Хоккей

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Forester 05 фев 2010, 15:55
Сезон 2017 - 2018

КХЛ

НХЛ

ЧМ-2018
ЧМ-2018
Группа "А"
Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Словакия, Беларусь, Франция, Австрия
Группа "В"
Канада, Финляндия, США, Германия, Норвегия, Латвия, Дания, Южная Корея.
Чемпионат Мира по хоккею 2018,пройдет в Дании впервые!
И матчи пройдут с 4 по 20 мая!
Последний раз редактировалось Forester 13 окт 2017, 22:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Angel27 отметил этот пост как понравившийся.
Forester

Re: Хоккей
Сообщение Antoni de Brion 07 апр 2025, 21:32
Я не сильно слежу за хоккеем, но разве не очевидно было, что Овечкин побьёт рекорд? Когда он заканчивает карьеру, сколько матчей до конца серии? На него же должны работать, чтоб новый рекорд поставить?
Я ни в коем случае не умаляю этот рекорд.. Лучший!!
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 553
Рейтинг: 628

Сообщение Odissey 07 апр 2025, 23:14
Antoni de Brion писал(а):Я не сильно слежу за хоккеем, но разве не очевидно было, что Овечкин побьёт рекорд? Когда он заканчивает карьеру, сколько матчей до конца серии? На него же должны работать, чтоб новый рекорд поставить?
Вообще не очевидно. {no}
В 34 года 5 лет назад у Ови было 660 шайб, а у Грецки рекорд - 894.
С годами уходит физуха, скорость, да и команда на тот момент мягко говоря не шибко могучая в Вашингтоне была, без молодых проспектов и радужных перспектив в будущем.
Основные партнеры Саши не молодели, лучший пасующий центр Бекстрем сломался и фактически мучился больше, чем играл.
Кузнецов увлекся препаратами от постоянно шмыгающего носа и закончился как хоккеист, приносящий пользу клубу, хотя возились с ним беспрецедентно долго...
В прошлом сезоне начали очень тяжко, новый тренер, череда поражений, Бекстрем со своим бедром фактически завершил карьеру, О Ши тоже на травмах, Кузнецов так и не ожил, (потом программа помощи игрокам и обмен - слив контракта Кузи с удержанием части з/п в Каролину.
Друга Ови защитника Орлова обменяли еще раньше, чистили платежку и искали молодую кровь клубу.
Однако, не смотря на все трудности команда собралась, заиграл списанный в другом клубе Строум, Саша почти не забивавший на старте успел 31 шайбу накидать.
В этом сезоне до рекорда Грецки оставалось более 40 шайб.
Клуб неплохо усилился в межсезонье, но без суперзвезд, просто крепкие парни во все линии + не удачно игравшие и не оправдавшие ожиданий в своих прошлых клубах Чикран и Дюбуа.
Основа собралась неплохая + неожиданно прогрессировали те, от кого такого прогресса и не ждали (к примеру очень меня радует белорус Протас).
Саша в 39 лет очень бодро начал сезон, но фактически не ломавшийся ранее поломался - перелом и 16 матчей в лазарете.
Не смотря на вынужденный простой Ови вернулся и не только догнал, но уже в этом сезоне перегнал казавшийся вечным рекорд великого Уэйна.
4-й по забитым шайбам сейчас во всей НХЛ (с меньшим кол-вом сыгранных игр, по сравнению с конкурентами).
Если свезет - может успеть наклепать и 900 шайб уже в этом сезоне (5 матчей осталось, но сомневаюсь, лучше к плей-офф подготовиться и без травм туда доехать). :hello:
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Odissey
Эксперт
Благодарностей: 1809
Рейтинг: 551
Демократа (Бразилия)
Содиграф (ДР Конго)
Фукуи Юнайтед (Япония)
Хеллас (Канада)
Сборная ДР Конго (нац.)

Сообщение Antoni de Brion 07 апр 2025, 23:19
так я ж об этом и спрашиваю.. Когда у него конец карьеры?? если б он в этом году не успел, развен он бы еще годик не поимграл??
Как Криш.. уже поставил все рекорды. но ему мало.. ему 40 лет..
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Ted Lasso 07 апр 2025, 23:23
Antoni de Brion писал(а):так я ж об этом и спрашиваю.. Когда у него конец карьеры?? если б он в этом году не успел, развен он бы еще годик не поимграл??

Следующий сезон последний ;) в НХЛ!
Ted Lasso
Знаток
Благодарностей: 1354
Рейтинг: 567
Ливерпуль (Англия)
Элект Спорт (Чад)
Самсунг Блю Уингз (Южная Корея)
зам. в Рид (Австрия)

Сообщение Odissey 07 апр 2025, 23:26
Antoni de Brion писал(а):так я ж об этом и спрашиваю.. Когда у него конец карьеры?? если б он в этом году не успел, развен он бы еще годик не поимграл??
Конец карьеры мог бы и в этом сезоне случиться, перелом мог быть и более серьезным.
повезло, что восстановился и успел форму набрать.
Более молодые Бекс и О Ши уже закончили карьеры фактически (про Кузю уже все сказано).
Из ровесников Саши НИКТО на его уровне не забивает.
Те, кто теоретически гнались по результативности (Стэмкос к примеру) темп погони не сдюжили.
Криш играет далеко не в топ чемпионате, Ови до сих пор в сильнейшей лиге против сильнейших соперников катает.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Odissey
Эксперт
Демократа (Бразилия)
Содиграф (ДР Конго)
Фукуи Юнайтед (Япония)
Хеллас (Канада)
Сборная ДР Конго (нац.)

Сообщение Михаил Кудрявцев 07 апр 2025, 23:33
Odissey писал(а):
Antoni de Brion писал(а):Я не сильно слежу за хоккеем, но разве не очевидно было, что Овечкин побьёт рекорд? Когда он заканчивает карьеру, сколько матчей до конца серии? На него же должны работать, чтоб новый рекорд поставить?
Вообще не очевидно. {no}
В 34 года 5 лет назад у Ови было 660 шайб, а у Грецки рекорд - 894.
С годами уходит физуха, скорость, да и команда на тот момент мягко говоря не шибко могучая в Вашингтоне была, без молодых проспектов и радужных перспектив в будущем.
Основные партнеры Саши не молодели, лучший пасующий центр Бекстрем сломался и фактически мучился больше, чем играл.
Кузнецов увлекся препаратами от постоянно шмыгающего носа и закончился как хоккеист, приносящий пользу клубу, хотя возились с ним беспрецедентно долго...
В прошлом сезоне начали очень тяжко, новый тренер, череда поражений, Бекстрем со своим бедром фактически завершил карьеру, О Ши тоже на травмах, Кузнецов так и не ожил, (потом программа помощи игрокам и обмен - слив контракта Кузи с удержанием части з/п в Каролину.
Друга Ови защитника Орлова обменяли еще раньше, чистили платежку и искали молодую кровь клубу.
Однако, не смотря на все трудности команда собралась, заиграл списанный в другом клубе Строум, Саша почти не забивавший на старте успел 31 шайбу накидать.
В этом сезоне до рекорда Грецки оставалось более 40 шайб.
Клуб неплохо усилился в межсезонье, но без суперзвезд, просто крепкие парни во все линии + не удачно игравшие и не оправдавшие ожиданий в своих прошлых клубах Чикран и Дюбуа.
Основа собралась неплохая + неожиданно прогрессировали те, от кого такого прогресса и не ждали (к примеру очень меня радует белорус Протас).
Саша в 39 лет очень бодро начал сезон, но фактически не ломавшийся ранее поломался - перелом и 16 матчей в лазарете.
Не смотря на вынужденный простой Ови вернулся и не только догнал, но уже в этом сезоне перегнал казавшийся вечным рекорд великого Уэйна.
4-й по забитым шайбам сейчас во всей НХЛ (с меньшим кол-вом сыгранных игр, по сравнению с конкурентами).
Если свезет - может успеть наклепать и 900 шайб уже в этом сезоне (5 матчей осталось, но сомневаюсь, лучше к плей-офф подготовиться и без травм туда доехать). :hello:
Процесс всегда интересен, но по итогу "Междуреченская Сорока" в миг принесла на хвосте славу Александру Овечкину на все времена))) :P 8-) {yahoo} {yes}
" - Есть разница. Тогда я был специалистом. С той жизнью мы на равных. И кто кого когда имел... Сейчас смотрю, пишу, перемещаюсь, но не лезу в жизнь." (Михаил Жванецкий)
Михаил Кудрявцев
Профи
Благодарностей: 74
Рейтинг: 598
Ботошани (Румыния)

Сообщение Antoni de Brion 07 апр 2025, 23:54
Так все просто.. Овечкин и моложе Криша.. Но оба шли на свои рекорды.. Овечкие его достиг!! А с Кришки - посмотрим.. Ну, считать Аравию плохим чемпом, где звезд и чемпионов мира играет больше чем в Европе, страновато уже..
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Odissey 08 апр 2025, 00:43
не корректно сравнивать разные виды спорта и разные лиги.
в футболе нет аналога НХЛ или НБА.
может быть ЛЧ каким-то боком похожа, когда сильнейшие из разных стран играют в одном турнире и почти все главные звезды футбола в одном турнире встречаются друг с другом. И то, не шибко корректное сравнение получается.
Из НБА и НХЛ в другие лиги уезжают либо доигрывать те, кто уже не тянут конкуренцию в лиге (по возрасту, стилю игры, физухе), либо залетчики по разным эпизодам.
В НХЛ уезжают топ проспекты из всех стран и сильнейшие игроки, потому что бюджеты другие другие контракты, рекламы и т.д.
В лигу, где сейчас гоняет Кри, вряд ли сильнейшие проспекты всего мира мечтают пробиться.
Пока там есть деньги - шейхи покупают звучные имена из прошлого.
У нас тоже ЭтоО и Роберто Карлос играли когда-то... :-)
Odissey
Эксперт
Демократа (Бразилия)
Содиграф (ДР Конго)
Фукуи Юнайтед (Япония)
Хеллас (Канада)
Сборная ДР Конго (нац.)

Сообщение Antoni de Brion 08 апр 2025, 01:03
Как можно сравнивать НБА и НХЛ и ЛЧ.. Сравнивацте с АПЛ или Ла Лигой.. Я же их не сравниваю, я сравнил стремление спортсменов к их мечтам... Криш хочет 1000 голов.. И уже сложно сказать, что Аравия очень лёгкая лига, учитывая, сколько звезд там играет.. Какие у него оппоненты на звание лучшего бомбардира..
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Odissey 08 апр 2025, 01:14
Кри и 2000 голов может наколотить, в первенстве водокачки... молодец что вообще еще играет, но общий уровень чемпа где он играет явно не ТОП.
Даже если в каждом клубе этого первенства будет по 3 громких имени, общий уровень лиги очень мягко говоря не дотягивает не то что до ЛЧ, но и до АПЛ с Ла Лигой.
Яромир Ягр кстати тоже еще карьеру не закончил, играет в свои 53 года в Кладно своем.
Не очень понимаю предмет ваших сообщений, вы что собственно пытаетесь доказать, или с чем спорите?
Odissey
Эксперт
Демократа (Бразилия)
Содиграф (ДР Конго)
Фукуи Юнайтед (Япония)
Хеллас (Канада)
Сборная ДР Конго (нац.)

Сообщение Antoni de Brion 08 апр 2025, 01:20
Так я ни с чем не спорил.. Спросил сколько игр оставалось до конца сезона.. И возраст, последний ли это сезон? Само собой что в хоккее закатить две-три шайбы куда легче, чем забить в футболе, учитывая, что и игры чаще.. Я ещё в том году отлично понимал, что Овечкин побьёт рекорд Грецки..а вот чтоб Криш забил свою 1000 - это совсем не так просто, ведь многие легенды и 200 голов за всю карьеру не забили..
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение graf34 08 апр 2025, 01:44
Antoni de Brion писал(а):Так я ни с чем не спорил.. Спросил сколько игр оставалось до конца сезона.. И возраст, последний ли это сезон? Само собой что в хоккее закатить две-три шайбы куда легче, чем забить в футболе, учитывая, что и игры чаще.. Я ещё в том году отлично понимал, что Овечкин побьёт рекорд Грецки..а вот чтоб Криш забил свою 1000 - это совсем не так просто, ведь многие легенды и 200 голов за всю карьеру не забили..
Не переживай - это сторонники Месси болтают всякое... Только что закончился разговор с Тотти на канале Спорт - он и говорит, что лучший футболист Роналдо, Марадона, а Криштиану и Месси рядом не стояли - и я с ним согласен. По крайней мере список этой четверки он так и разложил...
graf34
Эксперт
Благодарностей: 34
Рейтинг: 539
Мирим (Чад)
ТПВ (Финляндия)
Фелда Юнайтед (Малайзия)
зам. в Касаи (ДР Конго)
зам. в Герой-Полёт (Сербия)

Сообщение Antoni de Brion 08 апр 2025, 01:57
Ну Тотти раскладывал по своим соображениям, его можно понять.. Когда Месси под начало карьеры играл на пасах Иньесты и Хави, а Криш начинал в Реале с игроками цента, где через одного золотой мяч..
Но говорить, что можно хоть 2000 наклепать... А что ж самый крутой Аршавин за всю карьеру чуть больше 100 забил.

Тотти, тот ещё нытик, особенно когда дело касается Дель Пьеро, Индзаги или Шевы...
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Lsa89 08 апр 2025, 08:05
Antoni de Brion писал(а):Так все просто.. Овечкин и моложе Криша.. Но оба шли на свои рекорды.. Овечкие его достиг!! А с Кришки - посмотрим.. Ну, считать Аравию плохим чемпом, где звезд и чемпионов мира играет больше чем в Европе, страновато уже..
По набранным очкам рекорд пусть бьет, осталось еще чуть больше 1200)
Изображение
Lsa89
Эксперт
Благодарностей: 1354
Рейтинг: 541
Аллегро (Теркс и Кайкос)
Дешпортива да Уила (Ангола)
Тринити (Лаос)
Депортиво Ла Гваира (Венесуэла)
Футболюкас (Литва)

Сообщение Odissey 08 апр 2025, 10:45
тема все-же про хоккей коллеги, те кто им интересуются, в данной теме радуются рекорду Саши.
зачем и в сюда тащить футбол, не очень понятно. :?

Antoni de Brion писал(а):Так я ни с чем не спорил.. Спросил сколько игр оставалось до конца сезона..
либо я не понял данного вопроса, либо он впервые так конкретно сформлирован.
У Вашика осталось 5 игр

Antoni de Brion писал(а):И возраст, последний ли это сезон?
по контракту еще один, по желанию и физухе - пока не известно никому, даже самому Ови наверное.

Antoni de Brion писал(а):Само собой что в хоккее закатить две-три шайбы куда легче, чем забить в футболе, учитывая, что и игры чаще..
Сами только мыши в корзинах с грязным бельем заводятся.
Что-то при такой легкости все никак не найдутся уникумы, которые СТАБИЛЬНО, матч за матчем, сезон за сезоном будут по две - три шайбы закатывать.

Antoni de Brion писал(а):Я ещё в том году отлично понимал, что Овечкин побьёт рекорд Грецки..
А все кто хоккей смотрит и пишут про него очень сомневались, что в 39 лет Ови сможет 42 шайбы забить, большинство надеялись осторожно, что за 2 сезона управится, если сильного спада не случится. Управился за один. :hello:
Он до сих пор, в 39 лет, с пропуском 16 игр из-за перелома, лучший снайпер в своей команде, среди всех русских игроков и 4-й во всей НХЛ.
Такой стабильности не показывает никто, кроме Ови.

Antoni de Brion писал(а):а вот чтоб Криш забил свою 1000 - это совсем не так просто, ведь многие легенды и 200 голов за всю карьеру не забили..
Никто не принижает заслуг Криша, но и сравнивать его с Ови не корректно. Вы бы еще про Дзюбу с его "рекордами" вспомнили. :hello:
Есть и такие "эксперды"... {yes}
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Odissey
Эксперт
Демократа (Бразилия)
Содиграф (ДР Конго)
Фукуи Юнайтед (Япония)
Хеллас (Канада)
Сборная ДР Конго (нац.)

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик