем уровне и получает равных соперников, соответственно те баллы - что эта команда набрала - соответствуют ее силе. Вы же стремитесь выше и наталкиваетесь на серьезные преграды, теряя много баллов в результате. Играть в поддавки не нужно, просто не зачем выжимать команду неа максимум в каждом матче ради ничьи с сильным соперником, ведь одна победа над слабым, будет намного лучше, чем три ничьи с сильным, если брать положение в таблице..

В этом диапазоне очков, на котром ваши конкуренты ( 42) все команды со слабым ВС, соответственно - ваши конкуренты просто играют на свою силу, там много перерегов.. Им сложно получить соперника сильнее - ведь они выше. Но и выше своих сил такая команда не прыгнет, единственно, что вы им сами уступите чемпионство, пытаясь набрать баллы в каждом матче. :hello:х

Вот к примеру, мои матчи в конференции этого сезона. Встретился мне на пути Хорн.. Ну какой смысл мне на него силы тратить, шансов практически нет, еще их на выезде..
https://vfliga.name/viewmatch.php?day=2516 ... _id=315091 отдохнули и пошли дальше.. А вот дома с Викторией, учитывая, что не будет основного вратаря соперника - можно и пободаться:
https://vfliga.name/viewmatch.php?day=2522 ... _id=329626А
В турнирной таблице, командв до 800 вс идет прямо за мной, на втором месте (46 баллов). Тут нет несправедливостей, просто правильная стратегия на швейцарскую систему. А значит выше вашей команды есть другие - слабее Вас. Если вам попадаются сильные по ВС команды - это не значит что они действительно сильно играют, раз они так низко оказались.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 553
Рейтинг: 628
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение surgeon747d 02 дек 2025, 22:20
Antoni de Brion писал(а):
Вот к примеру, мои матчи в конференции этого сезона.

Да причем здесь Ваши матчи....ну я же про другое пишу...Вы умеете играть, я не умею. Речь про сам принцип и неравноценность подбираемых соперников для конкурентов. Всё равно сводится всё к тому,что надо пропускать вперёд кого-то, сливать какие-то матчи. Абстрагируемся от этого! Это стратегия, тактика,умение тренера. Я про сам принцип же пишу. Что в одном дивизионе команды-конкуренты играют и неравноценными соперниками и команда, которая отыграла автосоставом весь сезон может не только подняться выше дивизионом,но и выиграть КЛК. Вот про что речь. Я про справедливость подбора соперников. Про тактику я понимаю и стратегию, Вы классно играете, я- нет повторюсь.
surgeon747d
Хвасон (Южная Корея)
Агила (Коста-Рика)
Подбескидзе (Польша)
Ривер Плейт (Уругвай)
зам. в Фунафути (Тувалу)
Сборная Ангильи (нац.)

След.