| ты весь сериал смотрел? если что на заметку, мои самые любимые серии это серии десмонда и мои любимые флешбеки разумеецо тоже десмонада= ) |
Модератор: Модераторы форума
| ты весь сериал смотрел? если что на заметку, мои самые любимые серии это серии десмонда и мои любимые флешбеки разумеецо тоже десмонада= ) |
Ясно... Я смотрел с начала до 7 серии ![]() |
десмонд отлично играет но все таки мой любимый персонаж Сойер |
| выложить то 8 серию? Добавлено спустя 9 часов 54 секунды: в 8 серии все пиндят, жесть просто, майкл чушь наболтал, кэп там чот бред несет, бен тоже придурок интересно руссо жива хотяб? надеюсь 9 таким бредом не будет = ) |
| Хороший сериальчик но я замучался его смотреть))) бросил когда они бункер нашли)) |
| Не думал что нарою такую запыленную тему) Немного в продолжение того что было описано мной в теме Что читают менеджеры ВСОЛа комментарий к книге "Куда приводят мечты" о совпадениях которые приводят к логическим цепочкам Вот решил пересмотреть сериал, смотрю пару серий в день, по настроению, где то неделю смотрю И вот задумался недавно о религии и духовном, решил почитать о религиях и наткнулся на слово Дхарма в Индуизме вот что пишет гугл Дхарма (санскр. «то, что удерживает») — фундаментальное понятие в индийских религиях, означающее космический закон, долг, мораль, добродетель, истину и путь праведной жизни. В индуизме это следование этическим нормам, а в буддизме — Учение Будды, защищающее от страданий Совпадение ли с той Дхармой из сериала не знаю но аналогия видна явно с персами и островом. В гуголе русскоязычном искал какие то сведения о Дхарма инишитив но ничего не нашел, никакого четкого разъяснения что это такое в киновселенной, только описание. Выглядит это все конечно будто я пишу из седьмой палаты психиатрической клиники но все эти совпадения спонтанные ,пересмотр фильма, книга, новость о мужчине пережившем клиническую смерть и размышлении о религии выглядят как будто кто то наводит меня на эти действия, будто кто то через вайфай космический передает эти данные. Но от этого только интереснее становится смотреть фильм Кто смотрел этот сериал делитесь мыслями. Интересно послушать мысли других людей |
| Тоже смотрел этот сериал лет 15 назад наверно. Безусловно, один из лучших сериалов! Последнее время часто мысли посещали, что нужно пересмотреть, оживить в памяти |
| В свое время классный сериал. Лет 5 назад пересматривал с женой (она не видела). На 4-м сезоне бросили. До сих пор цепляют первые 3 сезона. Хорошие персонажи, интересно наблюдать. Первый сезон на Первом канале я смотрел еще подростком, не пропускал ни единой серии. Как-то пацаны обиделись, что на день города даже не пошел из-за сериала |

Привет, лучше досмотреть сериал полностью, делать пометки желательно, серии много. А обсуждении по сериалу в интернете еще больше! Без спойлеров, хотя бы у вас будет своя точка зрения, иначе непонятно будет, где ваши размышления и выводы, а где чужие! |
На русский язык слово Дхарма обычно переводится как долг. В том смысле что долг это то что нужно делать (сделать), а не в смысле занял и нужно вернуть. Например Дхарма для мужчины в русской традиции это "Посадить дерево, построить дом, вырастить сына". Нужно учитывать, что индийской культурно-религиозной традиции Дхарма привязана к кастам, то есть для каждой касты своя Дхарма. Лучше слово Дхарма использовать как оно есть, без перевода. Как слово Карма у нас используют, которое тоже заимствовано из Индии. |

Сейчас этот форум просматривают: applebot и гости: 0