Неравноценный подбор соперников у меня и конкурентов по КЛК

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Lex Kerd 04 дек 2025, 16:07
Лавруха писал(а):Ну и в дополнение, посмотрел среднюю силу соперников у вас и у команды, идущей на первом месте - разница всего в 5%. У него 982 средний VS всех соперников, а у вас 1035.
То есть никакой вообще ГЛОБАЛЬНОЙ разницы в силе оппонентов просто нет.

Для меня сбор подобной информации дело трудное (только прокликивая каждый матч, чем я заниматься не собираюсь, тем более, что бесполезно) но вот ещё пример из близкой мне Колумбии. Первая команда почти весть сезон была в свободных, второй управлял на мой взгляд грамотный и опытный менеджер, сумевший обыграть 170% АС, а затем 152% не АС. Первая на 2 месте (поровну очков с 1), вторая на 8. Обе команды ко мне лично никакого отношения не имеют, разве что существует неслабая вероятность получить вторую в качестве соперника по переходным, чего не скрою, мне искренне не хотелось бы)

https://vfliga.name/roster_m.p ... &filter=10
https://vfliga.name/roster_m.p ... &filter=10

Чисто визуально, кажется тут разница поболее должна быть)
Если вы считаете попадание в стыки с выведенной физой и 2 суперами практически гарантией прохода, то я так не считаю. Команда из дивизиона выше тоже может понимать, что стыки неизбежны и тоже готовиться именно к ним)

P.S. Я не могу знать стратегию других менеджеров, и вполне возможно, что задачи повыситься перед второй командой и не стоит, а наоборот менеджер всячески избегает такого сценария.
surgeon747d отметил этот пост как понравившийся.
Lex Kerd
Начинающий менеджер
Благодарностей: 37
Рейтинг: 554

Re: Неравноценный подбор соперников у меня и конкурентов по КЛК
Сообщение Лавруха 04 дек 2025, 16:24
Lex Kerd писал(а): сумевший обыграть 170% АС, а затем 152% не АС.

Не, ну если вы считаете достижением обыграть дома соперника 150%, который вообще видимо не понимает, что такое ВСОЛ, тогда вопросы почему КЛК считается несправедливым у меня отпадают)

Вот бы мне таких 150% соперников. Я бы круглый сезон, все 30 матчей с ними с удовольствием сыграл - просто красота)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Lex Kerd писал(а):Если вы считаете попадание в стыки с выведенной физой и 2 суперами практически гарантией прохода, то я так не считаю. Команда из дивизиона выше тоже может понимать, что стыки неизбежны и тоже готовиться именно к ним)

Я так не считаю, но глядя на потенциальных оппонентов ТС - он ОБЯЗАН выходить в чемпионат страны. Либо напрямую, либо через стыки.
Lex Kerd отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1481
Рейтинг: 613

Сообщение surgeon747d 09 дек 2025, 01:14
Несправедливость продолжается. И не надо мне писать глупости про то,что первому месту сложнее команды достаются,поэтому нужно там что-то кому-то сливать специально и соперники будут проще.
Я уже и проигрывал ( не специально, разумеется, а сыграв вничью против команды с силой 118%) и не на первом месте сейчас,а проиграв против "супера" сегодня,на втором,тогда как мой конкурент спокойно обыграл сегодня команду с 81%. Это абсолютно не важно выиграл/проиграл я, я про силу противников пишу. Привожу дальнейшую статистику силы моих противников и моих конкурентов по КЛК.

Моя команда : 28 тур - 91%, 29 тур - 123%!. Я на втором месте, не на первом. Каким образом мне достаётся в следующем туре,идущему не на первом месте, соперник с 123%!, а конкуренту, идущему на первом - соперник с 95%??????

Титикавека: 28 тур - 81%, 29 тур - 95%!

Райт: 28 тур - 107%, 29 тур - 112%. - ну тут,учитывая,что "Райт" перерег свободный без тренера сложно даже равную найти команду по силе,любая несвободная команда хоть с одной спецухой будет сильнее. И всё равно "Райт" сохраняет шансы,не сыграв ни одного матча неавтосоставом, выйти напрямую в D2.

Короче, это несправедливость и ерунда. И вовсе не зависит на первом ты идешь или на втором месте. Совершенно рандомный, нечестный и несправедливый подбор противников.
surgeon747d
Президент ФФ Ангильи, Брит. Вирг. о-вов и Тувалу
Благодарностей: 14
Рейтинг: 540
Хвасон (Южная Корея)
Бю-Бассо-Роуз Хилл (Маврикий)
Агила (Коста-Рика)
Подбескидзе (Польша)
Ривер Плейт (Уругвай)
зам. в Фунафути (Тувалу)
Сборная Ангильи (нац.)

Сообщение Albelda 09 дек 2025, 03:44
Так а что плохого играть против сильных и собирать баллы силы за это? Не понятно😕
surgeon747d отметил этот пост как понравившийся.
"Конечным мерилом человека является не то, кем он является в моменты комфорта и спокойствия, а то, кем он является в моменты трудности и неопределенности"
Albelda
Эксперт
Благодарностей: 868
Рейтинг: 620
Фейеноорд (Суринам)
Калдезе (Сан-Марино)
Варри Вулвз (Нигерия)
Мутуаль А-Нет (Уругвай)
зам. в Стад Дюделанж (Люксембург)
зам. в Бинах (Того)
зам. в Пьетракута (Италия)
Сборная Сан-Марино (мол.)

Сообщение Karwar 09 дек 2025, 10:09
Замечание модератора.
Тема свелась к обсуждению игр команды менеджера surgeon747d и к каким то личным разборкам.

Что до самой системы подбора соперников в КЛК:
Эта система существует очень давно и большинство менеджеров к ней приспособились.
Если кто то не хочет или не может приспособиться, то это исключительно его проблемы.
Если у кого то есть толковые, как он считает, предложения по улучшению системы,
то можно писать свои предложения в ТП или создать тему на форуме в разделе "Идеи и предложения".
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2929
Рейтинг: 551
Сан-Антонио (Боливия)
Герат (Афганистан)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Текоман (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
зам. в сборной Эстонии (юн.)