| глядя на эту цифру в последнее время, где при стадионе в 95т рисуется по 45-50 у меня вот такой вопрос: откуда она вообще берётся? П.С. То, что на неё влияет цена билета и так все знают, вопрос, с какого потолка/плинтуса она прилетает изначально |
Модератор: Модераторы форума
| глядя на эту цифру в последнее время, где при стадионе в 95т рисуется по 45-50 у меня вот такой вопрос: откуда она вообще берётся? П.С. То, что на неё влияет цена билета и так все знают, вопрос, с какого потолка/плинтуса она прилетает изначально |
| Наверное, отсюда - https://vfliga.name/rules.php?page=102#p8 |
как считается максимальная посещаемость, тоже понятно вопрос про следующее окошко, где цена билета, расчетная посещаемость и реальная посещаемость при примерно одинаковых условиях (цена на билет, погода, рейтинги посещаемости и интереса) разброс бывает 10-20 тысяч да, и есть матчи, где реальная посещаемость превышает ту самую максимальную, то есть налицо сбои в формулах |
У меня ощущение что я вообще не понимаю, в чем вопрос ТС. Попробуй чуть больше рассказать, что тебя смущает |
Ладно, объясню на пальцах. Перед игрой захожу на страничку Посещаемость. Смотрю погоду, рейтинги, ставлю галочки у кумиров, подгоняю цену билета под полный стадион. Затем снижаю на пару всоликов, на случай изменения погоды. Далее - матч сыгран, погода не менялась, все кумиры на месте, на стадионе нехватка почти 10 тысяч болел. Смотрю статистику, там расчетная посещаемость в районе 50000. Смотрю похожие матчи с такой же ценой на билет - там она 60, а то и 68 при похожих рейтингах и погоде. Вот и вопрос откуда эта цифра. |
8. 1. Максимальная посещаемость матча зависит от числа болельщиков и рассчитывается по одной из двух формул: ( Число болельщиков хозяев + Число болельщиков гостей ) / 2 - для всех матчей без домашнего бонуса. ( 2 * Число болельщиков хозяев + Число болельщиков гостей ) / 3 - для всех матчей с домашним бонусом. Даже с учётом кумиров матч не могут посетить больше зрителей, чем это определено вышеприведенной формулой. Даже с учётом вышеприведенной формулы матч не могут посетить больше зрителей, чем есть мест на стадионе. 95000+75000=170000 /2 = 85000 - это твои максимальные болельщики... Это я посмотрел твой последний домашний матч... |
| https://vfliga.name/viewmatch. ... _id=121049 это последний домашний матч просто я смотрю свои матчи с ценой билета 27-31 (в этой игре 29), там расчетная посещаемость бывает до 77000 |
А скрин расчета можно? Для своего матча его можно посмотреть, нажав около стоимости билета |
вот |
| Так, еще раз. Можно навести мышку на график, чтобы показало процент посещаемости? Интересует процент на стоимости 29, как в матче, и максимальная стоимость билета, гарантирующая 100%, с точки зрения графика. |
| ещё скрин для примера, где цена билета на матч 45, расчетная посещаемость 43 (в первом скрине цена 29 и расчетная посещаемость 50) |
| Можно не обрезать еще внизу есть расчет процентов для кумиров, почему-то он не попадает на скрин (а это важно, так как нет гарантий что кумиры соперника приедут) То есть в матче с Атию мне проблема видна - вы видимо считали с учетом того, что приедут ВСЕ кумиры соперника. А их всего у него 3К4 в основе и К1 в резерве. Реально на матче 2К4+К1 резерва. Третий К4 даже в запас не заявлен - а очевидно, он на максимум болельщиков влиять может. |
оно в экран не влезает с кумирами понятно, там можно и не поставить в любом случае расчетная/стартовая посещаемость кумиров не учитывает, вопрос именно по ней |
Я не понимаю вопрос тогда. Вы графики с кумирами показываете. А вопрос про посещаемость без них? Ну так известны же факторы - влияет количество болельщиков обеих команд и их рейтинги посещаемости. Чтобы попадало на скрин, можно размер в браузере уменьшать (это полезный трюк и если есть проблемы со строчками условий и замен) |
Так итоговая посещаемость считается от какой-то стартовой цифры, она же не из воздуха берётся. Сколько было кумиров, это уже не важно. Вопрос, от какой цифры это всё считается, и почему там такой разброс при прочих равных |
Сейчас этот форум просматривают: alkash63, autor, ClaudeBot, Davad, diagnost, Fliege, oceolakartveli, Pilot, Provodnik, revolt001, skiilz, vlad.aleks, xardas, Каэль, Классик, паска, Луций и гости: 0