Генератор включает "заглушку" на счёт в матче. Зачем?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Harrison 26 май 2025, 17:47
Странно конечно за 20 лет не понять всех тонкостей игры.
Иногда смотришь на рынке игрока с высоким ПРС, находишь нужного...гля, а он за сезон чуть ли не 10 баллов силы потерял, не приобретя ни одного. Первая мысль - автососы весь сезон, лезешь в матчи команды - продавца - нет автососов, состав команда для дивизиона вполне хороший...Начинаешь просматривать матчи, становится многое понятно. Так же 20 лет играют и ничего не понимают. А потом двухкилометровые посты на форумах, что всё не так, ВСОЛ не тот, пора уходить. Потратьте вы немного времени, азы хоть познайте, потом лезьте со своими предложениями.
Одну здравую мысль в твоём спитче увидел, не логично когда львиную долю баллов забирают ветераны. Как минимум увеличить немного вероятность получения балла молодыми не помешало бы. А то ветеран с ПРС 20% за сезон набирает 10-15 баллов, а молодой с ПРС 96 - 2-3, при заигранности под 40%.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Harrison
Менеджер
Благодарностей: 68
Рейтинг: 626

Re: Генератор включает "заглушку" на счёт в матче. Зачем?
Сообщение Hamal 26 май 2025, 17:50
NeLermontov писал(а):@ Hamal
Трудно поверить , что вы в игре более 20 лет. Скорее всего весь ваш функционал заключается зайти , нажать 2-3 кнопки и выйти.
Вы играете в относительно слабом диве , чтобы не терять баллы нужно выигрывать крупно +Опт2 был от 110% и при этом делать Уз (усиляющие замены) в атаку.
Вам бы написать в тему для новичков , вам помогут разобраться. Сейчас вы просто мучите себя .
Я как Прсный наркоман уверяю что при желании можно в лёгкую 100+ баллов в сезон брать не напрягаясь.

Ну и вратарь 16 летний (если он не донатный) не может быть основным игроком. Возьмите в аренду нормального Гк и результаты изменятся.

А насчёт 20+ лет в игре - ни в коем случае не считаю это показателем мастерства. Сейчас многому приходится учиться заново, и не всё хочется принимать.
Я скорее о том, что жалко уходить из проекта, к которому привык за столько времени. Нужны веские причины для ухода,
и вынужденный кардинальный пересмотр принципов комплектования команды как раз может стать такой причиной.
Я готов смириться, что команда будет развиваться медленнее, но не готов принять, что команда будет деградировать без аренд-трансферов.
Но вроде как можно обойтись без этого.
И всё же, считаю крайне неправильным, что уровень оптимальности рассчитывается исходя из стартовой С11 в начале сезона.
И по-прежнему считаю, что отнимать силу у молодых за то, что устали старики - неправильно. Лучше вообще ни у кого не отнимать.
Пусть быстрее растут те, кто овладел игрой, а остальные хотя бы не деградируют так стремительно, как умудрился я.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Harrison писал(а):Странно конечно за 20 лет не понять всех тонкостей игры.
Иногда смотришь на рынке игрока с высоким ПРС, находишь нужного...гля, а он за сезон чуть ли не 10 баллов силы потерял, не приобретя ни одного. Первая мысль - автососы весь сезон, лезешь в матчи команды - продавца - нет автососов, состав команда для дивизиона вполне хороший...Начинаешь просматривать матчи, становится многое понятно. Так же 20 лет играют и ничего не понимают. А потом двухкилометровые посты на форумах, что всё не так, ВСОЛ не тот, пора уходить. Потратьте вы немного времени, азы хоть познайте, потом лезьте со своими предложениями.
Одну здравую мысль в твоём спитче увидел, не логично когда львиную долю баллов забирают ветераны. Как минимум увеличить немного вероятность получения балла молодыми не помешало бы. А то ветеран с ПРС 20% за сезон набирает 10-15 баллов, а молодой с ПРС 96 - 2-3, при заигранности под 40%.

Так тут за 20 лет игра уже несколько раз поменялась :)
Тот же атлетизм я вообще никогда не качал, и до сих пор без него обходился, и видел что кто-то умудряется обходиться без него и добиваться результатов.
Мне же тут наоборот консерватизм мешает, а не недостаток опыта. Ну и то, что тут в большей степени приходится играть в "менеджера", чем в "тренера".
Hamal
Начинающий менеджер
Благодарностей: 7
Рейтинг: 524

Сообщение Uranium235 26 май 2025, 18:09
Справедливости ради, еще на моей памяти (то есть 58 сезон или позже) поменяли набор баллов, привязав его к рейтингу силы команды (номинальному), а не рейтингу силы игравшего состава. А до этого команда с усталостью 20+ действительно была слабее чем такая же по силе, но с усталостью 0, с точки зрения баллов по итогам матча (впрочем, более сильная могла этот момент учесть и выпускать свою молодежь, уравняв силы и набор баллов)

Атлетизм стал менее важным после реформы недавней. Тем не менее, я считаю что первые уровни Ат1, Ат2 по прежнему крайне ценны. Ат3 в целом тоже в своей нише (особенно для игры в кубках полезно). А Ат4 вот занерфлен, его качать мало кому требуется.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2047
Рейтинг: 581
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Osiris 26 май 2025, 20:07
Это конечно рофл в д3 Северной Ирландии.
Там у автосоставов набор балов лучше, чем у менеджера с 20 летним стажем.
{wall} {wall} {wall}
Padrino отметил этот пост как понравившийся.
HAY VIENE EL FIRPO. HOY VIBRAN LOS ESTADIOS EN TODO EL SALVADOR. ORIENTE HACE AL FIRPO EL EQUIPO GANADOR, ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO! LA GARRA Y EL CORAJE DEL BUEN USULUTECO, SE SIENTE CUANDO EL FIRPO COMIENZA A GOLEAR. ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO!
Osiris
Мастер
Благодарностей: 254
Рейтинг: 599
Мамелоди Сандаунс (ЮАР)
Велосити (США)
Ювенес Догана (Сан-Марино)
Сборная ЮАР (мол.)

Сообщение Antoni de Brion 26 май 2025, 20:22
Просто ОПТ в 62% против слабых команд, конечно, позволяет победить, но набрать баллы в таких условиях - нереально.. Не стоит выставлять слабый состав всегда.. Только когда нужно скинуть усталость, а так - чем сильнее ОПТ - тем больше баллов, за разгром слабого соперника тоже балов накидывают, а если в 1 мяч выигрывать - то ничего не дают.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 553
Рейтинг: 628
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Lex Kerd 26 май 2025, 21:52
Harrison писал(а):Иногда смотришь на рынке игрока с высоким ПРС, находишь нужного...гля, а он за сезон чуть ли не 10 баллов силы потерял, не приобретя ни одного. Первая мысль - автососы весь сезон, лезешь в матчи команды - продавца - нет автососов, состав команда для дивизиона вполне хороший...Начинаешь просматривать матчи, становится многое понятно.

Извините, что влезаю не в свой разговор. Но мне как новичку интересно, где эти упоминаемые вами азы лежат. Я вот пока не понимаю, почему игрок с ППС 22 чуть ли не каждый свой матч теряет баллы, что я делаю не так? ППС остального состава изучен плохо и не исключаю варианта, при котором 22, среди остальных - это может и много, да...

Чисто логически не могу не согласиться с Hamal, что потеря кучи балов при победе выглядит как-то не логично. Ладно, ещё если с соперником слабее себя потерял очки, когда, да, логично и полную охапку нахватать. А если, например, выиграл уверенно +2, а чтобы только не потерять ничего надо обязательно +5 - это действительно несколько демотивирует.
Понятно, что это больше экономический менеджер, и если кто-то приобретает (соперник, что проиграл так мало), то кто-то должен терять. Но выглядит это как-то не по-людски, что-ли))))
СкАжите - надо повышаться, и игра как раз и заточена, чтобы команды стремились в дивы выше. Логично, не спорю. Но во-первых, все хотят, поди их обыграй) А, во-вторых, играть в игру, зная, что неминуемо тебе светит поражений 25 за сезон (это если повезет зацепиться хоть за что-то на суперах хотя бы) тоже та ещё мотивация)
Lex Kerd
Начинающий менеджер
Благодарностей: 37
Рейтинг: 554
Аль-Сахель (Саудовская Аравия)
Сукре (Колумбия)

Сообщение Spaletti 26 май 2025, 22:02
Goofy писал(а):Да не рассказывайте. Сто раз такое было, первый тайм 5-0, во втором максимум 1. Выиграть больше 6-0 это уже фэнтези.
А где 7-0, 9-1, 10-0? Кстати, по статистике реального футбола второй тайм обычно результативнее первого
Хорошо, сделают тебе по статистике - и будет тебе счастье в 0 голов в 1 тайме... И надо тебе это, тем более после приличной усталости атаковать сложнее, чем обороняться...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Goofy писал(а):
VelvetSky писал(а):
Goofy писал(а):Да не рассказывайте. Сто раз такое было, первый тайм 5-0, во втором максимум 1. Выиграть больше 6-0 это уже фэнтези.
А где 7-0, 9-1, 10-0? Кстати, по статистике реального футбола второй тайм обычно результативнее первого
В реальном футболе прямо налево и направо счета 10-1 в мужском футболе :-)
Смотря на уровень команд. Я и по 28-0 встречал
В жизни пару раз? А изменив правила ты такие счета получишь очень много раз, да и при примерно равных командах - тебе это наадо?
Spaletti
Начинающий менеджер
Благодарностей: 34
Рейтинг: 575
Эйндтрахт (Суринам)
Касаи (ДР Конго)
Герой-Полёт (Сербия)
Сборная ДР Конго (юн.)

Сообщение Uranium235 26 май 2025, 22:18
Lex Kerd писал(а):
Harrison писал(а):Иногда смотришь на рынке игрока с высоким ПРС, находишь нужного...гля, а он за сезон чуть ли не 10 баллов силы потерял, не приобретя ни одного. Первая мысль - автососы весь сезон, лезешь в матчи команды - продавца - нет автососов, состав команда для дивизиона вполне хороший...Начинаешь просматривать матчи, становится многое понятно.

Извините, что влезаю не в свой разговор. Но мне как новичку интересно, где эти упоминаемые вами азы лежат. Я вот пока не понимаю, почему игрок с ППС 22 чуть ли не каждый свой матч теряет баллы, что я делаю не так? ППС остального состава изучен плохо и не исключаю варианта, при котором 22, среди остальных - это может и много, да...

Чисто логически не могу не согласиться с Hamal, что потеря кучи балов при победе выглядит как-то не логично. Ладно, ещё если с соперником слабее себя потерял очки, когда, да, логично и полную охапку нахватать. А если, например, выиграл уверенно +2, а чтобы только не потерять ничего надо обязательно +5 - это действительно несколько демотивирует.
Понятно, что это больше экономический менеджер, и если кто-то приобретает (соперник, что проиграл так мало), то кто-то должен терять. Но выглядит это как-то не по-людски, что-ли))))
СкАжите - надо повышаться, и игра как раз и заточена, чтобы команды стремились в дивы выше. Логично, не спорю. Но во-первых, все хотят, поди их обыграй) А, во-вторых, играть в игру, зная, что неминуемо тебе светит поражений 25 за сезон (это если повезет зацепиться хоть за что-то на суперах хотя бы) тоже та ещё мотивация)
Теряет баллы игрок не только по ППС, но и в зависимости от своего коэффициента тренировок - то есть отношения силы к возрасту (он измеряется до 30 лет через таблицу коэффициентов тренировок, после в принципе тоже, мысленно продлить надо с учетом старения).
На самом деле тяжело получить 25 поражений за сезон, если грамотно действовать. Как минимум матчи в плохую погоду сводятся к ничьей спокойно, также возможен вывод формы на соперника который сбрасывает и коллизия в конце концов.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2047
Рейтинг: 581
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение gibrid 26 май 2025, 23:44
Spaletti, объясните почему атакующие игроки устают больше защищающихся...и как ещё на это влияет ещё и стартовая усталость...

А я легко могу объяснить обратное...
Мяч движется гораздо быстрее чем даже самый быстрый спортсмен...
И чем выше уровень атакующих чем обороняющихся,тем больше нужно бегать именно обороняющимся,а не атакующим(тут и соотношение владением мячом и соотношение в классе(который влияет на правильность выбора позиции и от этого избавляет от лишних судорожных рывков за движением соперника или за полетом мяча))...
Смешно заявлять,что игроки Баварии устанут больше против Хандехайма,чем игроки Вольфсбурга(потому,что они будут больше атаковать)
Или ,что игрокам Хандехайма будет легче играть против Баварии,чем против Вольфсбурга(потому что им меньше нужно будет атаковать и что они будут в матче против Баварии больше отдыхать...пока игроки Баварии будут бегать со своей половины до их штрафной)) :D
И , наверное,Бавария больше устанет играть против Хандехайма чем против Дортмунда(потому что против Дортмунда приходится меньше атаковать,но и больше обороняться) {stars}
gibrid
Профи
Благодарностей: 20
Рейтинг: 544
Гремио Новоризонтино (Бразилия)
Некакса (Мексика)
Джамшедпур (Индия)
Лозанна-Спорт (Швейцария)
Хоэсса Кинем (Эфиопия)
зам. в Джорджтаун (Белиз)
зам. в Линдоме (Швеция)
зам. в Олимпик (Австралия)